От Denis23
К All
Дата 17.11.2003 18:48:48
Рубрики Прочее; WWII; Фортификация;

Военная история и негативная енергия.

Здравствуйте!Здравствуйте!
Навеяно историей про ржевского пулеметчика.
В субботу ходили с одним славным джентелменом (тоже интересуюсчимся военной историей) по раёну бывших складов Морской Крепости Императора Петра Великого в таллиннском пригороде Астангу. Бослхинство из участников форума неоднократно видело ету местность в советском фантастичексом фильме "Сталкер", где она называлас Зоной.
Правда, в Сталкере были цветочки, а ягодки тогда находилис на территории воинской части, которая стала открытой толко в 1994 году.

В обсчем интересно что не толко у меня но и у многих людей при пребывании на той территории возникало несколко тяжелое чувство, причем с одной стороны было оно абсолютно неприятно, но с другой, притягивало внов и внов.
Склады представляют из себя туннели вырубленые в известняковом глинте высотой около 30 метров.
Оффтоп, но по словам одного из моих знакомых шарлатанов, на глинта, то ест среза земной поврхности часто концентрируетса "плохая енергия" Ну чего знаю от себя так ето о повышенном фоне природной радиации в таких местах.

В обсчем скажите, а прсутствуют ли в военной истории паранормальные явления ну типа человека-мотылька (шестикрылого серафима) и его пророчеств или разных призраков. Михаил Свирин писал что на форуме, но к сожалению не особенно распространялся на тему.
И во вторых, ест ли у людей которые так сказат, исследуют аналогичные обйекты, чем поделитса?
С уважением, Денис.

С уважением, Денис.

От Андрейка
К Denis23 (17.11.2003 18:48:48)
Дата 19.11.2003 00:15:58

Враки эти все "отрицательные энергии" :-)

Здраствуйте!

>В обсчем интересно что не толко у меня но и у многих людей при пребывании на той территории возникало несколко тяжелое чувство, причем с одной стороны было оно абсолютно неприятно, но с другой, притягивало внов и внов.
>Склады представляют из себя туннели вырубленые в известняковом глинте высотой около 30 метров.
>Оффтоп, но по словам одного из моих знакомых шарлатанов, на глинта, то ест среза земной поврхности часто концентрируетса "плохая енергия" Ну чего знаю от себя так ето о повышенном фоне природной радиации в таких местах.

Лазил я по этому глинту, тренировку по альпинизму там устраивали (и не только мы - там анкерные болты новые кое-где вбиты)... Ничего не почуствовал, кроме желания ещё там полазить по стенкам :-) Может это я просто такой толстокожий?

ЗЫ. Там в этих галереях ролевики с мечами и луками постоянно толкутся.

С Уважением

От М.Свирин
Дата 17.11.2003 19:12:11

Re: Военная история...

Приветствие

>В обсчем скажите, а прсутствуют ли в военной истории паранормальные явления ну типа человека-мотылька (шестикрылого серафима) и его пророчеств или разных призраков. Михаил Свирин писал что на форуме, но к сожалению не особенно распространялся на тему.

А вас интересует сей вопрос? Давайте пообщаемся. Я такие рассказы собираю. Я вообще собираю ВСЕ, что о войне говорят очевидцы.

Например, один рассказывал, как к нему раненому под танк ангел с неба слетел и попоил его из чашки. А потом врачи шибко удивлялись, что человек жил две недели (с 6 июля по 21 июля) под танком без воды и пищи и не умер, хоть при этом крови много потерял. Много таких историй.

Подпись

От Никитин Александр
К М.Свирин (17.11.2003 19:12:11)
Дата 18.11.2003 11:33:10

Доброе время суток!
>А вас интересует сей вопрос? Давайте пообщаемся. Я такие рассказы собираю. Я вообще собираю ВСЕ, что о войне говорят очевидцы.
И меня тоже данный вопрос интересует весьма немало. Тоже немного коллекционировал истории, в основном мародерско-копательские. Да и сам.... было дело.....
С уважением, Алекс.

