От Max Popenker
К All
Дата 14.11.2003 14:15:53
Рубрики Прочее; WWII;

традиционные японские забавы - 2я мировая

Hell'o

миленькие игрища, nicht so wahr?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Василий Фофанов
К Max Popenker (14.11.2003 14:15:53)
Дата 14.11.2003 20:13:43

Разрешите одну фотографию добавлю. Для баланса тыкскть

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (14.11.2003 20:13:43)
Дата 15.11.2003 13:00:15

А этот Хелси еще и не такое выдавал ....

Например, когда он с авианосцами вернулся в Перл-Харбор после того, как там порезвились японцы, он сказал - "Когда закончится эта война, по японски разговаривать будут только в аду"

От VLADIMIR
К Технолог Петухов (15.11.2003 13:00:15)
Дата 15.11.2003 13:03:23

...и миллионы жителей "Сферы Совместного Процветания" дружно зааплодировали - (-)

От Владислав
К VLADIMIR (15.11.2003 13:03:23)
Дата 16.11.2003 07:42:27

Особенно бирманцы (-)

От VLADIMIR
К Владислав (16.11.2003 07:42:27)
Дата 16.11.2003 07:57:22

Ну я ж говорю, надо было с американцами воевать. Не разобрались, блин (-)

От Kalash
К VLADIMIR (16.11.2003 07:57:22)
Дата 16.11.2003 09:09:41

Матка боска , какие деревья повыростали из нескольких невинных фоток про японск (-)

От VLADIMIR
Дата 15.11.2003 06:03:56

Видимо, СССР ошибся в выборе союзников (-)

От Eugene
Дата 14.11.2003 23:28:12

Плоховатенький баланс.

Лозунг конечно хорош: убей врага. Сколько раз ты встретиш его - столько раз его и убей! Плакат с перекошенным ускоглазым с катаной в руках был бы нелишен.

Кстати, о фотографиях. Я встречал море снимков улыбающихся немцев или японцев на фоне или среди трупов. Иногда на фоне повешенных. Иногда с орудиями убийства в руках. Иногда даже с головой убитого врага.

Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?

С уважением, Евгений.

От Василий Фофанов
К Eugene (14.11.2003 23:28:12)
Дата 15.11.2003 17:28:49

Re: Плоховатенький баланс.

>Лозунг конечно хорош: убей врага. Сколько раз ты встретиш его - столько раз его и убей!

Нет Евгений. Не "убей врага" а "убей японца". А еще "желтого ублюдка". Под эту категорию еще и не только японцы подходят. И заметьте что этот призыв куда более зловещ чем призыв советскому человеку убить немца в 1942 году. Потому что наш человек может убить только военнослужащего (ну плюс возможно попавших под раздачу советских немцев), тогда как американец может убить (и именно так радостно поступит) МИРНОГО жителя. И кульминацией этого кровожадного призыва сами знаете что было. И вообще Америка судя по ее войнам прошлого века довольно-таки неровно дышала к "желтым ублюдкам", а?

>Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
>Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?

Собственно я не понимаю почему Вы именно на узлыбках аостряете внимание. На этих фотографиях играют роль "трупаки" а не улыбки. Мне знаете ли совершенно все равно улыбался командир "Энолы Гей" или хмурился. Прямо скажем мало найдется японцев, убивших своими руками 200000 мирных жителей, и однако ж это дяденьке совершенно снов не испортило.Вы я так понимаю перед такой спокойной отрешенной жестокостью преклоняетесь, главное чтоб улыбок не было?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От JGL
К Василий Фофанов (15.11.2003 17:28:49)
Дата 15.11.2003 19:56:02

Браво! Редкостная демагогия!

Здравствуйте,

>Нет Евгений. Не "убей врага" а "убей японца". А еще "желтого ублюдка". Под эту категорию еще и не только японцы подходят. И заметьте что этот призыв куда более зловещ чем призыв советскому человеку убить немца в 1942 году.
"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?
>Потому что наш человек может убить только военнослужащего (ну плюс возможно попавших под раздачу советских немцев), тогда как американец может убить (и именно так радостно поступит) МИРНОГО жителя.
Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>И кульминацией этого кровожадного призыва сами знаете что было. И вообще Америка судя по ее войнам прошлого века довольно-таки неровно дышала к "желтым ублюдкам", а?
Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.

>>Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?
>>Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?
>
>Собственно я не понимаю почему Вы именно на узлыбках аостряете внимание. На этих фотографиях играют роль "трупаки" а не улыбки. Мне знаете ли совершенно все равно улыбался командир "Энолы Гей" или хмурился. Прямо скажем мало найдется японцев, убивших своими руками 200000 мирных жителей, и однако ж это дяденьке совершенно снов не испортило.Вы я так понимаю перед такой спокойной отрешенной жестокостью преклоняетесь, главное чтоб улыбок не было?
Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Юрий.

От Василий Фофанов
К JGL (15.11.2003 19:56:02)
Дата 15.11.2003 20:05:53

Стараемся

>"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?

Целая уйма. Но ни одного, использующего тезис расовой неполноценности. Али может поправите?

>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?

Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев. Не уклоняйтесь от темы, мы о военных преступлениях говорим а не о том как несправедлив мир. "Бабушка, бабушка, сосредоточились" (с)

>Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.

Интересное совпадение тем не менее, не находите? Аж три раза подряд?

>Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.

Ну так и чего? Японская империя прекратила свое существование, "участники соревнования" - военные преступники. США живут и здравствуют и истреблением мирных жителей в невиданных доселе масштабах даже гордятся.

От kozztya
К Василий Фофанов (15.11.2003 20:05:53)
Дата 15.11.2003 23:20:54

Остапа несло (с)

Здравствуйте!
Остыньте Василий.!То что вы написали уже совсем не смешно. И не старайтесь вы так, неблагодарное это дело.
kozztya

От Технолог Петухов
Дата 15.11.2003 22:11:37

А можно подробнее про взвешивание-перевешивание?

>>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>
>Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев

Вы не подскажете, раз Вы все уже взвесили, когда советским немцам разрешили вернутся на места прежнего проживания и когда американским японцам позволили это сделать?

А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?

ЗЫ Вам не кажется что весы у Вас несколько того?

От Василий Фофанов
К Технолог Петухов (15.11.2003 22:11:37)
Дата 15.11.2003 23:51:18

Стоит ли?

Вы-то ведь тоже для себя все взвесили. И Ваши весы тоже мягко говоря кое чего не учитывают. Вы скажем охотно поставили знак равенства между дисперсионной депортацией и заключением в концлагерь. Вы поставили знак равенства межжу страданиями, причиненными японским народом американскому, и немецким народом - советскому. Вы поставили знак равенства между опасностью японской пятой колонны в Алабаме и немецкой пятой колонны в Поволжье. "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.

>А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?

Это Вы о "трудармии" что ли? Да, очень мрачная страница истории. Однако принимая во внимание в каком тяжелейшем положении находилась страна, нюханье фиалок и розовые сопли, на мой взгляд, излишни. У США было куда больше оснований и возможностей проявить сострадание чем у СССР.

>ЗЫ Вам не кажется что весы у Вас несколько того?

И Вы смеете еще упрекать меня в предвзятости.

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (15.11.2003 23:51:18)
Дата 16.11.2003 00:12:50

Re: Стоит ли?

> И Ваши весы тоже мягко говоря кое чего не >учитывают. Вы скажем охотно поставили знак >равенства между дисперсионной депортацией >и заключением в концлагерь.

Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

>Вы поставили знак равенства межжу >страданиями, причиненными японским народом >американскому, и немецким народом - >советскому.

Я ставил знак равенства между японским огордником на Западном побережье США и немецким колхозником в Саратовской обл.
(По степени их вредоносности :-))

> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.

Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.

Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

>>А так-же заставляли-ли японцев в амеровских лагерях отбывать трудовую повинность?
>
>Это Вы о "трудармии" что ли? Да, очень >мрачная страница истории. Однако принимая >во внимание в каком тяжелейшем положении >находилась страна, нюханье фиалок и >розовые сопли, на мой взгляд, излишни.

Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

>
>И Вы смеете еще упрекать меня в предвзятости.

Я только указал Вам на те места, где Вам изменили чувство истины.

От Василий Фофанов
К Технолог Петухов (16.11.2003 00:12:50)
Дата 16.11.2003 01:00:09

>Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

Не знаю что у Вас какие ассоциации вызывает, я их Вам не навязываю. В дефиниции играете именно Вы.

>> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.
>
>Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

Я надеюсь Вы это написали не с серьезным лицом.

>> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.
>
>Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

Простите, не аргумент ЧЕГО???? Того что Немецкая АССР представляла собой совершенно явную плодотворную среду для возникновения пятой колонны?! Я ведь не пишу о том что советские немцы - поголовно изменники, я только показываю Вам что у решения о депортации, причем именно дисперсионной, были РЕАЛЬНЫЕ основания.

>Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Базар об этом развел вообще не я. Я рассматриваю страдания попавших под раздачу малых народностей крайне прискорбным, но неизбежным эпизодом, не имеющим в данном случае отношения к делу.

>Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

Я ничего не замял, это Вы невнимательно прочли и предпочли акцентировать внимание на "дефинициях". Между депортацией и заключением в лагерь такая большая разница, что сравнивать сроки просто глупо. Или по-Вашему 15 лет ссылки более суровое наказание чем 5 лет КУР? Аж втрое надо так понимать более суровое.

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (16.11.2003 01:00:09)
Дата 16.11.2003 02:48:10

>Простите, не аргумент ЧЕГО???? Того что >Немецкая АССР представляла собой >совершенно явную плодотворную среду для >возникновения пятой колонны?!

Как выяснилось, эта самая колонна существовала везде. Впрочем основания для "диспергирования" немцев имелись.

>я только показываю Вам что у решения о >депортации, причем именно дисперсионной, >были РЕАЛЬНЫЕ основания.

Согласен. Равно как и для интернирования японцев.

>Между депортацией и заключением в лагерь >такая большая разница, что сравнивать >сроки просто глупо. Или по-Вашему 15 лет >ссылки более суровое наказание чем 5 лет >КУР? Аж втрое надо так понимать более >суровое.

Вы трудармию - не забыли случаем? Там еще и каторжные работы были... А насчет ссылки - IMHO 15 лет в Волкогонске на подножном корму перевесят 5 лет в шведской тюрьме в двухкомнатной камере :-)

Но вообще это к вопросу кто чего перевешивает - амеровское интернирование или наше диспергирование :-)

От JGL
Дата 15.11.2003 21:28:52

Продолжайте-продолжайте. У Вас хорошо получается:)

Здравствуйте,
>>"Японец" = "жёлтый ублюдок". Эпитеты к немцам-фашистам не припоминаете?
>
>Целая уйма. Но ни одного, использующего тезис расовой неполноценности. Али может поправите?
Дык, раса-то одна - европейская.
>>Э-э-э... А что, советский немец по определению немирный враг народа?
>
>Прискорбные издержки. С лихвой перевешиваются концлагерями, устроенными в США для американских японцев.
Да-да. Советским немцам доппаёк выдавали:) Кстати, если не ошибаюсь, кто-то из амерских президентов перед своими согражданиами-японцами таки извинился.
>Не уклоняйтесь от темы, мы о военных преступлениях говорим а не о том как несправедлив мир. "Бабушка, бабушка, сосредоточились" (с)
Изоляция в концлагере потенциальной "пятой колонны" - военное преступление?

>>Это Вы намекаете на Корею и Вьетнам? ИМХО, цвет кожи их жителей к причинам войн имеет последнее значение.
>
>Интересное совпадение тем не менее, не находите? Аж три раза подряд?
Афганистан, Баку, Таджикистан, Чечня... Следуя Вашей логике, Россия - злобный враг исламу?
>>Несколько сообщений выше поминались соревнования по отрубанию голов.
>
>Ну так и чего? Японская империя прекратила свое существование, "участники соревнования" - военные преступники. США живут и здравствуют и истреблением мирных жителей в невиданных доселе масштабах даже гордятся.
Это Вы про что?

>С уважением, Василий Фофанов

С уважением, Юрий.

От Kalash
К Eugene (14.11.2003 23:28:12)
Дата 15.11.2003 05:34:17

Re: Плоховатенький баланс.

Браво!

От В. Кашин
Дата 14.11.2003 15:09:23

вот поэтому их до сих пор ЗАСЛУЖЕННО ненавидят по всей Азии

Добрый день!

А они при этом искренне недоумевают - за что?
Потрясающе бесстыжие твари... В каком-то отношении хуже нациков. Потому что немцы при нациках стали такими на время, а вот эти были такими всегда. Бомбежка Токио и Хиросима с Нагасаки возможно и пошли им на пользу - по некоторым культурам надо слегка поездить на танке, чтобы их носители приобрели нормальные социальные навыки.

С уважением, Василий Кашин

От negeral
К В. Кашин (14.11.2003 15:09:23)
Дата 14.11.2003 17:46:49

На танке ездили наши по квантунской армии

Приветствую
а ездить на танке по нациям это знаете по другую от нашей страны сторону мечтали. Хорошего из этого ничего не вышло.
Счастливо, Олег

От Kalash
Дата 14.11.2003 16:57:33

Re: вот поэтому...

>Добрый день!

> А они при этом искренне недоумевают - за что?
> Потрясающе бесстыжие твари... В каком-то отношении хуже нациков. Потому что немцы при нациках стали такими на время, а вот эти были такими всегда. Бомбежка Токио и Хиросима с Нагасаки возможно и пошли им на пользу - по некоторым культурам надо слегка поездить на танке, чтобы их носители приобрели нормальные социальные навыки.

Согласен. Вы еще не поместили фотографий из Нанкина с изнасилованными и убитыми женщинами да еще с надругательствами над телом. Неприятная картина.

От negeral
К Kalash (14.11.2003 16:57:33)
Дата 14.11.2003 17:44:54

А коли согласны, так что ж вы сентябрю удивляетесь (-)

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 16:57:33)
Дата 14.11.2003 17:06:05

А вам других фоток не нужно?

Ассалям вашему дому!
Типа пустыни на месте двух городов? Обожженную напалмом девчушку? Изнасилованную морпехами японскую школьницу? Расстрел вьетнамца перед камерой? Ушки отрезанные в коллекции у вашего соседа в сердечко не стучат? Эк вы как дикарей проучили, цивилизанты, млин
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kadet
К Vatson (14.11.2003 17:06:05)
Дата 14.11.2003 22:52:26

Ре: А вам...

>Типа пустыни на месте двух городов?

Сдаватся надо было, нефиг.

