От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Siberiаn
Дата 02.12.2003 19:05:37
Рубрики Армия;

Да, КОМАНДУЮЩИЙ (+)

>Вы не увлеклись, коллега? "Сорок тыщ одних курьеров"(С)

>Это АРМИЯ?))))
>Я так понимаю что в учебке вы не были? А где лычки получили - прям в части? КМБ тоже там же был?

Вы мне вроде как не верите? Ну давайте я попытаюсь кое-что объяснить. Дивизия, где я служил, кадрированная. Вместо десяти...тридцати положенных по штату военного времени человек - всего два...три - такое примерно сообношение. Соответственно заниматься приходилось очень много чем, что не входит в обязанности простого бойца. Не от-того, что "больно умный" (хотя и это разумеется :), а скорее по-причине катастрофической нехватки личного состава. Служил я, как я уже говорил, в БУиАР (батарея при штабе дивизии). Из начальников: командир батареи (майор), "Начальник разведки штаба РВиА" - тоже майор, "Начальник штаба РВиА" - подполковник и "Командующий ракетными войсками и артиллерией дивизии" - подполковник. Из подчинённых - водитель КШМ (первые полгода и того не было - я был один во взводе). И всё! Больше физически никого не было. А дивизия разбросана по нескольким гарнизонам.

А у батареи: полтора десятка машин которые то надо на хранение ставить, то в командировку выводить. Плюс ещё туча имущества и специфического развед-оборудования артиллерийского. Не считая собственно моеё шишиги КШМ. В штабе у офицеров работы тоже полно: текущее управление войсками, учения всякие надо время от времени готовить, двое на заочке в Академиях обучались ну и т.д.

Делать приходилось всё: и технику обслуживать, и в наряды/караулы ходить, и помогать штабные карты клеить, и писарить (и не только для собственного штаба, но зачастую и в войска посылали). Плюс я ещё в то время был "электронщиком" - в командировки посылали ремонтировать в подчинённых подразделениях от раций и теликов до электронных систем зажигания в ЗИЛ-131. Я ездил по всей Карелии на шишиге, при том, что прав на вождение у меня в приципе не было - за руль я впервые сел в армии. Но там (в то время) оветская власти не было: ГАИ в принципе не стопорило военные машины, а в ВАИ меня все знали т.к. дивизия кадрированная и в ней вообще все всех знали :)

Ещё я за время службы в Армии выучил два языка: английский и немецкий, правда не разговорные, а так - почитать. Прошел весь учебный курс Корнельского университета "вероятного противника" (до сих пор где-то дома валяется двухтомник издания года 80-го). Выучил в то время популярные "машинные языки": FORTRAN, ALGOL-60, ALGOL-68 (! кто знает - поймёт), COBOL, Бейсик и ещё какие-то - не помню какие. Тоже, кстати, причина была объективная: английский язык нужен был для помощи нач. штабу, который так называемые "тысячи" должен был в академию сдавать раз в полгода, а язык программирования FORTRAN - начальнику разведки в академии нужен был :) Ну а раз уж начал - так и немецкий в памяти восстановил, и остальные языки пограмирования подтянул. Благо я часто ездил в Питер (Ленинград) и имел возможность захаживать в Дом Книги и покупать там учебники разные.

Ещё есть вопросы?

Я это всё к чему... Вы зря мне не верите. Мне врать вообще нафиг не надо - всё, что я выше рассказал - было. Если Вы опять будуте пытаться как-то что-то поймать меня на вранье - я попросту не буду отвечать. Обижусь.

Лычки дали в учебке связной. Закончил хорошо - дали сразу "целого" сержанта. Старшего сержанта присвоили где-то через год: просил дать отпуск на 5 дней, а дали звание :) А вообще т.к. коллектив был сплоченный, то отношения между мной, водителем, офицерским составом были не только служебные, но и человеческие. Все друг другу помогали чем могли - иначе при такой нагрузке в кадрированной дивизии просто не выжить было бы.

ЗЫ.

>>> Результат чего? Руководили войсками дивизии что ли? Или драили КП?