От Darkon
Дата 17.11.2003 23:30:58

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Рассказываю свою личную историю.
Новый год 1996. В новогоднюю ночь мне снится самый хреновый сон. Буд-то я упал спиной в грязь на какой-то откос, типа кювета. Причём, прямо на клубок змей. И меня жалят в спину, бок, плечо и ногу в районе щиколотки. Утром рассказал его при куче сведетелей. Пожали плечами - вот же хрень!
Днём везжаем на блок-пост и в 16 часов наезжаем на мину. Я улетаю в кювет. Меня привозят в госпиталь с:
переломом ключицы,
трёх рёбер,
разрывом лёгкого и лёгочным кровотечением.
Далее операция. Реанимация. В реанимации мне никак не могут воткнуть подключичный катетер. В итоге режут ногу на щиколотке, втыкаются туда. Через десять дней шов на щиколтке расходится и ту я вспоминаю этот сон...
Сбылось буквально всё.
А вообще у меня целая коллекция именно таких историй и только проверенных. Тех, которые с друзьями и при сведетелях.
Для меня присутствие высшей силы именно на войне вообще не обсуждаемо. Когда шесть пуль укладываются точно между четырёх человек, а седьмая попадает в человека ватащившего час назад ковёр "на мародёрку", в совпадения верить перестаёшь.

С неизменным уважением

От Denis23
Дата 17.11.2003 19:18:49

Только вот, боюсь, Михаил Николаевич что из меня разве что слушател

Здравствуйте!
распространялся на тему.
>
>А вас интересует сей вопрос? Давайте пообщаемся. Я такие рассказы собираю. Я вообще собираю ВСЕ, что о войне говорят очевидцы.

благодарный получитса, потому как окромя своих впечатлений от посесчения означенной местности нечего рассказат. Но очен интересно, правда. Потому как слишком уж много людей об етом говорило, а вот и на своей шкуре испытал и слегка не по себе стало...
С уважением, Денис.ь

От М.Свирин
К Denis23 (17.11.2003 19:18:49)
Дата 17.11.2003 19:24:22

Re: Только вот,...

Приветствие
>Здравствуйте!
>распространялся на тему.
>>
>>А вас интересует сей вопрос? Давайте пообщаемся. Я такие рассказы собираю. Я вообще собираю ВСЕ, что о войне говорят очевидцы.
>
>благодарный получитса, потому как окромя своих впечатлений от посесчения означенной местности нечего рассказат. Но очен интересно, правда. Потому как слишком уж много людей об етом говорило, а вот и на своей шкуре испытал и слегка не по себе стало...

Это тоже нимало. Вы знаете, очень многие женщины рассказывали, как однажды во сне разговаривали со своими детьми/мужьями и те прощались с ними. А потом часто приходила похоронка, причем даты гибели вроде как совпадали.
И не только так. Одна бабуля увидев из кунга машины Угру через 40 лет после гмибели ее мужа, четко вышла к тому месту, где мы нашли его останки и сказала, что тут, мол, стоял ангел Господень накануне ее приезда к нам и тут мол, советовал ей помолиться за упокой его души.

Так что много у нас необъяснимого, но очень даже интересного не только верующим, но и атеистам.

Подпись

От Random
Дата 17.11.2003 19:07:46

Да полно!

>В обсчем скажите, а прсутствуют ли в военной истории паранормальные явления ну типа человека-мотылька (шестикрылого серафима) и его пророчеств или разных призраков. Михаил Свирин писал что на форуме, но к сожалению не особенно распространялся на тему.
И во вторых, ест ли у людей которые так сказат, исследуют аналогичные обйекты, чем поделитса?
В битве под Доростолом византийцев спас некий небесный всадник, принявшийся поражать "тавроскифов". Греки, поразмыслив, решили, что это был такой-то святой (какой - не помню, искать влом).

От Denis23
К Random (17.11.2003 19:07:46)
Дата 17.11.2003 19:11:48

Вот вот. А есче примерчики.

Здравствуйте!
Замечателный пример, правда несколко стародавний, посему свидетелей не очен много.
А поновее?
С уважением, Денис.

От Bigfoot
Дата 17.11.2003 19:01:18

Это вопросы веры. Их обсуждать нет смысла. (+)

Ибо никто никому ничего не докажет. Я, как сторонник материальзьмы, считаю, что все объяснимо с позиций оного. Многие со мной не согласятся. Доказать не удастся никому, ибо все сведется к основному вопросу философии.