>Обожженную напалмом девчушку?

А нечего ихним партизанам было из деревни стрелять. Ваши наверно перед тем как в Чечне и Афгане аулы-кишлаки артилерией авиацией обрабатывать их проверяли на предмет наличия фотогеничной молодежи?

>Изнасилованную морпехами японскую школьницу?

Морпехи сидят. Я знаю, в КА и РА насильников точно небыло. Никогда, нигде.

>Расстрел вьетнамца перед камерой?

Другим же вьетнамцем. И правильно, нехрен было мочить семью южновьетнамского мента.

>Ушки отрезанные в коллекции у вашего соседа в сердечко не стучат?

У вражеских трупов? Чего им стучать-то?

>Эк вы как дикарей проучили, цивилизанты, млин

Корейцы с китайцами особенно не протестовали, да и гуманный советский режим тоже. С чего-бы?

От Ezzz
К Kadet (14.11.2003 22:52:26)
Дата 15.11.2003 10:31:09

странно - у американца если спросить про Вьетнам, то вполне

... адекватно реагируют на факты жестокости их войск - признает как нехорошее пятно в истории, как ошибку.

>>Эк вы как дикарей проучили, цивилизанты, млин
>
>Корейцы с китайцами особенно не протестовали, да и гуманный советский режим тоже. С чего-бы?

* А вот если спросить у новых американцев из числа бывших жителей СССР, то они почему-то грудью встают на защиту новой родины, при этом забывая историю своей бывшей. Скажите, СССР за зверства во Вьетнаме д.б. начать войну против США ?

От Kadet
К Ezzz (15.11.2003 10:31:09)
Дата 15.11.2003 10:37:31

Не обобщайте, и не будете обобщаемы.

>... адекватно реагируют на факты жестокости их войск - признает как нехорошее пятно в истории, как ошибку.

Некоторые так реагируют, а большинство нет. Уж поверьте мне, я с весьма широким спектром американцев знаком, в том числе с ветеранами той войны.

>* А вот если спросить у новых американцев из числа бывших жителей СССР, то они почему-то грудью встают на защиту новой родины, при этом забывая историю своей бывшей.

Я из СССР уехал в возрасте 6 лет, так что мимо.

>Скажите, СССР за зверства во Вьетнаме д.б. начать войну против США ?

Я про ядерную бомбардировку японии писал, вообще-то.

От Ezzz
К Kadet (15.11.2003 10:37:31)
Дата 15.11.2003 11:03:19

роджер !

>>* А вот если спросить у новых американцев из числа бывших жителей СССР, то они почему-то грудью встают на защиту новой родины, при этом забывая историю своей бывшей.
>
>Я из СССР уехал в возрасте 6 лет, так что мимо.

* Тогда извините, а так никогда бы не подумал, что такое может быть ! Любой другой человек давно бы стал американцем, а из русского бы помнил только несколько слов.

>>Скажите, СССР за зверства во Вьетнаме д.б. начать войну против США ?
>
>Я про ядерную бомбардировку японии писал, вообще-то.

* Хех, поспешил я неразобравшись.

От Dervish
К Ezzz (15.11.2003 11:03:19)
Дата 15.11.2003 17:03:45

Re: роджер !

День добрый, уважаемые.
>>Я из СССР уехал в возрасте 6 лет, так что мимо.
>
>* Тогда извините, а так никогда бы не подумал, что такое может быть ! Любой другой человек давно бы стал американцем, а из русского бы помнил только несколько слов.

Так он и стал Американцем, с большой буквы, на двести процентов. Вот с какой симпатией говорит сожженных девервнях...
И не удивляйтесь - может Кадет русский "помнит" на перспективу, по профессиональной так сказать надобности.
О у нас полиглот, вот недавно узбекский выучил.
"Кан-дай, Каде-ке?"

С уважением - Dervish

От Kadet
К Dervish (15.11.2003 17:03:45)
Дата 15.11.2003 22:20:28

Ре: роджер !

>Так он и стал Американцем, с большой буквы, на двести процентов. Вот с какой симпатией говорит сожженных девервнях...

Которых, вьетнамских, афганских, чеченских? Вы кстати все еще русский с маленькой буквы. Уехали в америку, и очень на нее за то обижены. Вы коллегам не рассказываете, каким большим начальником были на родине?

>И не удивляйтесь - может Кадет русский "помнит" на перспективу, по профессиональной так сказать надобности.

О, может и так. И вообще, как гласит подпись под фотографией одной таможенной собаки обнюхивающей задницу у другой, но ван из абов саспишон, да.

>О у нас полиглот, вот недавно узбекский выучил.

Вот гад какой, надо-же, узбекский выучил. Его русские не учат, а он мерзавец выучил. Как не стыдно, а?

>"Кан-дай, Каде-ке?"

А вот это не узбекский.

От Dervish
К Kadet (15.11.2003 22:20:28)
Дата 15.11.2003 23:38:47

>>Так он и стал Американцем, с большой буквы, на двести процентов. Вот с какой симпатией говорит сожженных девервнях...
>
>Которых, вьетнамских, афганских, чеченских?

Я про вьетнамские и про корейские. Остальные из перечисленных мне неинтересны.

>Вы кстати все еще русский с маленькой буквы.
Самый обыкновенный, да и о правилам русского языка прилагательные - с маленькой буквы. Зато вы - АМЕРИКАНЕЦ!

>Уехали в америку, и очень на нее за то обижены.
Ну, я в Америке только РАБОТАЮ - а там видно будет. Да и на Америку не обижен - с чего вы взяли?

>Вы коллегам не рассказываете, каким большим
>начальником были на родине?

Нет, не рассказываю - я дома я был просто математиком и просто программистм. Почти как и в штатах.
А что - у вас комплесы, что-то беспокоит?

>>И не удивляйтесь - может Кадет русский "помнит" на перспективу, по профессиональной так сказать надобности.
>
>О, может и так. И вообще, как гласит подпись под фотографией одной таможенной собаки обнюхивающей задницу у другой, но ван из абов саспишон, да.

Не понял вашей абракадабры... Заговариваетесь?

>>О у нас полиглот, вот недавно узбекский выучил.
>
>Вот гад какой, надо-же, узбекский выучил. Его русские не учат, а он мерзавец выучил.

Ну, мерзавцем и гадом я вас не называл, нехорошо обманывать. И учили-то выего чтоб сподручней было делать пакости русским в Средней Азии. Правда?

>А вот это не узбекский.
А, ну, вы ж по новому уили...

Qandaysiz, kadet-ke?

Поучите разговорный, а есть еще и диалекты...

С уважением - Dervish

От Kadet
К Dervish (15.11.2003 23:38:47)
Дата 16.11.2003 05:32:37

>Я про вьетнамские и про корейские. Остальные из перечисленных мне неинтересны.

Предвзятость налицо :-)

>Самый обыкновенный, да и о правилам русского языка прилагательные - с маленькой буквы. Зато вы - АМЕРИКАНЕЦ!

Спасибо.

>Ну, я в Америке только РАБОТАЮ - а там видно будет. Да и на Америку не обижен - с чего вы взяли?

Да ваша обиженность так и просвечивает в каждом посте. "Какие эти американцы гады, а я такой хороший да еще вынужденный на них работать."

>Нет, не рассказываю - я дома я был просто математиком и просто программистм. Почти как и в штатах.
>А что - у вас комплесы, что-то беспокоит?

Да нет, просто до хрена видел таких эмигрантов которые любили ругательски ругать новое место жительства, и рассказывать как на старом было хорошо.

>>О, может и так. И вообще, как гласит подпись под фотографией одной таможенной собаки обнюхивающей задницу у другой, но ван из абов саспишон, да.
>
>Не понял вашей абракадабры... Заговариваетесь?

Отнюдь. No one is above suspicion-так понятнее?

>Ну, мерзавцем и гадом я вас не называл, нехорошо обманывать. И учили-то выего чтоб сподручней было делать пакости русским в Средней Азии. Правда?

Поверьте мне, "делать русским пакости" не является одной из стратегических задач американского базирования в Средней Азии. Не льстите себе. Это делает вас похожим на Мухина (не В. а Ю.)

>>А вот это не узбекский.
>А, ну, вы ж по новому уили...

>Кандаысиз, кадет-ке?

Я и по модифицированной кириллице вполне читать могу, не бойтесь. Только ваше правописание хромало немножко, "т" и "сиз" опустили. А так все ничего, яхшиман, мумкин сиздан хам яхшиман :-)

>Поучите разговорный, а есть еще и диалекты...

Ничего-ничего, прибуду-подучу. Вам бы английский подучить не мешало. А ведь есть еще и диалекты :-)

>С уважением - Дервиш

Аналогично.

От SerP-M
К Kadet (16.11.2003 05:32:37)
Дата 16.11.2003 08:10:14

Значит так, Кадет. Если Вы человек умный, то послушайте, что .. (+)

Приветствую!
... я Вам скажу. Выплески, подобные приведенному ниже (см. цитату) у Вас случаются с пугающей регулярностью. Потому все же решил высказаться и я.
======================================
>Кадет: Да нет, просто до хрена видел таких эмигрантов которые любили ругательски ругать новое место жительства, и рассказывать как на старом было хорошо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как вы сами недавно сказали, Вас в Америку привезли в возрасте 6 лет. Это рубеж формирования человеческой личности, НО это далеко не сознательный возраст. Ваши воспоминания раннего детства на "опыт" и близко не тянут - по причине того же самого 6-летнего возраста. Понимаю, что Ваше "образование" в вопросах "СССР, Россия, коммунизм" продолжили родители и окружающая среда в Штатах. Однако, это есть лишь чрезвычайно фрагментарная картинка, которая к объективной реальности отношения практически НЕ имеет. Таким образом, как Вам и сказали Вы ИМЕННО АМЕРИКАНЕЦ - если не на 100%, то уж на 99% точно.
И вот по этой самой причине ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ И СУДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В США В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ. Ну посудите сами: у многих половина, а иногда и три четверти (в случае стариков) сознательной жизни прошло в СССР/России. Ну у них и ОПЫТ есть соответствующий. СОБСТВЕННЫЙ. РЕАЛЬНЫЙ. А уж что им больше понравилось "тут" и "там" - это уж дело их склада личности и предпочтений. Но, повторяю: это их реальный опыт и их реальные суждения.
У Вас же "той" стороны ПОПРОСТУ НЕТ, а потому - лучше за..молчите и не выступайте на эту тему, патриот Вы наш голосистый. Если у Вас серое вещество работает. И если такая "неамериканская" штука как совесть у Вас еще не атрофировалась. Понимаете - без всякой идеологии - Вы просто не квалифицированны судить этих людей....
Надеюсь, поймете..
Сергей М.

От Kalash
К SerP-M (16.11.2003 08:10:14)
Дата 16.11.2003 08:47:42

Re: Значит так,...

>вот по этой самой причине ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ И СУДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В США В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ. Ну посудите сами: у многих половина, а иногда и три четверти (в случае стариков) сознательной жизни прошло в СССР/России. Ну у них и ОПЫТ есть соответствующий. СОБСТВЕННЫЙ. РЕАЛЬНЫЙ. А уж что им больше
Мой опыт Вам подойдет? 37 лет в СССР.

От SerP-M
К Kalash (16.11.2003 08:47:42)
Дата 16.11.2003 09:31:04

Вполне. Есть такие как Вы и в 80 лет (наблюдал здесь). Есть и другие...(-)

От Kadet
К SerP-M (16.11.2003 08:10:14)
Дата 16.11.2003 08:27:12

Прочел. Видимо зря.

>И вот по этой самой причине ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ И СУДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В США В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ.

Вообще-то, грязью я никого не поливал. Но если кто-то выражает свои мысли б моем присутствии, я имею право высказать свое мнение о них. И если мысли-какие-же сволочи эти американцы, я на родине был самым главным начальником всего в городе, а у них тут все косо криво, и даже зубочистки они не умеют делать, вот поставили бы меня хозяином, то мнение мое однозначно-а хрена вы там не остались начальником? И если вы их настолько умнее, почему вы работаете в их компании а не наоборот? Надо думать, всякие эКзайлы.ру которые учат русских как жить вызывают там не меньшее раздражение.

>У Вас же "той" стороны ПОПРОСТУ НЕТ, а потому - лучше за..молчите и не выступайте на эту тему, патриот Вы наш голосистый.

Не говорите мне насчет чего говорить, и я не скажу вам куда идти. Это по тону. По существу-вы в Чечне жили? Так как вы можете осуждать мнения чеченцев, даже если они вам дики? А тюрьме вы были? А в армии? И т.д.

>Если у Вас серое вещество работает. И если такая "неамериканская" штука как совесть у Вас еще не атрофировалась. Понимаете - без всякой идеологии - Вы просто не квалифицированны судить этих людей....

Судить квалифицирован судья. Мы с вами квалифицированны иметь свои мнения. И выражать их на форуме. И возражать по существу, если есть чего возразить.