Всё приходилось: и руководить и, в наряде, КП драить. Ничего в этом не видел и не вижу зазорного. И в наряд по столовой ходил начальником смены и при этом помогал бойцам мыть посуду ночью потому как на смене народу было в пять раз меньше чем по уму должно было бы быть.

От Чобиток Василий
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (02.12.2003 19:05:37)
Дата 02.12.2003 23:04:19

Вау! Обжег два... НЕТ ЧЕТЫРЕ пальца обжег! :-))))

Привет!

>Дивизия, где я служил, кадрированная.

>А дивизия разбросана по нескольким гарнизонам.

Мой друг, Вы у Задорнова уроки не брали?

Ваши 10 отпусков + 10 "губ" с вооруженным нападением + кадрированная дивизия в нескольких гарнизонах до старостинских 10 носков в кирзачах на год конечно не дотягивают, но сабж - обжег таки 4 пальца, с трудом по клаве стукаю.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Чобиток Василий (02.12.2003 23:04:19)
Дата 02.12.2003 23:17:03

Re: Вау! Обжег...

>>Дивизия, где я служил, кадрированная.
>>А дивизия разбросана по нескольким гарнизонам.

>Мой друг, Вы у Задорнова уроки не брали?

Вы меня обижаете - я для него некоторые опусы пишу иногда :)

>Ваши 10 отпусков + 10 "губ" с вооруженным нападением + кадрированная дивизия в нескольких гарнизонах до старостинских 10 носков в кирзачах на год конечно не дотягивают, но сабж - обжег таки 4 пальца, с трудом по клаве стукаю.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Есть предложение: найдите на карте Карелии г.Сортавала и г.Лахденпохья.

От Чобиток Василий
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (02.12.2003 23:17:03)
Дата 02.12.2003 23:42:22

Re: Вау! Обжег...

Привет!

>Есть предложение: найдите на карте Карелии г.Сортавала и г.Лахденпохья.

Т.е. их было два? Согласитесь, формально-то два - несколько, но не принято говорить про два "несколько".

Так все у Вас, и командующий и отпуска внеочередные. Вы хоть знаете, что у срочников не бывает в природе внеочередных отпусков? У них и очередных в то время, не знаю как сейчас, не было :)

Вот так с шутками и прибаутками рабочие отмечают первомай...

Вы не слишком широко руки разводите, когда про улов рассказываете, может тогда и поверит кто :-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Чобиток Василий (02.12.2003 23:42:22)
Дата 03.12.2003 00:18:35

Ну Василий! (+)

>Т.е. их было два? Согласитесь, формально-то два - несколько, но не принято говорить про два "несколько".

ДВА! Не несколько, а только ДВА! Один в одном месте, а другой в 40 (сорока) километрах. Или не в 40 (сорока), а 38 - я не могу сказать точно!!!! :(((((( До границы было 32.5 километра, а до другого гарнизона - не знаю! И он был в другой сторое - левее! Но был! И я не знаю сколько сейчас там до границы - может быть финyы уже украли у нас пядь родной земли - может быть теперь там не 32.5, а всего 30 - не знаю!!!!

Прям как на допросе :/ А главное непонятно, если Вы не хотите верить, так и не поверите. И повод искать не нужно.

>Так все у Вас, и командующий и отпуска внеочередные. Вы хоть знаете, что у срочников не бывает в природе внеочередных отпусков? У них и очередных в то время, не знаю как сейчас, не было :)

"НАЧАЛЬНИК РВиА" - я оговорился насчет КОМАНДУЮЩЕГО!!!!!!! Я его повысил собственным распоряжением!!! Это было почти 20 лет тому назад!!! Точнее - 18 лет! Да! Я виноват!!! Я страшно виноват перед Вами, Василий!!!! Я готов подписать собственноручное признание в покушении на Кеннеди!!!!!! Я грохнул президента наиболее вероятного нашего противника. Мне было всего два года, но я сделал это из любви к родине! И списал все на Освальда, который ни в чем не виноват!!!! Так было надо, Василий!!!! Может только благодаря мне мир избежал ядерной войны!!!!

Вы удовлетворены?

