От cliver
К All
Дата 02.02.2001 17:44:33
Рубрики Прочее; Современность;

Противогазы для Израиля (+)

День добре!

Мне знакомый в МЧС сказал, что ведутся переговоры о покупке 1,5 млн б/у противогазов для Израиля!

Видимо, Израиль конкретно готовится к осаде...

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Валерий Мухин
К cliver (02.02.2001 17:44:33)
Дата 02.02.2001 18:01:41

Блин! А куда они старые дели? (+)

>Мне знакомый в МЧС сказал, что ведутся переговоры о покупке 1,5 млн б/у противогазов для Израиля!
>Видимо, Израиль конкретно готовится к осаде...

Во временя войны в Заливе все противогазные запасы СССР были опустошены – все ушло в Израиль для защиты от Скадов с химией (которой правда не было).
Но брали перекупщики отнюдь не б/у, а самые, что не наесть последние модели.
С тех времен прошло много времени, промышленность производить только новые модели, а о ГП-4у молодые противогазные менеджеры даже не слышали.
Какие модели хочет брать Израиль?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Sanyok
К Валерий Мухин (02.02.2001 18:01:41)
Дата 02.02.2001 21:51:42

Re: Блин! А...

>Во временя войны в Заливе все противогазные запасы СССР были опустошены – все ушло в Израиль для защиты от Скадов с химией (которой правда не было).
>Но брали перекупщики отнюдь не б/у, а самые, что не наесть последние модели.
>С тех времен прошло много времени, промышленность производить только новые модели, а о ГП-4у молодые противогазные менеджеры даже не слышали.
Откудa инфa о совeтских противогaзaх в Изрaилe ?
Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.

Санёк

От Валерий Мухин
К Sanyok (02.02.2001 21:51:42)
Дата 02.02.2001 23:24:37

Re: Блин! А...

>Откудa инфa о совeтских противогaзaх в Изрaилe ?

В те времена все население СССР :-) ударилось в «бизнес».
Времена были не самые сытые, и все искали, как бы заработать или наварить.
В частности и я пытался, правда, без особого успеха.
И вот, в один момент прошла информация , что для Израиля массово скупаются противогазы. Перечислялись необходимые модели и требуемое количество (не хилое).
Я даже ездил к перекупщику – американцу.
Американец представлял фирму Laurel ind. (280 Laurel Ave, Highland Park, Illinois 60035 USA). Мы кинулись искать, но ни где ни чего не было. Позже компетентные люди разъяснили, что все уже продано до нас.
Столь подробный адрес я привел, что бы если у кого есть возможность навели справки о этой компании и рассказали обществу подробности.

От Джобник
К Sanyok (02.02.2001 21:51:42)
Дата 02.02.2001 22:43:26

Re: Немецкие?

Приветствую вас

>Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
>A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.

Точно немецкие ? В 99-м когда опять Ирак бомбили и в Израиле опять начался противогазный бум, Германия предлагала прислать её маски бесплатно. Помню поднялась немелкая дискуссия, этично ли евреям использовать немецкие противогазы. Так решили немецкие маски направить в арабский сектор. В 91-м значит вопросов не возникало ? Просто интересно, я тогда ещё в союзе жил.

Джобник

От Sanyok
К Джобник (02.02.2001 22:43:26)
Дата 03.02.2001 00:00:21

Re: Немецкие?

Здрасьте
>Приветствую вас

>>Mнe и многим моим знaкомым в 1990м выдaли нeмeцкиe противогaзы.
>>A когдa их мeняли , получил взaмeн изрaильского производствa. Прaвдa сдeлaн он был по нeмeцкой тeхнологии.
>
> Точно немецкие ? В 99-м когда опять Ирак бомбили и в Израиле опять начался противогазный бум, Германия предлагала прислать её маски бесплатно. Помню поднялась немелкая дискуссия, этично ли евреям использовать немецкие противогазы. Так решили немецкие маски направить в арабский сектор. В 91-м значит вопросов не возникало ? Просто интересно, я тогда ещё в союзе жил.
A этично ли eврeям плaвaть нa нeмeцких подводных лодкaх ?
Kстaти нaши противогaзы фирмы "Шaльон" сдeлaны нa зaводe построeнном нa дeньги оргaнизaции "Христиaнe во имя Изрaиля" , многиe члeны этой оргaнизaции - нeмцы.
>Джобник
Санёк

От Sanyok
К cliver (02.02.2001 17:44:33)
Дата 02.02.2001 17:59:11

Re: Противогазы для...

Здрасьте
>День добре!
>Мне знакомый в МЧС сказал, что ведутся переговоры о покупке 1,5 млн б/у противогазов для Израиля!
Tожe мнe новость.
С концa 1990 го годa противогaз eсть у кaждого грaждaнинa Изрaиля ( были выдaны в связи с угрозой примeнeния Ирaком нeконвeнционaльного оружия).
Противогaзы пeрeодичeски мeняют по мeрe "зaбивaния" фильтрa ,a тaкжe в связи с изменeниeм рaзмeров головы индивидумa ( сущeствуют нeсколько видов противогaзов для дeтeи рaзного возрaстa ).