От SerP-M
К Kadet (16.11.2003 08:27:12)
Дата 16.11.2003 08:54:45

В том-то и дело, что опыта личного у меня уже не мало :-))) (+)

Приветствую!
===================
>>И вот по этой самой причине ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ И СУДИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В США В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ.
>Вообще-то, грязью я никого не поливал. Но если кто-то выражает свои мысли б моем присутствии, я имею право высказать свое мнение о них.
++++++++++++++
Да, имеете. Но без личного опыта цена Вашему мнению - НУЛЬ.
======================
>И если мысли-какие-же сволочи эти американцы, я на родине был самым главным начальником всего в городе, а у них тут все косо криво, и даже зубочистки они не умеют делать, вот поставили бы меня хозяином, то мнение мое однозначно-а хрена вы там не остались начальником?
+++++++++++++++++++
Как я понимаю, это продолжение какого-то Вашего спора с кем-то??? Однозначно - не со мной, слишком собеседник (с Ваших слов!) представляется тупой.
============================
>И если вы их настолько умнее, почему вы работаете в их компании а не наоборот?
++++++++++++++++++++
Это Вы тому же своему воображаемому собеседнику или мне??? Кстати, спрашивать, "если ты такой умный, то почему ты не миллионер" пристало людоедке-Эллочке и героиням М.М., а не мужику, который претендует на мыслительную деятельность. Ответ ведь есть: очень старый и никем пока не опровергнутый. А именно: существует много разных талантов. и талант добывать деньги лишь один из них. К "уму" данный талант имеет весьма опосредованное и далеко не однозначное отношение.
Далее. Кадет, Вычто, до сих пор не знаете, что очень малый процент человеческих существ проживает свою жизнь именно так как хотел/планировал??? Или Вы считатет, что все таковые - "неудачники" (типично такое американское определение???). Вы что ж, не знаете, что в большинстве случаев от самого человека мало что зависит: он может себя обманывать и считать себя хозяином жизни, но в итоге получается, что именно ЖИЗНЬ распорядилась им???? Господи, да жизнь такое выкаблучивает, что почище всякого "Доктора Живаго" будет! Если не знаете - я только могу сказать - пацан вы еще, идеалист....
==========================
>Надо думать, всякие эКзайлы.ру которые учат русских как жить вызывают там не меньшее раздражение.
+++++++++++++++++++++
В тех кругах не вращался, не знаю.
================================

>>У Вас же "той" стороны ПОПРОСТУ НЕТ, а потому - лучше за..молчите и не выступайте на эту тему, патриот Вы наш голосистый.
>
>Не говорите мне насчет чего говорить, и я не скажу вам куда идти. Это по тону.
++++++++++++++++++
Тон начали Вы - давно, и продолжаете в том же духе. Тем не менее приятно - что-то в Вас все же шевельнулось.... неприятно??? "Не любишь, ох не любишь" (с) (пор.Ржевский)
+++++++++++++++++++++++++++
>По существу-вы в Чечне жили?
++++++++++++
Типа, начинаем песенку про угнетенных негров??? Ай-я-яй, Кадет! В оборону глухую, значит уходите?
Насчет чеченов - не жил. Однако, органически не приемлю работорговли и отрезания голов у живых людей. Потому мне глубоко безразлично мнение именно этих людей и тех, кто их поддерживает. Также безразлично, насколько они хорошие отцы или друзья....
===================
>А тюрьме вы были?
+++++++++++++++++
Это пэйджером.
==================
>А в армии? И т.д.
+++++++++++++
ДМБ-78. Рядой, сержант - войска связи ВВС под Питером. Еще до поступления в МГУ.
=================================
>>Если у Вас серое вещество работает. И если такая "неамериканская" штука как совесть у Вас еще не атрофировалась. Понимаете - без всякой идеологии - Вы просто не квалифицированны судить этих людей....
>Судить квалифицирован судья. Мы с вами квалифицированны иметь свои мнения. И выражать их на форуме. И возражать по существу, если есть чего возразить.
+++++++++++++++++++++++
Вот именно - что у Вас там было "по существу"??? Да ничего - одна ругань/эмоция на "этих эмигрантов, которым и там и тут нехорошо". Не так ли???

Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (16.11.2003 08:54:45)
Дата 16.11.2003 09:55:36

Ре: В том-то...

>Да, имеете. Но без личного опыта цена Вашему мнению -НУЛЬ.

По вашему мнению.

>Это Вы тому же своему воображаемому собеседнику или мне??? Кстати, спрашивать, "если ты такой умный, то почему ты не миллионер" пристало людоедке-Эллочке и героиням М.М., а не мужику, который претендует на мыслительную деятельность.

Это вы мне приписываете такие вопросы, или воображаемому собеседнику?

>Ответ ведь есть: очень старый и никем пока не опровергнутый. А именно: существует много разных талантов. и талант добывать деньги лишь один из них. К "уму" данный талант имеет весьма опосредованное и далеко не однозначное отношение.

В свободном рынке труда есть выбор из множества работодателей. Если человек выбрал из них работодателя с которым он глубоко несогласен и которого он не любит и презирает, это выставляет его не в лучшем свете.

>Далее. Кадет, Вычто, до сих пор не знаете, что очень малый процент человеческих существ проживает свою жизнь именно так как хотел/планировал??? Или Вы считатет, что все таковые - "неудачники" (типично такое американское определение???).

См. выше.

>В тех кругах не вращался, не знаю.

Да на моей же памяти одного коммуниста живущего в америке тут на форуме послали нахрен когда он обьяснял русским как правильно жить, и как он каждый год шлет КПРФ 100 долларов.

>Тон начали Вы - давно, и продолжаете в том же духе.

Не,кгода я пришел на форум тут уже некоторые комисарили про "пиндосов" и "яшек."

>Тем не менее приятно - что-то в Вас все же шевельнулось.... неприятно??? "Не любишь, ох не любишь" (с) (пор.Ржевский)

Не люблю, с какого хрена любить?

>Типа, начинаем песенку про угнетенных негров??? Ай-я-яй, Кадет! В оборону глухую, значит уходите?

Вы спорите по трактату Хоаксера :-)

>Насчет чеченов - не жил.

Значит не имеете права их судить, по вашей-же логике? Раз опыта жизни в Чечне не имеете?

>ДМБ-78. Рядой, сержант - войска связи ВВС под Питером. Еще до поступления в МГУ.

Поздравляю. Но по вашей логике, не имея опыта боевых действий вы не можете осуждать чьих-либо ветеранов? Вообще, налицо традициональный русский прием спора: "а ты кто такой?!"

>Вот именно - что у Вас там было "по существу"??? Да ничего - одна ругань/эмоция на "этих эмигрантов, которым и там и тут нехорошо". Не так ли???

По существу было вот это:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/658911.htm
Потом один из "этих эмигрантов которым всюду плохо" перешел на личности, и понеслось :-)

От SerP-M
К Kadet (16.11.2003 09:55:36)
Дата 16.11.2003 10:20:44

Американец, как и было сказано... Ма-а-алодынький та-а-акой! (-)

От Kadet
К SerP-M (16.11.2003 10:20:44)
Дата 16.11.2003 10:25:46

А вы старый и дряхлый русский :-) (-)

От Dervish
К Kadet (16.11.2003 08:27:12)
Дата 16.11.2003 08:51:42

Уважаемый, у вас, видимо...

День добрый.

Уважаемы, у вас, видимо,сегодня, действительно тяжкий день... Что так взрываетесь?

>
>И если мысли-какие-же сволочи эти американцы, я на
>родине был самым главным начальником всего в городе, >а у них тут все косо криво, и даже зубочистки они не
>умеют делать, вот поставили бы меня хозяином, то
>мнение мое однозначно-а хрена вы там не остались
>начальником? И если вы их настолько умнее, почему вы
>работаете в их компании а не наоборот?

что с Вами? В этой ветке (я даже не говорю о своих сообщениях!) - вообще не было нислова из того, что вы
говорите!!! Если не секрет - кто вам это наговорил?

Зубочистки, к стати, тут в основном китайские... Я по крайней мере других еще не видел.

>>У Вас же "той" стороны ПОПРОСТУ НЕТ, а потому - лучше за..молчите и не выступайте на эту тему, патриот Вы наш голосистый.
>
>Не говорите мне насчет чего говорить, и я не скажу вам куда идти. Это по тону.

Слушайте, ну успокойтесь вы... У вас ведь действительно НЕТ опыта Жизни (а не "бизнес-трипов") в двух-трех разных странах и культурах?

>По существу-вы в Чечне жили? Так как вы можете осуждать мнения чеченцев, даже если они вам дики?

МЫ с чеченцами жили в ОДНОЙ стране, а многие так вообще в одних городах...

Dervish

От Dervish
К Kadet (16.11.2003 05:32:37)
Дата 16.11.2003 07:50:03

>>Я про вьетнамские и про корейские. Остальные из перечисленных мне неинтересны.
>
>Предвзятость налицо :-)

Ну, есть у кого учиться.

>>Ну, я в Америке только РАБОТАЮ - а там видно будет. Да и на Америку не обижен - с чего вы взяли?
>
>Да ваша обиженность так и просвечивает в каждом посте. "Какие эти американцы гады, а я такой хороший да еще вынужденный на них работать."

Бум... Где я сказал, что "Какие эти американцы гады, а я такой хороший"? Не говорил ни первого, ни второго. Или вы - "опять соврамши"?
В чем обиженнсоть-то? В непомерном удивлении разницей оценки жизни американца с одной стороны и "разных прочих шведов (вьетнамцев)" - с другой?
И причем тут моя работа? Работа как работа - всякий, кто не имеет своего дела работает на кого-то.
Про мое отношение к местным порядкам я вроде не говорил. Или меня с кем-то путают. Нв этом Форуме я только под одним ником.

>Да нет, просто до хрена видел таких эмигрантов которые любили ругательски ругать новое место жительства, и рассказывать как на старом было хорошо.

Опять не про меня - я особо не ругаю ни старое, ни новое место. А вот в чем вы правы, так это в том, что среди эммигрантов, ругающих Штаты действительно ну о-очень много. Я до сих пор удивляюсь - с чего бы?

>Поверьте мне, "делать русским пакости" не является одной из стратегических задач американского базирования в Средней Азии.

А зачем американцам базы в СА? Против талибов? Не верю.

>Это делает вас похожим на Мухина (не В. а Ю.)

Вы мне льстите...

>Только ваше правописание хромало немножко, "т" и "сиз" опустили.

Так разговорный же.

>Вам бы английский подучить не мешало. А ведь есть еще и диалекты :-)

А откуда вам сие видится? Да и зачем? Мне выше крыши хватает бруклинского.

Dervish

От Kadet
К Ezzz (15.11.2003 11:03:19)
Дата 15.11.2003 11:08:30

лима-чарли :-)

>* Тогда извините, а так никогда бы не подумал, что такое может быть ! Любой другой человек давно бы стал американцем, а из русского бы помнил только несколько слов.

Спасибо родителям и русской литературе. Кстати, есть сомнения что стать американцем-значит забыть корни.

От Dervish
К Kadet (15.11.2003 11:08:30)
Дата 15.11.2003 23:49:53

К стати, что это у вас Ezz за жаргон? военный? что значит? (-)

-

От Dervish
К Kadet (15.11.2003 11:08:30)
Дата 15.11.2003 23:48:47

Re: лима-чарли :-)

>
>Спасибо родителям и русской литературе. Кстати, есть сомнения что стать американцем-значит забыть корни.

Когда будут "Хаммеры в Химках" - поедете прпасть к "корням"?

С уважением - Dervish

От Kadet
К Dervish (15.11.2003 23:48:47)
Дата 16.11.2003 05:33:17

Ре: лима-чарли :-)

>Когда будут "Хаммеры в Химках" - поедете прпасть к "корням"?

А вы ждете Хаммеры в Химках? Налицо паранойя. Не будет их.

От Dervish
К Kadet (16.11.2003 05:33:17)
Дата 16.11.2003 07:54:57

>>Когда будут "Хаммеры в Химках" - поедете прпасть к "корням"?
>
>А вы ждете Хаммеры в Химках? Налицо паранойя. Не будет их.

А причем тут психиатрия? Военно-технически, политически и экономически - вполне возможно. У вас же пишут английским по-белому: "одной из основных целе США является воспреядствовать попыткам России восстановления СССР в любой форме.". Пишкт?
А ну как после завтра Россия, воссоединясь в Белоруссией, начнет активно присоединять Украину, Казахстан, прибалтику. Еще как возможно - в народе идея популярная, выбирут кого-нить - и вперед. вот вы и будете противодействовать на ранних этапах процесса...

Dervish

От Kadet
К Dervish (16.11.2003 07:54:57)
Дата 16.11.2003 08:03:44

>А причем тут психиатрия? Военно-технически, политически и экономически - вполне возможно. У вас же пишут английским по-белому: "одной из основных целе США является воспреядствовать попыткам России восстановления СССР в любой форме.". Пишкт?

Кто пишет? Где?

>А ну как после завтра Россия, воссоединясь в Белоруссией, начнет активно присоединять Украину, Казахстан, прибалтику.

Бред. Еще Китай присоединить не забудьте.

>Еще как возможно - в народе идея популярная, выбирут кого-нить - и вперед. вот вы и будете противодействовать на ранних этапах процесса...

Т.е., вы говорите что если Россия совершит агрессию против соседей с целью их присоединить, будет война России и США. Это во первых бредовый сценарий, потому что у России нет ни ресурсов не желания, во вторых, даже если это случится, против России будет воевать не США а НАТО, и скорее всего ООН. И в третьих, в хаммеры в Химках это не вылилось бы, а вылилось бы в радиоактиное стекло на их месте.

От Dervish
К Kadet (16.11.2003 08:03:44)
Дата 16.11.2003 08:40:06

День добрый, уважаемые.
>
>Кто пишет? Где?

Сейчас неохота возиться - но прислучае поищу.

>>А ну как после завтра Россия, воссоединясь в Белоруссией, начнет активно присоединять Украину, Казахстан, прибалтику.
>
>Бред. Еще Китай присоединить не забудьте.

И зачем ругаться? Я вас оскорблял? А то могу...
Заметьте, на протяжении последних пятисот лет (что больше, чем возраст США) эти страны постоянно раз за разом объединялсь Москвой. Может, не с проста? Отсюда и высокая вероятность повторени сего в будующем...
А вот Китай в это общность никак не входил - потому и не войдет.

>Т.е., вы говорите что если Россия совершит агрессию против соседей с целью их присоединить

Ну, зачем же так сразу - "агрессию"... В 1940 году разве была "агрессия" в прибалтику? Щас, правда, может быть. Ну и что? Пройдет даже быстрее, чем захват Кувнейта Ираком...

С Украиной другое дело, им самим через время будет выгодно объединение. Прям как в 1920 году. Или в 1648-54 годах. Средняя Азия даже сейчас сильно повязана на Российскую экономику. Станет Россия посильней - и никакие "Ак-паша" не нужны.

>Это во первых бредовый сценарий,

Опять ругаетесь? Несдержанный Вы какой-то сегодня. "Критический день"?

>...потому что у России нет ни ресурсов

Чего, чего нет?! Топлива, угля, стали, людей? На прибалтику-то? Или вы - о долларах? Смешной вы, ей-богу...

>... не желания,
Сегодня нет (да и этом не уверен). А завтра - кто знает? Опять - когда поднимится экономика, понадобятся рынки сбыта, сырья, рабочей силы и т.п.

>во вторых, даже если это случится, против России будет воевать не США а НАТО, и скорее всего ООН.

>И в третьих, в хаммеры в Химках это не вылилось бы, а вылилось бы в радиоактиное стекло на их месте.

Нет, вы действительно, сегодня буйный какой-то. Или у вас сегодня какое-нить сильно боевое занятие?

Из-за вековечных российских территорий - кидаться с ядерным оружием? Ясно, же, что Штатам достанется по самое нехочу. Не пойдете вы на это - под угрозой взаимного уничножения.

Примеры? Венгрия, Чехословакия, Афган, Ирак, Чили... Это примерно как если Штаты решат оккупировать Венесуэлу - Россия, думаете, начнет СЯС грозить?

