От Vatson
К varder
Дата 02.12.2003 17:54:20
Рубрики Современность; Армия;

Если бы так же думал Иосиф Виссарионыч

Ассалям вашему дому!
Мы бы щас баварское пили. Вернее допивали то, то хозяева на столе оставят. Концентрация сил перед лицом угрозы может в итоге привести к отведению этой угрозы, а потенциал останется, чтобы его использовать в мирных целях, в том числе и для наращивания жирка
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От 12B
К Vatson (02.12.2003 17:54:20)
Дата 03.12.2003 08:29:01

Иосиф Виссарионыч при всеммоем неоднозначном к нему отношении

В аналогичной ситуации (20е годы) даже своих не очень-то душил, подождал лет 5, а уж насчет того чтобы залупатся на соседей и не думал. Потому что экономика и армия и Польшу врядли осилила бы, не говоря уже о крупных державах. Кстати, что интересно, крупные державы тоже не спешили пользоватся слабостью СССР чтобы оттяпать от него лакомые кусочки, а все больше торговали с ним.

От varder
Дата 02.12.2003 18:04:27

Вот только не надо передергивать метафорами

При чем тут И.В.С.? При чем тут двадцатые, тридцатые и прочие годы? Сейчас другая эпоха, другие условия, другая страна. Всё другое. Ты лично СЕЙЧАС в какой стране хочешь жить - в готовящейся к войне или в спокойно развивающейся и богатеющей? Ты уверен, что можно одновременно развиваться и делать схроны на случай "партизанской войны в условиях применения ОМП"?

Есть все же такое понятие, (поймите его в правильном контексте), - инвестиционная привлекательность. Всего боящаяся, вооружающаяся из последних сил страна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ инвестиционно привлекательной. Прежде всего для своих же граждан.

От Vatson
К varder (02.12.2003 18:04:27)
Дата 02.12.2003 18:17:16

Я бы хотел быть богатым и здоровым :о))

Ассалям вашему дому!
Но грипп ходит и не дает спокойно проспиртовывать организьм. Я вижу нынешнюю эпоху, делаю выводы. С каждой неделей жить становится страшнее. И не надо про паранойю - Гитлер на нас не нападет - это мы тоже слышали. Он бы и не напал, если бы мышцы подкачать успели. Но нас взяли как волка - в прыжке, когда еще опоры нет. А мы сейчас даже не в прыжке, а в прострации. Зубы еще есть, но крошатся с каждым днем. И не надейтесь, что можно будет спокойно подкачаться, если охотник уже за соседней сосной стоит. Как только он почувствует, что мы перестали выблевывать старые болячки, а начинаем отходить - пристрелит тут же.
>Ты лично СЕЙЧАС в какой стране хочешь жить - в готовящейся к войне или в спокойно развивающейся и богатеющей? Ты уверен, что можно одновременно развиваться и делать схроны на случай "партизанской войны в условиях применения ОМП"?
Я лично хочу жить спокойно и богатеть. Но что зависит лично от меня? Хочешь мира - готовься к войне.
>Есть все же такое понятие, (поймите его в правильном контексте), - инвестиционная привлекательность. Всего боящаяся, вооружающаяся из последних сил страна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ инвестиционно привлекательной. Прежде всего для своих же граждан.
Зато и танки в нас инвестировать не будут. Не надо бояться, надо стать достаточно сильным для того, чтобы не бояться. Сила - это не масса жирка, а мышцы.

От varder
К Vatson (02.12.2003 18:17:16)
Дата 02.12.2003 18:24:53

Выздоравливай:)))

Опять красивые метафоры и гиперболы?:))) Кстати откуда уверенность, что на нас действительно собираются нападать?

>Я лично хочу жить спокойно и богатеть. Но что зависит лично от меня? Хочешь мира - готовься к войне.

7 декабря у тебя спросят твое ЛИЧНОЕ мнение.

От Vatson
К varder (02.12.2003 18:24:53)
Дата 02.12.2003 18:28:52

Работа такая :о))

Ассалям вашему дому!
>Опять красивые метафоры и гиперболы?:)))
Мне за это деньги платят :о))
>Кстати откуда уверенность, что на нас действительно собираются нападать?
А что, нет?

От Presscenter
Дата 02.12.2003 18:00:31

НЕТ!

Не факт! Не думаю, чтоб гипотетически высокий уровень жизни в 41-м стал бы помезхой для победы в 45-м!

От Vatson
К Presscenter (02.12.2003 18:00:31)
Дата 02.12.2003 18:06:39

ДА!

Ассалям вашему дому!
ФИгня в том, что на елку влезть и ж.. не ободрать обычно не получается. Либо сначала "уровень жизни", а потом подготовка к напастям, либо сначала подготовкеа, а потом наращивание жирка. В 41-м уровень жизни можно было повысить ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ обороноспособности. И то не успели.
>Не факт! Не думаю, чтоб гипотетически высокий уровень жизни в 41-м стал бы помезхой для победы в 45-м!

От Presscenter
К Vatson (02.12.2003 18:06:39)
Дата 02.12.2003 18:08:44

Я не о том

А о том, что сам по себе уровень жизни не может быть показателем к готовности или неготовности к войне. Хотя, согласитесь, когда Вам есть ЧТО защищать кроме честного имени - Ваша эффективность возрастет.

От Константин Дегтярев
Дата 02.12.2003 17:57:57

Сталин размышлял правильно

... в своей ситуации. После него аналогично Сталину, но в другой ситуации, размышляли генсеки СССР - и надорвали стране становую жилу. Повторять их ошибку сейчас означает вогнать себя в гроб окончательно. ИМХО, не всякая историческая параллель параллельна.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru