От FVL1~01
К Дервиш
Дата 21.11.2003 13:55:23
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Никайо фигни

И снова здравствуйте
>Профи Федор! Это должен был бы быть 100% профи каждую неделю сжигающий не менее 500!!! патронов!

А почему мы уверены что Ли Харвальд не ПРОФИ, профи в СВОЕМ роде. МЫ не знаем даже СКОЛЬКО и где он тренировался. Установлены только часть тиров которые он посещал, вся цепочка не раскручена. НЕИЗВЕСТНО достоверно даже сколько он купил каркановских патронов. Мыв знаем чТО за ГОДЫ до этого Освальд СТРЕЛЯЛ очень плохо. ОТЛИЧНО. НО мы не знаем какого прокресса он достиг после... Иногда насмешки товарищей, шутящих о том что ты выбил 2 из 200 могут подвигнуть на то что бы тренироваться и стрелять ЛУЧШЕ. Так что мы ничего не знаем о уровне подготовки осавльда. Данные что он стралял плохо за несколько лет до события ни о чем не говорят. У него было время подготовиться.

> По цели типа бегущий кабан. Попасть из дробовика на 20-30 м по летящей тарелочке ООЧЕНЬ не просто.Нужно для уверенной стрельбы сжечь ТЫСЯЧИ патронов (по моему опыту не менее 2-3 тысяч)с еженедельными двухразовыми тренировками.

Конечно. НО у него было время и возможности для тренировок.

>А с болтом то по движущейся с неустановленной скоростью цели да еще не с открытым а с оптическим прицелом требующим еще времени для совмещения внутреннего круга и центровки перекрестья .Отстреляв какие то жалкие 150 патронов!

Отстреляв 150 патрнов на КУПЛЕНОЙ для дела винтовке. Причем прошедшей еще и заводскую настройку... МЫ не знаем СКОЛЬКО патронов он острелял до того и на каком оружии тренировался. Если бы эти 150 патронов были ПЕРВЫЕ в его жизни, я бы с вами согласился, а 150 на НОВОЙ, относительно дорогой и укомплектованной и проверенной в торговой фирме винтовке это нормально

> И ДВА раза попасть в цель размером 20х20см хи хи хи. Иеще третью пулю почти в цель! За неполные 10 секунд!!!ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО!!! Пока не увижу НЕПОВЕРЮ!

Третьей пули могло вообще не быть. ДВЕ в цель. Да отличный результат, но не сверестетесенный. Почему то никого Л.Павличенко, отсрелявшгая в школе положенные ей 400 патронов а дальше на на немцах управжнявшаяся не удивляет. А она им таки то же попадала в разные места и на более далеких дсиистанциях

>Тут Милчев про глухаря говорил а вы кто нибудь стреляли по летящему глухарю хоть бы из дробовика? Я вам как охотник говорю глухарей не стреляют влет!

На а я не Милчев :-) Это его утверждение а не мое.

>А уж чтобы попасть по энтому глухарю из винтаря болтового человек должен быть минимум Дерсу Узала а уж чтобы попасть по нему ТРИ раза он должен быть либо РОБОКОПОМ или ТЕРМИНАТОРОМ на выбор.

Читайте А.А.Покрывшкина. Он любил, до войны охотиться на уток (благо вокруг станицы Крымской их было много... спросто попадать из мелкашки в утку ему стало скоро неинтересно и он бил их в голову. И вообще всячески пропагадировалл стрельбу влет из "малопульки" как необходимый компонент подготовки летчика истребителя к интинктивному прицеливанию, с оценкой упреждения от угловой скорости цели... Да случай уникальный, но такого результата он достиг да три года. БЫЛО бы желание.
Мы не знаем было оно у Освальда или не было.

>Освальд впечатления терминатора не поизводит.

Многие выдающиеся снайперы не производили впечатления терминаторов. Скорее наоборот.