Да и - в который раз повторяю - агрессия если и будет, то только в прибалтике (и то, более вероятен вариант 1940 года) и при значительном усилении экономики России.

Dervish

От Kadet
К Dervish (16.11.2003 08:40:06)
Дата 16.11.2003 10:43:10

>Сейчас неохота возиться - но прислучае поищу.

Поищите, только тщательнее с источниками, а то я могу процитировать Новодворскую и сказать что мол у вас пишут.

>Заметьте, на протяжении последних пятисот лет (что больше, чем возраст США) эти страны постоянно раз за разом объединялсь Москвой. Может, не с проста? Отсюда и высокая вероятность повторени сего в будующем...

Геополитика и тогдашняя военная техника предрасполагала их к захвату москвой. Теперь не предраспологает. Кстати, в корею вы еще не намерились? А то прецедент есть, тока корейцы нынче злые повелись, боязно наверно огрести...

>А вот Китай в это общность никак не входил - потому и не войдет.

Вы мне напоминаете одного рядового который негодовал про то что его сержанты гоняли за проступки. Он говорил что если он так себя ведет после года в армии, то надо понимать что его уже гоняли, и безуспешно, и значит дальше гонять его безперспективно. В смысле, "но только того не может чего никак не может быть." Со стороны было видно что рядового по прибытии в действенную часть ждет жестокий облом :-)

>Ну, зачем же так сразу - "агрессию"... В 1940 году разве была "агрессия" в прибалтику?

Была.

>Щас, правда, может быть. Ну и что? Пройдет даже быстрее, чем захват Кувнейта Ираком...

Захват Кувейта Ираком таки не прошел :-)

>С Украиной другое дело, им самим через время будет выгодно объединение. Прям как в 1920 году. Или в 1648-54 годах. Средняя Азия даже сейчас сильно повязана на Российскую экономику. Станет Россия посильней - и никакие "Ак-паша" не нужны.

Вы ошибаетесь. Украина и большинство Центральной Азии выбрали иной путь.

>Опять ругаетесь? Несдержанный Вы какой-то сегодня. "Критический день"?

Да нет, расслабляюсь, много свободного времени, вот я и трачу его, будьте польщенны :-)

>Чего, чего нет?! Топлива, угля, стали, людей? На прибалтику-то? Или вы - о долларах? Смешной вы, ей-богу...

Охренеть. Войска России хоть сейчас готовы присоеденить обратно все высшеперечисленное, только им самим изнутри не видно.

>>... не желания,
>Сегодня нет (да и этом не уверен). А завтра - кто знает? Опять - когда поднимится экономика, понадобятся рынки сбыта, сырья, рабочей силы и т.п.

Сегодня не 19ый век, все это добывается по другому, а если его так добывать, здюлины 100% гарантированны. Такой стране как Россия практически гарантированны ядерные здюлины. И всем это понятно.

>Из-за вековечных российских территорий - кидаться с ядерным оружием? Ясно, же, что Штатам достанется по самое нехочу. Не пойдете вы на это - под угрозой взаимного уничножения.

Вам уже обьясняли, почему агрессия против одного из членов НАТО получает отпор по полной программе, без вйсаких "кишка тонка." Поищите в архивах. Тут тот-же принцип.

>Примеры? Венгрия, Чехословакия, Афган, Ирак, Чили... Это примерно как если Штаты решат оккупировать Венесуэлу - Россия, думаете, начнет СЯС грозить?

Венесуэла не русский союзник :-)

>Да и - в который раз повторяю - агрессия если и будет, то только в прибалтике (и то, более вероятен вариант 1940 года) и при значительном усилении экономики России.

Да не будет ничего. Если Россия настолько улучшит экономику, ей будет слишком много чего терять.

От Tigerclaw
Дата 14.11.2003 21:11:42

Ре: А вам...

Блин, дык ето же англо саксы. Вы Марка Твена читали "Мы англосаксы, когда англосаксу чегось надо он идёт и берёт". Им можно. А вот другим низзя:-)

>Ассалям вашему дому!
>Типа пустыни на месте двух городов? Обожженную напалмом девчушку? Изнасилованную морпехами японскую школьницу? Расстрел вьетнамца перед камерой? Ушки отрезанные в коллекции у вашего соседа в сердечко не стучат? Эк вы как дикарей проучили, цивилизанты, млин
>

От Kalash
Дата 14.11.2003 18:12:51

Re: А вам...

!
Расстрел вьетнамца перед камерой?

Насчет этого пресловутого расстрела. Поиманный вьетконговец только что убил жену и ребенка товарища этого южновьетнамского офицера, так,что получил, что заслужил. У нас про этот ньюанс не писали. Насчет изнасилованных, это к сожалению присходит в любой армии. Помню даже в Монголии наши солдатики занимались этим. Или помню два воина напились и на Кразе врезались в монгольский автобус с пассажирами, сгорели люди, на фиг. Желаете возмущаться?

От Сергей Зыков
К Kalash (14.11.2003 18:12:51)
Дата 14.11.2003 20:35:46

Re: А вам...

>!
> Расстрел вьетнамца перед камерой?

>Насчет этого пресловутого расстрела. Поиманный вьетконговец только что убил жену и ребенка товарища этого южновьетнамского офицера, так,что получил, что заслужил.

читал я интервью с этого хмыря. До генерала дослужился удрал в сша держит ресторанчик. ни про каких дочек-матерей в интервью не распинался. Хотя наговорил много чего. Собссно интервью вокруг этого фото и крутилось

Он приказал его расстрелять (якобы это был командир саперного отряда северовьетнамцев) на что подчиненые заартачились по некой причине. В ответ на это он проявил решительность.

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 18:12:51)
Дата 14.11.2003 18:20:29

А почему нет?

Ассалям вашему дому!
>!
> Расстрел вьетнамца перед камерой?

>Насчет этого пресловутого расстрела. Поиманный вьетконговец только что убил жену и ребенка товарища этого южновьетнамского офицера, так,что получил, что заслужил. У нас про этот ньюанс не писали.
++Сами придумали? Или в обкоме рассказали?
>>Насчет изнасилованных, это к сожалению присходит в любой армии. Помню даже в Монголии наши солдатики занимались этим. Или помню два воина напились и на Кразе врезались в монгольский автобус с пассажирами, сгорели люди, на фиг. Желаете возмущаться?
А вы думаете, что я к м...ам в нашей форме отношусь с любовью? Мой друг, слушивший в ГСВГ в начале 80-х рассказывает, как два их сослуживца залезли в дом к старому немцу чтобы что-то спереть, он их застукал, за что они его забили до смерти. После этого сыновья немца начали охоту за нашими солдатами. В ответ патрули были вооружены боевыми патронами с приказом стрелять при нападении без предупреждения. К чему это я? Да так, просто этих двух угребков сильно избили сначала в казарме, потом в ОО, потом отправили на Родину и посадили лет на 10 каждого. А что там с вашим асом, срезавшим фуникулер сделали? Угу, вот и я об этом. Казлы есть везде, важно отношение к ним.

От Kalash
К Vatson (14.11.2003 18:20:29)
Дата 14.11.2003 18:25:55

Re: А почему...

>Ассалям вашему дому!
>>!
>> Расстрел вьетнамца перед камерой?
>
>>Насчет этого пресловутого расстрела. Поиманный вьетконговец только что убил жену и ребенка товарища этого южновьетнамского офицера, так,что получил, что заслужил. У нас про этот ньюанс не писали.
>++Сами придумали?
Это общеизвестный факт. Просто в СССР об этом не писали, потому, что весь пропагандистский эффект прападает. Никто же зная это возмущаться не будет.
Отношение к насильникам , как и у вас -плохое , а аварии тоже случаются везде.Летчик по моему небыл пьяным.

От VAF
К Kalash (14.11.2003 18:25:55)
Дата 14.11.2003 18:58:30

Что не помешало ему нарушить правила полётов (-)

От Kalash
К VAF (14.11.2003 18:58:30)
Дата 14.11.2003 19:25:06

Re: Что не...

Если за такие вещи ствнут судить, конец любой армии. Например, у тебя есть направление полета , цель, почему своих пробомбил? Или вопрос к артиллеристу. почему по своим стрелял? Никогда и нигде за такие ошибки не судят . Случается

От Андю
К Kalash (14.11.2003 19:25:06)
Дата 14.11.2003 19:32:07

Не случается. Эта зона была запретна, было явное нарушение. (-)

От Денис Лобко
К Андю (14.11.2003 19:32:07)
Дата 15.11.2003 14:10:15

Мало того... (+)

Гамарджобат, генацвале Андю!

..., если мне не изменяет мой склероз, с 1955 года запрещены полёты иностранных самолётов над Италией на высоте ниже 2000 футов.

Зато "великая страна демократии" перевела семьям погибших ажно по пять тысяч долларов за каждого погибшего. О как! А вы говорите, что американцы неблагодарные...

С уважением, Денис Лобко.

От Robert
Дата 15.11.2003 03:27:15

Случается и не такое.

Командующий ВВС Афганистана в середине 80-x лично (т.е. сам был в самолете) нанес бомбо-штурмовой удар по автобусу в советской Средней Азии, погибли мирные советские граждане.

Зона тоже была запрещена eму для полетов(и он не имел права пересекать госграницу СССР как гражданин другого государства без документов).

И ничего ему не было. Ошибся, бывает.

От Андю
К Robert (15.11.2003 03:27:15)
Дата 15.11.2003 13:50:58

Я, наверное, чего-то не понимаю. :-/ (+)

Приветствую !

>Командующий ВВС Афганистана в середине 80-x лично (т.е. сам был в самолете) нанес бомбо-штурмовой удар по автобусу в советской Средней Азии, погибли мирные советские граждане.

>Зона тоже была запрещена eму для полетов(и он не имел права пересекать госграницу СССР как гражданин другого государства без документов).

>И ничего ему не было. Ошибся, бывает.

"Бывает, что и козёл рожает". Остаются только маааахонькие непонятки :

1. В Италии/на границе с ней американцы вели боевые действия ?

2. "За рулем" сидел американский ГК ВВС на ТВД ? В Америке тоже шла "пэрэстройка" ?

3. Италия -- это территория США ?

А так всё похоже, да. :-/ Как в разговоре двух извечных форумских протагонистов, типа "немцы убили 26 млн. советских", "но зато руссие изнасиловали 26 млн. немок, от 2 до 102 лет от роду".

Кстати, ссылочкой на описанный вами случай "с командующим ВВС Афганистана", которому ничего не случилось, не поделитесь ? Хотелось бы ознакомится.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Ezzz
К Robert (15.11.2003 03:27:15)
Дата 15.11.2003 10:18:16

вот байка так байка, городская легенда из цикла "ужасники"

Извините, но почему сейчас об этом на каждом углу не трубят ? Какие источники ?

От Лис
К Ezzz (15.11.2003 10:18:16)
Дата 15.11.2003 11:09:13

Да не байка, увы, ни разу...

Вообще-то не единственный случай, когда летуны не там, где надо разгружались.

>Извините, но почему сейчас об этом на каждом углу не трубят ?

А чего ради? Или, если об этом громче орать, такие прискорбные ошибки повторяться перестанут? Вряд ли.

От Kalash
Дата 14.11.2003 19:36:04

Re: Не случается....

Черт его знает, помню этот случай но с подробностями следствия не знаком. Знаю только от соседа капитана, который был и в Италии ив Германии и в Кувейте, что сторогости и ответственность за границей строжайшие. Надо его спросить про этот случай, он как раз в авиации служит.

От Dervish
К Kalash (14.11.2003 19:36:04)
Дата 14.11.2003 22:17:52

Ага, строгости, как же...

День добрый.

>Знаю только от соседа капитана, который был и в Италии ив Германии и в Кувейте, что сторогости и ответственность за границей строжайшие.

В прессе было - есть запись слов того пилота перед тем, как он убил людей в кабине - что-то вроде
"сейчас мы пощекочим нервы этим толстым"

Так американский суд счел это смягчающим обстоятельствам - он типа убивать не зотел, та, попиграться...

Да, а об изнасилованиях - как там у вас относятся к бравым американским солдатам, обвиняемых в Японии в изнасилованиях малолетних? Наказали кого-нибидь - пару лет условно, как примерным американцам?

Dervish

От Jack30
К Dervish (14.11.2003 22:17:52)
Дата 15.11.2003 06:11:39

Насколько я знаю не сажают никого.

>Да, а об изнасилованиях - как там у вас относятся к бравым американским солдатам, обвиняемых в Японии в изнасилованиях малолетних? Наказали кого-нибидь - пару лет условно, как примерным американцам?

Пару лет назад в "Корчме" был парень, который служил на базах в Японии. Из евреев-эмигрантов. По его словам эти случаи постоянны, максимум наказания, вернее стандартная реакция - высылка обратно в штаты. И все.

Войников Виталий

От Kadet
К Dervish (14.11.2003 22:17:52)
Дата 14.11.2003 22:40:08

Ре: Ага, строгости,

>Да, а об изнасилованиях - как там у вас относятся к бравым американским солдатам, обвиняемых в Японии в изнасилованиях малолетних? Наказали кого-нибидь - пару лет условно, как примерным американцам?

А вы все еще избиваете жену, или уже перестали? В смысле, чем задавать вопросы прямо по Хоаксеру, почему бы не посмотреть в сети, как к ним относятся/

От Dervish
К Kadet (14.11.2003 22:40:08)
Дата 14.11.2003 23:04:09

А про шалуна-пилота что скажем? (-)

-

От Kalash
К Dervish (14.11.2003 23:04:09)
Дата 15.11.2003 03:37:25

Re: А про...

Да ничего не скажем , а то будем вспоминать случаи до посинения, например про самолет с евреями , который за украинской ракетой гонялся.

От Андю
К Kalash (15.11.2003 03:37:25)
Дата 15.11.2003 13:54:31

Ну, положим, цветы расчёту ЗРК никто не дарил, в отл. от экипажа (+)

Приветствую !

американского крейсера, "заструячившего" ракетой в мирный иранский лайнер. Правда, там были в основном "неправильные" мусульмане, в отл. от "правильных", по-видимому, новосибирских евреев.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Milchev
К Андю (15.11.2003 13:54:31)
Дата 15.11.2003 16:40:42

А если бы в том Ту-154 были не новосибирские евреи, а казанские татары или...

>Приветствую !

