От Siberiаn
К Игорь Куртуков
Дата 28.11.2003 23:07:55
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939;

Re: Давайте исправлять...

>> Европа, зараженная фашистским вирусом устроила эдакий погром.
>
>Тут уже неверно. Погром устроила Германия, зараження фашитским вирусом. Погром последовательно был устроен в Польше, Скандинавии, Бенилюксе, Франции, Англии, Югославии, Греции, России.

В предвоенной франции сильны были позиции и фашистов тоже. По крайней мере сильнее на порядок чем в России. Переворот даже намечался вроде как. В Англии Мосли - тоже вроде как силён был. Польша совместно с Гитлером собиралась с Россией воевать за два три года до начала ВМВ.
У всех рылдо в фашистском пуху.
Но речбь об игроках а не о гусариках. Италия фашисты. А Франция? Она же была официальным союзником Германии по условиям мирного договора если я не ошибаюсь. Так откуда у вас такая "францу4ская грусть" то? Лягушатники вполне себе союзники фашистам и в прямом и опосредованном смысле. Так что ВСЕ континентальные державы были за фашистов. Считать францию боровшейся ПРОТИВ фашистов - значит просто издеваться над теми же югославами и поляками, над русскими и британскими потерями в РЕАЛЬНОЙ борьбе с гитлером

>> Антирусский в основном (евреям тоже досталось, кстати)
>
>России (СССР) досталось, конечно, больше всего, но погром был не АНТИ-русский, а ПРО-германский.

Всё верно... Прогерманский антирусский погром - не вижу противоречия. Не находите что наши пленные и пленные французы содержались в разных условиях? А почему? Подумать если?

>> Не в орбите Гитлера оставались либо окраины Европы - Восточная (Россия), Северозападная - Англия. И виртуальная окраина Европы - США. Остальные - это были гусарики (в преф играли вдвоём когда нибудь?)
>>Как им скажут так они и сходят.
>
>Это верно. В Европе 1939 года было четыре великие державы - Германия, Британия, Франция и Италия. Остальные - гусарики. Италия стала союзником Германии, Франция как держава была уничтожена. Кто остался? Германия, Италия и Англия. Кто пошел против СССР? Германия. Ну гусарикам сказала еще.

Пошли Италия, Германия . Им помогала - и весьма активно -Франция. Помогла она им не только винищем, жратвой и кривоногими шалавами, ублажавшими экипажи Деница в портах. Ублажала - и это тоже очень важно - своей позорной сдачей в плен и умильным подмахиванием брутальному покорителю. Тысячами самолетов и танков и орудий. Хотели и сильнейший флот ещё подогнать тевтонам - по дружбе типа - но наглые британцы их опередили.
Ни хрена себе борцы... Ещё несколько таких "борцов с Гитлером" и наша оборона под Москвой могла не выдержать. Вы разлепляйте глаза от продеголлевского сиропа , а то вощще запишете Геринга в "борцы" такие)))))
А что - мятеж то поднял Герман в 45 году)))))

>При чем тут Европа? Гусарики (кроме Венгрии) - они как сила поменялась, так все против Германии обернулись. Т.е. сами видите - гусарикам все равно.

>>Кто был не союзником Гитлера??
>
>В терминах преферанса у Гитлера был один союзник (Италия). Ну может еще Венгрия. Остальные или гусарики, или вне игры.

>Вне игры помимо перечисленных Вами Швеции, Испании и Турции следует упомянуть еще Францию.

>>Основные континентальные державы очень даже приняли Гитлера.. Всё у них было пучком
>
>Т.к. на континенте было всего три основные державы, одна из которых Германия, а остальные (Франция и Италия) по отношению к Гитлеру занимали противоположные позиции, ваше высказывание считаю ложным.

Это у вас ложные постулаты. Францию считали союзником даже немцы - тот же кейтель я ж упоминал уже. Но уж не борцами, ёпрст, вы чего преувеличиваете.

