От Kazak
К Дмитрий Козырев
Дата 28.11.2003 12:32:32
Рубрики Современность;

Ага, я так и думал.

>>Животики надорвёшь.
К Вашему выступлению.
>Мы (граждане России) скорбим что в нашей истории был период братоубийственой Гражданской войны.
>У кажой стороны была своя правда и каждая боролась за могущество и процветание страны как сама его понимала.
Эээ.. И этим и ограничитесь? Следущая глава - Вторая Мировая Война?
>В соответсвии с закрепленным в Конституции СССР правом наций на самоопределение. На данном историческом отрезке, в силу ряда причин политического и экономического характера предпочли реализовать это право.
Вы собственно о чём? Мы же о истории России говорим? Почему коммунистическая партия, победившая в Гражданской Войне, Великой Отечественной Войне и т.д. неуклонно и прочее, неожиданно сменилась современной властью?

От Nicky
К Kazak (28.11.2003 12:32:32)
Дата 28.11.2003 13:29:34

про гражданскую

Там много храбрых людей было, которых есть за что уважать. С обеих сторон. И чапаевцев, и участников Ледяного похода. То что они воевали друг против друга конечно страшная трагедия. Все же гордость за них вполне можно испытывать.

Американцы вот и Гранта и Ли уважают.

От Kazak
К Nicky (28.11.2003 13:29:34)
Дата 28.11.2003 13:32:01

Я не против.

>Там много храбрых людей было, которых есть за что уважать. С обеих сторон. И чапаевцев, и участников Ледяного похода. То что они воевали друг против друга конечно страшная трагедия. Все же гордость за них вполне можно испытывать.
Мой дед-эстонец воевал за красных, мой дед-русский служил в Эстонской армии. Я вполне уважаю обеих.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (28.11.2003 12:32:32)
Дата 28.11.2003 13:00:06

А спрашивали зачем?

>>>Животики надорвёшь.
>К Вашему выступлению.
Это такой прием дискуссии?

>>Мы (граждане России) скорбим что в нашей истории был период братоубийственой Гражданской войны.
>>У кажой стороны была своя правда и каждая боролась за могущество и процветание страны как сама его понимала.
>Эээ.. И этим и ограничитесь?

Нет. Вы хотите чтоб я Вам здесь мизинцем левой руки раздел учебника написал?
Я пояснил в каком ключе буду излагать.

>Следущая глава - Вторая Мировая Война?
Нет. следующая глава (ы) - внутренняя и внешняя политика в 20-е и 30-е годы.

>>В соответсвии с закрепленным в Конституции СССР правом наций на самоопределение. На данном историческом отрезке, в силу ряда причин политического и экономического характера предпочли реализовать это право.
>Вы собственно о чём? Мы же о истории России говорим?

Да, и что?

>Почему коммунистическая партия, победившая в Гражданской Войне, Великой Отечественной Войне и т.д. неуклонно и прочее, неожиданно сменилась современной властью?

В силу объективных исторических обстоятельств. Что Вас не устраивает? На протяжении истории в стране многократно происходили смены власти, правительства, государственного курса. По разным причинам. Это естественный процесс.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 13:00:06)
Дата 28.11.2003 13:09:32

Приём как приём.

>Нет. Вы хотите чтоб я Вам здесь мизинцем левой руки раздел учебника написал?
>Я пояснил в каком ключе буду излагать.
Тяжело Вам придёться.
>Нет. следующая глава (ы) - внутренняя и внешняя политика в 20-е и 30-е годы.
Мы скорбим, что в нашей истории произошло противостояние между крестьянством и властю, но коллективизация была суровой необходимостью и т.д.
Вот и получаеться сплошная книга скорби - позитив-то где?

>В силу объективных исторических обстоятельств. Что Вас не устраивает? На протяжении истории в стране многократно происходили смены власти, правительства, государственного курса. По разным причинам. Это естественный процесс.
Не так уж и многократно. Ибо это не смена власти, это смена СТРОЯ.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (28.11.2003 13:09:32)
Дата 28.11.2003 13:19:49

Re: Приём как...

>>Нет. Вы хотите чтоб я Вам здесь мизинцем левой руки раздел учебника написал?
>>Я пояснил в каком ключе буду излагать.
>Тяжело Вам придёться.

А никто не говорил что будет легко. Вы только не мешайте.

>>Нет. следующая глава (ы) - внутренняя и внешняя политика в 20-е и 30-е годы.
>Мы скорбим, что в нашей истории произошло противостояние между крестьянством и властю, но коллективизация была суровой необходимостью и т.д.
>Вот и получаеться сплошная книга скорби - позитив-то где?

В достижениях и победах страны и ее граждан.

>>В силу объективных исторических обстоятельств. Что Вас не устраивает? На протяжении истории в стране многократно происходили смены власти, правительства, государственного курса. По разным причинам. Это естественный процесс.
>Не так уж и многократно. Ибо это не смена власти, это смена СТРОЯ.

И что такого? И СТРОЙ тоже менялся. И это тоже естественый процесс, в котором нет негатива.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 13:19:49)
Дата 28.11.2003 13:28:39

Ну, удачи Вам:)

Я ПОЗИТИВНЫЙ учебник по истории Эстонии даже в сортир не повешу - побрезгую ( привет Марту Лаару), может у Вас что получше получиться.