>Базар nicht...а потом пулемётчики разносили свои гильзы по чужим окопам и разбрасывали штук по 15-20...
Я просто про саму методику. Если конечно Вы однозначно определяете место огневой позиции и вооружение бойца то базара действительно нихт.
Но разве не может пулеметчик с ручником метаться по траншее, давать очередь и менять позицию?
День добрый всем!
>Я просто про саму методику. Если конечно Вы однозначно определяете место огневой позиции и вооружение бойца то базара действительно нихт.
>Но разве не может пулеметчик с ручником метаться по траншее, давать очередь и менять позицию?
Тут масса нюансов...Во-первых, как совершенно верно сказал Исаев, пулемётные гильзы чуть смяты выбрасывателем. Во-вторых, пулемётные ленты как правило снаряжались патронами с латунной гильзой, а у стрелков преимущественно стальные и обмеднённые. В-третьих, в окопе стрелка гильз штук 15-20 в среднем, а возле пулемёта их куча, кроме того, в окопах стрелков почти обязательно штуки три-пять "пуговок" от "яиц" или колец от "колотух". В-четвёртых, в моём случае траншеи не было, были одиночные окопы - немцы наступали. Плюс,наконец, пулемётная площадка существенно больше по размеру, часто характерной формы..И по траншее то особо не побегаешь с ручником
С приветом, Бродяга
Вообще, стрелянные из пулемёта и винтовки гильзы отличаются
Доброе время суток
По моим наблюдениям, пулеметные гильзы обычно с мятым дульцем(отражались вниз на землю, довольно характерный замин), а винтовочные с дульцем в нормальном состоянии.