>>Смотрел долго , есть что то завораживающее в большых и тщательно прорисованных полотнах,
>
>это характеристика мастерства, а не идеи полотна.
Идея полотна по моему мнению, что через несколько секунд после кровавых боев Русские войска ценою больших жертв и потерь прорвут позиции противника
>> нашел несколько ракурсов смотря с которых создается иллюзия присутствия,
>
>вот именно - присутствия ГДЕ? в немецкой >траншее. Уютно Вам там показалось?
не надо передергивать ,я говорил о присутствие на поле боя, насчет уюта, давайте будем объективны, почему это не может быть взгляд прорвавшегося сквозь первую линию бойца который оглянулся назад?
или он тоже "любитель боварского" ? вроде идет наступление, фланги уже практически прорваны.
>>пообщался с автором, который кстати патриот на деле а не на словах,
>
>как это - "пообщались", то есть послушали >"слова", увидели "дело", в патриотичности >которого возникают сомнения - и на >основании чего делаете такой вывод?
Представьте себе что Да , расспросил подробно об истории создания диарамы о том чем живет и о чем думает автор и составил свое мнение
>Идея полотна по моему мнению, что через несколько секунд после кровавых боев Русские войска ценою больших жертв и потерь прорвут позиции противника
вот-вот... а у противника жертвы и потери будут или он, отряхнув песок со своих ((отлично изображено!) парадных кителей, организованно отойдет в следующую траншею?
Да еще аккуратно придерживая за локоток раненого в мизинец фельдфебеля, тщательно перевязанного белоснежным бинтиком...
>>> нашел несколько ракурсов смотря с которых создается иллюзия присутствия,
>>
>>вот именно - присутствия ГДЕ? в немецкой >траншее. Уютно Вам там показалось?
>
>не надо передергивать ,я говорил о присутствие на поле боя, насчет уюта, давайте будем объективны, почему это не может быть взгляд прорвавшегося сквозь первую линию бойца который оглянулся назад?
Знаете, если прорвавшийся боец встанет в эту точку наблюдения, то данная картина станет последним, что он увидит в этой жизни.
>Представьте себе что Да , расспросил подробно об истории создания диарамы о том чем живет и о чем думает автор и составил свое мнение
Так расскажите подробнее, развейте предубеждение. Если человек сам в плену ложных представлений, но в целом мыслит верно - его надо мягко поправить.
>>Идея полотна по моему мнению, что через несколько секунд после кровавых боев Русские войска ценою больших жертв и потерь прорвут позиции противника
>
>вот-вот... а у противника жертвы и потери будут или он, отряхнув песок со своих ((отлично изображено!) парадных кителей, организованно отойдет в следующую траншею?
>Да еще аккуратно придерживая за локоток раненого в мизинец фельдфебеля, тщательно перевязанного белоснежным бинтиком...
Наверное я проглядел, где там парадные кителя?
>Знаете, если прорвавшийся боец встанет в эту точку наблюдения, то данная картина станет последним, что он увидит в этой жизни.
А сложно представить что это последнее что увидел гибнущий солдат? причем солдат победитель!
Кстати так же и немцы, имею мнение что им не придется отряхивать кителя и бинтоватся белыми бинтами. судя по тому что сейчас призойдет.
Скорее всего они так и останутся в этих окопах на радость "черных копателей"
>Так расскажите подробнее, развейте предубеждение. Если человек сам в плену ложных представлений, но в целом мыслит верно - его надо мягко поправить.
Мне кажется что "мягко поправлять" человека намного старше нас с Вами и потомственному военному, прямо говоря не тактично, а в случае если у Вас есть желание самому лично составить свое мнение о художнике , у Вас есть такая возможность на время работы выставки. а мое ИМХО пусть так и останется моим.