>>Кто был против Гитлера ТАК же как британский бульдог Винни и несгибаемый урюк Джугашвили?
>>Никто
>
>Остальных Гитлер побил.

>>Вся эта Европа - по вашему мнению боровшаяся против Гитлера
>
>Это не зависит от моего мнения. Европа боролась против Гитлера. Но Гитлер ее заборол. Сначала Польшу,

Они сами полуфашисты

>потом Норвегию,

Квислинг, бгагага)))

>потом Францию,

Союзник Гитлера

>потом Югославию,
>потом Грецию.

Ето бычки??? Ето бычки?? Ето воши!!!(С)Мадам Стороженко

>Не удалось ему забороть Британию и СССР.

СССР. Британия уже за вазелином лезла

Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (28.11.2003 23:07:55)
Дата 28.11.2003 23:50:44

Давайте дальше исправлять

>У всех рыло в фашистском пуху.

Слегка было. Но и коммунистическом пуху то же самое рыло было. Почему же Вы их в союзники СССР не записываете, а в союзники Германии записываете?

> А Франция? Она же была официальным союзником Германии по условиям мирного договора если я не ошибаюсь.

Ошибаетесь. По условиям мирного договора она была нейтральной страной, хотя и зависимой от Германии. Полжение вишистской Франции сходно скорее с полжением веймарской Германии в 20-х годах, которая конечно же не являлась союзником Антанты.

> Лягушатники вполне себе союзники фашистам и в прямом и опосредованном смысле.

В прямом - нучуть. А в опосредованном - немногим более чем, СССР в 1939-41. Как по вашему, был СССР союзником Германии в 1939-41?

> Считать францию боровшейся ПРОТИВ фашистов - значит просто издеваться над теми же югославами и поляками, над русскими и британскими потерями в РЕАЛЬНОЙ борьбе с гитлером

Франция боролась против немцев, и Германия ее заборола. Это факт такой. Побежденная Франция уже не боролась, но и союзником не являлась. Она была покоренной страной.

>>России (СССР) досталось, конечно, больше всего, но погром был не АНТИ-русский, а ПРО-германский.
>
>Всё верно... Прогерманский антирусский погром - не вижу противоречия.

Противоречия и нет. Просто причинно-следственная цепочка начинается от "про-".

>Пошли Италия, Германия .

Вы же вроде призываете обращать внимание на существенное? Участие Италии на Восточном фронте несущественно, эпизодично. Главным образом Италия воевала с Англией.

> Им помогала - и весьма активно - Франция.

О как! Ну посмотрим, как же помогала...

> Помогла она им не только винищем, жратвой и кривоногими шалавами, ублажавшими экипажи Деница в портах.

Ага, понятно. Т.е. если Вас, не дай бог, какие нибудь урки на гоп-стоп возьмут, отберут кошелек, потом на эти деньги купят себе автомат и ограбят банк, мы скажем: "Сибирьян помог уркам ограбить банк". Можно сказать, финансировал это мероприятие.

> своей позорной сдачей в плен

Тут да, позорно сдались. Но это не помощь. Есть большая разница между "помогать" и "не мешать". Вот в этом случае - не мешали.

> Тысячами самолетов и танков и орудий.

О, ну так и мы немцам помогали. Уж сколько у нас они самолетов, танков и орудий взяли, тут французам не угнаться.

>Это у вас ложные постулаты. Францию считали союзником даже немцы - тот же кейтель я ж упоминал уже.

Если на клетке слона увидишь надпись буйвол - не верь глазам своим. Немцы кого угодно могли в союзники записать. Они и СССР так называли. Мы-то не надписи на клетках разбираем, а их содержимое. Так вот Франция была покоренной страной, а не союзником.

>>Это не зависит от моего мнения. Европа боролась против Гитлера. Но Гитлер ее заборол. Сначала Польшу,
>
>Они сами полуфашисты

Налепили ярлычок? Суть-то не изменилась - с Польшей немцы воевали и ее покорили. Хоть бы там даже не полу-, а дважды фашисты, воевали они против Гитлера.

