От Alexey A. B.
К Jones
Дата 24.11.2003 19:19:00
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Мощно задвинул. Но - не соглашусь. Кое с чем...0:-))

Привет!

>АСЫ В НЕБЕ
>Классический фильм про летчиков. Классные воздушные бои.Смотрибельность высокая.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Согласен.

>БИТВА ПРИ ГАЛЛИПОЛИ – Кино хорошее, достаточно скучное, что характерно для австралийского кинематографа, но очень красивое. Вовсе не «Эпопея», как может подумать неискушенный человек и слова «Битва при…» из данного названия нужно убрать. Непосредственно военные сцены фильма и финал – просто потрясные. Ну и обычные стоны осси на тему «Мы тама за британцев кровь проливали, гадов…»
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Согласен. На молодого Гибсона интересно глянуть. НО - фильм если не шедевр, то просто неплохой. Местами даже хороший.

>ГОЛУБОЙ КРЕСТ

>«Голубой Макс», на самом деле. Производственная драма из жизни германских летчиков. Потуги на обличение нравов пруской военщины. Чессно говоря, сюжет близок к кретинскому, но воздушные бои все прощают. Положительных героев нет вообще. Смотреть приятно.
+++++++++++++++++++++
Отличное кино! С мини- реценизей согласен.

>51. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН
>Если старый, то шедевр, без базара. Если новый. То не шедевр, а просто хороший фильм. Я его люблю особенно, так как с него началось у меня осмысленное интересование ( гыгы Солженицын посрамленJ)военной историей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Оба фильма - зашибические. И 1930-х гг. и 1980--х.

> КАПИТАН РАЗВЕДКИ – КОНАН «Капитан Конан» -- рууулез!!! Последние дни ПМВ, французы воюют с болгарами, а потом предаются самокопанию.
>КРАСНЫЙ БАРОН - НЕМЕЦКИЙ ЛЁТЧИК АС не видел, но есть мысль, что не лучше Макса.
>ЛЁГКАЯ КАВАЛЕРИЯ Скучнейший, но красивейший австралийский фильм «Галлиполи» клон.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Видел только "легкую кавалерию".

>ТРОПОЮ СЛАВЫ Это первый самостоятельный фильм Кубрика. Я видел куски – понравилось.
>РАЗВЕДЧИК – ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ Гыгы. Слова «Разведчик» в названии нет, понятное дело…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Лоуренс Аравийский" - это киношедевр. С Питером О`ТУЛОМ. Други хмоих кооментов не будет.

>ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
>КОЛЕСА СМЕРТИ - Это такое гавнище, что рекомендую смотреть всем!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

не видел.
> РЕМАГЕНСКИЙ МОСТ – Просто отстой
++++++++++++++++++++++++++++++

А вот здесь не соглашусь! "Мост слишком далеко" (или "На один мост дальше") - один из ЛУЧШИХ фильмов о войне, с которого все (в т.ч. и наши в киномуйне "В зоне особого внимания") надергали киноцитат. "ОСкаров" просто так не раздают. Такая компания: Майкл Кейн, Джеймс Каан, Шон Коннери, Роберт Редфорд, Джин Хэкмен, Лив Ульман - просто НЕ МОГУТ ПЛОХО ИГРАТЬ. А Аттенборо всё-ж хорошо снимает. НЕсмотря на на некторое занудство.

>3. ОПЕРАЦИЯ ТОБРУК – Меньший отстой
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как раз отстой БОЛЬШИЙ, чем "...далекий мост". Так, "киномурзилка" вроде отечественного военного кино 1980-х гг.

>4. БОЛЬШАЯ АТАКА – даже 100 руб. Не стоит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

НЕ видел.
>5. ШТАЙНЕР-ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ-1 – Васю знают все
++++++++++++++++
Без комментариев. У Пекинпа -все фильмы жестокие и натуралистичные.
>10. ШТАЙНЕР-ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ-2 – мутотень полнейшая
+++++++++++++++

НЕ видел.
>12. ОРЕЛ ПРИЗЕМЛИЛСЯ – фальширмягеры пытаются заколбасить Черчилля. Заколбасили, но не того. У меня слабость к М. Кейну, так что кино скорее хорошее, чем плохое.
++++++++++++++

НЕ видел.

>14. БИТВА ЗА АРДЕНЫ Много понтов, много денег. Много не тех танков. Попытка воссоздать Самый длинный день. Неудачная. В середине играет музыка. Можно сходить в сортир.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

НЕ видел...

>19. ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО Ричард Бертон взрывает замок. По А. Маклину. Скучно.
>21. ГРЯЗНАЯ ДЮЖИНА-1 – классика. 12 зеков нанимают на невыполнимое задание.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хорошие фильмы и тот и другой.

>38. ПУШКИ ОСТРОВА НАВАРОН – Маклина лучше потреблять путем чтения.
>39. ДЕСЯТЬ ДИВЕРСАНТОВ С ОСТРОВА НАВАРОН – Кроме сисек Барбары Бах, ничего хорошего про фильм вспомнить не могу.
+++++++++++++++++++++++++

Оба фильмы и смотрибельны и интересны. Но первый - лучше! С Грегори Пеком.

