От ARTHURM
К All
Дата 19.11.2003 10:08:08
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

MP-38/40 и гусанос

Добрый день!

Вчера показывали фильм про убийство Кеннеди (кстати не оффтопик ли тут оно?)
Так там показывали кадры подготовки кубинских контрреволюционеров. И засветилось неслабое количество ПП MP-38/40 и пулеметов MG-42.
Может оно конечно всем и было очевидно использование запасов немецкого оружия в операциях ЦРУ, но мне сей факт показался любопытным.
Интересно насколько подполен был сбор немецких трофеев американскими спецслужбами.

С уважением ARTHURM

От Поручик Баранов
К ARTHURM (19.11.2003 10:08:08)
Дата 20.11.2003 23:44:43

Читайте "Псов войны" Ф.Форсайта

Добрый день!

Там хорошие инструкции даны по организации военного переворота. И, в частности, сказано, что лучше "Эрмы" для диких гусей ПП нету (с учетом времени, когда писалась книга).

С уважением, Поручик

От Milchev
К ARTHURM (19.11.2003 10:08:08)
Дата 19.11.2003 12:10:38

А Вы ради прикола поинтересуйтесь, чем ребята из SOG во Вьетнаме воевали...

...основной п/п - Карл Густаф, основной пистоль - Хай Пауэр, винтовка - Гевер Драй.
Clandestine Operation и всё такое.

>Вчера показывали фильм про убийство Кеннеди (кстати не оффтопик ли тут оно?)
>Так там показывали кадры подготовки кубинских контрреволюционеров. И засветилось неслабое количество ПП MP-38/40 и пулеметов MG-42.
>Может оно конечно всем и было очевидно использование запасов немецкого оружия в операциях ЦРУ, но мне сей факт показался любопытным.
>Интересно насколько подполен был сбор немецких трофеев американскими спецслужбами.

А чего там подпольного-то?
Набрали трофеев, как хотят, так и распоряжаются.

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (19.11.2003 12:10:38)
Дата 19.11.2003 20:37:43

Не совсем так.

>...основной п/п - Карл Густаф,

Да.

>основной пистоль - Хай Пауэр

50/50

>винтовка - Гевер Драй.

Ни разу не так. G3 полюбляли пользовать тюленики, а вот у SOG-ов любимой игрушкой был таки CAR-15 и калаш. Первый -- за компактность, второй -- за доступность боеприпасов и возможность ввести противника в заблуждение одинаковым с ним звуком выстрелов. Получить от своих не боялись, ибо действовали там, где обычные ополоумевшие от шатания по джунглям "грантс" не попадались.

От Milchev
К Лис (19.11.2003 20:37:43)
Дата 20.11.2003 00:17:31

Точно, припоминаю...

>>...основной п/п - Карл Густаф,
>
>Да.

...я ещё Вальтер MPL/MPK забыл. Тоже знатная машинка.

>>основной пистоль - Хай Пауэр
>
>50/50

Второй по популярности, АФАИК, был SW с глушаком.

>>винтовка - Гевер Драй.
>
>Ни разу не так. G3 полюбляли пользовать тюленики, а вот у SOG-ов любимой игрушкой был таки CAR-15 и калаш. Первый -- за компактность, второй -- за доступность боеприпасов и возможность ввести противника в заблуждение одинаковым с ним звуком выстрелов. Получить от своих не боялись, ибо действовали там, где обычные ополоумевшие от шатания по джунглям "грантс" не попадались.

Да, я-таки их попутал. Хотя их там как собак нерезаных было - и SOG, и рейнджеры, и тюлени. Если ещё героиновозов из Эйр Америки добавить, полный комплект получится %).

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (20.11.2003 00:17:31)
Дата 21.11.2003 22:38:46

Re: Точно, припоминаю...

>...я ещё Вальтер MPL/MPK забыл. Тоже знатная машинка.

Вы еще МП-40 помяните, которые чувакам из CIDG давали. Чудно смотрятся -- маленькие, косоглазые, и все с автоматами! Кошмарный сон лета 1941-го! ;о)))

>Второй по популярности, АФАИК, был SW с глушаком.

Опять мимо ;о) Это чисто флотская приблуда -- у него даже индекс, если помните, флотский (Mk.0, если склероз не изменяет). Так что и это тоже тюленики ;о)

От FVL1~01
Дата 21.11.2003 16:08:48

Ну эти блин фаще коллекционеры

И снова здравствуйте
>Да, я-таки их попутал. Хотя их там как собак нерезаных было - и SOG, и рейнджеры, и тюлени. Если ещё героиновозов из Эйр Америки добавить, полный комплект получится %).

Ооо у них что стрелковка, что авиагруппа пробу ставить не уда. "Этих друзей, за ушко и в музей " :-)

Я все думаю где они 13,2 патроны к своим ГОЧКИСАМ брали? разве что какой схрон нашли японский али французский?

С уважением ФВЛ

От Kadet
Дата 20.11.2003 08:48:10

Ре: Точно, припоминаю...

>Да, я-таки их попутал. Хотя их там как собак нерезаных было - и СОГ, и рейнджеры, и тюлени. Если ещё героиновозов из Эйр Америки добавить, полный комплект получится %).

Рейнджеры там с большой нтяжкой были :-) а про нефтепровод из СВ через Лаос-Камбоджу в строительстве которого героиновозы были якобы замешаны можете чего расказать?

От Milchev
К Kadet (20.11.2003 08:48:10)
Дата 20.11.2003 11:55:23

Про нефтепровод не скажу...

>>Да, я-таки их попутал. Хотя их там как собак нерезаных было - и СОГ, и рейнджеры, и тюлени. Если ещё героиновозов из Эйр Америки добавить, полный комплект получится %).
>
>Рейнджеры там с большой нтяжкой были :-) а про нефтепровод из СВ через Лаос-Камбоджу в строительстве которого героиновозы были якобы замешаны можете чего расказать?

...потому как воздушным путём как-то надёжнее.

WBR, Милчев.

От Kadet
К Milchev (20.11.2003 11:55:23)
Дата 20.11.2003 22:19:14

Ре: Про нефтепровод

>...потому как воздушным путём как-то надёжнее.

Что воздушным путем? Героин возить? Или все-таки нефть? Про вожение героина я кстати тоже краем уха слышал, если можете-расскажите.

С уважением