>>А воспоминания Микояна вас не потрясли?
>>Как раз насчет нехватки винтовок и пишет.
>>Там он вообще пишет, что Ворошилов собирался Ленинград холодным оружием оборонять, для чего начали выпуск сабель и прочих ножей...Вовремя это дело пресекли.
>
> Ну и что? Было? Было. В Питере оружия для НО не хватало. Все сходится.
> А у Хрущева, который сидел в Киеве тогда , по-моему, какой-то анекдот рассказан - пришел к нему народ, попросил оружия, а оружия-то и нету, надо в Москву звонить, а в Москве тоже нету.
> А в реальности - оружия-то для КИЕВСКИХ (не московских, не питерских) ополченцев и есть, см. постинг Ярослава.
Володя тут надо понимать - был знатный бардак ,склады находились в разных ведомоствах(начиная от заводского уровня и заканчивая НКО) , разного уровня подчинения , учет на них велся как бог на душу положит , как итог - "война все списала"
те с точки зрения Хрущева который видит пустые мобилизационные склады оружия и нет
а рядом вполне мог быть склад НКО забитый оружием но с него могут выдать оружие только по прдеставлению фронта в Москву , дальше окружной склад с которого по распоряжению Кирпоноса уже оружие начали выдавать и склады НКПС с которых оружие выдали своим ополченцам железнодорожникам - но ополчению конфетки не дали (последний пример действительно из жизни - крупный конфликт был - склады стояли на Железнодорожном шоссе почти в прямой видимости от КФ )
>С уважением, Савельев Владимир
С уважением Ярослав
>> А у Хрущева, который сидел в Киеве тогда , по-моему, какой-то анекдот рассказан - пришел к нему народ, попросил оружия, а оружия-то и нету, надо в Москву звонить, а в Москве тоже нету.
>> А в реальности - оружия-то для КИЕВСКИХ (не московских, не питерских) ополченцев и есть, см. постинг Ярослава.
>
>Володя тут надо понимать - был знатный бардак ,склады находились в разных ведомоствах(начиная от заводского уровня и заканчивая НКО) , разного уровня подчинения , учет на них велся как бог на душу положит , как итог - "война все списала"
>те с точки зрения Хрущева который видит пустые мобилизационные склады оружия и нет
Не согласен - т.е. бардак есть, но бардак этот замыкался вполне в хрущевском хозяйстве - он первый секретарь ЦК, но он же и ЧВС ЮЗ направления. Т.е. "в принципе" у Хрущева оружие было - надо было организовать его распределение.
>>> А у Хрущева, который сидел в Киеве тогда , по-моему, какой-то анекдот рассказан - пришел к нему народ, попросил оружия, а оружия-то и нету, надо в Москву звонить, а в Москве тоже нету.
>>> А в реальности - оружия-то для КИЕВСКИХ (не московских, не питерских) ополченцев и есть, см. постинг Ярослава.
>>
>>Володя тут надо понимать - был знатный бардак ,склады находились в разных ведомоствах(начиная от заводского уровня и заканчивая НКО) , разного уровня подчинения , учет на них велся как бог на душу положит , как итог - "война все списала"
>>те с точки зрения Хрущева который видит пустые мобилизационные склады оружия и нет
>
> Не согласен - т.е. бардак есть, но бардак этот замыкался вполне в хрущевском хозяйстве - он первый секретарь ЦК, но он же и ЧВС ЮЗ направления. Т.е. "в принципе" у Хрущева оружие было - надо было организовать его распределение.
Так и было. Саме смешное - не вспомнил даже о военно-учебных заведениях. А там склады артснабжения старые были. Винтовок хватало. Их освободили в 1943-м, но уже несколько подразоренными.