От Валерий Мухин
К cliver
Дата 02.02.2001 18:01:41
Рубрики Прочее; Современность;

Блин! А куда они старые дели? (+)

>Мне знакомый в МЧС сказал, что ведутся переговоры о покупке 1,5 млн б/у противогазов для Израиля!
>Видимо, Израиль конкретно готовится к осаде...

Во временя войны в Заливе все противогазные запасы СССР были опустошены – все ушло в Израиль для защиты от Скадов с химией (которой правда не было).
Но брали перекупщики отнюдь не б/у, а самые, что не наесть последние модели.
С тех времен прошло много времени, промышленность производить только новые модели, а о ГП-4у молодые противогазные менеджеры даже не слышали.
Какие модели хочет брать Израиль?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Sanyok
К Валерий Мухин (02.02.2001 18:01:41)
Дата 02.02.2001 21:51:42

Re: Блин! А...

>Во временя войны в Заливе все противогазные запасы СССР были опустошены – все ушло в Израиль для защиты от Скадов с химией (которой правда не было).
>Но брали перекупщики отнюдь не б/у, а самые, что не наесть последние модели.
>С тех времен прошло много времени, промышленность производить только новые модели, а о ГП-4у молодые противогазные менеджеры даже не слышали.
Откудa инфa о совeтских противогaзaх в Изрaилe ?
Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.

Санёк

От Валерий Мухин
К Sanyok (02.02.2001 21:51:42)
Дата 02.02.2001 23:24:37

Re: Блин! А...

>Откудa инфa о совeтских противогaзaх в Изрaилe ?

В те времена все население СССР :-) ударилось в «бизнес».
Времена были не самые сытые, и все искали, как бы заработать или наварить.
В частности и я пытался, правда, без особого успеха.
И вот, в один момент прошла информация , что для Израиля массово скупаются противогазы. Перечислялись необходимые модели и требуемое количество (не хилое).
Я даже ездил к перекупщику – американцу.
Американец представлял фирму Laurel ind. (280 Laurel Ave, Highland Park, Illinois 60035 USA). Мы кинулись искать, но ни где ни чего не было. Позже компетентные люди разъяснили, что все уже продано до нас.
Столь подробный адрес я привел, что бы если у кого есть возможность навели справки о этой компании и рассказали обществу подробности.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Джобник
К Sanyok (02.02.2001 21:51:42)
Дата 02.02.2001 22:43:26

Re: Немецкие?

Приветствую вас

>Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
>A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.

Точно немецкие ? В 99-м когда опять Ирак бомбили и в Израиле опять начался противогазный бум, Германия предлагала прислать её маски бесплатно. Помню поднялась немелкая дискуссия, этично ли евреям использовать немецкие противогазы. Так решили немецкие маски направить в арабский сектор. В 91-м значит вопросов не возникало ? Просто интересно, я тогда ещё в союзе жил.

Джобник

От Sanyok
К Джобник (02.02.2001 22:43:26)
Дата 03.02.2001 00:00:21

Re: Немецкие?

Здрасьте
>Приветствую вас

>>Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
>>A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.
>
> Точно немецкие ? В 99-м когда опять Ирак бомбили и в Израиле опять начался противогазный бум, Германия предлагала прислать её маски бесплатно. Помню поднялась немелкая дискуссия, этично ли евреям использовать немецкие противогазы. Так решили немецкие маски направить в арабский сектор. В 91-м значит вопросов не возникало ? Просто интересно, я тогда ещё в союзе жил.
A этично ли eврeям плaвaть нa нeмeцких подводных лодкaх ?
Kстaти нaши противогaзы фирмы "Шaльон" сдeлaны нa зaводe построeнном нa дeньги оргaнизaции "Христиaнe во имя Изрaиля" , многиe члeны этой оргaнизaции - нeмцы.
>Джобник
Санёк