От Kalash
К TAHKEP
Дата 14.11.2003 18:47:08
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Так и...

Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.

От Comte
К Kalash (14.11.2003 18:47:08)
Дата 15.11.2003 16:40:28

Продолжим аналогию...

Приветствую!
>Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.
Толпа качков предлагает одинокому подвыпившему путнику - раздевайся и становись раком. При этом на шею накидывают удавку.
То, что он долго и умело дрался против всех - характеризует его с самой лучшей стороны. А не смог победить - да, не смог - они же были качки, всё закономерно.
С уважением, Comte

От Milchev
К Comte (15.11.2003 16:40:28)
Дата 15.11.2003 17:00:08

Продолжим дальше...

>Приветствую!
>>Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.
>Толпа качков предлагает одинокому подвыпившему путнику - раздевайся и становись раком. При этом на шею накидывают удавку.
>То, что он долго и умело дрался против всех - характеризует его с самой лучшей стороны. А не смог победить - да, не смог - они же были качки, всё закономерно.

...и вспомним разгром Квантунской армии - таким образом, одним из качков оказывается СССР.
А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.

WBR, Милчев.

От Dervish
К Milchev (15.11.2003 17:00:08)
Дата 15.11.2003 23:53:44

Re: Продолжим дальше...

>А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.

Там традиции такие. Думаете они изменились?
Стоит ли подходить в Азии с мерками Европы и Америки?

С уважением - Dervish

От Milchev
К Dervish (15.11.2003 23:53:44)
Дата 16.11.2003 00:54:17

Вот чего определённо не стоит делать - так это за джапов впрягаться...

>>А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.
>
>Там традиции такие. Думаете они изменились?
>Стоит ли подходить в Азии с мерками Европы и Америки?

...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.

Конечно, можно называть киднеппинг, рабовладение и людоедство "традициями", однако есть МЕЖДУНАРОДНАЯ традиция за такие дела в расход пускать.

WBR, Милчев.

От Dervish
К Milchev (16.11.2003 00:54:17)
Дата 16.11.2003 01:23:14

Так я за них и не ввязываюсь

День добрый, уважаемые.

>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.

Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

С уважением - Dervish

От Milchev
К Dervish (16.11.2003 01:23:14)
Дата 16.11.2003 01:36:08

Дык дело не в перевоспитании, а в методах ведения войны...

>День добрый, уважаемые.

>>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.
>
>Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

...для которых и вводятся МЕЖДУНАРОДНЫЕ конвенции.
И ежели джапы этим конвенциям следовать не желали (на спор мочили китайцев-некомбатантов, добивали раненых в голландских, британских и американских госпиталях, устраивали разные "марши смерти" для военнопленных), то наивно ожидать ласкового к ним отношения со стороны их противников.

Дед рассказывал - они сначала не давали джапов китайцам на расправу, а когда самурайские подвиги "всплыли", стали сквозь пальцы на всякие "инциденты" смотреть.

>С уважением - Dervish
WBR, Милчев.

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 18:47:08)
Дата 14.11.2003 18:54:22

:о)))))))) (-)