От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 28.11.2003 10:36:36
Рубрики Современность;

А если между синим и пластмассовым? (-)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 10:36:36)
Дата 28.11.2003 10:50:58

Это ко мне вопрос:-))

Я выберу синий - все таки цвет неба,
Да и не голубой совсем:-))
(Заглотит или нет наживку?:-) вот пофлеймим-то:-)))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.11.2003 10:50:58)
Дата 28.11.2003 11:01:16

Вы первый спросили.

>Я выберу синий - все таки цвет неба,

А почему Вы между цветом и материалом выбрали цвет? (каков ответ - таков вопрос, ничего не попишешь).
Равно как и я не понимаю почему Вами предложем выбор между несравнимыми категориями информации

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 11:01:16)
Дата 28.11.2003 11:23:42

Я первый и ответил:-))

>>Я выберу синий - все таки цвет неба,
>
>А почему Вы между цветом и материалом выбрали цвет? (каков ответ - таков вопрос, ничего не попишешь).

Потому что между пластмассой и цветом я всегда выбираю цвет:-))

>Равно как и я не понимаю почему Вами предложем выбор между несравнимыми категориями информации

Так я и предложил не сравнивать, а выбрать:-)
Кто-то выберет позитивну, кто-то правдивую, но это не значит что кто-то ошибся:-) Это своеобразный индикатор.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.11.2003 11:23:42)
Дата 28.11.2003 11:31:56

Т.е все таки "пофлеймим"?

>>>Я выберу синий - все таки цвет неба,
>>
>>А почему Вы между цветом и материалом выбрали цвет? (каков ответ - таков вопрос, ничего не попишешь).
>
>Потому что между пластмассой и цветом я всегда выбираю цвет:-))

Т.е одноразовой посудой Вы не пользуетесь никогда? Или она у Вас вся синяя? :)
Вообще я не совсем понимаю зачем Вы сознательно пишете абсурд? Чтобы не признать того что абсурден Ваш первый вопрос?

>>Равно как и я не понимаю почему Вами предложем выбор между несравнимыми категориями информации
>
>Так я и предложил не сравнивать, а выбрать:-)

Выбирать можно между ложным и правдивым. Между негативным и позитивным.
Как выбирать между характеристикамми разных категорий я не знаю. (Так как Вы "между плассмассой ицветом - цвет, я не умею :)

>Кто-то выберет позитивну, кто-то правдивую,

Насчет этого написано кажется однозначно "излагаться _факты_ истории" (это насчет правдивости). А позитивизм - это способ изложения этих самых фактов.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 11:31:56)
Дата 28.11.2003 11:47:21

Ну если не порежут:-)

>>>>Я выберу синий - все таки цвет неба,
>>>
>>>А почему Вы между цветом и материалом выбрали цвет? (каков ответ - таков вопрос, ничего не попишешь).
>>
>>Потому что между пластмассой и цветом я всегда выбираю цвет:-))
>
>Т.е одноразовой посудой Вы не пользуетесь никогда?

Теперь уже нет:-)

>Или она у Вас вся синяя? :)

Нет, синей нет, но есть красная, есть желтая:-).

>Вообще я не совсем понимаю зачем Вы сознательно пишете абсурд? Чтобы не признать того что абсурден Ваш первый вопрос?

Я пишу его сознательно что бы Вы признали абсудность своего(или президентского) посыла относительно позитивности истории:-)
Не хотите обсудить тезис, что российская(!)
физика, биология, математика, география и т.д. должны быть позитивными?

>>>Равно как и я не понимаю почему Вами предложем выбор между несравнимыми категориями информации
>>
>>Так я и предложил не сравнивать, а выбрать:-)
>
>Выбирать можно между ложным и правдивым. Между негативным и позитивным.

Не верно:-)) Вы предлагаете выбрать между блондинкой и брюнеткой, но не позволяете мне любить умных "пышечек":-)

>Как выбирать между характеристикамми разных категорий я не знаю. (Так как Вы "между плассмассой ицветом - цвет, я не умею :)

Надеюсь верхним примером я доказал Вам что такое возможно?:-)

>>Кто-то выберет позитивну, кто-то правдивую,
>
>Насчет этого написано кажется однозначно "излагаться _факты_ истории" (это насчет правдивости). А позитивизм - это способ изложения этих самых фактов.

Это уже субъективизм:-) Кому-то для победы надо разозлиться, т.е. получить негатив для джостижения позитива:-))

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.11.2003 11:47:21)
Дата 28.11.2003 12:07:33

Re: Ну если...