>Вы не слишком широко руки разводите, когда про улов рассказываете, может тогда и поверит кто :-)

Да мне пофиг уже... "Я - за русских! Я - за бедных!" (с) Ж.

От Чобиток Василий
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (03.12.2003 00:18:35)
Дата 03.12.2003 01:19:13

Re: Ну Василий!

Привет!
Привет!

>Вы удовлетворены?

Да. Не кипятитесь, в ДВА гарнизона поверю. Но в 10 внеочередных отпусков, извините, - нет. Это я Вам как трижды "Отличник СА" и четырежды "Турист СССР" говорю :-))))

От U2
К Чобиток Василий (03.12.2003 01:19:13)
Дата 03.12.2003 11:04:20

Re: Ну Василий!

Добрый день!
>Да. Не кипятитесь, в ДВА гарнизона поверю. Но в 10 внеочередных отпусков, извините, - нет. Это я Вам как трижды "Отличник СА" и четырежды "Турист СССР" говорю :-))))

У нас такое (часть была в Риге) практиковалось для людей, которые служили недалеко от дома. Эстонцы, литовцы и латыши под это определение попадали :). Десять не десять, но почти на все праздники (а иногда и на выходные) их отпускали дня на 2-3. Для остальных один десятидневный отпуск. Без дороги.

С уважением. Юрий.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Чобиток Василий (03.12.2003 01:19:13)
Дата 03.12.2003 03:19:11

Пять!

>Да. Не кипятитесь, в ДВА гарнизона поверю. Но в 10 внеочередных отпусков, извините, - нет. Это я Вам как трижды "Отличник СА" и четырежды "Турист СССР" говорю :-))))

Пять отпусков: два больших и три мелких. Езды от Сортавала до дома мне - ночь. Потому и отпускали на неделю. Один из отпусков дали пять дней, но договорились что я приеду на день раньше. Какие-то планировались неотложные дела, которые сорвались. Было обидно: приехал на день раньше, а мог бы ещё день в Питере провести.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Есть предложение! Давайте завяжем? Все уже мнение составили - дальше что обсуждать-то? Оправдываться мне не в чем и не хочется.

Александр

От Дервиш
Дата 02.12.2003 20:39:16

Re: Да, КОМАНДУЮЩИЙ

>Делать приходилось всё: и технику обслуживать, и в наряды/караулы ходить, и помогать штабные карты клеить, и писарить (и не только для собственного штаба, но зачастую и в войска посылали). Плюс я ещё в то время был "электронщиком" - в командировки посылали ремонтировать в подчинённых подразделениях от раций и теликов до электронных систем зажигания в ЗИЛ-131. Я ездил по всей Карелии на шишиге, при том, что прав на вождение у меня в приципе не было - за руль я впервые сел в армии. Но там (в то время) оветская власти не было: ГАИ в принципе не стопорило военные машины, а в ВАИ меня все знали т.к. дивизия кадрированная и в ней вообще все всех знали :)

Это не про вас случайно у "Машины времени" есть песня "Когда я был большим"?;-)

>Ещё я за время службы в Армии выучил два языка: английский и немецкий, правда не разговорные, а так - почитать. Прошел весь учебный курс Корнельского университета "вероятного противника" (до сих пор где-то дома валяется двухтомник издания года 80-го). Выучил в то время популярные "машинные языки": FORTRAN, ALGOL-60, ALGOL-68 (! кто знает - поймёт), COBOL, Бейсик и ещё какие-то - не помню какие. Тоже, кстати, причина была объективная: английский язык нужен был для помощи нач. штабу, который так называемые "тысячи" должен был в академию сдавать раз в полгода, а язык программирования FORTRAN - начальнику разведки в академии нужен был :) Ну а раз уж начал - так и немецкий в памяти восстановил, и остальные языки пограмирования подтянул. Благо я часто ездил в Питер (Ленинград) и имел возможность захаживать в Дом Книги и покупать там учебники разные.

Класс! При такой загруженности (командовать аж всеми дивизионными ракетными войсками!)И столько успели! Да вы просто гений какойто:) Я вот из армии пришел поступать в институт так нифига не помнил представляети ? НИХРЕНА! Хорошо типа за "выполнение интернацилнального долга" тогда еще ценили типа корочки помогли.Единственный раз а так я даже билеты в кассах на поезд стеснялся брать.

