От Dervish
К Дервиш
Дата 13.11.2003 04:39:57
Рубрики Локальные конфликты;

Настоящих буйных мало ? - Вырастят.

День добрый, уважаемые.

Я думаю, что так и будет. И опыт у них есть - всякие "свои сукины сыны" - Батиста, Самоса, Папа-док Дювалье, Ро-Дэ-У, Пак-Джон-Хи,... всех и не упомнишь.

Сделают и без огладки на "демокрактию", обычный местный фашизм. Для "приличия", думаю, его американци кое-где будут поругивать за жестокое подавление инакомыслящих. Снабжать и платить ему будут не через гос. струтуры, а через компании - нефтяные, "охранные", "консалтинговые".

>Создать и ТЩАТЕЛЬНО воспитать и профинансировать ТАЙНУЮ ПОЛИЦИЮ! Необходимейшая вещь! типа афганского мать его ХАДа.

К стати, а что можно сказать о ХАДе? плохого и хорошего? Видимо наши помогали в его организации?
Как он работал? Что не сделал? Почему не протащил людей Наджибуллы на места например Дустума?

Ну а все гостальное уже было - в Лат.Америке, Ю.Корее,...

С уважением - Dervish

От Рыжий Лис.
К Dervish (13.11.2003 04:39:57)
Дата 13.11.2003 06:36:46

Re: Настоящих буйных...

>К стати, а что можно сказать о ХАДе? плохого и хорошего?

Хорошего - это была самая эффективная служба афганского правительства ;-) Не особенно эффективная разведка и одновременно хорошая контрразведка (такова была специфика).
Плохого - существенно уступала разведкам противника. Как контрразведка особой мягкостью скажем так не прославилась - скорее наоборот.

>Видимо наши помогали в его организации?

Да, фактически одной из задач групп Каскад КГБ СССР было создание дееспособных органов безопасности. В самой службе советские спецы были инструкторами и начальниками отделов, при главе ХАДа и его замах состоял штат советников.

>Как он работал? Что не сделал? Почему не протащил людей Наджибуллы на места например Дустума?

Так процесс примерения был в значительной степени инициирован Наджибом - бывшим главой ХАДа ;-) Ну не получилось у них, вернее не до конца получилось.