>>Т.е одноразовой посудой Вы не пользуетесь никогда?
>
>Теперь уже нет:-)

"не верю" :)
Просто "теперь" (временно) у Вас не возникают обстоятельства ею пользоваться. :)

>>Или она у Вас вся синяя? :)
>
>Нет, синей нет, но есть красная, есть желтая:-).

ага, значит все таки используете пласмассовое не взирая на цвет :)

>>Вообще я не совсем понимаю зачем Вы сознательно пишете абсурд? Чтобы не признать того что абсурден Ваш первый вопрос?
>
>Я пишу его сознательно что бы Вы признали абсудность своего(или президентского) посыла относительно позитивности истории:-)

Отнюдь. Я не считаю его абсурдным. Если покопаться в архивах я его озвучил еще годом если не двумя раньше Президента :)

>Не хотите обсудить тезис, что российская(!)
>физика, биология, математика, география и т.д. должны быть позитивными?

Нет не хочу. Т.к. перечисленные Вами науки не являются "общественными".
История - общественная наука. Со всеми (в т.ч. и данным тезисом) - вытекающими.

>>Выбирать можно между ложным и правдивым. Между негативным и позитивным.
>
>Не верно:-)) Вы предлагаете выбрать между блондинкой и брюнеткой, но не позволяете мне любить умных "пышечек":-)

Отнюдь. Это Вы предлагаете выбирать между "блондинкой" и "длинноногой" :)
Я ВАм в очередной раз повторяю - есть _разные_ характеристики "объекта".
И Президент Вам указал, что "спортсменки" предпочтительнее :) А уж из них выбирайте по цвету глаз :)

>>Как выбирать между характеристикамми разных категорий я не знаю. (Так как Вы "между плассмассой ицветом - цвет, я не умею :)
>
>Надеюсь верхним примером я доказал Вам что такое возможно?:-)

Нет :)
>>>Кто-то выберет позитивну, кто-то правдивую,
>>
>>Насчет этого написано кажется однозначно "излагаться _факты_ истории" (это насчет правдивости). А позитивизм - это способ изложения этих самых фактов.
>
>Это уже субъективизм:-) Кому-то для победы надо разозлиться, т.е. получить негатив для джостижения позитива:-))

>C уважением к сообществу.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 12:07:33)
Дата 28.11.2003 12:31:03

>>>Т.е одноразовой посудой Вы не пользуетесь никогда?
>>
>>Теперь уже нет:-)
>
>"не верю" :)

Ваше право:-)
Скажу по секрету - я раньше и рыбы ел меньше чем сейчас - не понимал глупый вкуса:-)) или рыбы такой не было:-)

>Просто "теперь" (временно) у Вас не возникают обстоятельства ею пользоваться. :)

Не возникает необходимости:-)) Я сам кузнец своего счастья:-)

>>>Или она у Вас вся синяя? :)
>>
>>Нет, синей нет, но есть красная, есть желтая:-).
>
>ага, значит все таки используете пласмассовое не взирая на цвет :)

Керамическую, фарфоровую, но разного цвета:-))

>>Не хотите обсудить тезис, что российская(!)
>>физика, биология, математика, география и т.д. должны быть позитивными?
>
>Нет не хочу. Т.к. перечисленные Вами науки не являются "общественными".
>История - общественная наука. Со всеми (в т.ч. и данным тезисом) - вытекающими.

Вот тут надо сказать ИМХО общественная:-)
Я не определяю науки как общественные, для меня они все общественные:-).
Здесь мы вероятно выйдем за рамки форума - но дайте определение "наукам" и "общественным наукам" и сами увидите субъективизм:-))(т.е. предвзятость и временность:-)))

>>>Выбирать можно между ложным и правдивым. Между негативным и позитивным.
>>
>>Не верно:-)) Вы предлагаете выбрать между блондинкой и брюнеткой, но не позволяете мне любить умных "пышечек":-)
>
>Отнюдь. Это Вы предлагаете выбирать между "блондинкой" и "длинноногой" :)

А как мне иначе выбирать если критерия "блондинка" для меня не существует?:-)
Вернее это давно пройденный и обмельчавший критерий?:-))

>Я ВАм в очередной раз повторяю - есть _разные_ характеристики "объекта".
>И Президент Вам указал, что "спортсменки" предпочтительнее :) А уж из них выбирайте по цвету глаз :)

А свечку он мне не подержит?:-)
"Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел Вас донна Роза, то..." никакой президент не заставит меня смотреть в строну спортсменок:-))

Маленькая ремарка Никольскому относительно полицейского государства:-)
ИМХО это не когда "смерть за смерть", а когда "президент указал на спортсменок - право остальных только выбор цвета глаз".