>американского крейсера, "заструячившего" ракетой в мирный иранский лайнер. Правда, там были в основном "неправильные" мусульмане, в отл. от "правильных", по-видимому, новосибирских евреев.

...смоленские русские - у Вас бы другая реакция была?

>Андрей.

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"
WBR, Милчев.

От Kadet
Дата 15.11.2003 02:54:12

Вы сначала на вопрос про жену ответьте, плиз. (-)

От Dervish
К Kadet (15.11.2003 02:54:12)
Дата 15.11.2003 07:27:39

Нет, отвечать - ваша очеред, я первый спросил... (-)

-

От Mike
Дата 14.11.2003 23:06:43

какого из них?

шалунов было много.

С уважением, Mike.

От Dervish
К Mike (14.11.2003 23:06:43)
Дата 14.11.2003 23:32:01

Который канатку в Италии рубанул, а потом его отмазали в штатах (-)

-

От Banzay
Дата 14.11.2003 17:24:05

Что-то ты черезвычайно экономно .....

>Ассалям вашему дому!
>Типа пустыни на месте двух городов?
типа двадцати двух? Или напалм на ночной токио это так типа птичка пописала?

Обожженную напалмом девчушку?
которую из 2 млилионов корейцев, вьетнамцев и лаосцев ставших инвалидами?

Изнасилованную морпехами японскую школьницу?
которую из 1500 ежегодно?

Расстрел вьетнамца перед камерой?
Да ладно "один раз не визажист..." все-го то около 400 000 расттреляли...

Ушки отрезанные в коллекции у вашего соседа в сердечко не
Да ладно тебе, ну привез юноша колекцию ушей , он же научил тех у кого он их отрезал демократии...

Эк вы как дикарей проучили, цивилизанты, млин
А какже...

От Vatson
К Banzay (14.11.2003 17:24:05)
Дата 14.11.2003 17:29:20

Я только про снятых на камеру

Ассалям вашему дому!

>Изнасилованную морпехами японскую школьницу?
>*******************************
>которую из 1500 ежегодно?

Даже так? Ну гиганты, иопт

От IlyaB
К Vatson (14.11.2003 17:29:20)
Дата 14.11.2003 17:35:12

Все меньше чем 2 милиона изнасилованных немок, немцев и крупного рогатого скотa (-)

От Banzay
К IlyaB (14.11.2003 17:35:12)
Дата 14.11.2003 17:39:04

да нет приблизительно одинаково с сожжеными заживо в японских городах... (-)

От Администрация (Novik)
К Banzay (14.11.2003 17:39:04)
Дата 14.11.2003 17:45:17

Re: Давайте все же закончим с пятиминуткой ненавести...

Приветствую.
...к проклятым американским агрессорам, и перейдем к обсуждению топика.

От Marat
К Администрация (Novik) (14.11.2003 17:45:17)
Дата 14.11.2003 18:04:35

это теперь так называется? :)))

"маловато будет" (с)
раньше (если память не изменяет) это на 15 минут растягивалось и называлось по другому :)

От IlyaB
Дата 14.11.2003 17:13:40

А еще у нас негров вешають..... (-)

От Vatson
К IlyaB (14.11.2003 17:13:40)
Дата 14.11.2003 17:26:52

Ах, так джапы ДО СИХ ПОР китайцев режут?

Ассалям вашему дому!
Или таки тоже завязали? Не, батенька, обвиняя предков других надо быть готовым к тому, что вам ваших предков тут же припомнят. И хоть ваши предки были "наши", но вы уже "тамошний", приняли всем сердцем и кидаетесь на защиту, так что и отдуваться вам за тех, плодами чьих завоеваний вы сейчас кормитесь

От В. Кашин
К Vatson (14.11.2003 17:26:52)
Дата 14.11.2003 19:16:35

О нет, они до сих пор делают другое

Добрый день!

На последнюю годовщину нанкинской резни большая группа японских туристов сняла отель на юге Китая, вывесила в фойе японский флаг, пригласила много китайских проституток и устроила оргию. Был скандал.
Это иллюстрирует их отношение к собственному участию в ВМВ. Вам известны примеры подобного поведения со стороны немцев в наше время?

От Максимов
К В. Кашин (14.11.2003 19:16:35)
Дата 14.11.2003 19:31:54

Re: О нет,...

>Добрый день!

> На последнюю годовщину нанкинской резни большая группа японских туристов сняла отель на юге Китая, вывесила в фойе японский флаг, пригласила много китайских проституток и устроила оргию. Был скандал.

Насколько я помню, они это устраивали не первый раз (такая разновидность туризма). Просто на этот раз оргия совпала с годовщиной.

С уважением.

От IlyaB
К Vatson (14.11.2003 17:26:52)
Дата 14.11.2003 17:38:42

Ре: Я на защиту не кидаюсь.....

....мне ваше мнение по США вобщем пох. А вот автоматическую реакцию в русле "а у вас негров вешают" нахожу довольно забавной.

От Администрация (Василий Фофанов)
К IlyaB (14.11.2003 17:38:42)
Дата 15.11.2003 17:37:24

3 дня рид-онли за ненормативную лексику

Илья, поглядите на свою историю участника.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/security/userinfo/Imb
Нет случайно ощущения что Вам что-то пора делать с языком?

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От Vatson
К IlyaB (14.11.2003 17:38:42)
Дата 14.11.2003 18:13:30

А потому что вы...

Ассалям вашему дому!
>....мне ваше мнение по США вобщем пох. А вот автоматическую реакцию в русле "а у вас негров вешают" нахожу довольно забавной.
Пох вам или нах - мне фиолетово. И кидаться зубами на ваше гавно мне несвойственно. Почитайте реплику Калаша и подумайте, какова может быть реакция на нее любого нормального человека, независимо от места проживания. По моему, это реакция омерзения. Но зная вашу небрезгливость в мыслях, допускаю, что вы думаете иначе. На самом деле мне ваше мнение пох на любую тему, просто неприятно когда гадят в присутственном месте

От Администрация (ID)
К Vatson (14.11.2003 18:13:30)
Дата 15.11.2003 16:45:05

Замечание с занесением за матерщину. (-)

От Novik
К IlyaB (14.11.2003 17:13:40)
Дата 14.11.2003 17:16:35

Re: Да ладно...

Приветствую.
Думаю, это все в прошлом. Лет эдак 70 назад - да, наверное вешали. А тут все дело к тому идет что эти самые негры скоро за вас примутся :)

От Tigerclaw
К Novik (14.11.2003 17:16:35)
Дата 14.11.2003 21:16:09

Ре: Да ладно...

Не знаю. Думаю что наша бравая Милиша их перестреляет раньше. Короче - дружба народов:-).
А вот контрибуции за рабство и ешё больших привилегии они уже требуют

>Думаю, это все в прошлом. Лет эдак 70 назад - да, наверное вешали. А тут все дело к тому идет что эти самые негры скоро за вас примутся :)

От Marat
Дата 14.11.2003 16:38:56

точно по всей?

Здравствуйте Василий!

>Добрый день!

> А они при этом искренне недоумевают - за что?
> Потрясающе бесстыжие твари...

контекст странный - я думаю у них понятия и стыд несколько отличаются

>В каком-то отношении хуже нациков. Потому что немцы при нациках стали такими на время, а вот эти были такими всегда.

опять разность в культурно-мировоззренческом понимании

я не защищаю и не оправдываю японцев, но имхо (и только имхо) яопнские проливания чужой крови и одновременные явные готовность-способность пролить свою у меня вызывают больше уважения, чем способность некоторых представителей "цивилизованных" проливать чужую кровь, при полной неготовности (и нередко трусости) увидеть свою юшку

или типа упростить - камикадзе, выпивающий саке перед последним вылетом с моей т.зр. риэл мэн, а пилот, сбрасывающий "малыша" или оператор пуска "томагавка" - нет

>Бомбежка Токио и Хиросима с Нагасаки возможно и пошли им на пользу - по некоторым культурам надо слегка поездить на танке, чтобы их носители приобрели нормальные социальные навыки.

что есть такое нормальные социальные навыки?
социумы то разные и существуют в разных условиях

>С уважением, Василий Кашин

C уважением, Марат

От Kadet
К Marat (14.11.2003 16:38:56)
Дата 14.11.2003 22:57:51

Ре: точно по...

>я не защищаю и не оправдываю японцев, но имхо (и только имхо) яопнские проливания чужой крови и одновременные явные готовность-способность пролить свою у меня вызывают больше уважения, чем способность некоторых представителей "цивилизованных" проливать чужую кровь, при полной неготовности (и нередко трусости) увидеть свою юшку

Да-да, чем трусливо бомбить врагов, или использовать против них группы СпН, надо их давить вручную, предпочтительно со смертельным ис ходом для себя. Для понту.

>или типа упростить - камикадзе, выпивающий саке перед последним вылетом с моей т.зр. риэл мэн, а пилот, сбрасывающий "малыша" или оператор пуска "томагавка" - нет

Ага, по вашему наверно и чечены захватившие Норд Ост риал мены, а люди перехватывавшие их мобильники-дерьмо. Я понимаю, красивые понты, "мы готовы умереть за священную цель!" красиво звучит, а тихий профессионализм не смотрится.

От Tigerclaw
К Kadet (14.11.2003 22:57:51)
Дата 15.11.2003 00:08:02

Ежели кого хочеш замочить

Имеи смелость посмотреть ему в глаза и встань лицом к лицу. Лично мне больше импонирует кого то проткнуть мечём, нежели за 200км кнопку нажать. Нажать кнопку легче. Воина ето не видеоигра.
И для меня японские солдаты один из которых воевал до 1975 года - пример верности долгу.

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 00:08:02)
Дата 15.11.2003 00:16:54

Ре: Ежели

>Лично мне больше импонирует кого то проткнуть мечём, нежели за 200км кнопку нажать.

А лучше врага загрызть. И вообще скушать. Что плавно приводит нас к выводу, что людоеды Папуа-Новая Гвинея самые крутые.

>Нажать кнопку легче.

Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

>И для меня японские солдаты один из которых воевал до 1975 года - пример верности долгу.

Скорее пагубный пример отсутствия своевременной подачи информации :)

От Jack30
К Palmach (15.11.2003 00:16:54)
Дата 15.11.2003 05:34:19

К вопросу о "развитом обществе"

>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

Я конечно понимаю, что приводить примеры из худ. литературы это моветон, но пример больно показательный. У Кленси, в "Опцентре" оператор "Томагавка", после запуска ракеты больше всего боиться, что дело закончат миром и ему прикажут уничтожить КР. Т.к. это мол вызовет насмешки его друзей. Куда "Томагавк" нацелен его не волнует вовсе.

Войников Виталий

От Kalash
К Jack30 (15.11.2003 05:34:19)
Дата 15.11.2003 08:18:41

Re: К вопросу...

>>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...
>

>Я конечно понимаю, что приводить примеры из худ. литературы это моветон, но пример больно показательный. У Кленси, в "Опцентре" оператор "Томагавка", после запуска ракеты больше всего боиться, что дело закончат миром и ему прикажут уничтожить КР. Т.к. это мол вызовет насмешки его друзей. Куда "Томагавк" нацелен его не волнует вовсе.

Видите ли в глазах Голливуда и либеральных писателей и профессоров в Америке должны быть очереди за супом, негров по прежнему должны вешать, а нехорошие генералы должны плести заговоры, которые раскрывают прогрессивные журналисты. Когда в жизни этого не случается они торопятся в свои башни из слоновой кости и создают фильмы, пишут книги о том какие злодеи армейские генералы и как несчастны "простые рабочие люди". После этого люди по всему миру смотрят эту муть (или читают), и считают , что они знают настоящую Америку.

От Mike
К Kalash (15.11.2003 08:18:41)
Дата 15.11.2003 21:33:30

Клэнси - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПИCАТЕЛЬ????? для Вас тогда и неоконы леваки :) (-)

От Palmach
К Mike (15.11.2003 21:33:30)
Дата 15.11.2003 22:36:35

Кленси - дурак

вне зависимости от политических пристрастий. Строить социологические модели на основе его книг, мягко говоря, странно.

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:16:54)
Дата 15.11.2003 00:24:06

>>Лично мне больше импонирует кого то проткнуть мечём, нежели за 200км кнопку нажать.
>
>А лучше врага загрызть. И вообще скушать. Что плавно приводит нас к выводу, что людоеды Папуа-Новая Гвинея самые крутые.

Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.

>>Нажать кнопку легче.
>
>Ничего не легче. Развитое общество дошедшее до "кнопки" предпологает определённый уровень развития индивидуума, коий уровень не позволит ему наждать кнопку за здорово живешь. Особенно если нажатием не одного конкретного урюка убьёт, а 150,000 человек...

Позволит позволит. Ты не ВИДИШ что твои Томагавк делает. А когда ты ВИДИШ как твои штык входит когото, чувствуеш спервя как плоть и ткань сопротивляется на какои то миг, а потом клинок сдёт очень даже и легко. Видише его глаза, и запах его крови - дело другое...
>>И для меня японские солдаты один из которых воевал до 1975 года - пример верности долгу.
>
>Скорее пагубный пример отсутствия своевременной подачи информации :)

Для японцев и китаицев - ДОЛГ перед странои/сюзереном-первыше всего. Как сказал Тсао Тсао: "У твоего человека могут быть все достоинства, но если у него нет верности то етот человек будет служить твоим врагам" (пример - Лу Бу из Троецарствия)

Да нет. Приказа не было. Помните? "Без приказа не отступать". Его как из леса выташили? Он чуть не прихлопнул японца - туриста. Разговорились и етот оффицер сказал "Приказа прекратить воину не было" Ну ему приказ и привезли.

"И пытались постич, мы не знавшие воин, за воинственныи клич, принимавшие вои, таину слова "приказ"..."

Кстати тот японец сказал что япония сеичас - страна марионетка под оккупациеи, стана забывшая свои самураискии дух и традиции, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.

Такои человек достоин уважения

От Milchev
К Tigerclaw (15.11.2003 00:24:06)
Дата 15.11.2003 16:48:44

"Мыло, расскажи нам немного о себе" (С)...

>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ что твои Томагавк делает. А когда ты ВИДИШ как твои штык входит когото, чувствуеш спервя как плоть и ткань сопротивляется на какои то миг, а потом клинок сдёт очень даже и легко. Видише его глаза, и запах его крови - дело другое...

...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).

>Кстати тот японец сказал что япония сеичас - страна марионетка под оккупациеи, стана забывшая свои самураискии дух и традиции, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.
>Такои человек достоин уважения

Если он такой с макушки до пяток правильный самурай, пускай делает себе харакири, а не уматывает в страну футбола и кофе.

