От wolfschanze
К Ертник С. М.
Дата 18.11.2003 18:27:40
Рубрики WWII;

Эээ,

>Замечу, что лейтенант побывавший в плену и утративший документы не в штрабат попал, а "учился в Высшей офицерской школе".
--А что такое Высшая офицерская школа?

От Ертник С. М.
К wolfschanze (18.11.2003 18:27:40)
Дата 18.11.2003 19:18:45

Понятия не имею. Это не ко мне вопрос, а к Валентину Иванову и Исаеву Алексею:

САС!!!
>>Замечу, что лейтенант побывавший в плену и утративший документы не в штрабат попал, а "учился в Высшей офицерской школе".
>--А что такое Высшая офицерская школа?

Его ссылка:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/623/623234.htm
"После побега из плена, совершив тяжелый и опасный путь по оккупированной земле, я, наконец, вышел к своим частям.
Здесь мне пришлось снова побывать в резервном полку, затем я учился в Высшей офицерской школе, командовал учебной батареей, а в 1944 году снова попал на фронт, который теперь двигался в обратном направлении — с востока на запад.
Но изо всего этого пройденного пути самый глубокий след в моей душе оставил 1941 год, когда мы, советские воины, отступая под напором превосходящих сил врага, делали все возможное и невозможное, чтобы измотать его и обескровить, чтобы остановить его, а затем вышвырнуть вон с нашей земли.
И, несмотря на все наши неудачи и на все успехи врага, в конечном итоге 1941 год был началом конца гитлеровских планов завоевания Советского Союза и порабощения советских людей."

Мы вернемся.