От Presscenter
К Константин Дегтярев
Дата 02.12.2003 18:32:34
Рубрики Современность; Армия;

А кстати.

Роман! у Вас на 35 человек пять детей? Браво!
Вот подо мною живет армянин - беженец, у него их трое. В соседнем доме семья грузин - тоже недавно приехали. У них пятеро.... Это лдюди, не считающие себя частью великого русского народа. И вряд ли будут бороться за его интересы. Но они российские гроаждане (я узнавал). В чью пользу будет счет?

От David
К Presscenter (02.12.2003 18:32:34)
Дата 02.12.2003 19:20:11

Re: А кстати.

>Роман! у Вас на 35 человек пять детей? Браво!
>Вот подо мною живет армянин - беженец, у него их трое. В соседнем доме семья грузин - тоже недавно приехали. У них пятеро.... Это лдюди, не считающие себя частью великого русского народа. И вряд ли будут бороться за его интересы. Но они российские гроаждане (я узнавал). В чью пользу будет счет?
Вот тут Вы погорячились, мне кажется что национальность все таки не имеет значения, Родина она и есть Родина, к тому же учтите что для многих Родиной до сих пор остается СССР и многие с трудом воспринимают нынешнюю ситуацию отделения союзных республик. А раз Ваши соседи Россияне то можете не сомневатся если люди нормальные то без кивков на происхождение и национальность пойдут защищать свой дом свою Родину

С Уважением

Давид Киладзе

От Константин Дегтярев
К David (02.12.2003 19:20:11)
Дата 02.12.2003 19:25:39

Да, Давид, я Вас прекрасно понимаю

И уверен что с Россией как с госудраством ничего не случится даже тогда, когда в ней будут жить одни брюнеты. У меня вызывает некоторую печаль исчезновение русских как народа, как носителя определенной ментальности даже, может быть, фенотипа, который мне эстетически близок; но это именно печаль - без попытки агрессивно противостоять неизбежному. А то, что грузин, армянин или евреей может быть патриотом России для меня несомненно: вот только в этой России они видят немножко разное и, стало быть, и Россия будет немножко другой.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Presscenter
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:25:39)
Дата 02.12.2003 19:36:34

Да нет, не правы

Брюнетами все бум - так в школе учили, не в том суть. Я сам напополам не русский. Тока вот отец мой с 41 учил русский, и в конце жизни, пожив в России (РСФСР) 54 года отличался от русского акцентом, цветом волос и формой носа. Он общался в основном с русскими (точнее, с автохонным населением), так как земляков было сравнительно немного. А если и были, то, в основном, ассимилированные.
Сейчас - братьев по бывшему СССР становится больше - настолько, что они могут свободно и полноценно общаться, не выходя из своего круга, общаясь с автохонным населением чисто по необходимости. Их уже не связывают с Россией общая история (война), принятые моральные принципы (потому что в своем кругу они не нужны), образ жизни и тд. Это то, на что сейчас уже нарываются французы, голландцы, немцы.
Для них Родина - это та, старая Родина, Азербайджан, Таджикистан, Армения...
Они сбежали и сбегают от своих трудностей. Наверное, не лучшие люди (по нашим понятиям, да?). Экономический эффект они дают скорее отрицательный. Это уже не мойывод, а статистика. Но самое главное: они не перенимают образ мыслей, чувств и отношение к России, как к Родине (опять же оттого, что могут вполне жить сведя общение с русскими до минимума). Значит, эти российские граждане (или их дети) уже не считают себя чем-то обязанными этой стране. Со всеми вытекающими. А политика партии и правительства ведет к тому, что меньше их не становится - наоборот.

От David
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:25:39)
Дата 02.12.2003 19:34:30

Re: Да, Давид,...

Приветствую Константин

>У меня вызывает некоторую печаль исчезновение русских как народа, как носителя определенной ментальности даже, может быть, фенотипа, который мне эстетически близок; но это именно печаль - без попытки агрессивно противостоять неизбежному.

Мне кажется что мы задели очень высокие материи. Кто есть Русский человек? как отличить русского от не русского (цвет волос, длину носа не предлагать) вот у меня в жилах только в трех поколениях течет кровь 4 наций русские грузины швейцарцы итальянцы, я думаю что и у многих участников форума есть некие кровосмешения пусть и в более давних поколениях, так что же такое Русский человек? человек говорящий и думающий по Русски, человек который бережет любит и заботится о своей стране России и оберегает и любит её культуру. человек который любит березу больше чем пальму, может называтся Русским? или он все равно не русский?

С Уважением

Давид

От Константин Дегтярев
К David (02.12.2003 19:34:30)
Дата 02.12.2003 19:39:02

Действительно, это тонкая материя

>Мне кажется что мы задели очень высокие материи. Кто есть Русский человек? как отличить русского от не русского (цвет волос, длину носа не предлагать) вот у меня в жилах только в трех поколениях течет кровь 4 наций русские грузины швейцарцы итальянцы, я думаю что и у многих участников форума есть некие кровосмешения пусть и в более давних поколениях, так что же такое Русский человек? человек говорящий и думающий по Русски, человек который бережет любит и заботится о своей стране России и оберегает и любит её культуру. человек который любит березу больше чем пальму, может называтся Русским? или он все равно не русский?

