От Василий Фофанов
К Дервиш
Дата 24.11.2003 13:43:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

По-моему нормально все

У Штатов сейчас слишком много проблем в их новых колониях чтобы разворачивать где-либо новые гадюшники. На антироссийской истерии Грузии не выжить. Либо новые ребята это поймут, либо гм не выживут.

Грузинский народ доведен до ручки совершенно. "Моя знакомая совсем опустилась, она уже гостей принимает в ночном пальто". За две американских базы жить лучше может человек 10 от силы, этого не хватит.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От SerP-M
К Василий Фофанов (24.11.2003 13:43:39)
Дата 24.11.2003 22:58:40

Василий! А мне вот кажется, что тут может быть разыгран...(+)

Приветствую!
... еще более изощренный вариант. Дело в том, что все эти проблемы в Ираке/Афганистане все же имеют скорее "информационную" основу. Я к тому, что Империя вполне может себе позволить терять по 3 солдата в день, ЕСЛИ СМИ не делают из этого события каждодневного упражнения. Значит, нужно запалить ДРУГОЙ пожар, пустить так сказать "встречный пал", который погасит общественный интерес к происходящему в Ираке. Желательно, чтобы этот новый пожар имел поддержку АБСОЛЮТНОГО большинства населения. Непоколебимую. Как тут не вспомнить про "руку Москвы"??? Ведь на "русских" население в Штатах натаскано за 80 лет буквально до уровня рефлексов. Значит, если начнется какая заваруха на постсоветском пространстве, и если при этом вмешаются Россия на одной стороне (сомневаюсь, например, что при всей свой импотентности российский МИД позволит истреблять абхазов) и США на другой стороне, то может получиться весьма шумное представление. Собственно, войнушки не надо - нужно лишь шумное противостояние. А уж когда старые, но надежные волынки заиграют незабвенную мелодию "Россия - Империя зла", весь американский народ в едином порыве простит правительству все, что там в Ираке происходит время от времени.
Собственно, почему нет??? Во-первых, США, судя по метаниям Госдепа, до сих пор не определили роль России во внешней политике США. Это значит - ничего хорошего они не ждут и сами НЕ ЖЕЛАЮТ. Большинству функционеров Госдепа Россия до сих пор кажется "мишенью", а не союзником или нейтралом (ну куда денешься от воспитания!). Так что я не исключаю очередной попытки разыграть Россию в качестве "пугала" - для отвлечения прессы от Ирака...
Сергей М.

От Василий Фофанов
К SerP-M (24.11.2003 22:58:40)
Дата 25.11.2003 00:04:55

Мне кажется это все-таки несколько far-fetched

Пока слава Богу бригада Буша-мл. демонстрирует большие трудности с просчетом на два хода, а ты в них подозреваешь просчет эндшпиля в дебюте. Кроме того не думаю я что Россия намерена за Грузию со штатами хоть как-то всерьез противостоять. Ну там от силы будет противостояние уровня - американцы развернут в Грузии першинги а мы в ответ им заявим ноту протеста :) В общем не будет думаю ничего такого, из чего удастся выжать тезис про "империя зла, полюбишь и козла", даже при всей американской пропагандистской машине и повышенной зомбируемости американского народа. Во-вторых ведь на это нужно время. Я думаю если до выборов иракская ситуация радикально не улучшится это будет у Буша на выборах очень изрядный гандикап. Кроме того чем больше растет напряжение в отношениях Штатов с арабскими государствами, тем нужнее им Россия в худшем случае как недоброжелательный нейтрал. Все-таки ситуация когда американские дипломаты беседуют с арабами на английском, а сове...пардон русские дипломаты - на арабском, имеет место быть. Ну и главное, да не удаются у амеров перевороты. По жизни. То не удается ни фига как в Венесуэле то так удается что лучше б не удавалось :)

Хотя конечно вся эта победа грузинской оппозиции выглядит такой позорной калькой с сербского сценария, что то ли мир прост, одинаков и предсказуем, то ли над этим поработали одни и те же сценаристы :)

Хотя, опять же в той же Сербии имеет место избирательный кризис, народ уж с трех раз не может выбрать преза, причем по результатам последнего тура, если б 50%ный ценз не существовал то нынешнюю клику национал-предателей вынесли бы ногами вперед и победил бы националист. Я ж говорю, ну не умеют они ку-д-эта делать :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От А.Никольский
К Василий Фофанов (25.11.2003 00:04:55)
Дата 25.11.2003 01:15:30

Re: Мне кажется...

>Хотя конечно вся эта победа грузинской оппозиции выглядит такой позорной калькой с сербского сценария, что то ли мир прост, одинаков и предсказуем, то ли над этим поработали одни и те же сценаристы :)
+++++
фонд Сороса (вождь котрого недавно взялся за финансирование свержения режима Буша) открыто финансировал телеканал "Рустави-2", который был, собственно, главным организатором и пропагандистом оппозиции. Молодежное движение "Хмара" - калька аналогичного сербского движения (это те, которые больше всех флагами машут, шум создают и идут в первых рядахпри захвате зданий), для изучения этого опыта грузин тоже в Сербию возили на деньги все того же борца за открытое общество.
Более того, посол США в Грузии Майлс был послом в Болгарии во время сербских дел, да вроде и в самой Сербии в 1997 г, когда первая попытка снять Милошевича мтитингами не удалась. Думаю, из Тбилиси его в Киев перебросят.
С уважением, А.Никольский

От linze
К А.Никольский (25.11.2003 01:15:30)
Дата 25.11.2003 13:02:16

тонко подмечено (-)

От SerB
К SerP-M (24.11.2003 22:58:40)
Дата 24.11.2003 23:01:43

Все хорошо, но в случае прямого противостояния (+)

Приветствия!

... резко возрастет количество ПЗРК, ПТУР, МОН-ок и пр. добра у иракского сопротивления. И 3 человеками в день кое-кто уже не отделается.

Удачи - SerB