WBR, Милчев.

От kozztya
К Milchev (15.11.2003 16:48:44)
Дата 15.11.2003 23:29:28

Не говори никому.. Не надо (с)

Здравствуйте!
>
>...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).

Ну и? Я вот жил с ним по соседству 15 лет. Когда очередной забой знало полгорода. По запаху.

kozztya

От Milchev
К kozztya (15.11.2003 23:29:28)
Дата 16.11.2003 01:08:17

А у нас город был маленький (триста тыщ), потому тоже о забое узнавали ВСЕ...

>Здравствуйте!
> >
>>...Вышы кровожадность меня пугает. Сходите на скотобойню - массу визуальных впечатлений получите (я там работал недельку, летом после восьмого класса).
>
>Ну и? Я вот жил с ним по соседству 15 лет. Когда очередной забой знало полгорода. По запаху.

...однако визуальные впечатления, полученные при забое десятка свиней в совхозе, в котором я пару месяцев летом отработал, у меня особо положительных эмоций не вызвали, посему мне непонятно, отчего подобное зрелище в отношении человеков должно быть интереснее?

WBR, Милчев.

От Администрация (ID)
К Milchev (16.11.2003 01:08:17)
Дата 16.11.2003 01:14:22

Прошу подвязать с оффтопиком.

Приветствую Вас!

У нас все же не форум скотозаготовителей :-)))

С уважением, ID

От Milchev
К Администрация (ID) (16.11.2003 01:14:22)
Дата 16.11.2003 01:30:30

Антиоффтопик...

>Приветствую Вас!

>У нас все же не форум скотозаготовителей :-)))

...спец, который ухайдакивал свиней, обходился ударом по переносице для вывода животного в нокаут.
С лошадями такое проходит?

>С уважением, ID
WBR, Милчев.

От Администрация (ID)
К Milchev (16.11.2003 01:30:30)
Дата 16.11.2003 01:36:12

Топика в вашем постинге не нашел, посему

Приветствую Вас!

выговор с занесением, при продолжении последует read-only.

С уважением, ID

От VVVIva
Дата 15.11.2003 02:43:14

Привет!

>, после чего еммигрировал в Бразилию. Во мужик. Как надо верить в свою страну чтобы воевать за неё ексра 30 лет, а потом сказать "вы вообше вырожденцы которые дали уничтожит свои дух и культуру" и уехать.

Никуда он не уехал. Видел я его как то по телику - в конце 80-х? или начале 90-х.

Владимир

От Palmach
Дата 15.11.2003 00:34:29

>Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.

Очень-очень. Спецназ Пaпуа-Новая Гвинея "Райские Птички". Трупов за ними не остаётся.

Кому нужна их крутость в рукопашке? Даже упёртые японцы поняли, что меч хорошо, а броненосец лучше. А вы всё пытаетесь стать "последним самураем".

>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ ...

Вам надо посмотреть на убитого, что бы проникнутся неприятием убийства? По-мойму, любой нормальный человек с достаточным интеллектом и образованием может представить себе последствия "нажатия кнопки". Уровень ответственности выше - ето вам не "шашку, да коня, да на линию огня".

>Такои человек достоин уважения

Ну, как вам угодно. Упёртость ето, конечно, полезное качество, но как любое другое доведённое до абсурда, начинает попахивать маразмом.

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:34:29)
Дата 15.11.2003 00:41:31

>>Мужики с Фиджи и Самоа деиствительно ОЧеНь крутые в рукопашке.
>
>Очень-очень. Спецназ Папуа-Новая Гвинея "Райские Птички". Трупов за ними не остаётся.

Гы:-)

>Кому нужна их крутость в рукопашке? Даже упёртые японцы поняли, что меч хорошо, а броненосец лучше. А вы всё пытаетесь стать "последним самураем".

Да нет. Гомо Сапиент сушество изврашённое и донельзя жестокое. Нам просто в руки ничего акромя сабли давать нельзя. Недоросли ешё до ответственности..

>>Позволит позволит. Ты не ВИДИШ ...
>
>Вам надо посмотреть на убитого, что бы проникнутся неприятием убийства? По-мойму, любой нормальный человек с достаточным интеллектом и образованием может представить себе последствия "нажатия кнопки". Уровень ответственности выше - ето вам не "шашку, да коня, да на линию огня".

А хто представлять будет. На кнопку нажал, стаканчик виски и до утра свободен. а там телек посмотрел отвлёкся

>>Такои человек достоин уважения
>
>Ну, как вам угодно. Упёртость ето, конечно, полезное качество, но как любое другое доведённое до абсурда, начинает попахивать маразмом.

Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
Было бы легче служить если бы верил в то чему служил

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 00:41:31)
Дата 15.11.2003 00:52:17

Вижу, что вы ратуете за возвращение к "золотому веку". Что ж, не худшая позиция, правда, нужно учитывать, что отсутствие "кнопки" идёт в комплекте с отсутствием пиницилина. Вам не всё равно от чего помереть? :)

>Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
>Было бы легче служить если бы верил в то чему служил

Хммм... как же ето характерезует вас? Зачем было идти служить, если вы оставались верны СССРу? Кроме того верность ето замечательно, но только до тех пор, пока не переходит в манию. Сидеть 30 лет в кустах очень бла-ародно, но не слишком рационально. Вклад в войну - 0, помощь стране - 0, ну и кому ето было надо?

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 00:52:17)
Дата 15.11.2003 00:59:58

>Вижу, что вы ратуете за возвращение к "золотому веку". Что ж, не худшая позиция, правда, нужно учитывать, что отсутствие "кнопки" идёт в комплекте с отсутствием пиницилина. Вам не всё равно от чего помереть? :)

Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.

>>Верность стране и делу - по моему высшие ценности. Ето я вам говорю как наёмник.
>>Было бы легче служить если бы верил в то чему служил
>
>Хммм... как же ето характерезует вас?

Как наёмника. Нужны бабки. Платить за универ облом. Можно устроиться в безопасном месте, жить на всём готовом, получать бабки да и универ оплатят. Причём по мне ни одна собака не выстрелит. Расчёт и меркантелизм.

Зачем было идти служить, если вы оставались верны СССРу?

А где СССР? Не было. Я уехал и СССР сразу распался, видно моя семья СССР вместе держали:-). Уехал летом 1991.

Кроме того верность ето замечательно, но только до тех пор, пока не переходит в манию. Сидеть 30 лет в кустах очень бла-ародно, но не слишком рационально. Вклад в войну - 0, помощь стране - 0, ну и кому ето было надо?

Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 00:59:58)
Дата 15.11.2003 01:10:46

>Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.

Такова двойственность нашего мира, (вам, как японисту и следовательно дзен-буддисту должен понравится парадокс) нет антибиотиков без биологического оружия, и нет пастрального образа жизни без необходимость копатся в навозе. Такова селяви.

>Как наёмника.

Ето всё понятно. Но наёмник-профессионал не плачит об отсутствии идиалов - он делает своё дело. За деньги. По возможности честно, иначе кто его наймёт в другой раз.

Вы же убиваетесь о тяжкой доле человека без "огня большевистского в груди". Ето делает вас не наёмником в романтическом ореоле етого слова, а недобросовестным наёмным рабочим.

>А где СССР? Не было.

При чём тут ето? Если вам прeтило быть наёмником и вы явно не собирались стать грудью на защиту США, зачем было вообще идти в армию? Есть и другие способы на универ заработать.

>Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
>Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.

Кому пример????? И с кем он воевал???? Он натурально просидел в лесу 30 лет, после чего прибыл в Японию (которая уже совсем другая страна) и заявил что ему там не ндравится, пущай всё поменяют, как было. Ну и какая на него была реакция у "молодых японцев"? - "псих, подумал ёжик".

От Tigerclaw
К Palmach (15.11.2003 01:10:46)
Дата 15.11.2003 01:19:39

>>Ну допустим для открытия антибиотиков нюки не нужны.
>
>Такова двойственность нашего мира, (вам, как японисту и следовательно дзен-буддисту должен понравится парадокс) нет антибиотиков без биологического оружия, и нет пастрального образа жизни без необходимость копатся в навозе. Такова селяви.

Даоиста:-). Но тем не менее вы правы. Правда гигиена помогает и без антибиотиков, но они, увы нужны.

>>Как наёмника.
>
>Ето всё понятно. Но наёмник-профессионал не плачит об отсутствии идиалов - он делает своё дело. За деньги. По возможности честно, иначе кто его наймёт в другой раз.

А я дело делал. Переводил перехваченные радиопереговоры. Потом работал на складе (повысили в звании и перевели работать снабженцем). Не украл ни цента. Не сделал ни однои ошибки. Работал как часы. "Да, сер... Нет, сер... Так точно, сер."

>Вы же убиваетесь о тяжкой доле человека без "огня большевистского в груди". Ето делает вас не наёмником в романтическом ореоле етого слова, а недобросовестным наёмным рабочим.

Без никакого огня в груди. Понимаете? НИКАКОГО. Ни большевистского ни буржуиского... Угнетает ето. Живу почти что как робот. Честно говорю - не посебе

>>А где СССР? Не было.
>
>При чём тут ето? Если вам претило быть наёмником и вы явно не собирались стать грудью на защиту США, зачем было вообще идти в армию? Есть и другие способы на универ заработать.

Ага. Приехав в штаты без образования. Хорошо я себе заработаю. А в долг брать бабло облом. Отслужил. Служил хорошо (иначе бы и остался бы Е-2).
Претензии не было.

>>Подаёш пример. Страну поработили и марионеточное правительство поставили и оккупиривали (кстати я с ним 100% согласен). Етот летитенант - пример всем молодым японцам (да и не японцам тоже)
>>Я бы так не смог (а обидно что не смог бы). За одну идею сидеть в джунглях 30 лет и воевать.
>
>Кому пример????? И с кем он воевал???? Он натурально просидел в лесу 30 лет, после чего прибыл в Японию (которая уже совсем другая страна) и заявил что ему там не ндравится, пущай всё поменяют, как было. Ну и какая на него была реакция у "молодых японцев"? - "псих, подумал ёжик".

Ето показывает насколько гнилои запад корруптировал сам дух Нихона.

От Ezzz
К Tigerclaw (15.11.2003 01:19:39)
Дата 15.11.2003 10:11:33

понимаю, что русские радиопереговоры ? (-)

От Palmach
К Tigerclaw (15.11.2003 01:19:39)
Дата 15.11.2003 01:39:14

>Даоиста:-).

Ну, как скажете. Кто их, язычников буддистов-шинтоистов, раберёт :)

> А я дело делал...

Я, наверно, не совсем точно выразился. Не в коей мере не имел ввиду, что вы манкировали вашими обязанностями. Просто, в профессиональную армию идут либо по убеждению, либо считая военную профессию достоинной карьерой и не находя ничего неприемлимого в наёмничестве. Иначе получается, что человек делает дело, которое считает постыдным, а ето уже некая моральная делема, на мой сугубо личный взгляд.

>Без никакого огня в груди. Понимаете? НИКАКОГО. Ни большевистского ни буржуиского... Угнетает ето. Живу почти что как робот. Честно говорю - не посебе

Вам необходим "штуpм унт дранг"? :)

>Ето показывает насколько гнилои запад корруптировал сам дух Нихона.

Ой, я вас прошу :) Какой праведный гнев - "гнилой запад", "корруптировал", туда-сюда :) Был бы гнилой дух плох и не премлим, так ничего бы западу в Японии не обламилось. Нечего на запад пeнять, если дух Нихона не отвечает требованию момента.

От Tigerclaw
Дата 14.11.2003 20:28:00

Я не думаю что японцев кто то намного превзошол в том где касается..

Верности долгу, преданности стране, самопожертвованию...

От В. Кашин
Дата 14.11.2003 19:12:45

По всей, где они успели побывать

Добрый день!
>контекст странный - я думаю у них понятия и стыд несколько отличаются

Я согласен, что отличаются.
>>В каком-то отношении хуже нациков. Потому что немцы при нациках стали такими на время, а вот эти были такими всегда.
>
>опять разность в культурно-мировоззренческом понимании
Не спорю.
>я не защищаю и не оправдываю японцев, но имхо (и только имхо) яопнские проливания чужой крови и одновременные явные готовность-способность пролить свою у меня вызывают больше уважения, чем способность некоторых представителей "цивилизованных" проливать чужую кровь, при полной неготовности (и нередко трусости) увидеть свою юшку
Дело в том, что в условиях 20-21 века, не всякая самобытность имеет право на терпимое к ней отношение. В противном случае, нам пришлось бы уважать право чеченцев захватывать и перепродавать рабов. Вот таких не в меру самобытных товарищей надо лечить. Если их самобытность не излечивается культурным влиянием, то приходится это делать при помощи танковых клиньев и ковровых бомбардировок.

>или типа упростить - камикадзе, выпивающий саке перед последним вылетом с моей т.зр. риэл мэн, а пилот, сбрасывающий "малыша" или оператор пуска "томагавка" - нет
Да, это измерение японской культуры привлекательно, не спорю.
>>Бомбежка Токио и Хиросима с Нагасаки возможно и пошли им на пользу - по некоторым культурам надо слегка поездить на танке, чтобы их носители приобрели нормальные социальные навыки.
>
>что есть такое нормальные социальные навыки?
>социумы то разные и существуют в разных условиях
К сожалению, с конца 19 века они существуют уже в одном стремительно сжимающемся пространстве. Поэтому всякая самобытность должна иметь свои границы.

От Kalash
Дата 14.11.2003 17:01:02

Re: точно по...

>Здравствуйте Василий!

Просто не было у японцев ни того ни другого, а то бы не было у них необходимости в камикадзе. Сбросили бы и нажали бы за милую душу.

От Marat
К Kalash (14.11.2003 17:01:02)
Дата 14.11.2003 17:35:30

не о том черь то

Здравствуйте!

>>Здравствуйте Василий!
>>или типа упростить - камикадзе, выпивающий саке перед последним вылетом с моей т.зр. риэл мэн, а пилот, сбрасывающий "малыша" или оператор пуска "томагавка" - нет
>
> Просто не было у японцев ни того ни другого, а то бы не было у них необходимости в камикадзе.

а причем здесь необходимость и камикадзе? я вообще-то про ДРУГОЕ мировоззрение: их готовность и способность проливать как чужую кровь, так и свою
такое есть у оператора 1999 и 2003 годов?

>Сбросили бы и нажали бы за милую душу.

