От Wizard
К А.Никольский
Дата 29.11.2003 01:56:52
Рубрики Современность;

Я очень далек от оценки данного учебника

я его не читал ;)
Я могу только оценивать отрывок, предложенный на форуме

--->
"правда ли, как пишет пуциблист Буртин (есть ткой демшиз), в 2000 г в России произошел переворот, и пришедший к власти Путин установил, как говорит Явлинский, полицейское государство?".

Далее предлагается на конкретных примерах подтвердить или опровергнуть этот тезис.
--->

В такой постановке вопрос мне лично очень даже нравится. Когда не подается готовое решение ученикам, а предлагается проанализировать исторический материал и самим определить ответ удовлетворяющий всем им известной информации.

Например ваш факт ляжет на чащку весов не-полицейского государства, а неподконтрольность расходов МВД, МО и ФСБ представительской организации - на другую чашу.
(Специально не стал кидать туда, как это любят, Ходорковского, а то такое может тут начаться ... :) )

Несомненно с уважением, Wizard

От А.Никольский
К Wizard (29.11.2003 01:56:52)
Дата 29.11.2003 02:45:24

Re: Я очень...

Я, вообще, хочу добраться до чебника. После прочтения сегодняшней заметки, мне показалось, что вопрос стоит там так "Произошел ли у нас в 2000 г государсвтенный переворот с построением полицейского государства (Буртин) или же оно было построено лишь к 2001 г (Явлинский)
? Впрочем, надо посмотреть.

>Например ваш факт ляжет на чащку весов не-полицейского государства, а неподконтрольность расходов МВД, МО и ФСБ представительской организации - на другую чашу.
+++++
Какая такая неподконтрольность? Все они прописаны в бюджете и обсуждаются в профильных комитетах парламента. И подконтрольны Счетной палате (разе что по ФСБ не встречал проверок, хотя по погранвойскам были, а они уже часть ФСБ).

>(Специально не стал кидать туда, как это любят, Ходорковского, а то такое может тут начаться ... :) )
++++
и где тут полицейское государство? Его арест санкционирован судом в соответсвии с законом, дело также будет расматриваться судом по принятым парламентом законам.
С уважением, А.Никольский