>Е:
>Во-первых, считается, что мобильнее за счет колесного шасси.
Мобильность то она не только от колес зависит. Там только комплекс - 8 машин, а его еще и ПВО сопровождать надо, караванчик то выходит немаленький.
>>2) герметичные башни на колесном шасси - ну башня уцелеет, а шасси?
>Е:
>Бронированная вы хотите сказать? Ну так стрелять она предполагается с закрытых позиций и с большой дальности. Всяко лучше, чем чисто буксируемая.
Не, это я цитирую передачу - там упирали на герметичность :). Кстати или они что то не то показали, или там ручная перезарядка
>>4) Главное - для чего оно? С какими эсминцами и крейсерами они собрались бороться?
>Е:
>Не с эсминцами и крейсерами, а с малоразмерными целями, на которые "Уран" жалко тратить. Типа войны у побережья Абхазии.
Тогда и с ПВО понятно, но уж больно ниша мала. А вертолет или просто танк/шилку выгнать на прямую наводку? Ибо комплекс пока один, а танков и Шилок поболе ;)
>>Не с эсминцами и крейсерами, а с малоразмерными целями, на которые "Уран" жалко тратить. Типа войны у побережья Абхазии.
>Тогда и с ПВО понятно, но уж больно ниша мала. А вертолет или просто танк/шилку выгнать на прямую наводку? Ибо комплекс пока один, а танков и Шилок поболе ;)
...даже ракетные катера делались по принципу потопить "не авианосец, так хотя бы крейсер". Как результат, при разборе отечественного СФ не нашли достаточного количества средств совладать даже с норвежскими катерами.
Для специфического противника нужны специальные средства. Любой эрзац ведет к дешевым результатам. А что касается "ниши", то она как раз наоборот немалая. Востребованность таких средств в локальных войнах куда больше, чем БПРК с аналогами "Уранов". Да и предложений на таком рынке по миру вовсе не завались, а платежеспособных покупателей на те же береговые ПУ ПКР - еще меньше.
Всем, здравствуйте!
>Не, это я цитирую передачу - там упирали на герметичность :). Кстати или они что то не то показали, или там ручная перезарядка
показали, ручная.