От
|
FVL1~01
|
К
|
Василий Фофанов
|
Дата
|
07.02.2001 09:18:11
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Флот;
|
Ну в таких условиях логика у Вас есть...
И снова здравствуйте
>> Да и наши бы о нем раструбили во все колокола, как в свое время раструбили о ТРЕХ выстрелах из гаубицы по амовскому линкору в Корее.
>
>Ну это не аргУмент :)
Да это действительно не аргумент.
>>Здесь ваши возражения имеют логку, но поав под огонь тнка или САУ любой командир ЭМ направит вмаксимум огня на предмет, дабы если не поразить (что действительно трудно), но засыпать близкими разрывами, что сорвет прицеливание и деморализует
>
>Да ведь я же не говорю, что самоходка попала хоть раз, не так ли? Сейчас у нас речь идет о том, как шутя ее эсминец с 3 км загасит. Так вот не шутя :)
С трех километров ИМХО шанс попасть полубронебойным (бронебойных в боекомплекте Сюркуфа - нет) в цель с лобовой проекцией СУ-100 процентов 10-15 при визуальном обнаружении и идеальных условиях (цель видна в стереодальномер централи и не движется), кажется кто то писал, что при Матапане с 2800м 120ммтровки эсминцев по эсминцу давали 50-70 процентов попаданий, но не знаю не знаю. Дело в том что идеальными условия не будут никогда.
Бронебойность полубронебойного снаряду кажется миллиметров 30-35 но на дистанции 5000м.
>>Да нет прилетел бы через минут 10 ДЕЖУРНЫЙ В ВОЗДУХЕ Уиверн с ближайшей палубы И НИФИГА НЕ КОРРЕКТИРУЯ выложил бы в крышу самоходки порцию 70мм нурсов отдакировав все это из 20мм пушек.
>
>Да это все может и не длилось 10 минут. А может капитан эсминца постыдился бы вызывать авиацию, чтобы одну самоходку загасить. (Я бы постыдился :))
Это вопрос военной психологии. Не заю Тут слишком много вероятностей, но вот не стыдились в Корее вызывать восьмерку Шутинг- Старов против окопавшегося в холмах 1го пулемета.
>>Советские ЭМ проекта 56 (тех лет) клали при учебных стрельбах на о. Нарген, в щит 2,5*10м (типа береговая установка) процентов 10-15 (это пробитий, всякий залп ложился накрытием цели) с дистанции 50 каб (около 9км) ибо стрельба корабля по кораблю уравнение с двумя неизвестными - стрельба по неподвижной цели на берегу - с одним. Или ваша Су-100 оснащенная стабилизатором вела огонь сходу, носясь по барханам со скоростью 48 км/ч.
>
>Зачем? Выехали из-за бархана, выстрелили несколько раз, как увидели что "ливень снарядов" приближается, уехали за бархан. И так до окончания боекомплекта одной из сторон, что явно наступит раньше, чем попадание ;)
Ну если так, то у самоходки есть шанс "уехать за бархан " даже раньше чем ЦАС данные на стрельбу подготовят - но тогда неизбежно вызов дежурного штурмовика (пары)
Но здеь мы разбираем вопрос что бы было если бы - повторю ни в одной из официальных версий "Мускетира" етого нет. Хотя следует признать ненулевую вероятность подобного события. Равно как и любое историческое событие имеет ненулевую вероятность, Например торжественный вход победоносных зулусов в Нью-Йорк в 2004 году. Весь вопрос в числе определяющем эту вероятность.
С уважением ФВЛ