угу и при этом сказал бы оператору император "иди сделай себе сеппуку" - пошел бы сделал с гордо поднятой головой без воплей о нарушении гражданских прав и угроз с исками в суды

C уважением, Марат

От Kalash
К Marat (14.11.2003 17:35:30)
Дата 14.11.2003 18:14:58

Re: не о...

>угу и при этом сказал бы оператору император "иди сделай себе сеппуку" - пошел бы сделал с гордо поднятой головой без воплей о нарушении гражданских прав и угроз с исками в суды

А я бы не пошел, меня тащить надо было бы чтобы такую глупость сделать. Однако бьют японцев европейцы , а не наоборот.

От Marat
К Kalash (14.11.2003 18:14:58)
Дата 14.11.2003 18:36:10

Здравствуйте!

>>угу и при этом сказал бы оператору император "иди сделай себе сеппуку" - пошел бы сделал с гордо поднятой головой без воплей о нарушении гражданских прав и угроз с исками в суды
>
> А я бы не пошел, меня тащить надо было бы чтобы такую глупость сделать.

так уж и глупость?
в России такие слова как "честь и долг" рази уже изжили себя настолько? :)

помнится читал некую статейку какого-то спеца из "цивилизованной страны" на тему психологии войны и поведения людей, так он сравнивал Японию и СССР, в частности проводил параллели между теми самими японскими камикадзе и советскими, которые грудью на амбразуру

>Однако бьют японцев европейцы , а не наоборот.

и японцы били европейцы - проблемс то не в этом кто кого бьет и бил, а втом что понятия "честь и долг" у всех разные были, а сейчас понятия "трусость и мужество" тоже переворачиваются

C уважением, Марат

От Kalash
К Marat (14.11.2003 18:36:10)
Дата 14.11.2003 18:44:16

>Здравствуйте!>так уж и глупость?
>в России такие слова как "честь и долг" рази уже изжили себя настолько? :)

Конечно глупость ! Ну ка представте Вам Путин говорит ! Иди ка ты братец, разрежь себе живот ножиком" Ну что, с гордостью пойдете? Самоубийство это смертный грех в христианстве, так что этим прошу не определять способность человека к самопожертвованию.

От Игорь Островский
К Kalash (14.11.2003 18:44:16)
Дата 15.11.2003 17:14:39

>Конечно глупость ! Ну ка представте Вам Путин говорит ! Иди ка ты братец, разрежь себе живот ножиком" Ну что, с гордостью пойдете? Самоубийство это смертный грех в христианстве, так что этим прошу не определять способность человека к самопожертвованию.

- В кои века соглашусь с Калашом. Кто мне лично такое предложил бы - от меня лично ножичек в пузико и получил бы (при условии личного контакта, разумеется) - будь это Путин, Горбачёв, незабвенный Леонид Ильич, или Иосиф Виссарионович.

С комсомольским приветом!

От Felis
К Игорь Островский (15.11.2003 17:14:39)
Дата 15.11.2003 19:12:02

Скорее в спину (-)

От Мелхиседек
К Kalash (14.11.2003 18:44:16)
Дата 15.11.2003 10:03:34

>Конечно глупость ! Ну ка представте Вам Путин говорит ! Иди ка ты братец, разрежь себе живот ножиком" Ну что, с гордостью пойдете? Самоубийство это смертный грех в христианстве, так что этим прошу не определять способность человека к самопожертвованию.
И при том указывалось: нет большей любви, чем отдать жизнь за друзей своих.
яесли кто-то лёг на амбразуру, оно попадает под это.

От Kalash
К Мелхиседек (15.11.2003 10:03:34)
Дата 16.11.2003 02:53:51

>>Конечно глупость ! Ну ка представте Вам Путин говорит ! Иди ка ты братец, разрежь себе живот ножиком" Ну что, с гордостью пойдете? Самоубийство это смертный грех в христианстве, так что этим прошу не определять способность человека к самопожертвованию.
>И при том указывалось: нет большей любви, чем отдать жизнь за друзей своих.
>яесли кто-то лёг на амбразуру, оно попадает под это.

Согласен, но не живот же себе резать по прихоти монарха! Мало ли какие у него заскоки появятся.

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 18:14:58)
Дата 14.11.2003 18:26:03

А вы еще Сьеррой Леоне похвалитесь :о))

Ассалям вашему дому!
Или Гренадой какой :о)) Сопоставить реальную военную мощь не пробовали? У джапов изначально шансов не было.
ЗЫ: А скольких вы не побили? Эх...

От Kalash
К Vatson (14.11.2003 18:26:03)
Дата 14.11.2003 18:29:06

Re: А вы...

>Ассалям вашему дому!
>Или Гренадой какой :о)) Сопоставить реальную военную мощь не пробовали? У джапов изначально шансов не было.

У пьяного дурака , который лезет задираться к группе качков тоже шансов нет, так ,что же вы думаете он не огребет по полной ? Учить надо дураков.

От TAHKEP
К Kalash (14.11.2003 18:29:06)
Дата 14.11.2003 18:37:35

Так и вижу армию Гренады нарушающую суверенные границы мирной Империи Добра (-)

От Kadet
К TAHKEP (14.11.2003 18:37:35)
Дата 15.11.2003 09:16:39

Если бы вместо того чтобы пропагандировать ненависть

затруднились реально посмотреть причины вторжения в Гренаду, то увидели что они вполне серьезны. Например, убийства американских военнослужащих.

От Ертник С. М.
К Kadet (15.11.2003 09:16:39)
Дата 15.11.2003 16:54:59

Так ВЫВЕЛИ бы этих самых военнослужащих - и никакой ненонависти бы не было..

САС!!!
>затруднились реально посмотреть причины вторжения в Гренаду, то увидели что они вполне серьезны. Например, убийства американских военнослужащих.

Они что туда с лунны савлислись - эти БЕЗЗАЩИТНЫЕ (счаЗ заплачу от жалости) военнослужащие?

Мы вернемся.

От Kadet
К Ертник С. М. (15.11.2003 16:54:59)
Дата 15.11.2003 22:01:11

Вы не идиот, но вопрос ваш идиотский.

><б>Мы вернемся.

А зачем? Вас-же вывели, и никакой ненависти к вам теперь получаертся нет? Вы что туда обратно с луны свалитесь?

От Ертник С. М.
К Kadet (15.11.2003 22:01:11)
Дата 16.11.2003 06:57:16

Уважаемый, Ваша ругань, есть не аргумент, а показатель Вашего интелекта :-).

САС!!!
>><б>Мы вернемся.
>
>А зачем? Вас-же вывели, и никакой ненависти к вам теперь получаертся нет? Вы что туда обратно с луны свалитесь?

Вы сами то понимаете, о чем говорите? Исходно речь у нас шла о Гренаде, или как? Как на ней оказались беззащитные американские военнослужащие? А вы о чем, собчтвенно? Рашифруйте ваш поток сознания, плиз.

Мы вернемся.

От Kadet
К Ертник С. М. (16.11.2003 06:57:16)
Дата 16.11.2003 07:08:01

Ona adekvatno otrazhaet sush'nost' vashego ritoricheskogo voprosa.

>Вы сами то понимаете, о чем говорите? Исходно речь у нас шла о Гренаде, или как? Как на ней оказались <б>беззащитные американские военнослужащие?

Вы не знаете? Посмотрите в сети.

От Kalash
К TAHKEP (14.11.2003 18:37:35)
Дата 14.11.2003 18:47:08

Re: Так и...

Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.

От Comte
К Kalash (14.11.2003 18:47:08)
Дата 15.11.2003 16:40:28

Продолжим аналогию...

Приветствую!
>Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.
Толпа качков предлагает одинокому подвыпившему путнику - раздевайся и становись раком. При этом на шею накидывают удавку.
То, что он долго и умело дрался против всех - характеризует его с самой лучшей стороны. А не смог победить - да, не смог - они же были качки, всё закономерно.
С уважением, Comte

От Milchev
К Comte (15.11.2003 16:40:28)
Дата 15.11.2003 17:00:08

Продолжим дальше...

>Приветствую!
>>Гренады не было , но мы то говорили о Японии. Она то в положении пьяного дурака. Да ,он может подойти к этой группе и неожиданно стукнуть одного. Так по вашему отметелить его после этого недостойно? Если вы так думаете, то знвчит вы живете в мире населенном эльфами и единорогами.
>Толпа качков предлагает одинокому подвыпившему путнику - раздевайся и становись раком. При этом на шею накидывают удавку.
>То, что он долго и умело дрался против всех - характеризует его с самой лучшей стороны. А не смог победить - да, не смог - они же были качки, всё закономерно.

...и вспомним разгром Квантунской армии - таким образом, одним из качков оказывается СССР.
А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.

WBR, Милчев.

От Dervish
К Milchev (15.11.2003 17:00:08)
Дата 15.11.2003 23:53:44

Re: Продолжим дальше...

>А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.

Там традиции такие. Думаете они изменились?
Стоит ли подходить в Азии с мерками Европы и Америки?

С уважением - Dervish

От Milchev
К Dervish (15.11.2003 23:53:44)
Дата 16.11.2003 00:54:17

Вот чего определённо не стоит делать - так это за джапов впрягаться...

>>А Вы, перед тем, как "характеризовать с самой лучшей стороны", почитайте свидетельства бойцов РККА о том, что джапы в Китае вытворяли.
>
>Там традиции такие. Думаете они изменились?
>Стоит ли подходить в Азии с мерками Европы и Америки?

...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.

Конечно, можно называть киднеппинг, рабовладение и людоедство "традициями", однако есть МЕЖДУНАРОДНАЯ традиция за такие дела в расход пускать.

WBR, Милчев.

От Dervish
К Milchev (16.11.2003 00:54:17)
Дата 16.11.2003 01:23:14

Так я за них и не ввязываюсь

День добрый, уважаемые.

>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.

Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

С уважением - Dervish

От Milchev
К Dervish (16.11.2003 01:23:14)
Дата 16.11.2003 01:36:08

Дык дело не в перевоспитании, а в методах ведения войны...

>День добрый, уважаемые.

>>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.
>
>Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

...для которых и вводятся МЕЖДУНАРОДНЫЕ конвенции.
И ежели джапы этим конвенциям следовать не желали (на спор мочили китайцев-некомбатантов, добивали раненых в голландских, британских и американских госпиталях, устраивали разные "марши смерти" для военнопленных), то наивно ожидать ласкового к ним отношения со стороны их противников.

Дед рассказывал - они сначала не давали джапов китайцам на расправу, а когда самурайские подвиги "всплыли", стали сквозь пальцы на всякие "инциденты" смотреть.

>С уважением - Dervish
WBR, Милчев.

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 18:47:08)
Дата 14.11.2003 18:54:22

:о)))))))) (-)

От Vatson
К Kalash (14.11.2003 18:29:06)
Дата 14.11.2003 18:36:11

Прекращаем бесплодную дискуссию

Ассалям вашему дому!
Вы лучше про пистолетики пишите, там хоть интересно, а то читать ваш вздор на остальные темы сил нет

От Kalash
К Vatson (14.11.2003 18:36:11)
Дата 14.11.2003 19:26:42

Re: Прекращаем бесплодную...

>Ассалям вашему дому!
>Вы лучше про пистолетики пишите, там хоть интересно, а то читать ваш вздор на остальные темы сил нет
>
Это правильно . У меня есть опыт двух миров, у вас одного. И чтобы воспринять другой опыт , слов мало. Надо его прожить.

От bankir
К Kalash (14.11.2003 19:26:42)
Дата 14.11.2003 20:07:44

Любезный, на этом форуме достаточно людей с опытом двух миров...

> Это правильно . У меня есть опыт двух миров, у вас одного. И чтобы воспринять другой опыт , слов мало. Надо его прожить.

... и только нежелание разводить флейм удерживает (меня в частности) от комментариев к Вашим агитпроповским сказкам о роли консерваторов в политике США, о борьбе США за "свободу и демократию во всем мире" и т.д., и т.п. . Прошу Вас, будте и Вы сдержанней в стремлении донести до всех со всей страстью неофита Ваш символ веры...

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Kalash
К bankir (14.11.2003 20:07:44)
Дата 15.11.2003 02:42:17

Re: Любезный, на

>> Это правильно . У меня есть опыт двух миров, у вас одного. И чтобы воспринять другой опыт , слов мало. Надо его прожить.
>
>... и только нежелание разводить флейм удерживает (меня в частности) от комментариев к Вашим агитпроповским сказкам о роли консерваторов в политике США, о борьбе США за "свободу и демократию во всем мире" и т.д., и т.п. . Прошу Вас, будте и Вы сдержанней в стремлении донести до всех со всей страстью неофита Ваш символ веры...

Мне кажется я сдержан и вежлив. Излагаю свою точку зрения, кому то она не нравится , сразу естесственная реакция организма, пресечь! И по возможности заклеймить. А насчет опыта двух миров , то некоторые люди неспособны воспринять иное или не хотят. Троцкий например из таких , с опытом жизни в Америке.

От Lesha
К Kalash (15.11.2003 02:42:17)
Дата 16.11.2003 08:29:05

Ре: Любезный, на

> Мне кажется я сдержан и вежлив. Излагаю свою точку зрения, кому то она не нравится , сразу естесственная реакция организма, пресечь! И по возможности заклеймить. А насчет опыта двух миров , то некоторые люди неспособны воспринять иное или не хотят. Троцкий например из таких , с опытом жизни в Америке.

Гы гы...вы единственный постигли! Ну и те кто вам в унисон поют...остальные так, погулять вышли. Самомнение у вас однако...кстати сие свойственно очень ограниченным людям. Слава богу немного тут таких...вроде вас.

От Андю
К Kalash (14.11.2003 19:26:42)
Дата 14.11.2003 19:35:52

:-)))))) "Юный Ватсон, шмыгая носом, грустно пинал ногами балду..."(+)

Приветствую !

> Это правильно . У меня есть опыт двух миров, у вас одного. И чтобы воспринять другой опыт , слов мало. Надо его прожить.

Опыт, он как вектор. Т.е., кроме величины, у него есть ещё и направление. :-))

Т.б., что и абсолютная величина опыта ув. Ватсона вам неизвестна.

Андрей.

От Kalash
К Андю (14.11.2003 19:35:52)
Дата 14.11.2003 19:44:04

Re: :-)))))) "Юный...

>
>Опыт, он как вектор. Т.е., кроме величины, у него есть ещё и направление. :-))

Правильное у меня направление. Россия и США -естесственные союзнки и всегда ими были. Америка боролась не против России а против Коммунизма, который захватил Россию (а теперь ползучим образам распостраняется по Америке). Так , что ненависть в отношении Америки считаю вредным явлением для России.

