От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров
Дата 19.11.2003 14:58:30
Рубрики WWII;

Re: Предложение есть

Привет!

>Нет, не так. Медаль надо давать не за то, что попал в плен, а за то, что в плену сохранил верность присяге.

Что означает "сохранил верность присяге"?

Я понимаю Вас так: всем, кто не пошел в полицаи - дать медаль. Ну если ему просто не предложили, а он пошел бы?

>Такая медаль будет свидетельством того, что родина ценить верность и честь человека даже попавшего в плен и признает его заслуги.

Угу, были двое в окружении - один пробился к своим, второй в плену. Второй вел себя в плену хорошо, ждал писем с родины и освобождения после войны. Родина ценит верность и честь второго, ему медаль дает, а первый потом честно воевал но выдающихся подвигов не совершил и наград не получил.

Второй отмечен родиной, первый сосет палец.

>На мой взгляд у американцев в этом очень правильный подход и нам не мешало бы завести такую медаль.

Чистой воды ревизионизм и американское извращение.

Только как памятный значок "Бывший узник" от общественной организации.

Подобной правительственной награды быть не должно.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Адров
К Чобиток Василий (19.11.2003 14:58:30)
Дата 19.11.2003 17:52:37

Медаль бывшему пленному

Здравия желаю!
>Привет!

>>Нет, не так. Медаль надо давать не за то, что попал в плен, а за то, что в плену сохранил верность присяге.
>
>Что означает "сохранил верность присяге"?

То и значит. Прямо в буквальном смысле.

>Я понимаю Вас так: всем, кто не пошел в полицаи - дать медаль. Ну если ему просто не предложили, а он пошел бы?

Полицаю медали не давать.

>>Такая медаль будет свидетельством того, что родина ценить верность и честь человека даже попавшего в плен и признает его заслуги.
>
>Угу, были двое в окружении - один пробился к своим, второй в плену. Второй вел себя в плену хорошо, ждал писем с родины и освобождения после войны. Родина ценит верность и честь второго, ему медаль дает, а первый потом честно воевал но выдающихся подвигов не совершил и наград не получил.

>Второй отмечен родиной, первый сосет палец.

Ничего страшного. Это же не боевая медаль. Это особая награда. Думаю, что тот, кто не попал в плен не будет впретензии к тому, кто попал в ален и получил такую медаль.

>>На мой взгляд у американцев в этом очень правильный подход и нам не мешало бы завести такую медаль.
>
>Чистой воды ревизионизм и американское извращение.

>Только как памятный значок "Бывший узник" от общественной организации.

Нет, важна именно государственная награда.

>Подобной правительственной награды быть не должно.

Ну, например, за что получил карбышев Героя? Совсем не за то, что попал в плен. И, полагаю, не щза то, что бы замучен немцами в концлагере. государство оценило его стойкость и верность в плену. И это правильно. Но не все были настолько героическим и заметными фигурами, как Карбышев. Такой наградой как бы подтверждается то, что государство не считает пленного изменником и с понимаением относится к тому. что ему пришлось перенсти пленение. Думаю, что с моральной точки зрения это очень важно.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (19.11.2003 17:52:37)
Дата 19.11.2003 18:38:47

Re: Медаль бывшему...

Привет!

>Ну, например, за что получил карбышев Героя? Совсем не за то, что попал в плен. И, полагаю, не щза то, что бы замучен немцами в концлагере. государство оценило его стойкость и верность в плену. И это правильно. Но не все были настолько героическим и заметными фигурами, как Карбышев.

Правильно! Награждать в подобных исключительных случаях верно и нужно. Поголовное награждение всех бывших в плену, как юбилейной медалью, обесценивает саму награду с одной стороны и узаконивает моральное право военнослужащего сдаться в плен, снижает порог сдачи, типа "Чё я тут под пулями подыхать буду, когда после плена и так медалей навешают".

>Такой наградой как бы подтверждается то, что государство не считает пленного изменником и с понимаением относится к тому. что ему пришлось перенсти пленение. Думаю, что с моральной точки зрения это очень важно.

Очень важно проводить медицинскую реабилитацию бывших пленных в госпиталях, санаториях и отпусках.

Морально подавлять волю к борьбе действующих в строю и не сдающихся, награждая бывших пленных только по самому факту плена - преступно или глупо (или и то и другое вместе).

От Дмитрий Адров
К Чобиток Василий (19.11.2003 18:38:47)
Дата 20.11.2003 16:01:50

Здравия желаю!

>Морально подавлять волю к борьбе действующих в строю и не сдающихся, награждая бывших пленных только по самому факту плена - преступно или глупо (или и то и другое вместе).

Почему особая медаль бывшему пленному будет подавлять воллю к борьбе тех, кто остался в строю? не думаю, что многие стануьтдумать - пойдем сдадимся в плен, нам за это еще и медали дадут.

Такая медаль - не просто памятный знак говорящий о самом факте пребывания в плену, он знак признательности государства бывшему пленному за то, что плен его не сломил.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (20.11.2003 16:01:50)
Дата 20.11.2003 18:22:42

Привет!

>Такая медаль - не просто памятный знак говорящий о самом факте пребывания в плену, он знак признательности государства бывшему пленному за то, что плен его не сломил.

Угу, вот Вам пример: раненая Джесика, которую лечили и относились к ней вполне нормально, не как к врагу, а как раненой девченке. Ее уносили обоссавшуюся, ревущую от страха с перекошенным от ужаса лицом. Она СЛОМАЛАСЬ без всякого ломания. Результат: две медали и пр.

БРЕД