>Ещё есть вопросы?

>Обижусь.
Да бог с вами ! На обиженных говорят воду возят.

>Лычки дали в учебке связной. Закончил хорошо - дали сразу "целого" сержанта. Старшего сержанта присвоили где-то через год: просил дать отпуск на 5 дней, а дали звание :)

Класс! Это интересно где ето в какой такой учебке звания дают? Там мил человек дают тока УДОСТОВЕРЕНИЕ а а звание МЛАДШЕГО сержанта присваивают в ЧАСТИ! чтоб вы знали. И будь вы хоть семи пядей во лбу НИКОГДА не перепрыгивают через звание на СЕРЖАНТА. Чай не Гагарин. Даже среди офицеров это РЕДЧАЙШИЙ случай.

А вообще т.к. коллектив был сплоченный, то отношения между мной, водителем, офицерским составом были не только служебные, но и человеческие. Все друг другу помогали чем могли - иначе при такой нагрузке в кадрированной дивизии просто не выжить было бы.

Сочувствую! Столько дел столько дел.!А нагрузки то каковы? Утром писарь в обед уже КОМАНДУЮЩИЙ а вечером аспирант как его этого Корнуольского колледжа. Прям Юлий Цезарь!
>ЗЫ.

>>>> Результат чего? Руководили войсками дивизии что ли? Или драили КП?
>
>Всё приходилось: и руководить и, в наряде, КП драить. Ничего в этом не видел и не вижу зазорного. И в наряд по столовой ходил начальником смены и при этом помогал бойцам мыть посуду ночью потому как на смене народу было в пять раз меньше чем по уму должно было бы быть.

И когда ето вы все успевали?

От Kalash
К Дервиш (02.12.2003 20:39:16)
Дата 03.12.2003 05:37:55

>>Лычки дали в учебке связной. Закончил хорошо - дали сразу "целого" сержанта. Старшего сержанта присвоили где-то через год: просил дать отпуск на 5 дней, а дали звание :)
>
>Класс! Это интересно где ето в какой такой учебке звания дают? Там мил человек дают тока УДОСТОВЕРЕНИЕ а а звание МЛАДШЕГО сержанта присваивают в ЧАСТИ! чтоб вы знали. И будь вы хоть семи пядей во лбу НИКОГДА не перепрыгивают через звание на СЕРЖАНТА. Чай не Гагарин. Даже среди офицеров это РЕДЧАЙШИЙ случай.

Извиняюсь , это в учебкаж постоянная практика, потому они и СЕРЖАНТСКИЕ. Я в подобной служил, тем кто хорошо учился давали звание Сержант, а кто похуже Младший сержант. Кто совсем был плох, то их еще до присяги перевели в войска. А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода.

От Дервиш
К Kalash (03.12.2003 05:37:55)
Дата 03.12.2003 11:59:40

Да вы что?:)

>Извиняюсь , это в учебкаж постоянная практика, потому они и СЕРЖАНТСКИЕ. Я в подобной служил, тем кто хорошо учился давали звание Сержант, а кто похуже Младший сержант. Кто совсем был плох, то их еще до присяги перевели в войска. А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода.

Ну ваще! Какая еще должность? Какого еще комода? Выж думайте что говорите! Специалность там получают специальность!На должность допустим наводчика-оператора или командира машины.
Должность комода или замка НЕЛЬЗЯ получить в учебке! Ну сами подумайте на кой фиг командиру роты или батареи новоприбывший сопляк сразу на командную должность комода! Он же блин всего 7 месяцев прослужил ! А в отделении старослужащие !Ктож его слушать то будет???
Обычно комодом назначают в войсках ну никак не меньше послужившего год из числа наиболее шустрых.
Ладно еще как у моря дали ему должность замка потому как во взводе то всего два человека ну положим а в нормальной части это невозможно ! Командир роты скорее всего себе руку отьест чем назначит новоприбывшего пусть и сержантика на комода или замка иначе у него наступит шандараш и полное неподчинение.