От Ezzz
К Kalash (14.11.2003 19:44:04)
Дата 15.11.2003 09:53:18

призрак коммунизма бродит по Америке

>... Коммунизма, который захватил Россию (а теперь ползучим образам распостраняется по Америке).

* Как, в какой Америке ширится коммунистическое движение ?

От Тов.Рю
К Ezzz (15.11.2003 09:53:18)
Дата 16.11.2003 04:55:01

Как какое? А вэлфер??? (-)

От Игорь Островский
К Ezzz (15.11.2003 09:53:18)
Дата 15.11.2003 17:09:41

Re:

>>... Коммунизма, который захватил Россию (а теперь ползучим образам распостраняется по Америке).
>
>* Как, в какой Америке ширится коммунистическое движение ?

- Особенности терминологии очень новых очень правых: Рузвельт - коммунист, Кеннеди, наверное, Картер с Клинтоном - точно... Ну и т.п. На худой конец, коммуноиды
Про Вуди Аллена я уж и не вспоминаю :-)

С комсомольским приветом!

От Андю
Дата 14.11.2003 19:55:14

Ненависти нет, есть нарастающее ощущение "Хаммеры" в Химках". :-) (-)

От Kalash
К Андю (14.11.2003 19:55:14)
Дата 15.11.2003 02:48:32

Re: Ненависти нет,...

..."Смотрите на юг, господа мои!На юг! ...Вот откуда идет настоящая опасность! Вот откуда, размножившись, двинутся колонны человекоподобных чудовищ, чтобы растоптать нас и смести с лица мира. Ты слепец Гай. И командиры твои - слепцы."...

Стругацкие "Обитаемый остров"

От Андю
К Kalash (15.11.2003 02:48:32)
Дата 15.11.2003 13:57:22

Угу. Абалденный источник мудрости. :-))) Лучше "Улитку на склоне" почитайте. (-)

От Kalash
К Андю (15.11.2003 13:57:22)
Дата 16.11.2003 09:37:45

Re: Угу. Абалденный...

Какой из вариантов?

От SerB
Дата 14.11.2003 19:46:59

А против какого такого коммунизма (+)

Приветствия!

США строют ПРО в Гренландии и на Аляске?

Неужто белые медведи покраснели?

Удачи - SerB

От Kalash
К SerB (14.11.2003 19:46:59)
Дата 14.11.2003 19:51:21

Re: А против...

>Приветствия!

>США строют ПРО в Гренландии и на Аляске?

>Неужто белые медведи покраснели?

К тому же не вижу ничего плохого если Россия будет подобные системы на Чукотке или где еще. Надо иметь крепкую оборону против кого угодно.

От Kalash
К SerB (14.11.2003 19:46:59)
Дата 14.11.2003 19:48:52

Re: А против...

>Приветствия!

>США строют ПРО в Гренландии и на Аляске?

>Неужто белые медведи покраснели?

Против любого , очевидно. Если в России опять появится , значит опять "холодная война".

От kozztya
К Kalash (14.11.2003 19:48:52)
Дата 15.11.2003 23:32:01

Брешете и не краснеете.Вы бы хоть динамику роста ядерных

Здравствуйте!
>>Приветствия!
>
>>США строют ПРО в Гренландии и на Аляске?
>
>>Неужто белые медведи покраснели?
>
>Против любого , очевидно. Если в России опять появится , значит опять "холодная война".

вооружений вспомнили. основная угроза миру были и остаются - США.
kozztya

От Kalash
К kozztya (15.11.2003 23:32:01)
Дата 16.11.2003 02:49:35

Re: Брешете и...

>Здравствуйте!

Нет , не вру, нормальный человек может иметь оружие, сколько хочет , вор - рецедивист - нет. Я за то, что бы у США было все ядерное оружие , а у соц.стран и прочих диктатур -нет. Есть у меня доверие к США и нет у меня доверия к ядерному Пакистану.

От amyatishkin
К Kalash (16.11.2003 02:49:35)
Дата 16.11.2003 05:18:46

Re: Брешете и...

>>Здравствуйте!
>
> Нет , не вру, нормальный человек может иметь оружие, сколько хочет , вор - рецедивист - нет.

Тогда необходимо лишить США ОМП, так как с ее стороны имеются рецидивы нападений на другие страны (пример - Ирак, 2 эпизода). Если вы придерживаетесь другого мнения, назовите президента США, который ни на кого не нападал.

От Kadet
К amyatishkin (16.11.2003 05:18:46)
Дата 16.11.2003 05:35:39

Ре: Брешете и...

>Тогда необходимо лишить США ОМП, так как с ее стороны имеются рецидивы нападений на другие страны (пример - Ирак, 2 эпизода). Если вы придерживаетесь другого мнения, назовите президента США, который ни на кого не нападал.

Картер, Форд, да даже Кеннеди-Никсон ни на кого не нападали а всего-навсего оказали помощь союзному режиму который вел оборонительную войну.

От Владислав
К Kadet (16.11.2003 05:35:39)
Дата 16.11.2003 07:11:02

Приветствую!

>>Тогда необходимо лишить США ОМП, так как с ее стороны имеются рецидивы нападений на другие страны (пример - Ирак, 2 эпизода). Если вы придерживаетесь другого мнения, назовите президента США, который ни на кого не нападал.
>
>Картер, Форд,

Относительно Картера и Форда даже могу согласиться. Но не мало ли это на ВСЮ историю США? Особенно в свете высказываний господина Калаша о том, что США -- самая миролюбивая страна, ИМЕЮЩАЯ ПРАВО (и лево)...

>да даже Кеннеди-Никсон ни на кого не нападали а всего-навсего оказали помощь союзному режиму который вел оборонительную войну.

То есть война в Афганистане для нас тоже была оборонительной? Спасибо, учтем... :-)

Правда, как быть с воздушными налетами на Северный Вьетнам -- который не был частью Южного и совершал никакой агрессии против США?. Да и с Камбоджей не все понятно -- законным правителем там был принц Сианук, который американских войск в страну не приглашал. А за Кеннеди водится Плайя-Хирон...

С уважением

Владислав

От Kadet
К Владислав (16.11.2003 07:11:02)
Дата 16.11.2003 08:10:24

>>Картер, Форд,
>
>Относительно Картера и Форда даже могу согласиться. Но не мало ли это на ВСЮ историю США?

Мало, я просто за последние 30 лет прикинул. Буш кстати тоже не совершал агресси против кого-либо. Буря-освобождение оккупированного союзника, под эгидой ООН. Панама оьявила войну штатам.

>То есть война в Афганистане для нас тоже была оборонительной?

Нет, в Афганистане Союз угробил правителя страны первым делом.

>Правда, как быть с воздушными налетами на Северный Вьетнам -- который не был частью Южного и совершал никакой агрессии против США?.

А дивизии северновьетнамской армии в южном вьетнаме надо полагать были по приглакшению, с целью выдать гумпомощь? Не надо.

>Да и с Камбоджей не все понятно -- законным правителем там был принц Сианук, который американских войск в страну не приглашал.

Он и Северных Вьетнамцев не приглашал, однако они там были. До американцев. В дивизионном масшатабе как минимум, но скорее больше. И участвовали в северновьетнамской агрессии против южного.

>А за Кеннеди водится Плайя-Хирон...

Извините, я не в курсе. Вы про Кубу?

>С уважением

>Владислав

С уважением

От Андю
Дата 14.11.2003 19:52:08

Да, да, плавали -- знаем. "Единственно правильное учение" и пр. лабуда. (+)

Приветствую !

Только вот Штаты гонят её без оглядки на "Три источника и три составных части марксизма". От чего эта самая лабуда, однако, почему то умнее совсем не становится. :-/

Андрей.

От SerB
Дата 14.11.2003 19:51:10

"Вот за это вас русские и не любят" (с) анекдот

Приветствия!

Вот так - о коммунизме в России и речи нет, а договор на всякий случай уже послали.

Не-ет уж, таких друзей - за полуостров, да в музей.

Удачи - SerB

От Ezzz
Дата 14.11.2003 15:30:49

кстати: современная Япония

Было несколько передач по шайтан-ящику ( Дискавери и прочая лабуда ), где японцы ужасались, как много сейчас у их молодежи немотивированной жестокости.

От Мелхиседек
К Ezzz (14.11.2003 15:30:49)
Дата 15.11.2003 09:58:39

Re: кстати: современная...

>Было несколько передач по шайтан-ящику ( Дискавери и прочая лабуда ), где японцы ужасались, как много сейчас у их молодежи немотивированной жестокости.

Стандартный ужас старшего поколения при исследовании психики подростков. В США и Европе тоже самое. Люди одинаковы в своём разнообразии. Есть стандарные этапы развития личности, которые общие для всех и редкие исключения только подтверждают правило. С возрастом это всё пройдет и придёт новое поколение подростков и будут всё те же проблемы.

От Технолог Петухов
К Ezzz (14.11.2003 15:30:49)
Дата 14.11.2003 15:46:09

Недавно вернулся из Японии.....

так там постоянно ловил себя на мысли, что эти милые, доброжелательные люди - потомки тех, кто сотнями тысяч вырезал китаез и прочих азитов.... Но современные японцы IMHO все-таки не такие.
Насчет жестоки и агрессивности - не заметил совершенно, если по честному, то в Москве этой жестокости и агрессивности на порядки больше (IMHO)

От Паршев
К Технолог Петухов (14.11.2003 15:46:09)
Дата 15.11.2003 01:05:01

Японцы не то чтобы агрессивные,

они старательные.
Вандам хорошо про них написал, ссылаясь, правда, на китайские мнения.

От VLADIMIR
К Паршев (15.11.2003 01:05:01)
Дата 15.11.2003 06:07:13

Они еше очень поетичны (-)

От Китаец
Дата 14.11.2003 14:30:58

За что Вы их так?

Салют!
Не думаете же Вы, что это в Нанкине, и вообще в Китае началось только с приходом японцев?
Таких фот до 1937г. много существует.
С почтением. Китаец.

От Jones
К Китаец (14.11.2003 14:30:58)
Дата 14.11.2003 14:32:22

Re: Дык написано же ТРАДИЦИОННАЯ(-)

От Китаец
К Jones (14.11.2003 14:32:22)
Дата 14.11.2003 14:39:05

Я к тому, что не только японская. (-)

От Jones
К Китаец (14.11.2003 14:39:05)
Дата 14.11.2003 14:40:14

Re: Подбийпятка вообще по три разом рубил:))

Вренее пытался. В основном, рубил по две:))

От Jones
Дата 14.11.2003 14:30:23

Re: традиционные японские...

Сообщение о соревновании между двумя подпоручиками. Впервые появилось в газете japan Advertiser 7 декабря 1937 года:

"Зарубить сто китайцев на спор. Состязание подпоручиков вступает в последнюю стадию".

"Подпоручик Тосиаки Мукаи и подпоручик Такэси Нода, оба из части Катагири в Гуюне, в дружеском соревновании, кто из них первым в рукопашном бою зарубит мечом сто китайцев, прежде чем японские части оккупируют Нанкин, приближаются к финалу почти плечом к плечу. На воскресенье(5 декабря).. счет, по сообщению газеты "Асахи", был следующим: подпоручик Мукаи -- 89, а подпоручик Нода -- 78. Подсчет далее был продолжен до 150, поскольку судьи не могли определить, кто из участников первым достиг сотни". В опубликованной после этого статье подпись под фотографией обоих офицеров с мечами информировала читателя, что Мукаи зарубил 106, а Нода – 105 человек. Газета сообщала также, что клинок Мукаи в результате соревнования немного поврежден. Сам он объяснял это тем, что разрубал китайца пополам – от шлема до конца туловища. По его словам, состязание было «шуткой». Неизвестно был ли счет окончательным или «гонку» продолжали до числа 150. После падения Нанкина началась оргия насилия, грабежей и убийств. В том числе – показательные обезглавливания, которые устраивали офицеры, владеющие мечом. Проводились испытания старых самурайских клинков, которые, однако, продемонстрировали, что ни один из них не в состоянии расщепить человека от головы до паха. Для того, чтобы по вертикали разрубить человека, включая череп, требуется клинок очень высокого качества. В данном случае был применен не один из 18 различных по степени сложности ударов, соответствующих старой методике тестирования клинка на теле человека, называемой тамэсигири… газета «Нити-нити» за декабрь 1937 года подтверждает, что убийства во время соревнования двух подпоручиков осуществлялись путем обезглавливания, что считалось простейшей пробой клинка и не входило в число приемов тамэсигири. (Фуллер, Грегори, Японское холодное оружие)

От Rustam Muginov
К Jones (14.11.2003 14:30:23)
Дата 14.11.2003 15:11:40

Придирка

Здравствуйте, уважаемые.

> В данном случае был применен не один из 18 различных по степени сложности ударов, соответствующих старой методике тестирования клинка на теле человека, называемой тамэсигири

Мелкая придирка. Насколько я знаю, тамесигири - это тест на разрубание предметов. Не обязательно человека.
Если я не ошибаюсь, то тамесигири присутствует и на современных соревнованиях по Кендо.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Jabberwock
К Rustam Muginov (14.11.2003 15:11:40)
Дата 14.11.2003 16:10:20

Re: Придирка

>Здравствуйте, уважаемые.

>Мелкая придирка. Насколько я знаю, тамесигири - это тест на разрубание предметов. Не обязательно человека.

Изначально тамэсигири - тест именно клинка. В средние века рубили преступников либо трупы, позднее - бамбуковые полосы или татами.

>Если я не ошибаюсь, то тамесигири присутствует и на современных соревнованиях по Кендо.

Нет. Только в некоторых школах иайдо. Кэндо сейчас - исключительно искусство поединка на бамбуковых мечах.

>С уважением, Рустам Мугинов.

От Jones
К Rustam Muginov (14.11.2003 15:11:40)
Дата 14.11.2003 15:16:55

Re: За что купил...

Точнее из чего передрал...

От Китаец
К Jones (14.11.2003 14:30:23)
Дата 14.11.2003 14:33:50

Re: традиционные японские...

Салют!
Не очень ясно, касались ли условия некомбатантов. Есть только упоминание о "шлеме", но это не вносит полной ясности.
С почтением. Китаец.

От Jones
К Китаец (14.11.2003 14:33:50)
Дата 14.11.2003 14:36:56

Re: Я так понял, что не касались

Ибо в Нанкине уже просто проводились семинары.