>>>Как выбирать между характеристикамми разных категорий я не знаю. (Так как Вы "между плассмассой ицветом - цвет, я не умею :)
>>
>>Надеюсь верхним примером я доказал Вам что такое возможно?:-)
>
>Нет :)

Это может быть от моего косноязычия, может быть от Вашей восприимчивости, а может просто от того что так звезды стоят:-)

От Администрация (Андю)
К tevolga (28.11.2003 12:31:03)
Дата 28.11.2003 12:56:42

Прошу уч-ков подветки не уходить от топика. (+)

Приветствую !

Цвет пластмассы и "пышные блондинки" имеют очень отдалённое отношение к обсуждаемому вопросу. Пож-та.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От tevolga
К Администрация (Андю) (28.11.2003 12:56:42)
Дата 28.11.2003 13:42:34

Учту.

>Приветствую !

>Цвет пластмассы и "пышные блондинки" имеют очень отдалённое отношение к обсуждаемому вопросу. Пож-та.

Я думал что это согласование методики и инсрумента, но никак не ожидал, что Вы вспримете это как мои откровения относительно моих сиптатий.:-)
Буду осторожнее чтобы впредь не вгонять Вас в краску.:-)

PS/ Т.к. тон постинга с префиксом "Администрация" был вполне нейтральный надеюсь мой ответ не будет расценен как нарушение правил, тем более что и обрашение было общим:-)

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.11.2003 12:31:03)
Дата 28.11.2003 12:48:21

>>Просто "теперь" (временно) у Вас не возникают обстоятельства ею пользоваться. :)
>
>Не возникает необходимости:-)) Я сам кузнец своего счастья:-)

Э, пардон? Ваше счастье не предполагает пикники на природе?

>>ага, значит все таки используете пласмассовое не взирая на цвет :)
>
>Керамическую, фарфоровую, но разного цвета:-))

Даже в ситуация когда выбросить проще чем мыть? (см. выше :) Достаточно не типичная у Вас ситуация :) Прямо таки скажем - надуманная.

>>История - общественная наука. Со всеми (в т.ч. и данным тезисом) - вытекающими.
>
>Вот тут надо сказать ИМХО общественная:-)

Гм, не буду спорить. Но имхо - я найду немало подтверждений достаточно официальных этому своему тезису.

>Я не определяю науки как общественные, для меня они все общественные:-).

Не могу согласиться. Есть разные области знания. Есть науки однозначно "точные".

>Здесь мы вероятно выйдем за рамки форума - но дайте определение "наукам" и "общественным наукам" и сами увидите субъективизм:-))(т.е. предвзятость и временность:-)))

Возможно Вы и правы насчет предвзятости - эта предвзятость и есть озвученный позитивизм в освещени истории. Да, истории надо учить предвзято - с формированием "гордости за свою страну и историю". Это есть важная часть общегражданского воспитания.

>>>Не верно:-)) Вы предлагаете выбрать между блондинкой и брюнеткой, но не позволяете мне любить умных "пышечек":-)
>>
>>Отнюдь. Это Вы предлагаете выбирать между "блондинкой" и "длинноногой" :)
>
>А как мне иначе выбирать если критерия "блондинка" для меня не существует?:-)

Выбирать по своему критерию. Просто характеристики в критерии должны быть заданы сравнимые (в третий раз повторяю)

>>И Президент Вам указал, что "спортсменки" предпочтительнее :) А уж из них выбирайте по цвету глаз :)
>
>А свечку он мне не подержит?:-)
>"Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел Вас донна Роза, то..." никакой президент не заставит меня смотреть в строну спортсменок:-))

"Здраствуйте, меня зовут Беатрис - я алкоголичка" (с)
:)
Спортсменки - это позитив, это залог красоты и гармонии :)

>Маленькая ремарка Никольскому относительно полицейского государства:-)
>ИМХО это не когда "смерть за смерть", а когда "президент указал на спортсменок - право остальных только выбор цвета глаз".

Вы утриуете и продолжаете доводдить до абсурда. Свобода ограничивается Конституцией и Законом.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 12:48:21)
Дата 28.11.2003 13:14:44

>>Не возникает необходимости:-)) Я сам кузнец своего счастья:-)
>
>Э, пардон? Ваше счастье не предполагает пикники на природе?

"Но только с вином и только под хорошую закуску"(с)
У меня для этого есть посуда - не "микаса", но вполне себе "дулево"

>>Керамическую, фарфоровую, но разного цвета:-))
>
>Даже в ситуация когда выбросить проще чем мыть? (см. выше :) Достаточно не типичная у Вас ситуация :) Прямо таки скажем - надуманная.

