От А.Никольский
К Denis23
Дата 19.11.2003 13:54:44
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Кстати, Путин...

>Как я понял, ЮКОСу и Ходорковскому вменяетса в вину вывод активов и нарушение тем самым налогового законодателства.
>А самое приколное в том что вывод активов являетса помимо налогового преступления серйезным нарушением прав миноритарных акционеров
++++
выводом активов можно назвать мсторию с приватизацией "Апатитов", а неуплата налогов инкриминируется по другим эпизодам. Кстати, по Апатитам еще инкриминируют, грубо говоря, толлинг, из-за которого прибыль занизилась и государство как акционер де понесло огромный ущерб. В общем, по Апатитам обвинение явно натянуто и думаю провалится в суде, поскольку есть мировое соглашение Ментепа с государством.
А так конечно за остоянные нарушения прав минориторных акционеров в циничной форме можно пожурить всех наших олигархов.
С уважением, А.Никольский

От Denis23
К А.Никольский (19.11.2003 13:54:44)
Дата 19.11.2003 14:19:24

Стоп.

Здравствуйте!
>А так конечно за остоянные нарушения прав минориторных акционеров в циничной форме можно пожурить всех наших олигархов.

Я не совсем понял, ето типа, нормално?
По мне так ето куда болший грех чем налоговая неуплата, а с т.з. западных инвесторов ето вообсче самое страшное что может быт.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Денис.

От А.Никольский
К Denis23 (19.11.2003 14:19:24)
Дата 19.11.2003 15:09:24

Re: Стоп.

>По мне так ето куда болший грех чем налоговая неуплата, а с т.з. западных инвесторов ето вообсче самое страшное что может быт.
+++
статьи такой нет в УК. Есть статья мошенничество, которую можно применить к выводу активов, растрата, подделка документов и пр, что инкриминируют Ходорковскому. С другой стороны тот же Ходорковский боролся с тким миноритарным акционером, как Кеннет Дарт, сама жизнь которого одно большое преступление. Так что процесс многомерный и сложный.
Я думаю, большая часть обвинений в адрес Ходорковского развалится, хотя по 198 (неуплата налогов физиком) вполне реально доказать. Его мочат не за не уплату налогов, а за то, что он возомнил себя правительством. Ну а повод без труда нашли, такие поводы на всех есть.
С уважением, А.Никольский

От Denis23
К А.Никольский (19.11.2003 15:09:24)
Дата 19.11.2003 15:37:19

Вы не понимаете.

Здравствуйте!
С точки зрения запада нарушение прав миноритарных акционеров ето очен плохо.
Куда хуже чем налоговые нарушения. Истцов болше и они персонифицированы.
Для внутреннего ползования можно оставит предыдусчие претензии.

С уважением, Денис.

От Vatson
К Denis23 (19.11.2003 15:37:19)
Дата 19.11.2003 16:27:52

А вы понимаете?

Ассалям вашему дому!
Что его преследуют согласно российским законам, а не понятиям буржуев. По какой статье вы предлагаете его осудить? По несуществующей в нашем УК? Или срочно спецом для него ввести новую?
>Здравствуйте!
>С точки зрения запада нарушение прав миноритарных акционеров ето очен плохо.
>Куда хуже чем налоговые нарушения. Истцов болше и они персонифицированы.
>Для внутреннего ползования можно оставит предыдусчие претензии.

>С уважением, Денис.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От reinis
К Vatson (19.11.2003 16:27:52)
Дата 19.11.2003 16:52:10

Денис толкует, что Россияне неправильний Пииар на запад делают (-)