От AMX
К Алексей Калинин
Дата 24.11.2003 21:06:00
Рубрики Танки;

Re: Сегодня поехал...

>Ну, она от штатной хетцеровской только приставной левой секцией с еще одним "ключиком" отличается :) Да и сам ключик другой малость.

Отличается. ЦП у немцев был другой, уж с этим "кругом" у G-13 никак спутать и в глаза бросается сразу, над предохранителями в Хетцере кнопка электропомпы, соответственно никаких шильдиков там быть не могло.

От Алексей Калинин
К AMX (24.11.2003 21:06:00)
Дата 24.11.2003 21:15:07

Салют!
>>Ну, она от штатной хетцеровской только приставной левой секцией с еще одним "ключиком" отличается :) Да и сам ключик другой малость.
>
>Отличается. ЦП у немцев был другой, уж с этим "кругом" у G-13 никак спутать и в глаза бросается сразу
Я про него и говорил что ключик "другой малость".
> над предохранителями в Хетцере кнопка электропомпы, соответственно никаких шильдиков там быть не могло.
Про нее забыл. Шильдик скорее всего дырку под кнопку и закрывает по случаю ее ненадобности.

Кстати, обрати внимание на кнопку на левом рычаге. Разумно :)

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От AMX
К Алексей Калинин (24.11.2003 21:15:07)
Дата 24.11.2003 21:32:59

>Про нее забыл. Шильдик скорее всего дырку под кнопку и закрывает по случаю ее ненадобности.

Это врядли. Панель G-13 скорее всего сделана "по мотивам", а не использован хетцеровский штамп - не похожи они, хетцеровская зрительно меньше по высоте. Потом зачем закрывать одну дырку и сверлить лишнюю под лампочками? :)
Тем более, что одна из лампочек в настоящей панеле просто закрывала пустую дырку. В немецком мануале она проходит как "вторая контрольная лампа генератора красного цвета(не подключена)". Интересно, они два генератора планировали ставить? :)

>Кстати, обрати внимание на кнопку на левом рычаге. Разумно :)

А для чего? Для сигнала? А он на Хетцере был? В мануале про "horn" ничего нет.

От Алексей Калинин
К AMX (24.11.2003 21:32:59)
Дата 24.11.2003 22:05:56

Салют!
>>Про нее забыл. Шильдик скорее всего дырку под кнопку и закрывает по случаю ее ненадобности.
>
>Это врядли. Панель G-13 скорее всего сделана "по мотивам", а не использован хетцеровский штамп - не похожи они, хетцеровская зрительно меньше по высоте. Потом зачем закрывать одну дырку и сверлить лишнюю под лампочками? :)
Ну а тогда нафига делать приставную левую секцию, если можно сразу отштамповать целую? :)
И какую роль выполняет шильдик?
Соотношение длины и ширины у хетцеровской (из мануала на стр. 54) и у этого Г-13 зрительно как раз очень близкие, ИМХО

>>Кстати, обрати внимание на кнопку на левом рычаге. Разумно :)
>
>А для чего? Для сигнала? А он на Хетцере был? В мануале про "horn" ничего нет.
Я думаю что для сигнала. На Хетцере его не помню, если и был, то не тут.

Просто красивое решение (скорее всего навеянное пулеметным спуском на Праге), кнопка как раз под пальцем, и руку с рычага убирать не надо.

От AMX
К Алексей Калинин (24.11.2003 22:05:56)
Дата 24.11.2003 22:32:05

>Ну а тогда нафига делать приставную левую секцию, если можно сразу отштамповать целую? :)

Ну так видимо сначала была панель под бензиновый двигатель, но ставшие не доступными чехам приборы как тот же бошевский ЦП.

>И какую роль выполняет шильдик?

Здрасте приехали. Где какой предохранитель стоит рассказывает. У немцев на крышке он был.

>Просто красивое решение (скорее всего навеянное пулеметным спуском на Праге), кнопка как раз под пальцем, и руку с рычага убирать не надо.

А зачем нам это "решение"? На Хетцере этого нет, сигнала в списке потребителей в первоисточнике нет, т.е. не было его. G-13 нам из Хетцера делать ни к чему.