От Kalash
К Дервиш (03.12.2003 11:59:40)
Дата 03.12.2003 17:10:20

Re: Да вы...

>Ну ваще! Какая еще должность? Какого еще комода? Выж думайте что говорите! Специалность там получают специальность!На должность допустим наводчика-оператора или командира машины.
>Должность комода или замка НЕЛЬЗЯ получить в учебке! Ну сами подумайте на кой фиг командиру роты или батареи новоприбывший сопляк сразу на командную должность комода! Он же блин всего 7 месяцев прослужил ! А в отделении старослужащие !Ктож его слушать то будет???
Слушать его положено по уставу, за непослушание положены наказания, В Советской Армии действовали по уставам, а не по "понятиям". Если сержант не справлялся его снимали и иногда разжаловали. А должность в учебке и не получали. Получали ЗВАНИЕ, которое давало право на должность. В моем случае на ком.отделения.Если бы не справился, то сняли бы. Я понимаю, что командир хотел бы получить опытного сержанта, в смысле старослужащего, но уставы не были рассчитаны на дедовщину, подчинение предполагалось само собой.

От объект 925
К Дервиш (03.12.2003 11:59:40)
Дата 03.12.2003 12:09:09

Ре: Да вы...

>Должность комода или замка НЕЛЬЗЯ получить в учебке!
++++
А он етого и неписал....

>Обычно комодом назначают в войсках ну никак не меньше послужившего год из числа наиболее шустрых.
+++
Не есктраполируйте ваш личный опыт на всю армию.
У нас было как после учебки, так из "дедов".
Алеxей

От Дервиш
К объект 925 (03.12.2003 12:09:09)
Дата 03.12.2003 14:13:48

>>Должность комода или замка НЕЛЬЗЯ получить в учебке!
>++++
>А он етого и неписал....
Ага! А это как понимать?"А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода."

>>Обычно комодом назначают в войсках ну никак не меньше послужившего год из числа наиболее шустрых.
>+++
>Не есктраполируйте ваш личный опыт на всю армию.
>У нас было как после учебки, так из "дедов".

Я не экстраполирую.овторю в строревых частях постоянной готовности это ОБЩЕПРИНЯТО. Из дедов ваще бессмысленно назначать они уже про дембиль думают. Из салаг еще более бессмысленно после учебки ему еще вникать как и что. Самый раз после примерно года .До года и одногодки подчиняются осознанно а деды после года не могут третировать, год как известно перелом в отношении тем более если звание и должность принято подчиняться . Нет для командира ничего более идиотской ситуации когда только пришедший младшой становится хоть бы и комодом не говоря о замке.Полгода анархии обеспечено а по инерции можно ваще потерять управление подразделением и там разовьется страшная болезнь пофигизм и забой на службу.

От объект 925
К Дервиш (03.12.2003 14:13:48)
Дата 03.12.2003 19:56:40

>Ага! А это как понимать?"А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода."
+++
Так и понимат. Что назначение на должност происходит в части.

>Я не экстраполирую.овторю в строревых частях постоянной готовности это ОБЩЕПРИНЯТО.
+++
Я служил в строевой части постоянной готовности. И у нас были отделенные из ШМАС.
Алеxей

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Kalash (03.12.2003 05:37:55)
Дата 03.12.2003 05:44:44

Должность (+)

>>>>>>>>>>>>А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода.

А мне сразу по поступлению в линейнуя часть из учебки дали должность зам.ком.взвод связи БУиАР. И не потому, что я такой весь симпатичный, а по более тривиальной причине: другой должности по штату мирного времени в БУиАР просто не было. Была ещё должность водителя КШМ и командира батареи. Но т.к. прав у меня не было, а должность комбата была занята, то вот то что было - то и дали. Её-ей!

Александр

От Kalash
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (03.12.2003 05:44:44)
Дата 03.12.2003 05:53:43

Re: Должность

>>>>>>>>>>>>>А в части дают не звание а ДОЛЖНОСТЬ, обычно командир отделения, можно дорасти до зам.ком.взвода.
>
>А мне сразу по поступлению в линейнуя часть из учебки дали должность зам.ком.взвод связи БУиАР. И не потому, что я такой весь симпатичный, а по более тривиальной причине: другой должности по штату мирного времени в БУиАР просто не было. Была ещё должность водителя КШМ и командира батареи. Но т.к. прав у меня не было, а должность комбата была занята, то вот то что было - то и дали. Её-ей!

