От Palmach
К Tigerclaw
Дата 15.11.2003 00:16:54
Рубрики Прочее; WWII;

Ре: Ежели

>Лично мне больше импонирует кого то проткнуть мечём, нежели за 200км кнопку нажать.

А лучше врага загрызть. И вообще скушать. Что плавно приводит нас к выводу, что людоеды Папуа-Новая Гвинея самые крутые.

>Нажать кнопку легче.

Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

>И для меня японские солдаты один из которых воевал до 1975 года - пример верности долгу.

Скорее пагубный пример отсутствия своевременной подачи информации :)

От Jack30
К Palmach (15.11.2003 00:16:54)
Дата 15.11.2003 05:34:19

К вопросу о "развитом обществе"

>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

Я конечно понимаю, что приводить примеры из худ. литературы это моветон, но пример больно показательный. У Кленси, в "Опцентре" оператор "Томагавка", после запуска ракеты больше всего боиться, что дело закончат миром и ему прикажут уничтожить КР. Т.к. это мол вызовет насмешки его друзей. Куда "Томагавк" нацелен его не волнует вовсе.

Войников Виталий

От Kalash
К Jack30 (15.11.2003 05:34:19)
Дата 15.11.2003 08:18:41

Re: К вопросу...

>>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...
>

>Я конечно понимаю, что приводить примеры из худ. литературы это моветон, но пример больно показательный. У Кленси, в "Опцентре" оператор "Томагавка", после запуска ракеты больше всего боиться, что дело закончат миром и ему прикажут уничтожить КР. Т.к. это мол вызовет насмешки его друзей. Куда "Томагавк" нацелен его не волнует вовсе.

Видите ли в глазах Голливуда и либеральных писателей и профессоров в Америке должны быть очереди за супом, негров по прежнему должны вешать, а нехорошие генералы должны плести заговоры, которые раскрывают прогрессивные журналисты. Когда в жизни этого не случается они торопятся в свои башни из слоновой кости и создают фильмы, пишут книги о том какие злодеи армейские генералы и как несчастны "простые рабочие люди". После этого люди по всему миру смотрят эту муть (или читают), и считают , что они знают настоящую Америку.

От Mike
К Kalash (15.11.2003 08:18:41)
Дата 15.11.2003 21:33:30

Клэнси - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПИCАТЕЛЬ????? для Вас тогда и неоконы леваки :) (-)

От Palmach
К Mike (15.11.2003 21:33:30)
Дата 15.11.2003 22:36:35

Кленси - дурак

вне зависимости от политических пристрастий. Строить социологические модели на основе его книг, мягко говоря, странно.

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:16:54)
Дата 15.11.2003 00:24:06

>>Лично мне больше импонирует кого то проткнуть мечём, нежели за 200км кнопку нажать.
>
>А лучше врага загрызть. И вообще скушать. Что плавно приводит нас к выводу, что людоеды Папуа-Новая Гвинея самые крутые.

Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.

>>Нажать кнопку легче.
>
>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

Позволит позволит. Ты не ВИДИШ что твои Томагавк делает. А когда ты ВИДИШ как твои штык входит когото, чувствуеш спервя как плоть и ткань сопротивляется на какои то миг, а потом клинок сдёт очень даже и легко. Видише его глаза, и запах его крови - дело другое...
>>И для меня японские солдаты один из которых воевал до 1975 года - пример верности долгу.
>
>Скорее пагубный пример отсутствия своевременной подачи информации :)

Для японцев и китаицев - ДОЛГ перед странои/сюзереном-первыше всего. Как сказал Тсао Тсао: "У твоего человека могут быть все достоинства, но если у него нет верности то етот человек будет служить твоим врагам" (пример - Лу Бу из Троецарствия)

Да нет. Приказа не было. Помните? "Без приказа не отступать". Его как из леса выташили? Он чуть не прихлопнул японца - туриста. Разговорились и етот оффицер сказал "Приказа прекратить воину не было" Ну ему приказ и привезли.