От Алексей Калинин
К AMX (24.11.2003 22:32:05)
Дата 24.11.2003 22:37:48

Салют!
>>Ну а тогда нафига делать приставную левую секцию, если можно сразу отштамповать целую? :)
>
>Ну так видимо сначала была панель под бензиновый двигатель, но ставшие не доступными чехам приборы как тот же бошевский ЦП.
Я тоже так думаю.

>А зачем нам это "решение"?
Зрителей разгонять :)
Так или иначе где-то кнопку делать придется.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (24.11.2003 22:37:48)
Дата 24.11.2003 22:54:41

Своих бы разогнать (+)

Доброе время суток!
>>>А зачем нам это "решение"?
>Зрителей разгонять :)
>Так или иначе где-то кнопку делать придется.
**** На такой слепой машине, как Хетцер, звуковой сигнал и его обязательное использование при каждом движении - просто настоятельная необходимость. Без него совсем никак.
Кстати интересно, как было у немцев с количеством "ДТП" с участием собственных танков по сравнению скажем с нашими Т-34. На наших танках ИМХО обзор на марше получше.

>С уважением, Алексей Калинин,
С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (24.11.2003 22:54:41)
Дата 24.11.2003 23:06:21

Re: Своих бы...

>**** На такой слепой машине, как Хетцер, звуковой сигнал и его обязательное использование при каждом движении - просто настоятельная необходимость. Без него совсем никак.

Ну да, на других танках можно подумать запросто можно увидеть чего там сзади или сбоку. Или мы там сигналим всегда когда надо на танках. Глаза мехвода в нашем конкретном случае находятся вне танка, а именно у Баутина или того кто его замещает.
Вы не о том думаете. Наша первостепенная задача отреставрировать машину, т.е. восстановить по мере наших возможностей ее первоначальный облик. Сначала надо сделать похожую на оригинальную панель приборов, оснастить её необходимым, а уж потом о "дополнительном" оборудовании думать и спорить.

От Алексей Калинин
К AMX (24.11.2003 23:06:21)
Дата 24.11.2003 23:15:57

Салют!

>Вы не о том думаете. Наша первостепенная задача отреставрировать машину, т.е. восстановить по мере наших возможностей ее первоначальный облик. Сначала надо сделать похожую на оригинальную панель приборов, оснастить её необходимым, а уж потом о "дополнительном" оборудовании думать и спорить.
Тогда уж и сиденье мехвода надо ставить по шатному, блин. Пилить деревянный или варить железный железный открывающийся ящик с вырезом в днище и притягивать его болтами к бонкам, благо таковые сохранились. Но как ты понимаешь делаем как надежнее, а не как было.

От AMX
К Алексей Калинин (24.11.2003 23:15:57)
Дата 24.11.2003 23:31:38

>Тогда уж и сиденье мехвода надо ставить по шатному, блин. Пилить деревянный или варить железный железный открывающийся ящик с вырезом в днище и притягивать его болтами к бонкам, благо таковые сохранились. Но как ты понимаешь делаем как надежнее, а не как было.

А кто мешает сделать железный ящик как оно было и почему ящик это не надежно? Я же сказал "по мере наших возможностей". Если есть возможность и желание сделать ящик под сиденье, то зачем дело стало?

Если вы так привязались к сигналу, то мое мнение:
1. Никаких кнопок на рычагах и соответсвенно проводов у движущихся частей кулисы управления не будет. Как показала практика некоторые 8А отечественные предохранители почему-то допускают обугливание и сваривание в один кусок 4-х проводов.
2. На "родной" панели есть "ненужная" нам кнопка электропомпы за отсутствием последней и городить чего-то "удобное" как у швейцарцев нам нет необходимости.
3. Важность электросигнала для нас вы с Ромой сильно преувеличиваете.
4. Пока у нас в плане электрооборудования в Хетцере конь не валялся и споры о сигнале кажуться мне делением шкуры неубитого медведя.

От Алексей Калинин
К AMX (24.11.2003 23:31:38)
Дата 25.11.2003 00:02:49

Салют!

>А кто мешает сделать железный ящик как оно было и почему ящик это не надежно?
Почему ненадежно - вопрос не ко мне ;)
>Я же сказал "по мере наших возможностей". Если есть возможность и желание сделать ящик под сиденье, то зачем дело стало?
За отсутствием навыков сварки у меня и вполне разумного желания варить весьма хитрую и ненужную (нет у нас прицелов чтобы их в этот ящик складывать) конструкцию у Руслана. Впрочем снаружи это будет выглядеть как ящик, уж я постараюсь.

