От Исаев Алексей
К b-graf
Дата 20.11.2003 14:04:17
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: а как...

Доброе время суток

>А как вам передача по Первому каналу (сегодня вторая серия)?

>И по России (ее я не видел) ?

Когда интервьюировали седого дядьку, сидящего пожизненное, рассказывающего как он убил Кеннеди челюсть была на полу. :-)

>Я что спрашиваю - не знаю, откуда взято, но там в передаче был эпизод, что он до того, как в Кеннеди стрелять, уже покушался на какого-то там генерала (похвастался жене - а потом в газетах было, причем покушавшегося не нашли) и хотел на Никсона (но в последнем случае его наша русская жена в ванной заперла, Никсона спасла :-)).

По РТР про это вроде не было.

>Т.е. Освальд, похоже, действительно опасный маньяк был, черт его знает, он ведь мог много таких попыток покушений на разных лиц сделать, хотя и безуспешных (просто о них неизвестно), а эта, с Кеннеди - случайно вышла (вроде как закон больших чисел сработал).

Ну для больших чисел нужно было на несколько президентов покушаться. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От b-graf
К Исаев Алексей (20.11.2003 14:04:17)
Дата 20.11.2003 15:20:50

серийный маньяк с винтовкой :-))

>Ну для больших чисел нужно было на несколько президентов покушаться. :-)

Так ведь не обязательно на президентов! Мое воображение рисует картину: мужик вдруг стал вечерами и даже на несколько дней пропадать, бредит врагами Кубы, купил винтовку... Черт его знает - может он каждый раз, когда пропадал из дому, стрелял в какого-нибудь "врага Кубы" (даже мелкого - может даже, с кем поспорил в каком-то кружке марксистском или наоборот). Это может объянить, почему винтовка - труднее поймать (еще найти надо, откуда стрелял), уверовал в безнаказанность. Бомбочкой или вблизи из пистолета можно только один раз покуситься на охраняемого человека - т.к. сразу поймают. А из винтовки все равно в кого стрелять - в кубинского эмигранта-антикастровца или в президента, поэтому возможно, что Освальд имел возможность "тренироваться по живым целям". Там в фильме еще упоминались засекреченные до 2038 г. документы - может там есть какие-то полицейские отчеты про какие-нибудь необъяснимые покушения на разных лиц до убийства Кеннеди (или просто - случаи, когда "слышали выстрелы на улице") ?

Ну - я не знаток версий, интересно, может кто знает, кто-нибудь полицейскую статистику на этот предмет изучал ? Чтоб установить, есть ли данные в пользу предположения, что Освальд действительно как маньяк тренировался по живым мишеням ?

С другой стороны (продолжая работу воображения по этой версии). А что если бы, стреляя по Кеннеди, Освальд промахнулся, да так, что никто и не заметил покушения? Думаю, он бы свихнулся окончательно :-) Было бы сверхневезением - пришел бы домой опять хвастать жене, что мол стрелял в Кеннеди, жди газет, дорогая - а ничего и не последовало ! Тут бы она скорую и вызвала... Или, боюсь, он сразу убил бы кого, уже с близкого расстояния (ту же жену) - и его бы повязали. Может быть потом в каком-нибудь фильме - уже о маньяках, разумеется - показали бы этого Освальда как образчик, что вот мол маньяк, думал, что убил президента, а на самом деле...?

От Исаев Алексей
К b-graf (20.11.2003 15:20:50)
Дата 20.11.2003 19:36:58

И эти люди запрещают простым конспирологам ковыряться в носу? :-))

Доброе время суток

Вот уж и маньяка из Освальда сделали.

С уважением, Алексей Исаев

От b-graf
К Исаев Алексей (20.11.2003 19:36:58)
Дата 20.11.2003 20:16:58

:-))

>Вот уж и маньяка из Освальда сделали.

Но ведь это ничем не хуже конспирологии ? Маньяки бывают - и это не конспирология ! :-))

Тут еще случай вспомнил про точность и темп стрельбы. Очень отдаленная аналогия (а с технической стороны - вообщ не аалогия). У меня один друг сдавал на военной кафедре стрельбу (что там - ТТ бывает ? - в общем, пистолет). Сначала дали им потренироваться, а поскольку зрение у товарища не 100 % и раньше он оружия в руках не держал, то показатели были неважные (хотя в мишень попадал). Такая его взяла досада (военрук-то посмеивается), что когда пришло время стрелять на зачет, он подумал "А - черт с ним", и как в кино быстро выстрелил навскидку в сторону мишени сколько там надо раз было. Оказалось - почти все около десятки. У военрука - челюсть вниз :-))) Это к вопросу о психологическом воздействии чрезмерно быстрого темпа стрельбы на стрелка, находящегося в приподнятом или подавленном настроении (в общем - нехладнокровном). Ему просто в кайф так стрелять. Так что версия с Освальдом-обладателем неустойчивой психики объясняет и неразумно быстрый темп стрельбы...

Кроме того - я ведь не настаиваю, и даже предложил способ проверки (амерам надо было изучать полицейскую статистику на предмет нераскрытых покушений всякого рода и случаях нераскрытой стрельбы на улице). Если имели место аномалии - то можно начать обсуждать версию о Освальде-маньяке, неоднократно до того пытавшимся убить противников Кубы. У меня же пока разумеется чисто развлекательная версия :-))

Павел

От Milchev
К b-graf (20.11.2003 15:20:50)
Дата 20.11.2003 15:29:36

Да достаточно Вашингтонского снайпера вспомнить...

>>Ну для больших чисел нужно было на несколько президентов покушаться. :-)
>
>Так ведь не обязательно на президентов! Мое воображение рисует картину: мужик вдруг стал вечерами и даже на несколько дней пропадать, бредит врагами Кубы, купил винтовку... Черт его знает - может он каждый раз, когда пропадал из дому, стрелял в какого-нибудь "врага Кубы" (даже мелкого - может даже, с кем поспорил в каком-то кружке марксистском или наоборот). Это может объянить, почему винтовка - труднее поймать (еще найти надо, откуда стрелял), уверовал в безнаказанность. Бомбочкой или вблизи из пистолета можно только один раз покуситься на охраняемого человека - т.к. сразу поймают. А из винтовки все равно в кого стрелять - в кубинского эмигранта-антикастровца или в президента, поэтому возможно, что Освальд имел возможность "тренироваться по живым целям". Там в фильме еще упоминались засекреченные до 2038 г. документы - может там есть какие-то полицейские отчеты про какие-нибудь необъяснимые покушения на разных лиц до убийства Кеннеди (или просто - случаи, когда "слышали выстрелы на улице") ?

...сколько там его искали?
А кто будет считать кубинцев-эмигрантов? Да никто.

WBR, Милчев.