>Я еще не говорю что навскидку с интаря оптического хрен выстрелишь у него там еще на карабине резинового аммортизатора на прицеле н было , попробуйте навскидочку будет классический "выстрел идиота".

ОСВАЛЬД стрелял не навскидку, прицел вроде 2,5 кратный, арсенал, в общшем не помню, но классический образец. В глаз он себе точно им бы не попал.

>Короче не стреляют из винтаря по летящим мишеням НЕСЛЫХАЛ!

А.Покрышкин. "Познать себя в бою".

С уважением ФВЛ

От Леонид
К FVL1~01 (21.11.2003 13:55:23)
Дата 21.11.2003 16:20:39

Комиссия Уоренна не

смогла найти ни где куплены патроны, ни сколько их. Откуда 150?

>Отстреляв 150 патрнов на КУПЛЕНОЙ для дела винтовке. Причем прошедшей еще и заводскую настройку... МЫ не знаем СКОЛЬКО патронов он острелял до того и на каком оружии тренировался. Если бы эти 150 патронов были ПЕРВЫЕ в его жизни, я бы с вами согласился, а 150 на НОВОЙ, относительно дорогой и укомплектованной и проверенной в торговой фирме винтовке это нормально

Винтовка была очень хорошо USED (из партии винтовок, прошедших ВМВ). Была дешевая распродажа.

От FVL1~01
К Леонид (21.11.2003 16:20:39)
Дата 21.11.2003 18:05:07

160 уе тогда ДЕШЕВАЯ рапродажа???

И снова здравствуйте
винтовка валялась в арсенале до капитуляции 1943?

Что то тут не так совсем...

С уважением ФВЛ

От Кирасир
К FVL1~01 (21.11.2003 18:05:07)
Дата 21.11.2003 18:17:02

Винтовка куплена по почте, за $24 (-)

От FVL1~01
К Кирасир (21.11.2003 18:17:02)
Дата 21.11.2003 19:17:57

с рассрочкой платежа, 24 уе первый взнос. (-)

От Кирасир
К FVL1~01 (21.11.2003 19:17:57)
Дата 21.11.2003 19:49:42

Федор, а можно тогда ссылочку на источник (+)

Приветствую всех!
- откуда это, про 160 долларов, 24 доллара первого взноса и переделанный затвор? Просто это действительно означало бы что Освальд приобрел дорогое целевое оружие. В матералах комиссии Уоррена (я конечно, не читал все - мне это и не нужно отродясь), насколько я помню, упомянута именно эта цифра - $24 или около того, вместе с доставкой. И эта информация встречалась мне неоднократно.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От FVL1~01
К Кирасир (21.11.2003 19:49:42)
Дата 21.11.2003 20:48:56

поищу... марку винтовки, как где и какую именно купил

И снова здравствуйте
>Приветствую всех!
>- откуда это, про 160 долларов, 24 доллара первого взноса и переделанный затвор? Просто это действительно означало бы что Освальд приобрел дорогое целевое оружие. В матералах комиссии Уоррена (я конечно, не читал все - мне это и не нужно отродясь), насколько я помню, упомянута именно эта цифра - $24 или около того, вместе с доставкой. И эта информация встречалась мне неоднократно.

Причем для меня самого была новость что недавно ув. Милчев сказал про конктретную модификацию... Но выпуск Терни, если винтовка 1940 они именно с маузероподобным затвором... передергивание ОДНИМ движением. Это уже уже не ПМВ.

уважением ФВЛ

От Леонид
К FVL1~01 (21.11.2003 19:17:57)
Дата 21.11.2003 19:38:07

Неверно!

Не нужно фантазировать. Вот цитата из отчета комисси Уоррена

"A bank deposit made on March 13, 1963, included an item of $21.45. Klein's shipping order form shows an imprint made by the cash register which recorded the receipt of $21.45 on March 13, 1963. This price included $19.95 for the rifle and the scope, and $1 for postage and handling. The rifle without the scope cost only $12.78."

