От Evgeny~1
К GAI
Дата 02.02.2001 06:19:05
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Вопрос по импортному пулемету РККА

Здравствуйте, уважаемый GAI!

Спасибо очень интересная статья. У меня вопрос такой - я не нашел упоминания о том, состояли ли на вооружении московского ополчения ручные пулеметы Льюиса. Они у в статье упоминаются, что таковые были на складах. На одной достаточно известной фото с парада 7.11.41г. есть ополчение и первый ряд несет Льюисы (очень характерные толстые стволы). Так это были Льюисы или я путаю с каким-нибудь другим пулеметом?

С уважением, Евгений.

От М.Свирин
К Evgeny~1 (02.02.2001 06:19:05)
Дата 04.02.2001 05:30:46

Re: Вопрос по...

Здравствуйте

>Спасибо очень интересная статья. У меня вопрос такой - я не нашел упоминания о том, состояли ли на вооружении московского ополчения ручные пулеметы Льюиса. Они у в статье упоминаются, что таковые были на складах. На одной достаточно известной фото с парада 7.11.41г. есть ополчение и первый ряд несет Льюисы (очень характерные толстые стволы). Так это были Льюисы или я путаю с каким-нибудь другим пулеметом?

Были на вооружении в то время и Льюисы и Шоша и Кольты и даже Мадсены обр. 1903 г. Я уж молчу про использование такого раритета, как "Максимы" на крепостных станках под тупоголовую пулю и 37-мм пушки Максима-Роденфельдта на прицепказ против самолетов.

До свидания

От GAI
К Evgeny~1 (02.02.2001 06:19:05)
Дата 02.02.2001 06:31:30

>Здравствуйте, уважаемый GAI!

>Спасибо очень интересная статья. У меня вопрос такой - я не нашел упоминания о том, состояли ли на вооружении московского ополчения ручные пулеметы Льюиса. Они у в статье упоминаются, что таковые были на складах. На одной достаточно известной фото с парада 7.11.41г. есть ополчение и первый ряд несет Льюисы (очень характерные толстые стволы). Так это были Льюисы или я путаю с каким-нибудь другим пулеметом?

Да,на этом известном фото с парада (обычно там есть подпись,что это ветераны гражданской) именно "Льюисы".Судя по всему,в распоряжении автора статьи просто не было документов о выдаче "Льюисов" в части

Андрей
>С уважением, Евгений.

От Nur
К GAI (02.02.2001 06:31:30)
Дата 02.02.2001 15:14:33

>Да,на этом известном фото с парада (обычно там есть подпись,что это ветераны гражданской) именно "Льюисы".Судя по всему,в распоряжении автора статьи просто не было документов о выдаче "Льюисов" в части

Не знаю как с выдачей, но к 1917 порядка 30000 (точнее дома взгляну) "Льюисов" под русский патрон было поставлено России. Сколько-то поставили белым. Большая часть досталась РККА в наследство и в 20-х состояло на вооружении. Встречал ссылки что их выдали войскам в 1941, но без чисел. не знаю сколько встречалось "льюисов" под .303?

Нур