Всего наилучшего,
Йети

От Denis23
К Bigfoot (17.11.2003 19:01:18)
Дата 17.11.2003 19:05:55

Я тоже сторонник материализма.

Здравствуйте!
Но ето не отрицает сусчествования весчей которые наука обяснит не может на данном етапе. Равно как и наиболее продвинутые материалисты Древней Греции не могли обяснит например молнию.
С уважением, Денис.

От Bigfoot
К Denis23 (17.11.2003 19:05:55)
Дата 17.11.2003 19:15:12

Наука может объяснить многое уже на данном этапе. (+)

Только вот есть следующие препятствия:

1. Наличие самого факта необъясненного явления. Зачастую все эти "паранормальные явления" - плод человеческой психики в состоянии стресса. А нередко - просто досужие вымыслы. ИМХО - самый значимый фактор.

2. Дороговизна научных экспериментов - не все можно _быстро_ изучить, накопив требуемую статистику. Но это менее значимый фактор.

Всего наилучшего,
Йети

От объект 925
К Bigfoot (17.11.2003 19:15:12)
Дата 18.11.2003 11:51:37

Ре: Хе-хе. Вчера в филме Калугину (?) показывали.

как она стаканы, спички и прочие предметы двигала. Ты Алексей можеш конечно не верит, но ...
ЗЫ. Я лечу знакомым ячмени на глазах. Заговором.:)
Алеxей

От Bigfoot
К объект 925 (18.11.2003 11:51:37)
Дата 18.11.2003 15:48:03

Да аллах с ними, с калугиными. (+)

>как она стаканы, спички и прочие предметы двигала. Ты Алексей можеш конечно не верит, но ...
Никаких "но". Подобные фокусы известны со времен царя гороха. Просто уже задолбали предметодвигатели.

>ЗЫ. Я лечу знакомым ячмени на глазах. Заговором.:)
А я предсказываю судьбу по наитию. Где-то в 30-40% случаях правильно. %))))

Всего наилучшего,
Тоже Алексей :)

От Kalash
К Bigfoot (18.11.2003 15:48:03)
Дата 19.11.2003 08:24:22

Re: Да аллах...

>>как она стаканы, спички и прочие предметы двигала. Ты Алексей можеш конечно не верит, но ...
>Никаких "но". Подобные фокусы известны со времен царя гороха. Просто уже задолбали предметодвигатели.

>>ЗЫ. Я лечу знакомым ячмени на глазах. Заговором.:)
>А я предсказываю судьбу по наитию. Где-то в 30-40% случаях правильно. %))))

Угадываю пол ребенка ! 50% вероятности!

От Лейтенант
К объект 925 (18.11.2003 11:51:37)
Дата 18.11.2003 13:19:15

Ре: Хе-хе. Вчера...

>ЗЫ. Я лечу знакомым ячмени на глазах. Заговором.:)

Надеюсь не жидо-массонским ;-) ?

От Denis23
К Bigfoot (17.11.2003 19:15:12)
Дата 17.11.2003 19:22:44

Я ни во что особенно не верил.

Здравствуйте!
>Только вот есть следующие препятствия:

>1. Наличие самого факта необъясненного явления. Зачастую все эти "паранормальные явления" - плод человеческой психики в состоянии стресса. А нередко - просто досужие вымыслы. ИМХО - самый значимый фактор.

Ну скажем так, психология ето тоже в обсчем то достаточно в некоторой степени материалистичексая тема, многое на биохимию завязано.
Наличие какой то необяснимой енергии на местах геологических разйемов ето факт о котором многие говорят. Но ето голимый оффтоп. Скажу быстренко толко что скажем сегодня у меня в сказано четко в парочке документов что жилййе там можно строит с повышенной радоновой засчитой, а лет 200 назад и последствия етого на телмные силы списывали.

>2. Дороговизна научных экспериментов - не все можно _быстро_ изучить, накопив требуемую статистику. Но это менее значимый фактор.

Ето да, особенно, если реч идет о субйективном восприятии людей.
>Всего наилучшего,
>Йети
С уважением, Денис.