Я бы дорого дал, чтобы ответить на Ваш вопрос. :-))) Ну, культура - в первую голову, конечно. Но тут еще очень важен некий специфический склад характера, который бог его знает как передается; я не исключаю, что генетически. Вот, скажем, если Вы читаете про Митю Карамазова и понимаете его в каждом мельчайшем поступке, самом нелепом даже... ну вот где-то так; поздно; ухожу уже... не могу, конечно, написать то, чего сам не знаю :-)))

Константин Дегтярев,

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 18:32:34)
Дата 02.12.2003 18:41:58

Какие выводы? (+)

Доброе время суток!
Что, американцы мешают нашим женщинам рожать? А живущим в одном подъезде с ними беженцам помогают? Им конверт с деньгами из американского посольства эжемесячно привозят? Или стотит всё-таки признать, что с советских ещё времён люди рещили, что "с детьми хлопот невпроворот" (с) Пугачёва и потому "у меня братишки нет, у меня сестрёнки нет"?

С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (02.12.2003 18:41:58)
Дата 02.12.2003 18:46:03

Не совсем

Речь немного о другом.
Я просто подумал, скока ж на их тридцать пять человек детей будет?
Считайте, что раздумья на тему "миграционные аспекты будущего суверенитета страны". А кстати, моя бабушка имела 6 детей. У всех уже было тока по одному ребенку. Уровень жизни был не при чем. Откуда это взялось, интересно???

>Доброе время суток!
> Что, американцы мешают нашим женщинам рожать? А живущим в одном подъезде с ними беженцам помогают? Им конверт с деньгами из американского посольства эжемесячно привозят? Или стотит всё-таки признать, что с советских ещё времён люди рещили, что "с детьми хлопот невпроворот" (с) Пугачёва и потому "у меня братишки нет, у меня сестрёнки нет"?

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 18:46:03)
Дата 02.12.2003 18:48:30

Это за год (+)

Доброе время суток!
У многих уже есть или ещё будут, я этого не считал. Другой вопрос что больше двух мало у кого будет - потому что люди не хоят жить только ради детей, им ещё много чего хочтся.

С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:48:30)
Дата 02.12.2003 18:52:06

Вот это и называется...

> У многих уже есть или ещё будут, я этого не считал. Другой вопрос что больше двух мало у кого будет - потому что люди не хоят жить только ради детей, им ещё много чего хочтся.

...Вымирание нации. Когда дети - не главное. Так исчезли римляне, к примеру.

Константин Дегтярев,

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:52:06)
Дата 02.12.2003 19:00:19

Вымирают они не так (+)

Доброе время суток!

>...Вымирание нации. Когда дети - не главное. Так исчезли римляне, к примеру.
***** Не думаю, что у римлян дети были главным. Иначе они бы не завоевали полмира. Просто по мере развития общества у людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:00:19)
Дата 02.12.2003 19:23:47

Ре: Ты не прав. ИМХО

Просто по мере развития общества у
+++
развитие не всегда предполагает "движение к лучшему", не так ли?

людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.
+++
А вот здес то ты и не прав. Снижение рождаемости- ето не появление новых интересов. Ето признак вырождения- нежелание работат и т.д.

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:23:47)
Дата 02.12.2003 19:29:37

ИМХО (+)

Доброе время суток!

>развитие не всегда предполагает "движение к лучшему", не так ли?
***** А что есть движение к лучшему? К более полному удовлетворению всё больших личных желаний? Так вот их и удовлетворяют.

>А вот здес то ты и не прав. Снижение рождаемости- ето не появление новых интересов. Ето признак вырождения- нежелание работат и т.д.
****** У нас в стране жденщины в массе свлоей пашут как проклятые. Чтобы обеспечить себе лучшую жизнь. Вообще получается что постиндустриальное общество - это вырождение...

С уважением, Роман

От Косильщик
К Роман Алымов (02.12.2003 19:29:37)
Дата 03.12.2003 09:18:39

а вот и фактик в копилочку (+)

Подсекай!

http://lenta.ru/russia/2003/12/02/children/

Косильщик

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:29:37)
Дата 02.12.2003 19:32:09

Ре: ИМХО

>****** У нас в стране жденщины в массе свлоей пашут как проклятые. Чтобы обеспечить себе лучшую жизнь. Вообще получается что постиндустриальное общество - это вырождение...
+++
Вот-вот. Нежелание дополнително работат. Ты вед согласен
что дети ето работа в том числе?:)

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:32:09)
Дата 02.12.2003 19:36:02

Дети это больше чем работа (+)

Доброе время суток!
Пятеро детей, которых семья воспитывает сама - это отказ от очень многого, не только от высокого уровня жихни но в первую очередь от свободы. А свободу сейчас очень ценят.
Вообщем я вижу только один выход - снять заботу о детях с семьи и отдать в руки государства, как у Стругацких. Тогда может дело и сдвинется.
С уважением, Роман

От Kalash
К Роман Алымов (02.12.2003 19:36:02)
Дата 03.12.2003 05:08:07

Re: Дети это...

.
> Вообщем я вижу только один выход - снять заботу о детях с семьи и отдать в руки государства, как у Стругацких. Тогда может дело и сдвинется.

То есть сдать в детский дом? А можно и в Америку отправить и даже деньги на этом заработать! И что останется у так называемой семьи без заботы о детях!!! Сексуальное партнерство? Государству нельзя поручить свиней содержать , а вы говорите о детях! Жуткие мысли люди высказывают!

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:36:02)
Дата 02.12.2003 19:40:38

Ре: Нафиг-нафиг. Я уж сам как-нибудь.:) (-)

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 19:00:19)
Дата 02.12.2003 19:07:58

Ну да...

>Иначе они бы не завоевали полмира. Просто по мере развития общества у людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.

Нет уж, у первоначальных римлян дети именно что стояли на первом месте; это у всякой сволочи времен упадка на первом месте стояли "другие интересы". И вот как только массово начинают появляются эти "другие интересы", по нации можно смело играть отходную. Совершенство достигается к моменту полного краха - такова суровая правда истории.

>С уважением, Роман
Константин Дегтярев,