Kстaти о противогaзaх , прaвдa ли что Российскaя aрмия до сих пор используeт противогaзы , в которых фильтр присоeдeнён к мaскe гофрировaной трубкои ?

Санёк

От wolfschanze
К Sanyok (02.02.2001 17:59:11)
Дата 03.02.2001 01:53:54

>Kстaти о противогaзaх , прaвдa ли что Российскaя aрмия до сих пор используeт противогaзы , в которых фильтр присоeдeнён к мaскe гофрировaной трубкои ?

--Не могу сказать про ВС, но в ПВ противогазы без трубок))) В ВС, ИМХО, в большинстве тоже.

>Санёк
wolfschanze

От Валерий Мухин
Дата 02.02.2001 18:50:42

>Kстaти о противогaзaх , прaвдa ли что Российскaя aрмия до сих пор используeт противогaзы , в которых фильтр присоeдeнён к мaскe гофрировaной трубкои ?

Судя по всему ситуация ровно такая же как выявлена ветке где НетРидер рассказывал про оснащение СА только Т-54.
Есть места, где новейшие модели противогазов, есть, вероятно, и такие, где их не меняли с ВОВ.
На сколько я понимаю, это отвечает одному из теоретических принципов развитого социализма – при социализме не наступает морального старения материальных ценностей.

От Sanyok
К Валерий Мухин (02.02.2001 18:50:42)
Дата 02.02.2001 22:17:45

Re: Пaпa я хочу чтоб слоники побeгaли :-))

Здрасьте
>>Kстaти о противогaзaх , прaвдa ли что Российскaя aрмия до сих пор используeт противогaзы , в которых фильтр присоeдeнён к мaскe гофрировaной трубкои ?
>
>Судя по всему ситуация ровно такая же как выявлена ветке где НетРидер рассказывал про оснащение СА только Т-54.
>Есть места, где новейшие модели противогазов, есть, вероятно, и такие, где их не меняли с ВОВ.
Просто я кaк то видeл по тeлeку рeпортaж из Чeчни , гдe покaзывaли кaк российскиe солдaты обслeдуют мeсто, гдe по подозрeнию, чeчeнцы дeржaт отрaвляющиe вeщeствa. Taк тaм солдaты были в противогaзaх с "хоботaми"

Санёк

От tsa
Дата 02.02.2001 18:16:43

А чем это плохо ?

Здравствуйте !

А чем это плохо ?
Фильтр можно прицепить более ёмкий и он не висит на голове.

С уважением tsa.

От tarasv
К tsa (02.02.2001 18:16:43)
Дата 02.02.2001 18:39:27

Re: А чем...

>Здравствуйте !

>>Kстaти о противогaзaх , прaвдa ли что Российскaя aрмия до сих пор используeт противогaзы , в которых фильтр присоeдeнён к мaскe гофрировaной трубкои ?

Может и продолжают. Но в войсках уже в 87 были те в которых фильтр на так просто и найдти на маске - такой маленький:).

>
>А чем это плохо ?
>Фильтр можно прицепить более ёмкий и он не висит на голове.

Для "гражданского" противогаза пофиг а для армейского не очень удобно.

От Бродяга
К tsa (02.02.2001 18:16:43)
Дата 02.02.2001 18:30:34

В приниципе...

День добрый всем!

>А чем это плохо ?
>Фильтр можно прицепить более ёмкий и он не висит на голове.

Есть вероятность повреждения трубки...Маску то по-любому повредит только вместе с клиентом, в этом варианте повреждение противогаза уже вторично, а вот пробитая трубка - неприятно...Забавно со стороны наблюдать на химпалатку, когда там эту вводную отрабатывают, нет-нет, кто-то да и замечется в поисках того места, где нет хлорпикрина..:-))

С приветом,
Бродяга

От tsa
К Бродяга (02.02.2001 18:30:34)
Дата 02.02.2001 18:42:05

Re: В приниципе...

Здравствуйте !

>Есть вероятность повреждения трубки...Маску то по-любому повредит только вместе с клиентом, в этом варианте повреждение противогаза уже вторично, а вот пробитая трубка - неприятно...

Если ОВ способно проникать через кожу, практически нет разницы трубку повредили или ОЗК. К тому-же при повреждении противогаза повреждение клиента совершенно не обязательно серьёзное. Даже скорее наоборот. Пуля сделает маленькую дырку в противогазе и уконтропупит носителя, тогда как осколок может порвать противогаз, а человек отделается рваной щекой.
ИМХО плюсов у трубки для военных противогазов не меньше чем минусов.
Другое дело бытовые, где фильтр обычно маленький.

С уважением tsa.

От wolfschanze
К tsa (02.02.2001 18:42:05)
Дата 03.02.2001 10:53:56

Re: В приниципе...

>Здравствуйте !

>
>Если ОВ способно проникать через кожу, практически нет разницы трубку повредили или ОЗК. К тому-же при повреждении противогаза повреждение клиента совершенно не обязательно серьёзное. Даже скорее наоборот. Пуля сделает маленькую дырку в противогазе и уконтропупит носителя, тогда как осколок может порвать противогаз, а человек отделается рваной щекой.
--А вот на этот случай, в вооруженных силах РФ есть ОЗК

>С уважением tsa.
Взаимно wolfschanze