От Eugene
К Василий Фофанов
Дата 14.11.2003 23:28:12
Рубрики Прочее; WWII;

Плоховатенький баланс.

Лозунг конечно хорош: убей врага. Сколько раз ты встретиш его - столько раз его и убей! Плакат с перекошенным ускоглазым с катаной в руках был бы нелишен.

Кстати, о фотографиях. Я встречал море снимков улыбающихся немцев или японцев на фоне или среди трупов. Иногда на фоне повешенных. Иногда с орудиями убийства в руках. Иногда даже с головой убитого врага.

Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?

С уважением, Евгений.

От Василий Фофанов
К Eugene (14.11.2003 23:28:12)
Дата 15.11.2003 17:28:49

Re: Плоховатенький баланс.

>Лозунг конечно хорош: убей врага. Сколько раз ты встретиш его - столько раз его и убей!

Нет Евгений. Не "убей врага" а "убей японца". А еще "желтого ублюдка". Под эту категорию еще и не только японцы подходят. И заметьте что этот призыв куда более зловещ чем призыв советскому человеку убить немца в 1942 году. Потому что наш человек может убить только военнослужащего (ну плюс возможно попавших под раздачу советских немцев), тогда как американец может убить (и именно так радостно поступит) МИРНОГО жителя. И кульминацией этого кровожадного призыва сами знаете что было. И вообще Америка судя по ее войнам прошлого века довольно-таки неровно дышала к "желтым ублюдкам", а?

>Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
>Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?

Собственно я не понимаю почему Вы именно на узлыбках аостряете внимание. На этих фотографиях играют роль "трупаки" а не улыбки. Мне знаете ли совершенно все равно улыбался командир "Энолы Гей" или хмурился. Прямо скажем мало найдется японцев, убивших своими руками 200000 мирных жителей, и однако ж это дяденьке совершенно снов не испортило.Вы я так понимаю перед такой спокойной отрешенной жестокостью преклоняетесь, главное чтоб улыбок не было?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От JGL
К Василий Фофанов (15.11.2003 17:28:49)
Дата 15.11.2003 19:56:02

Браво! Редкостная демагогия!

Здравствуйте,

>Нет Евгений. Не "убей врага" а "убей японца". А еще "желтого ублюдка". Под эту категорию еще и не только японцы подходят. И заметьте что этот призыв куда более зловещ чем призыв советскому человеку убить немца в 1942 году.
"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?
>Потому что наш человек может убить только военнослужащего (ну плюс возможно попавших под раздачу советских немцев), тогда как американец может убить (и именно так радостно поступит) МИРНОГО жителя.
Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>И кульминацией этого кровожадного призыва сами знаете что было. И вообще Америка судя по ее войнам прошлого века довольно-таки неровно дышала к "желтым ублюдкам", а?
Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.

>>Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
>>Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?
>
>Собственно я не понимаю почему Вы именно на узлыбках аостряете внимание. На этих фотографиях играют роль "трупаки" а не улыбки. Мне знаете ли совершенно все равно улыбался командир "Энолы Гей" или хмурился. Прямо скажем мало найдется японцев, убивших своими руками 200000 мирных жителей, и однако ж это дяденьке совершенно снов не испортило.Вы я так понимаю перед такой спокойной отрешенной жестокостью преклоняетесь, главное чтоб улыбок не было?
Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Юрий.

От Василий Фофанов
К JGL (15.11.2003 19:56:02)
Дата 15.11.2003 20:05:53

Стараемся

>"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?

Целая уйма. Но ни одного, использующего тезис расовой неполноценности. Али может поправите?

>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?

Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев. Не уклоняйтесь от темы, мы о военных преступлениях говорим а не о том как несправедлив мир. "Бабушка, бабушка, сосредоточились" (с)

>Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.

Интересное совпадение тем не менее, не находите? Аж три раза подряд?

>Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.

Ну так и чего? Японская империя прекратила свое существование, "участники соревнования" - военные преступники. США живут и здравствуют и истреблением мирных жителей в невиданных доселе масштабах даже гордятся.

От kozztya
К Василий Фофанов (15.11.2003 20:05:53)
Дата 15.11.2003 23:20:54

Остапа несло (с)

Здравствуйте!
Остыньте Василий.!То что вы написали уже совсем не смешно. И не старайтесь вы так, неблагодарное это дело.
kozztya

От Технолог Петухов
Дата 15.11.2003 22:11:37

А можно подробнее про взвешивание-перевешивание?

>>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>
>Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев

Вы не подскажете, раз Вы все уже взвесили, когда советским немцам разрешили вернутся на места прежнего проживания и когда американским японцам позволили это сделать?

А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?

ЗЫ Вам не кажется что весы у Вас несколько того?

От Василий Фофанов
К Технолог Петухов (15.11.2003 22:11:37)
Дата 15.11.2003 23:51:18

Стоит ли?

Вы-то ведь тоже для себя все взвесили. И Ваши весы тоже мягко говоря кое чего не учитывают. Вы скажем охотно поставили знак равенства между дисперсионной депортацией и заключением в концлагерь. Вы поставили знак равенства межжу страданиями, причиненными японским народом американскому, и немецким народом - советскому. Вы поставили знак равенства между опасностью японской пятой колонны в Алабаме и немецкой пятой колонны в Поволжье. "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.