>>потом Норвегию,
>
>Квислинг

Режим Квислинга установили после покорения Норвегии.

>>потом Францию,
>
>Союзник Гитлера

Вранье.

>>Не удалось ему забороть Британию и СССР.
>
>СССР. Британия уже за вазелином лезла

И это вранье.

От FVL1~01
К Siberiаn (28.11.2003 23:07:55)
Дата 28.11.2003 23:14:20

тут ув. Сибериан я пожалуй не соглашусь... немного правда

И снова здравствуйте
>Хотели и сильнейший флот ещё подогнать тевтонам - по дружбе типа - но наглые британцы их опередили.

Что касаемо французских моряков то тут их упрекнуть трудно... БОЕСПОСОБНОЕ ядро из под гиьлера УВЕЛИ. Не будь Черчиль таким твердолобым кретином в 1940 на сторону Англии перешли бы не пяток канонерок и пара эсминцев а бва боеспособнейших соединения и одна аивагруппа....

При этом даже несмотря на английский удар в спину немцам они все одно не достались... На прорыв не пошли так хоть затопились в порту, бобавив гемороя итальянцам...

Хотя да, некоторое количество французских судов было использовано немцами в боях, но процент их от боеспособного флота ничтожен... В то же время например 37яЖ дивизия легких крейсеров из французских моряков на французских кораблях смачно повоевала против Гитлера...

Так что французские моряки люди в своей заметной части (уроды и у них были, и предатели) ВРАГИ Гитлеру. Враги дейсвующие. Но это исключение, тем более ценное для истории...

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (28.11.2003 23:14:20)
Дата 28.11.2003 23:21:45

А я и спорить не буду! Ну преувеличил маненько - с кем не бывает)))))

Ну прорвались бы ёмаё.... Или совсем никак?

Ну это ладно. А были ли попытки немцев активизировать захват крупнейших кораблей? Это ж какая силища то

Не .. Я понимаю что они были не самыми крутыми кораблями в мире но как никак получше чем то что было у немцев на тот момент. Англичанам бы туговато пришлось если бы был захвачен флот французов

Siberian

От FVL1~01
К Siberiаn (28.11.2003 23:21:45)
Дата 28.11.2003 23:27:36

Думаю

И снова здравствуйте
>Ну прорвались бы ёмаё.... Или совсем никак?

Горячие головы предлагали. У некоторых были шансы, но решили затапливаться все вместе... Я нахожу в решиении Де Лаборда как правильные так и неправильные стороны. Он то в отличии от меня на месте решал и в реальном времени. В Тулоне же семьи, топлива всем не хватит, кто то неисправен и.т.д.

>Ну это ладно. А были ли попытки немцев активизировать захват крупнейших кораблей? Это ж какая силища то

Да... Более того даже в момент затопления была перестрелка зениток крейсера и танков... А корабли они цыганили весь 1940 год, в 1941 чуть меньше, а в 1942 уже у Гитлера началось разоочарование в "горшках". Силища то конечно силища, но топлива гады жрууууутт....

>Не .. Я понимаю что они были не самыми крутыми кораблями в мире но как никак получше чем то что было у немцев на тот момент. Англичанам бы туговато пришлось если бы был захвачен флот французов

Безусловно. Французские линкоры по всем отношениям (бронирование, вооружение, надежность машин) лучше немецких... Вот системы управления огнам похуже, но сие терпимо... А французсие эсминцы и лидеры для немаков был бы дар божий, и мелкие суда...

А то приходилось тральщики в ГОЛЛАНДИИ строить (вот и еще одна жертва аборта, пардон агрессии).

С уважением ФВЛ

От Роман (rvb)
К Siberiаn (28.11.2003 23:21:45)
Дата 28.11.2003 23:23:48

Re: А я...

>Ну это ладно. А были ли попытки немцев активизировать захват крупнейших кораблей? Это ж какая силища то

Были. Вот именно когда немцы попытались прибрать к рукам - французские моряки свои корабли и затопили, чтобы немцам не достались.

S.Y. Roman