Да и сам иногла удивляюсь - ем только тогда когла хочу:-))
Из пластмассы пить неудобно:-))

>>>История - общественная наука. Со всеми (в т.ч. и данным тезисом) - вытекающими.
>>
>>Вот тут надо сказать ИМХО общественная:-)
>
>Гм, не буду спорить. Но имхо - я найду немало подтверждений достаточно официальных этому своему тезису.

Т.е. Вы укажете "...отечества отцы, которых мы должны принять за образцы":-)?

>>Я не определяю науки как общественные, для меня они все общественные:-).
>
>Не могу согласиться. Есть разные области знания. Есть науки однозначно "точные".

"Если бы за Вас не заступились бы столь возмутительным образом":-), я бы доказал что Вы заблуждаетесь причем на примерах нашей истории - намекну "кибернетика", "генетика":-))

>>Здесь мы вероятно выйдем за рамки форума - но дайте определение "наукам" и "общественным наукам" и сами увидите субъективизм:-))(т.е. предвзятость и временность:-)))
>
>Возможно Вы и правы насчет предвзятости - эта предвзятость и есть озвученный позитивизм в освещени истории. Да, истории надо учить предвзято - с формированием "гордости за свою страну и историю".

По моему Чаадаев сказал "Я не могу любить родину с закрытым ртом"

>Это есть важная часть общегражданского воспитания.

С этим не спорю.

>>>>Не верно:-)) Вы предлагаете выбрать между блондинкой и брюнеткой, но не позволяете мне любить умных "пышечек":-)
>>>
>>>Отнюдь. Это Вы предлагаете выбирать между "блондинкой" и "длинноногой" :)
>>
>>А как мне иначе выбирать если критерия "блондинка" для меня не существует?:-)
>
>Выбирать по своему критерию. Просто характеристики в критерии должны быть заданы сравнимые (в третий раз повторяю)

Вот я и говорю в третий раз, что для меня история не может быть позитивной, она может быть правдивой.

Если бы президент сказал что историю надо преподавать так чтобы она воспитывала граждан(а это собственно и есть задача истории - делать из людей граждан страны), тогда бы у меня не было бы претензий:-))

>Спортсменки - это позитив, это залог красоты и гармонии :)

"А мне матушка богатые невесты все нравятся"(с) Тем более представленные президентом:-)).

Но я вот всегда думаю, а что же некрасивым тогда делать?
И сам себе отвечаю - "красота-через знания"(только не обвиняйте меня в "нибелунгизме" - очень уж похоже получилось:-))

>>Маленькая ремарка Никольскому относительно полицейского государства:-)
>>ИМХО это не когда "смерть за смерть", а когда "президент указал на спортсменок - право остальных только выбор цвета глаз".
>
>Вы утриуете и продолжаете доводдить до абсурда.

А какже иначе? Я по институту приучен изучать переходные и пограничные процессы:-))

>Свобода ограничивается Конституцией и Законом.

Но только свободные граждане понимают что необходима Конституция и Закон.

Мне не очень нравится формулировка из анкеты "колебался ли при проведении линии партии", но очень порадовал один из ответов "колебался вместе с линией":-))

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.11.2003 13:14:44)
Дата 28.11.2003 13:54:21

>"Но только с вином и только под хорошую закуску"(с)

не возражаю :)

>У меня для этого есть посуда - не "микаса", но вполне себе "дулево"

это "роскошь". :) А мы говорим про "средство передвижения".
Про преподавание истории массам, а не тем у кого "есть деньги на Гланца" :) и прочих Нейхорстеров :)

>>Даже в ситуация когда выбросить проще чем мыть? (см. выше :) Достаточно не типичная у Вас ситуация :) Прямо таки скажем - надуманная.
>
>Да и сам иногла удивляюсь - ем только тогда когла хочу:-))
>Из пластмассы пить неудобно:-))

"Привередничают старички" (с) :))) Л. И. Брежнев
Сейчас специально выпускается широкий спетр удобных емкостей. :)

>>Гм, не буду спорить. Но имхо - я найду немало подтверждений достаточно официальных этому своему тезису.
>
>Т.е. Вы укажете "...отечества отцы, которых мы должны принять за образцы":-)?

Нет, это я к ому что "ХО" не только "М"

>>Не могу согласиться. Есть разные области знания. Есть науки однозначно "точные".
>
>"Если бы за Вас не заступились бы столь возмутительным образом":-), я бы доказал что Вы заблуждаетесь причем на примерах нашей истории - намекну "кибернетика", "генетика":-))

Это не я - это "они" заблуждались :)

>>Возможно Вы и правы насчет предвзятости - эта предвзятость и есть озвученный позитивизм в освещени истории. Да, истории надо учить предвзято - с формированием "гордости за свою страну и историю".
>
>По моему Чаадаев сказал "Я не могу любить родину с закрытым ртом"

Глубоко. Но к месту ли?