>А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?

Это Вы о "трудармии" что ли? Да, очень мрачная страница истории. Однако принимая во внимание в каком тяжелейшем положении находилась страна, нюханье фиалок и розовые сопли, на мой взгляд, излишни. У США было куда больше оснований и возможностей проявить сострадание чем у СССР.

>ЗЫ Вам не кажется что весы у Вас несколько того?

И Вы смеете еще упрекать меня в предвзятости.

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (15.11.2003 23:51:18)
Дата 16.11.2003 00:12:50

Re: Стоит ли?

> И Ваши весы тоже мягко говоря кое чего не >учитывают. Вы скажем охотно поставили знак >равенства между дисперсионной депортацией >и заключением в концлагерь.

Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

>Вы поставили знак равенства межжу >страданиями, причиненными японским народом >американскому, и немецким народом - >советскому.

Я ставил знак равенства между японским огордником на Западном побережье США и немецким колхозником в Саратовской обл.
(По степени их вредоносности :-))

> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.

Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.

Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

>>А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?
>
>Это Вы о "трудармии" что ли? Да, очень >мрачная страница истории. Однако принимая >во внимание в каком тяжелейшем положении >находилась страна, нюханье фиалок и >розовые сопли, на мой взгляд, излишни.

Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

>
>И Вы смеете еще упрекать меня в предвзятости.

Я только указал Вам на те места, где Вам изменили чувство истины.

От Василий Фофанов
К Технолог Петухов (16.11.2003 00:12:50)
Дата 16.11.2003 01:00:09

>Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

Не знаю что у Вас какие ассоциации вызывает, я их Вам не навязываю. В дефиниции играете именно Вы.

>> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.
>
>Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

Я надеюсь Вы это написали не с серьезным лицом.

>> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.
>
>Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

Простите, не аргумент ЧЕГО???? Того что Немецкая АССР представляла собой совершенно явную плодотворную среду для возникновения пятой колонны?! Я ведь не пишу о том что советские немцы - поголовно изменники, я только показываю Вам что у решения о депортации, причем именно дисперсионной, были РЕАЛЬНЫЕ основания.

>Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Базар об этом развел вообще не я. Я рассматриваю страдания попавших под раздачу малых народностей крайне прискорбным, но неизбежным эпизодом, не имеющим в данном случае отношения к делу.

>Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

Я ничего не замял, это Вы невнимательно прочли и предпочли акцентировать внимание на "дефинициях". Между депортацией и заключением в лагерь такая большая разница, что сравнивать сроки просто глупо. Или по-Вашему 15 лет ссылки более суровое наказание чем 5 лет КУР? Аж втрое надо так понимать более суровое.

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (16.11.2003 01:00:09)
Дата 16.11.2003 02:48:10

>Простите, не аргумент ЧЕГО???? Того что >Немецкая АССР представляла собой >совершенно явную плодотворную среду для >возникновения пятой колонны?!

Как выяснилось, эта самая колонна существовала везде. Впрочем основания для "диспергирования" немцев имелись.

>я только показываю Вам что у решения о >депортации, причем именно дисперсионной, >были РЕАЛЬНЫЕ основания.

Согласен. Равно как и для интернирования японцев.

>Между депортацией и заключением в лагерь >такая большая разница, что сравнивать >сроки просто глупо. Или по-Вашему 15 лет >ссылки более суровое наказание чем 5 лет >КУР? Аж втрое надо так понимать более >суровое.

Вы трудармию - не забыли случаем? Там еще и каторжные работы были... А насчет ссылки - IMHO 15 лет в Волкогонске на подножном корму перевесят 5 лет в шведской тюрьме в двухкомнатной камере :-)

Но вообще это к вопросу кто чего перевешивает - амеровское интернирование или наше диспергирование :-)

От JGL
Дата 15.11.2003 21:28:52

Продолжайте-продолжайте. У Вас хорошо получается:)

Здравствуйте,
>>"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?
>
>Целая уйма. Но ни одного, использующего тезис расовой неполноценности. Али может поправите?
Дык, раса-то одна - европейская.
>>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>
>Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев.
Да-да. Советским немцам доппаёк выдавали:) Кстати, если не ошибаюсь, кто-то из амерских президентов перед своими согражданиами-японцами таки извинился.
>Не уклоняйтесь от темы, мы о военных преступлениях говорим а не о том как несправедлив мир. "Бабушка, бабушка, сосредоточились" (с)
Изоляция в концлагере потенциальной "пятой колонны" - военное преступление?

>>Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.
>
>Интересное совпадение тем не менее, не находите? Аж три раза подряд?
Афганистан, Баку, Таджикистан, Чечня... Следуя Вашей логике, Россия - злобный враг исламу?
>>Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.
>
>Ну так и чего? Японская империя прекратила свое существование, "участники соревнования" - военные преступники. США живут и здравствуют и истреблением мирных жителей в невиданных доселе масштабах даже гордятся.
Это Вы про что?

>С уважением, Василий Фофанов

С уважением, Юрий.

От Kalash
К Eugene (14.11.2003 23:28:12)
Дата 15.11.2003 05:34:17

Re: Плоховатенький баланс.

Браво!