От FVL1~01
К Milchev
Дата 20.11.2003 18:30:26
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

конечно приемлимая :-)

И снова здравствуйте

>
>...потому что я имел глупость сказать, что скорострельность винтовок с продольно-скользящим затвором вполне приемлемая %).

Стрелял бы из Ли Энфилд Джунгли Карабайн мог бы и больше шмальнуть :-) Молчу про немассовые Мосин-Симонов под 1943й патрон :-)

>А для своего времени одна из лучших.

Русское тюремное ведомство признало что оно (правда в вмде исходного Манлихера) уступает Франкотту, но превосходит для этих целей "служебные" (трехлинейки обыкновенные). Но там было МНОГО денег и их пилили :-)

>Или когда человек во взлетающего глухаря пару .223 Ремов всаживает - тут даже об ордене никто ничего не говорит %).

Глухари обычно не бомбят, не стреляют из МГ-17 и вообще мало угрожают жизни охотника :-)

От Milchev
К FVL1~01 (20.11.2003 18:30:26)
Дата 20.11.2003 18:50:54

Фёдор, не слушай ОРТ, слушай меня %)))...

>И снова здравствуйте

>>
>>...потому что я имел глупость сказать, что скорострельность винтовок с продольно-скользящим затвором вполне приемлемая %).
>
>Стрелял бы из Ли Энфилд Джунгли Карабайн мог бы и больше шмальнуть :-) Молчу про немассовые Мосин-Симонов под 1943й патрон :-)

>>А для своего времени одна из лучших.
>
>Русское тюремное ведомство признало что оно (правда в вмде исходного Манлихера) уступает Франкотту, но превосходит для этих целей "служебные" (трехлинейки обыкновенные). Но там было МНОГО денег и их пилили :-)

...там-таки не Манлихер - там Паравичино-Каркано.
От Манлихера там только магазин, да и тот от оригинала как АК от ЫПа отличается %))).
А ствольник похож на Манлихер-Шенауер - с разрезным задним мостиком, рукоятка ровно посредине затвора - поэтому при передёргивании затвор НЕ ПЕРЕКАШИВАЕТ нигде.
Затвор, кстати, тоже не Манлихеровский (даже на его поворотные не похож) - из одного куска, как у Маузера.

>>Или когда человек во взлетающего глухаря пару .223 Ремов всаживает - тут даже об ордене никто ничего не говорит %).
>
>Глухари обычно не бомбят, не стреляют из МГ-17 и вообще мало угрожают жизни охотника :-)

Зато их можно вкусно приготовить %).

WBR, Милчев.

От Milchev
К Milchev (20.11.2003 18:50:54)
Дата 20.11.2003 18:54:55

Хотя чего я тебе рассказываю - ты сам это лучше меня знаешь %)))... (-)