От В. Кашин
К И. Кошкин
Дата 02.12.2003 17:41:34
Рубрики Современность; Армия;

Спокойнее надоть

Добрый день!

А красочно рассуждать в каком же мы говне - это банально и бесполезно.

>...и в кои-то веки решил влезть. Дорогие товарищи, размахивающие ядерными дрынами и общевойсковыми дивизиями - вернитесь, пожалуйста, на землю. На нашу российскую землю. О какой войне может идти речь? Вы белены объелись? Алексей, ты спрашиваешь, нужно ли фразы учить? Нужно, ну так у нас тут большинство и так более-менее знает. Какая война, Алеша? Ты знаешь, что значит для крупных городов поражение системы отопления осенью?
> Ты знаешь, что несколькими десятками обычных крылатых ракет можно к херам заморозить мою Мурманскую область? Что пять-шесть ракет - и так же вымерзнет и захлебнется в собственном говне Москва? И другие крупные города?

Что, во время ВМВ не было крупных городов? Они не зависели от канализации и отопления? Не подвергались бомбардировкам? Зимы были теплее? О чем вообще разговор?

>Что ударами по транспортным узлам элементарно можно лишить нас возможности не просто снабжать войска, но и перебрасывать продовольствие, топливо, проводить эвакуацию?
Вот речь и идет о том, как надо строить нашу армию, чтобы этого не произошло.
>Кто пойдет в твои дивизии, Леша? Ты знаешь, что множество людей уклоняется от военных сборов офицерских отнюдь не потому, что ненавидит военную службу, а потому что это чревато увольнением с работы? Как ты думаешь, человек, который пашет как бешеный, чтобы прокормить своих двоих детей и жену, которой просто В ПРИНЦИПЕ не найти работу - он полезет в твой Т-54, чтобы пафосно сгореть где-нибудь под Смоленском?
Многие - пойдут. Хотя это в принципе неважно. Важно выработать параметры той минимальной армии, которая нам нужна и той политической системы, которая сделает содержание такой армии возможным.

>Мое мнение - он будет надеяться, что его предприятие, или фирмочка, или колхоз хоть как-то пригодятся оккупантам.
Его надежды будут зависеть помимо всего прочего от его ожиданий в отношении будущей оккупации. Которые также можно формировать.

>Конечно, если оккупанты убьют его семью или уморят ее голодом, он, наверное, рассвирипеет и пойдет партизанить. Но до того момента он будет надяться хоть как-то протянуть. Уже лет 13-14 большая часть населения, та самая, из которой вы собираетесь формировать свои дивизии, не живет, а выживает.
Это можно сказать практически о любом времени и в любой стране. Но люди как-то воевали?

>В своей родной стране. Возможность какой-то стабильности достигается каторжным трудом без каких-либо гарантий, зачастую. Люди еще могут более-менее идти воевать куда-нибудь на окраину, зная, что эта война коснется только их, но не их близких. А воевать у себя дома? Только в том случае, если этот дом будут разрушать и жечь у него на глазах. А если не будут - то покорятся. И ничего, извините, с этим не сделать.
Никто не спрашивает каждого конкретного человека пойдет он защищать свою страну он или нет. Он либо идет, либо, как минимум, садится в тюрьму (в нормальной стране).
>Ну а насчет ядерной дубинки... Для сохранения своего суверенитета сжечь полмира? Ведь начать и выпустить сотни блоков - это час-полтора. Стоит ли убивать миллиарды ради того, что, по большому счету, мы давно уже отдали сами?
Что именно мы отдали? И на кой 3.14 нам этот мир, если мы не будем занимать в нем достойного места?
>Фактически, мы сейчас на положении проигравших войну. Даже несколько войн. Выходом было бы пахать, поднимать промышленность, хайтек, строить что-то для своих детей. Но этого, по понятным причинам, не произойдет. Так что, мужики, давайте ерундой страдать не будем, хорошо?
А почему не произойдет? Откуда такая определенность?

С уважением, Василий Кашин

От 12B
К В. Кашин (02.12.2003 17:41:34)
Дата 03.12.2003 08:32:34

Ре: Спокойнее надоть

>>Ну а насчет ядерной дубинки... Для сохранения своего суверенитета сжечь полмира? Ведь начать и выпустить сотни блоков - это час-полтора. Стоит ли убивать миллиарды ради того, что, по большому счету, мы давно уже отдали сами?
> Что именно мы отдали? И на кой 3.14 нам этот мир, если мы не будем занимать в нем достойного места?

При всем моем к вам уважении, такая постановка достойна дурака с автоматом, ничего личного. Достойное место занимают все, то есть место которого все удостоились. Если я работаю в компании которая мне платит плохо и ставит на черную работу, это еще не повод зарезать босса, изнасиловать бухгалтершу и сжечь к чертовой матери склад.

От Presscenter
К В. Кашин (02.12.2003 17:41:34)
Дата 02.12.2003 17:55:39

А вот по армии, в которую пойдут...

Все ж в армию идут... Не так много, но идут те, кто считает для себя армию - делом жизни. Другое дело, что реформа армии что-то...Реформа-то есть иль нет?
Вот еще пример, тоже частный.
Один мой знакомый - бывший бандит с Таганки - понял, наконец, что время Ттех классических бригад ушло. Жены нет, детей нет, родителей нет. Здоровья и энергии море. Доить кавказцев остохренело, проститутки надоели. В общем решил он идти в армию. Я ему: Рома, ты обалдел? Ты от понятия "дисциплина" бесишься. А он: Вадик, все достало. А в Чечне дело найдется, мне-то чего терять, верно? (тогда тока вторая чеченская началась).
Он и еще двое таких как он -те бывшие десантники-афганцы, успевшие отсидеть - пошли в военкомат проситься контрактниками. Про тех двух не знаю, а Рома призывнного возраста, судимости сняты и здоровье отменное.
В военкомате им отказали. Типа, нашей армии такие не нужны. А рРомка посмотрел на призывников и, говорит, так жалко их стало! Я, грит, таких пятерых на кулак намотаю, а мои товарищи и по десятку, наверное.
Выпили пива и пошли в МО:))На Арбат. Там поймали рядом какого-то полковника, уговорили его пива попить на халяву с ними и пожаловались. ОГоворят: хотите бабки дадим, чтоб нас в армию взяли? Полковник охренел и попросил мобильник. Ему дали, кому-то позвонил, рассказал а потом говорит: ребята, вам в армию можно, куда-нить в России по контракту на военном складе охранять чего-нить. А в чечню вам нельзя.
К чему это я? Дпа так. прикольно в общем. Кто-то готов все отдать чтоб в армию не идти. Кто-то готов бабки заплаьтить чтоб идти.Может, не тех призывают и приглашают?

> Многие - пойдут. Хотя это в принципе неважно. Важно выработать параметры той минимальной армии, которая нам нужна и той политической системы, которая сделает содержание такой армии возможным.