От mx22
К All
Дата 19.11.2003 20:27:49
Рубрики Прочее; ВВС;

Где в Питере купить...?

Здраствуйте,

Знакомые будут в Питере на следуюшей неделе. Хочу попросить их купить мне несколко книг и журналов (типа Авиация и Космонавтика, Авиция и Время и т.п.). В какой магазин мне их следует попросить заехать?

Похожий вопрос но теперь по фильмам студии "Крылья России". Где их можно купить?

Слышал что летом в доме военной книги были флаги ВВС. Они там все еше продаются?

Ну и напоследок, хотел попросить что бы купили мне советский авиационний шлем ВОВ, где такой можно купить?

Спасибо!

Алексей

От Arcticfox
К mx22 (19.11.2003 20:27:49)
Дата 20.11.2003 11:03:48

Шлем год назад я купил у матрешечников возле "Авроры"

только не аутентичный :) а послевоенный, на Ту-16 народ в таких еще летал - отличия минимальны. А если надо обязательно настоящий, то _говорят_ такие бывают в магазине "Для души". Адрес не помню, найти сложно, поэтому приведу примерную методику: выйдя из метро Василеостровская, поворачиваем налево и идём по Среднему проспекту до первого же перекрестка, переходим его и на другой стороне поворачиваем налево - это 9-я линия, двигаемся в сторону уменьшения номеров домов. Пройдя метров 100, начинаем внимательно обследовать все попадающиеся по пути подворотни на тему надписей и указателей - где-то на пол-пути к Большому должно повезти :)

А флаги я частенько всякие в Военно-морском музее видел. Только пусть имеют в виду что он в понедельник не работает.

Журналы ещё можно поискать в "Старой технической книге" - идти по Литейному от Невского, первый же перекрёсток - ул. Жуковского.

А ещё можно поиском по архивам - такие вопросы периодически задают :)

Юра

От JGL
К mx22 (19.11.2003 20:27:49)
Дата 19.11.2003 21:10:38

Re: Где в...

Здравствуйте,
>Здраствуйте,

>Знакомые будут в Питере на следуюшей неделе. Хочу попросить их купить мне несколко книг и журналов (типа Авиация и Космонавтика, Авиция и Время и т.п.). В какой магазин мне их следует попросить заехать?
Дом военной книги, Невский,20
"Крупа"(ДК им. Крупской), пр. Обуховской обороны, 105
>Похожий вопрос но теперь по фильмам студии "Крылья России". Где их можно купить?
Дом военной книги, возможно, видео-салоны "Титаник", "Айсберг"
>Слышал что летом в доме военной книги были флаги ВВС. Они там все еше продаются?
Не знаю.
>Ну и напоследок, хотел попросить что бы купили мне советский авиационний шлем ВОВ, где такой можно купить?
Сложно сказать, возможно
http://www.soldat.spb.ru/

>Спасибо!

>Алексей
С уважением, Юрий.

От Ospina
К JGL (19.11.2003 21:10:38)
Дата 20.11.2003 19:06:14

Re: Где в...

>Здравствуйте,
>>Здраствуйте,
>
>>Знакомые будут в Питере на следуюшей неделе. Хочу попросить их купить мне несколко книг и журналов (типа Авиация и Космонавтика, Авиция и Время и т.п.). В какой магазин мне их следует попросить заехать?
>Дом военной книги, Невский,20
>"Крупа"(ДК им. Крупской), пр. Обуховской обороны, 105
>>Похожий вопрос но теперь по фильмам студии "Крылья России". Где их можно купить?
>Дом военной книги, возможно, видео-салоны "Титаник", "Айсберг"

За литературой только на крупу Пятница, Суббота, воскресенье. в военной книге цены ну очень кусаются. Литературу можнопосмотреть на первом этаже в двух местах. Если очень надо скажите что и я посмотрю на этих выходных

От JGL
К JGL (19.11.2003 21:10:38)
Дата 19.11.2003 21:21:21

P.S.

Здравствуйте,

>>Слышал что летом в доме военной книги были флаги ВВС. Они там все еше продаются?
Есть небольшие магазинчики на Московском вокзале и рядом с Балтийским(наб. Обволного канала, между ул. Шкапина и Розенштейна).

С уважением, Юрий.