"И пытались постич, мы не знавшие воин, за воинственныи клич, принимавшие вои, таину слова "приказ"..."

Кстати тот японец сказал что япония сеичас - страна марионетка под оккупациеи, стана забывшая свои самураискии дух и традиции, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.

Такои человек достоин уважения

От Milchev
К Tigerclaw (15.11.2003 00:24:06)
Дата 15.11.2003 16:48:44

"Мыло, расскажи нам немного о себе" (С)...

>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ что твои Томагавк делает. А когда ты ВИДИШ как твои штык входит когото, чувствуеш спервя как плоть и ткань сопротивляется на какои то миг, а потом клинок сдёт очень даже и легко. Видише его глаза, и запах его крови - дело другое...

...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).

>Кстати тот японец сказал что япония сеичас - страна марионетка под оккупациеи, стана забывшая свои самураискии дух и традиции, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.
>Такои человек достоин уважения

Если он такой с макушки до пяток правильный самурай, пускай делает себе харакири, а не уматывает в страну футбола и кофе.

WBR, Милчев.

От kozztya
К Milchev (15.11.2003 16:48:44)
Дата 15.11.2003 23:29:28

Не говори никому.. Не надо (с)

Здравствуйте!
>
>...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).

Ну и? Я вот жил с ним по соседству 15 лет. Когда очередной забой знало полгорода. По запаху.

kozztya

От Milchev
К kozztya (15.11.2003 23:29:28)
Дата 16.11.2003 01:08:17

А у нас город был маленький (триста тыщ), потому тоже о забое узнавали ВСЕ...

>Здравствуйте!
> >
>>...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).
>
>Ну и? Я вот жил с ним по соседству 15 лет. Когда очередной забой знало полгорода. По запаху.

...однако визуальные впечатления, полученные при забое десятка свиней в совхозе, в котором я пару месяцев летом отработал, у меня особо положительных эмоций не вызвали, посему мне непонятно, отчего подобное зрелище в отношении человеков должно быть интереснее?

WBR, Милчев.

От Администрация (ID)
К Milchev (16.11.2003 01:08:17)
Дата 16.11.2003 01:14:22

Прошу подвязать с оффтопиком.

Приветствую Вас!

У нас все же не форум скотозаготовителей :-)))

С уважением, ID

От Milchev
К Администрация (ID) (16.11.2003 01:14:22)
Дата 16.11.2003 01:30:30

Антиоффтопик...

>Приветствую Вас!

>У нас все же не форум скотозаготовителей :-)))

...спец, который ухайдакивал свиней, обходился ударом по переносице для вывода животного в нокаут.
С лошадями такое проходит?

>С уважением, ID
WBR, Милчев.

От Администрация (ID)
К Milchev (16.11.2003 01:30:30)
Дата 16.11.2003 01:36:12

Топика в вашем постинге не нашел, посему

Приветствую Вас!

выговор с занесением, при продолжении последует read-only.

С уважением, ID

От VVVIva
Дата 15.11.2003 02:43:14

Привет!

>, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.

Никуда он не уехал. Видел я его как то по телику - в конце 80-х? или начале 90-х.

Владимир

От Palmach
Дата 15.11.2003 00:34:29

>Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.

Очень-очень. Спецназ Пaпуа-Новая Гвинея "Райские Птички". Трупов за ними не остаётся.

Кому нужна их крутость в рукопашке? Даже упёртые японцы поняли, что меч хорошо, а броненосец лучше. А вы всё пытаетесь стать "последним самураем".

>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ ...

Вам надо посмотреть на убитого, что бы проникнутся неприятием убийства? По-мойму, любой нормальный человек с достаточным интеллектом и образованием может представить себе последствия "нажатия кнопки". Уровень ответственности выше - ето вам не "шашку, да коня, да на линию огня".

>Такои человек достоин уважения

Ну, как вам угодно. Упёртость ето, конечно, полезное качество, но как любое другое доведённое до абсурда, начинает попахивать маразмом.