>Если вы так привязались к сигналу, то мое мнение:

>2. На "родной" панели есть "ненужная" нам кнопка электропомпы за отсутствием последней и городить чего-то "удобное" как у швейцарцев нам нет необходимости.
Городили кстати скорее всего чехи :) Впрочем, так как проводку будешь ы с Русланом класть. вам и карты в руки.
>3. Важность электросигнала для нас вы с Ромой сильно преувеличиваете.
Думаю что не только мы с Ромой,иначе бы на Четверке его не появилось ;). При пуске двигателя и начале движения он необходим на любой машине.

>4. Пока у нас в плане электрооборудования в Хетцере конь не валялся и споры о сигнале кажуться мне делением шкуры неубитого медведя.
консенсус.

От Руслан К.
К Алексей Калинин (25.11.2003 00:02:49)
Дата 25.11.2003 13:49:39

Я смотрю вам этот ящик покоя не даёт.Хорошо,будет ящик.Фотографии оригинала у кого есть?

От AMX
К Руслан К. (25.11.2003 13:49:39)
Дата 25.11.2003 13:55:44

Осторожно! Фото 500К

> Я смотрю вам этот ящик покоя не даёт.Хорошо,будет ящик.Фотографии
оригинала у кого есть?

http://www.seedwiki.com/page.cfm?doc=LargeVehiclePicture5383&wikiid=92&vehic
lepictureid=5383&image_path= http://66.80.4.25/images/Tanks/German\Hetzer\JP3
8t_FightingCompartment_Front_DriversSide.jpg

От М.Свирин
К AMX (24.11.2003 21:32:59)
Дата 24.11.2003 22:02:53

Приветствие
>>Про нее забыл. Шильдик скорее всего дырку под кнопку и закрывает по случаю ее ненадобности.
>
>Это врядли. Панель G-13 скорее всего сделана "по мотивам", а не использован хетцеровский штамп - не похожи они, хетцеровская зрительно меньше по высоте. Потом зачем закрывать одну дырку и сверлить лишнюю под лампочками? :)
>Тем более, что одна из лампочек в настоящей панеле просто закрывала пустую дырку. В немецком мануале она проходит как "вторая контрольная лампа генератора красного цвета(не подключена)". Интересно, они два генератора планировали ставить? :)

Именно сначала два генератора на командирских машинах. Потом от бедности и на командирских оставили один.

>>Кстати, обрати внимание на кнопку на левом рычаге. Разумно :)
>
>А для чего? Для сигнала? А он на Хетцере был? В мануале про "horn" ничего нет.

Вообще-то есть одна фотка "Хетцера" с фафашкой.

Подпись

От AMX
К М.Свирин (24.11.2003 22:02:53)
Дата 24.11.2003 22:33:36

>Именно сначала два генератора на командирских машинах. Потом от бедности и на командирских оставили один.

Я так и подумал, что не спроста на панеле 2 лампы генератора. На немцев не похоже, они просто так ничего не поставили бы.

От Алексей Калинин
К М.Свирин (24.11.2003 22:02:53)
Дата 24.11.2003 22:12:25

А кстати, дядя Миша, такой вопрос

Салют!

С какого момента в ленивце всего 4 дырки осталось?

Г-13е все такие.

С другой стороны, у тебя в "Комбате" есть фотка за номером 72, где чешский народ катит на Хетцере без пушки с таким же ленивцем. А фоток боевых Хетцеров с таким ленивцем я не видел.

От М.Свирин
К Алексей Калинин (24.11.2003 22:12:25)
Дата 24.11.2003 22:21:29

Re: А кстати,...

Приветствие
>Салют!

>С какого момента в ленивце всего 4 дырки осталось?

>Г-13е все такие.

>С другой стороны, у тебя в "Комбате" есть фотка за номером 72, где чешский народ катит на Хетцере без пушки с таким же ленивцем. А фоток боевых Хетцеров с таким ленивцем я не видел.

Точно не знаю. Вроде как на "Шкоде" в марте 1945-го такие пошли. Лучше посмотри у Францева.

>С уважением, Алексей Калинин,
Подпись