Ну так правильно! Я как то был в коммандировка в Бийске в кадрированной дивизии, так там дежурный по части (дивизии!) сержант ходил.Нормальное дело в кадрированных частях.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Kalash (03.12.2003 05:53:43)
Дата 03.12.2003 05:57:46

Я верю (+)

>Ну так правильно! Я как то был в коммандировка в Бийске в кадрированной дивизии, так там дежурный по части (дивизии!) сержант ходил.Нормальное дело в кадрированных частях.

Мне можно не объяснять. Я, чай, неделю Ракетными войсками и артиллерией подобной дивизии командовал :)

Ну ладно - спасибо всем, коллеги. Пойду я спать, а то через три часа вставать уже и на работу. Замаяли меня сегодня допросами...

Александр

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 02.12.2003 23:35:30

НАЧАЛЬНИК :) (+)

>Это не про вас случайно у "Машины времени" есть песня "Когда я был большим"?;-)

Нет. Про меня Макар другую песню написал: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...".

Есть такой хоро-оший принцип: "Власть не возможно получить. Её можно только захватить". Задумайтесь...

> И когда ето вы все успевали?

Успевал. Пока интернет не придумали. Теперь вот только на Ваши вопросы и успеваю отвечать - всем остальным теперь заниматься некогда :)

Александр

От DM
Дата 02.12.2003 22:13:12

>>Лычки дали в учебке связной. Закончил хорошо - дали сразу "целого" сержанта. Старшего сержанта присвоили где-то через год: просил дать отпуск на 5 дней, а дали звание :)
>
>Класс! Это интересно где ето в какой такой учебке звания дают? Там мил человек дают тока УДОСТОВЕРЕНИЕ а а звание МЛАДШЕГО сержанта присваивают в ЧАСТИ! чтоб вы знали. И будь вы хоть семи пядей во лбу НИКОГДА не перепрыгивают через звание на СЕРЖАНТА. Чай не Гагарин. Даже среди офицеров это РЕДЧАЙШИЙ случай.

Здесь Вы не правы. Я тоже МЛАДШЕГО получил в связной учебке. Более того, учебка была не сержантская - младшего дали в виде особого поощрения пяти человкекам в роте. Кстати о бардаке. Один из этих пяти уехал в часть с вечера, а приказ о присвоении зачитали на следующее утро. Так вот "награда не нашла героя". Он служил еще год в звании рядового, потом ему младшего присвоили повторно. Только он об этом уже после дембеля узнал.

От wolfschanze
Дата 02.12.2003 22:07:09

>Класс! Это интересно где ето в какой такой учебке звания дают? Там мил человек дают тока УДОСТОВЕРЕНИЕ а а звание МЛАДШЕГО сержанта присваивают в ЧАСТИ! чтоб вы знали. И будь вы хоть семи пядей во лбу НИКОГДА не перепрыгивают через звание на СЕРЖАНТА.
--Здесь ты не прав. После окончания ШСС присваивают либо звания сержанта, либо младшего сержанта, это звание присваивается приказом по части, то есть может быть присвоено и в учебке, если часть учебная вроде ОШСС. Сержанта дают окончившим учебку на отлично.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К wolfschanze (02.12.2003 22:07:09)
Дата 02.12.2003 22:12:57

Учебка (+)

>--Здесь ты не прав. После окончания ШСС присваивают либо звания сержанта, либо младшего сержанта, это звание присваивается приказом по части, то есть может быть присвоено и в учебке, если часть учебная вроде ОШСС. Сержанта дают окончившим учебку на отлично.