А вот здесь и фото есть инвойсов и рекламы.

http://www.jfklancer.com/pdf/moyer.pdf

Кстати для сравнения Освальд, работая на складе, получал $1.25 в час (примерно $200 в месяц).

Леонид.

От FVL1~01
К Леонид (21.11.2003 19:38:07)
Дата 21.11.2003 20:54:01

по написали по этому поводу много всякого НО

И снова здравствуйте

Что бы тут не писали в отчете Уорена на картинке НОРМАЛЬНАЯ снайперка итальнская. Каркано именно с скорострельным затвором прямым... Ничем не хуже затворов Маузера 98К. И нормльным же прицелом...

НИКАКИХ проблем. Причем указано состояние "гуд квалити" а не металолом с помойки...

То что ее продали относительно дешево на тот период ни о чем не говорит... Я раньше читал что винтовка была куплена именно в расрочку... Если я ошибся то толко тут..

ЭТА винтовка абсолютно пригодна для пальбы на крупную дичь на дистанциях не то что 80 а все 400-600метров.

ЭТО НЕ манлихер первой мировой...

С уважением ФВЛ

От Леонид
К FVL1~01 (21.11.2003 18:05:07)
Дата 21.11.2003 18:07:57

В рекламе этой винтовки было сказано именно так! (-)

От Добрыня
К Леонид (21.11.2003 16:20:39)
Дата 21.11.2003 17:44:43

А вот это сильный аргумент против хорошего стрелка Освальда

Приветствую!
>Винтовка была очень хорошо USED (из партии винтовок, прошедших ВМВ). Была дешевая распродажа.

Уважающий себя стрелок с такой возиться не будет - разве что для коллекции.

С уважением, Д..

От Milchev
К FVL1~01 (21.11.2003 13:55:23)
Дата 21.11.2003 15:15:47

Там ещё забавнее...

>А почему мы уверены что Ли Харвальд не ПРОФИ, профи в СВОЕМ роде. МЫ не знаем даже СКОЛЬКО и где он тренировался. Установлены только часть тиров которые он посещал, вся цепочка не раскручена. НЕИЗВЕСТНО достоверно даже сколько он купил каркановских патронов. Мыв знаем чТО за ГОДЫ до этого Освальд СТРЕЛЯЛ очень плохо. ОТЛИЧНО. НО мы не знаем какого прокресса он

...Фёдор, 49 попаданий из 50 по грудной мишени на 200 метрах - ЭТО ПЛОХО?

>>Тут Милчев про глухаря говорил а вы кто нибудь стреляли по летящему глухарю хоть бы из дробовика? Я вам как охотник говорю глухарей не стреляют влет!
>

>На а я не Милчев :-) Это его утверждение а не мое.

Ну начнём с того, что охотники разные бывают %).
Тот, который этого глухаря уронил, умудрился из дабл-райфла под .416 Ригби на 200 метрах обе пули в пол-МОА уложить.

WBR, Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (21.11.2003 15:15:47)
Дата 21.11.2003 18:08:05

ну наши "знатоки снайпинга"

И снова здравствуйте

>...Фёдор, 49 попаданий из 50 по грудной мишени на 200 метрах - ЭТО ПЛОХО?

уверяют что плохо (сам из СКС выбью куда меньше, но посему наверное по презикам и не стреляю пока).

>Ну начнём с того, что охотники разные бывают %).
>Тот, который этого глухаря уронил, умудрился из дабл-райфла под .416 Ригби на 200 метрах обе пули в пол-МОА уложить.

Дык верую... Верую

Тут правда другая байка вспомнилась, что глухари не отсреливаются... Один из друзей Теодора Рузвельта, великого охотника был убит на охоте индюком...

индюк был подстрелен другим охотником , упал и сломал тому шею...

Так что всякое в жизни встречается...

С уважением ФВЛ