>43. САХАРА – Что же делали американцы в пустыне 22 июня 1942 года?

А Аллах их знает? Отдыхать поехали. НА курорты Средизмномроья...6-)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>44. СЛИШКОМ ДАЛЕКИЙ МОСТ – Просто хорошее кино. Лублу.
А может, я ошибся??? :=((( И есть "римегенский мост".. Уважаемый Джонс, проясните мне пейджером, плз.

>50. САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ – хороший исторический фильм. Породил «Освобождение».

Фильм-то хороший. но нудный.

>59. ГЕНЕРАЛ ПАТТОН – на любителя. Я – не любитель
++++++++++++++++++++++++++
А мне - нравится! Зрелищное кино. Снят как "классический" фильм. Сейчас так не снимают. Клиповый монтаж убивает кино потихоньку.

> Фильм про Гейдриха. Так он был гауляйтер или все-таки гестаповец?

>
>161. ОСАДА ЗЮЙД-КУТА – «Уикэнд в Зюйдкоте» афигенная фильма про Дюнкерк. Смотреть.

!!!!! Французский мини-шедевр. Молодой Бельмондо в приличной роли.

>171. ОРАНЖЕВЫЙ СОЛДАТ – голландская интеллигенция в WWII
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хороший добротный фильм. Рутгер Хауэр весьма неплох.

>

>ВОЙНА С ЯПОНИЕЙ (1941-1945 гг.)
>>26. ТОРА, ТОРА, ТОРА – КАВАЙ!!!
++++++++++++++++++

Шедевр. !!! Всем смотреть..:-)))

>34. БИТВА ЗА МИДУЭЙ – не кавай никакой.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Антипод "Торы!..." Скукотища и муйня.
+++++++++++++++++++++++++

Забыли "Тонкую Красную линию". 1998 г.

И еще: Фильм "Враг Внизу". 1957 или 1959 г. Как амер. ЭМ гоняется за немецкой ПЛ в 1943 г. в Атлантике. "Оскар" за подводные съёмки.

Счастливо!

От Chestnut
К Alexey A. B. (24.11.2003 19:19:00)
Дата 24.11.2003 19:49:05

Re: Мощно задвинул....

>>51. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН
>>Если старый, то шедевр, без базара. Если новый. То не шедевр, а просто хороший фильм. Я его люблю особенно, так как с него началось у меня осмысленное интересование ( гыгы Солженицын посрамленJ)военной историей.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++

>Оба фильма - зашибические. И 1930-х гг. и 1980--х.

Первый не видел, но по второму очень интересно наблюдать за эволюцией немецкой униформы ПМВ

>> РЕМАГЕНСКИЙ МОСТ – Просто отстой
>++++++++++++++++++++++++++++++

>А вот здесь не соглашусь! "Мост слишком далеко" (или "На один мост дальше") - один из ЛУЧШИХ фильмов о войне, с которого все (в т.ч. и наши в киномуйне "В зоне особого внимания") надергали киноцитат. "ОСкаров" просто так не раздают. Такая компания: Майкл Кейн, Джеймс Каан, Шон Коннери, Роберт Редфорд, Джин Хэкмен, Лив Ульман - просто НЕ МОГУТ ПЛОХО ИГРАТЬ. А Аттенборо всё-ж хорошо снимает. НЕсмотря на на некторое занудство.

Это другой фильм - про захват амерами невзорванного моста через рейн в феврале 1945го. A Bridge Too Far упоминается ниже.

>>50. САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ – хороший исторический фильм. Породил «Освобождение».
>++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Фильм-то хороший. но нудный.

Но информативный в гораздо большей мере, чем прайват Райан (где можно смотреть только первые полчаса)

>>59. ГЕНЕРАЛ ПАТТОН – на любителя. Я – не любитель
>++++++++++++++++++++++++++
>А мне - нравится! Зрелищное кино. Снят как "классический" фильм. Сейчас так не снимают. Клиповый монтаж убивает кино потихоньку.

Мне всегда приходят в голову при просмотре этого фильма параллели Паттон-Жуков. Очень похожи. Правда, надо сделать скидку, что режиссёр слишком буквально воспринимает патологическую нелюбовь Паттона к британцам и к Монти лично.

От Warrior Frog
Дата 24.11.2003 19:32:09

Вопрос по фильму (+)

Здравствуйте, Алл
>>50. САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ – хороший исторический фильм. Породил «Освобождение».
>++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это там британский генерал вылезает из десантного катера с бульдогом на поводке и в сопровождении волыньщика? Тогда действительно хорош.

Александр

От Белаш
Дата 24.11.2003 19:29:18

Re: Мощно задвинул....

Приветствую Вас!
>>ВОЙНА С ЯПОНИЕЙ (1941-1945 гг.)
>>>26. ТОРА, ТОРА, ТОРА – КАВАЙ!!!
>++++++++++++++++++

>Шедевр. !!! Всем смотреть..:-)))

>Счастливо!
Есть двуязычный вариант отличный рип с ДВД, в видеотеке ВИФ без перевода