>>Это есть важная часть общегражданского воспитания.
>
>С этим не спорю.

А с чем тогда?

>>Выбирать по своему критерию. Просто характеристики в критерии должны быть заданы сравнимые (в третий раз повторяю)
>
>Вот я и говорю в третий раз, что для меня история не может быть позитивной, она может быть правдивой.

А я Вам говорю что эти понятия непересекаются и непротиворечат друг другу.
Разве позитивная означает ложная?

>Если бы президент сказал что историю надо преподавать так чтобы она воспитывала граждан(а это собственно и есть задача истории - делать из людей граждан страны), тогда бы у меня не было бы претензий:-))

Но я его именно так и понял. Потому мне и непонятна причина нашего спора.

>Но я вот всегда думаю, а что же некрасивым тогда делать?

Тут ответ имхо простой. Как Вы будете сами рассказывать о некрасивостях имевших место в Вашей жизни?

>>Свобода ограничивается Конституцией и Законом.
>
>Но только свободные граждане понимают что необходима Конституция и Закон.

Да. и что?

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.11.2003 13:54:21)
Дата 28.11.2003 14:30:00

>
>это "роскошь". :) А мы говорим про "средство передвижения".
>Про преподавание истории массам, а не тем у кого "есть деньги на Гланца" :) и прочих Нейхорстеров :)

Так именно поэтому я и говорил про то что сам кузнец своего счастья:-))
Помните что стало с братцем Иванушкой, когда он попил из козлиного копытца?

Я не против того чтобы массам было доступно(т.е. не против макдональдса). Но я не соглашусь с тем чтобы доступность(и легкость усвоения) становилась и проповедовалась "позитивной"(макдональдс не есть "от кузин":-))

>"Привередничают старички" (с) :))) Л. И. Брежнев
>Сейчас специально выпускается широкий спетр удобных емкостей. :)

"Старую собаку новым фокусам не выучишь".
Опять же зачем работать и жить, если не получать от этого удовольствие - пить из хороших стаканов:-))

>>"Если бы за Вас не заступились бы столь возмутительным образом":-), я бы доказал что Вы заблуждаетесь причем на примерах нашей истории - намекну "кибернетика", "генетика":-))
>
>Это не я - это "они" заблуждались :)

"Еще не прокричит петух и один из Вас отречется от меня"

Это к тому что все-таки нет "немного" точных наук?:-)

>>>Возможно Вы и правы насчет предвзятости - эта предвзятость и есть озвученный позитивизм в освещени истории. Да, истории надо учить предвзято - с формированием "гордости за свою страну и историю".
>>
>>По моему Чаадаев сказал "Я не могу любить родину с закрытым ртом"
>
>Глубоко. Но к месту ли?

Почему нет?
Или Вы согласны что "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь"?

>>>Выбирать по своему критерию. Просто характеристики в критерии должны быть заданы сравнимые (в третий раз повторяю)
>>
>>Вот я и говорю в третий раз, что для меня история не может быть позитивной, она может быть правдивой.
>
>А я Вам говорю что эти понятия непересекаются и непротиворечат друг другу.
>Разве позитивная означает ложная?

Нет не означает.
Просто история не характеризуется термином "позитивная"

Этот все равно что сказать "автомат для стрельбы современными боеприпасами должен быть бумажным":-))

>>Если бы президент сказал что историю надо преподавать так чтобы она воспитывала граждан(а это собственно и есть задача истории - делать из людей граждан страны), тогда бы у меня не было бы претензий:-))
>
>Но я его именно так и понял. Потому мне и непонятна причина нашего спора.

Потому что я его понял иначе:-)) Он ИМХО сказал "История должна делать!!!":-)

>>Но я вот всегда думаю, а что же некрасивым тогда делать?
>
>Тут ответ имхо простой. Как Вы будете сами рассказывать о некрасивостях имевших место в Вашей жизни?

А я уже вроде рассказал про Нарву. Даже в классики попал:-))

Хотие чтобы я еще что-то рассказал про наши некрасивости?
Задавайте тему - мы все начнем обсуждать и если не подеремся, то верно найдем внятное изложение правдивой(а не позитивной) истории.

>>>Свобода ограничивается Конституцией и Законом.
>>
>>Но только свободные граждане понимают что необходима Конституция и Закон.
>
>Да. и что?

То что при позитивной истории уменьшается свобода и следовательно переписывается конституция:-)