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:34:29)
Дата 15.11.2003 00:41:31

>>Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.
>
>Очень-очень. Спецназ Папуа-Новая Гвинея "Райские Птички". Трупов за ними не остаётся.

Гы:-)

>Кому нужна их крутость в рукопашке? Даже упёртые японцы поняли, что меч хорошо, а броненосец лучше. А вы всё пытаетесь стать "последним самураем".

Да нет. Гомо Сапиент сушество изврашённое и донельзя жестокое. Нам просто в руки ничего акромя сабли давать нельзя. Недоросли ешё до ответственности..

>>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ ...
>
>Вам надо посмотреть на убитого, что бы проникнутся неприятием убийства? По-мойму, любой нормальный человек с достаточным интеллектом и образованием может представить себе последствия "нажатия кнопки". Уровень ответственности выше - ето вам не "шашку, да коня, да на линию огня".

А хто представлять будет. На кнопку нажал, стаканчик виски и до утра свободен. а там телек посмотрел отвлёкся

>>Такои человек достоин уважения
>
>Ну, как вам угодно. Упёртость ето, конечно, полезное качество, но как любое другое доведённое до абсурда, начинает попахивать маразмом.

Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
Было бы легче служить если бы верил в то чему служил

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 00:41:31)
Дата 15.11.2003 00:52:17

Вижу, что вы ратуете за возвращение к "золотому веку". Что ж, не худшая позиция, правда, нужно учитывать, что отсутствие "кнопки" идёт в комплекте с отсутствием пиницилина. Вам не всё равно от чего помереть? :)

>Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
>Было бы легче служить если бы верил в то чему служил

Хммм... как же ето характерезует вас? Зачем было идти служить, если вы оставались верны СССРу? Кроме того верность ето замечательно, но только до тех пор, пока не переходит в манию. Сидеть 30 лет в кустах очень бла-ародно, но не слишком рационально. Вклад в войну - 0, помощь стране - 0, ну и кому ето было надо?

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:52:17)
Дата 15.11.2003 00:59:58

>Вижу, что вы ратуете за возвращение к "золотому веку". Что ж, не худшая позиция, правда, нужно учитывать, что отсутствие "кнопки" идёт в комплекте с отсутствием пиницилина. Вам не всё равно от чего помереть? :)

Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.

>>Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
>>Было бы легче служить если бы верил в то чему служил
>
>Хммм... как же ето характерезует вас?

Как наёмника. Нужны бабки. Платить за универ облом. Можно устроиться в безопасном месте, жить на всём готовом, получать бабки да и универ оплатят. Причём по мне ни одна собака не выстрелит. Расчёт и меркантелизм.

Зачем было идти служить, если вы оставались верны СССРу?

А где СССР? Не было. Я уехал и СССР сразу распался, видно моя семья СССР вместе держали:-). Уехал летом 1991.

Кроме того верность ето замечательно, но только до тех пор, пока не переходит в манию. Сидеть 30 лет в кустах очень бла-ародно, но не слишком рационально. Вклад в войну - 0, помощь стране - 0, ну и кому ето было надо?

Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 00:59:58)
Дата 15.11.2003 01:10:46

>Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.

Такова двойственность нашего мира, (вам, как японисту и следовательно дзен-буддисту должен понравится парадокс) нет антибиотиков без биологического оружия, и нет пастрального образа жизни без необходимость копатся в навозе. Такова селяви.

>Как наёмника.

Ето всё понятно. Но наёмник-профессионал не плачит об отсутствии идиалов - он делает своё дело. За деньги. По возможности честно, иначе кто его наймёт в другой раз.

Вы же убиваетесь о тяжкой доле человека без "огня большевистского в груди". Ето делает вас не наёмником в романтическом ореоле етого слова, а недобросовестным наёмным рабочим.

>А где СССР? Не было.