Спасибо за поддержку. Окончил действительно на отлично и не только я, но и весь наш учебный взвод. Семь человек из 30-ти получило звание сержанта, остальные - мл.сержанта.

http://www.opensea.ru/

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 02.12.2003 22:00:51

Смешной Вы (+)

Ну, собственно, по данному пункту: у меня на руках мой военный билет в котором и звания и номера приказов отмечены. Если постараетесь, попросите кого-нибудь из Питерских ВИФовцев со мной созвониться и я им его предъявлю. Могут хоть на экспертизу забрать на неделю или сколько понадобится. А они пусть потом тут либо подтвердят мои слова, либо Ваши. У Вас появится повод извиниться. Только вот извинений Ваших мне не нужно, разумеется. Бессмысленно.

От Дервиш
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (02.12.2003 22:00:51)
Дата 02.12.2003 22:33:54

Да без проблемм.

>Ну, собственно, по данному пункту: у меня на руках мой военный билет в котором и звания и номера приказов отмечены. Если постараетесь, попросите кого-нибудь из Питерских ВИФовцев со мной созвониться и я им его предъявлю. Могут хоть на экспертизу забрать на неделю или сколько понадобится. А они пусть потом тут либо подтвердят мои слова, либо Ваши. У Вас появится повод извиниться. Только вот извинений Ваших мне не нужно, разумеется. Бессмысленно.

По данному вопросу извиняюсь .В нашей учебке небыло ни одного кто получил бы младшего сержанта еще в до отбытия в часть.И я ранее про такое не слышал. Тем более сержанта.Звание получают по прибытию и в том случае если новая должность соответсвует и в части нет переизбытка сержантов. Слишком много сержантов никакому командиру не нужно тем более если большинство старослужащих рядовые это неизбежно рождает конфликты. Командиры установок автоматически получают мл сержанта а вот операторы или мехводы не всегда. Отличные показатели в сержантской школе отнють не показатель что человек действительно может командовать людьми. А давать лычки ради лычек без должности или не соответствия в армии не принято.Незнаю уж что может твориться в кадрированных частях но это ваще не армия . Личного состава хватает еле еле на охрану хранения боевой техники.Армия это та часть которую можно поднять в любое время по тревоге и она может выполнить задачу.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Дервиш (02.12.2003 22:33:54)
Дата 02.12.2003 23:02:47

Читайте выше (+)

Ну так дивизия в Сортавала именно кадрированная. Причём, насколько я понимаю, по максимуму. Там все сержанты - там с рядовыми дефицит как в больнице с уборщицами :)

И таки я не писарь - Вы меня постарайтесь больше не оскорблять, лады?

От Siberiаn
Дата 02.12.2003 21:20:12

Пришел отвечать.. Смотрю - а тут пепелище уже. Никак Дервиш на Шилке проехал))))

Злой ты))))
Бугагага))))

Siberian

От Дервиш
К Siberiаn (02.12.2003 21:20:12)
Дата 02.12.2003 21:22:45

Неправда!Я не злой а справедливый:) (-)

От MP
Дата 02.12.2003 19:09:09

Интересно стало...

Приветствую
>
>Ещё я за время службы в Армии выучил два языка: английский и немецкий, правда не разговорные, а так - почитать. Прошел весь учебный курс Корнельского университета "вероятного противника" (до сих пор где-то дома валяется двухтомник издания года 80-го).

Простите, вмешаюсь. Мне как асперу Корнельского университета интересно, что это за учебный курс. По какой специальности-то ? Что за книжка, этот двухтомник?

С уважением.
Михаил

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К MP (02.12.2003 19:09:09)
Дата 02.12.2003 19:24:46

Физика. Общий курс (+)

Привет!
>Простите, вмешаюсь. Мне как асперу Корнельского университета интересно, что это за учебный курс. По какой специальности-то ? Что за книжка, этот двухтомник?

Автора не помню, толи - пороюсь дома если нужно. Переводное издание на русском в двух томах - в те времена выбора вообще практически не было.

Мне, кстати, понравилось весьма подача материала - наши учебники копают очень глубоко и всё норовят обосновать и доказать. А в американском доказательства как-то все больше на аналогиях строятся - не так фундаментально получается, но зато читать - одно удовольствие для бойца Советской армии :)))

Автор...автор...автор.... Ну не помню! Что-то созвучное с Карнеги, но точно не он :)

>С уважением.
>Михаил
http://www.opensea.ru/