При чём тут ето? Если вам прeтило быть наёмником и вы явно не собирались стать грудью на защиту США, зачем было вообще идти в армию? Есть и другие способы на универ заработать.

>Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
>Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.

Кому пример????? И с кем он воевал???? Он натурально просидел в лесу 30 лет, после чего прибыл в Японию (которая уже совсем другая страна) и заявил что ему там не ндравится, пущай всё поменяют, как было. Ну и какая на него была реакция у "молодых японцев"? - "псих, подумал ёжик".

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 01:10:46)
Дата 15.11.2003 01:19:39

>>Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.
>
>Такова двойственность нашего мира, (вам, как японисту и следовательно дзен-буддисту должен понравится парадокс) нет антибиотиков без биологического оружия, и нет пастрального образа жизни без необходимость копатся в навозе. Такова селяви.

Даоиста:-). Но тем не менее вы правы. Правда гигиена помогает и без антибиотиков, но они, увы нужны.

>>Как наёмника.
>
>Ето всё понятно. Но наёмник-профессионал не плачит об отсутствии идиалов - он делает своё дело. За деньги. По возможности честно, иначе кто его наймёт в другой раз.

А я дело делал. Переводил перехваченные радиопереговоры. Потом работал на складе (повысили в звании и перевели работать снабженцем). Не украл ни цента. Не сделал ни однои ошибки. Работал как часы. "Да, сер... Нет, сер... Так точно, сер."

>Вы же убиваетесь о тяжкой доле человека без "огня большевистского в груди". Ето делает вас не наёмником в романтическом ореоле етого слова, а недобросовестным наёмным рабочим.

Без никакого огня в груди. Понимаете? НИКАКОГО. Ни большевистского ни буржуиского... Угнетает ето. Живу почти что как робот. Честно говорю - не посебе

>>А где СССР? Не было.
>
>При чём тут ето? Если вам претило быть наёмником и вы явно не собирались стать грудью на защиту США, зачем было вообще идти в армию? Есть и другие способы на универ заработать.

Ага. Приехав в штаты без образования. Хорошо я себе заработаю. А в долг брать бабло облом. Отслужил. Служил хорошо (иначе бы и остался бы Е-2).
Претензии не было.

>>Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
>>Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.
>
>Кому пример????? И с кем он воевал???? Он натурально просидел в лесу 30 лет, после чего прибыл в Японию (которая уже совсем другая страна) и заявил что ему там не ндравится, пущай всё поменяют, как было. Ну и какая на него была реакция у "молодых японцев"? - "псих, подумал ёжик".

Ето показывает насколько гнилои запад корруптировал сам дух Нихона.

От Ezzz
К Tigerclaw (15.11.2003 01:19:39)
Дата 15.11.2003 10:11:33

понимаю, что русские радиопереговоры ? (-)

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 01:19:39)
Дата 15.11.2003 01:39:14

>Даоиста:-).

Ну, как скажете. Кто их, язычников буддистов-шинтоистов, раберёт :)

> А я дело делал...

Я, наверно, не совсем точно выразился. Не в коей мере не имел ввиду, что вы манкировали вашими обязанностями. Просто, в профессиональную армию идут либо по убеждению, либо считая военную профессию достоинной карьерой и не находя ничего неприемлимого в наёмничестве. Иначе получается, что человек делает дело, которое считает постыдным, а ето уже некая моральная делема, на мой сугубо личный взгляд.

>Без никакого огня в груди. Понимаете? НИКАКОГО. Ни большевистского ни буржуиского... Угнетает ето. Живу почти что как робот. Честно говорю - не посебе

Вам необходим "штуpм унт дранг"? :)

>Ето показывает насколько гнилои запад корруптировал сам дух Нихона.

Ой, я вас прошу :) Какой праведный гнев - "гнилой запад", "корруптировал", туда-сюда :) Был бы гнилой дух плох и не премлим, так ничего бы западу в Японии не обламилось. Нечего на запад пeнять, если дух Нихона не отвечает требованию момента.