От Лейтенант
К Chestnut
Дата 13.11.2003 15:16:10
Рубрики Современность;

И Вы подучите матчасть

Слышали мы уже эти песни
И про уважение к свободе слова, не то что у нас (проилюстрировано бомбежкой Белградского телецентра)
И про неприкосновненность журналистов, не то что в чечне (проилюстрировано в Ираке)
И про замечательную западную бугалтерию, которая не то что совковая (проилюстрировано делом Енрона).
И про справедливые демократические выборы, не то что в России (проилюстрировано выборами Буша)

В общем давно выяснено, что Вы такие как мы (а то и похуже), только более лицемерные.

И суды у Вас такие же.

>Вы таки поинтересуйтесь на досуге состоянием судебной системы в Англии (не говорю уже о всем СК). Совковые понятия рулят далеко не везде.

Регулярно судьи идут поперёк правительства (и далеко не всегда оправданно, с моей точки зрения) - но факт несомненный. И не фиг подмигивать. Учите матчасть.

От Chestnut
К Лейтенант (13.11.2003 15:16:10)
Дата 13.11.2003 15:29:30

Re: И Вы...

>Слышали мы уже эти песни
>И про уважение к свободе слова, не то что у нас (проилюстрировано бомбежкой Белградского телецентра)
>И про неприкосновненность журналистов, не то что в чечне (проилюстрировано в Ираке)
>И про замечательную западную бугалтерию, которая не то что совковая (проилюстрировано делом Енрона).
>И про справедливые демократические выборы, не то что в России (проилюстрировано выборами Буша)

Хорошо, а что из этого относится к Соединённому Королевству? (я уж не говорю о суддах Англии) Получается, лей помои, глядишь, чего и пристанет?

От Лейтенант
К Chestnut (13.11.2003 15:29:30)
Дата 13.11.2003 15:36:36

По существу и без ругани

>Хорошо, а что из этого относится к Соединённому Королевству? (я уж не говорю о суддах Англии) Получается, лей помои, глядишь, чего и пристанет?

Предположим, что с Бушем и Энреном я действительно погрячился, а вот с бомбежкой телецентра и убийствами журналистов - Вы с американцами действовали в одной коалиции и что-то я не помню, что бы Вы протестовали.

Теперь о судах Англии. Власть везде и всегда, если ей очень надо может надавить на суд. Причина кроется в самой природе человека.
Не вижу, почему Бог сделал исключение для английских судей лишив их слабостей и недостатков свойственных всем осальным людям, включая и судей

От Kazak
К Лейтенант (13.11.2003 15:36:36)
Дата 13.11.2003 19:43:23

Собственно даже в Эстонии государство регулярно

>Не вижу, почему Бог сделал исключение для английских судей лишив их слабостей и недостатков свойственных всем осальным людям, включая и судей
...получает по феису от суда. Хотя казалось бы..

От Лейтенант
К Kazak (13.11.2003 19:43:23)
Дата 14.11.2003 10:13:51

Собственно и в России тоже :-) (-)

От Chestnut
К Лейтенант (13.11.2003 15:36:36)
Дата 13.11.2003 15:43:46

Re: По существу...

>>Хорошо, а что из этого относится к Соединённому Королевству? (я уж не говорю о суддах Англии) Получается, лей помои, глядишь, чего и пристанет?
>
>Предположим, что с Бушем и Энреном я действительно погрячился, а вот с бомбежкой телецентра и убийствами журналистов - Вы с американцами действовали в одной коалиции и что-то я не помню, что бы Вы протестовали.

В общем, освещение эпизода в британской прессе было крайне критическое.

>Теперь о судах Англии. Власть везде и всегда, если ей очень надо может надавить на суд. Причина кроется в самой природе человека.
>Не вижу, почему Бог сделал исключение для английских судей лишив их слабостей и недостатков свойственных всем осальным людям, включая и судей

Есть слабости и недостатки, просто английские судьи очень трепетно относятся к независимости своих решений, и любая попытка давления со стороны государства была бы контрпродуктивна. Короче, не работает это здесь. Точка. Судья рулит. Другое дело, что дело могут поручить разным судьям - значит, надо было прокуратуре подсуетиться, понять, как именно это делается, и попытаться обеспечить судью, более положительно настроенного к России (уверяю вас, при том количестве левых либералов среди юристов такого вполне можно было бы найти, особенно среди судей помоложе). И всё равно процедурно надо было подготовиться лучше.

От SerB
К Chestnut (13.11.2003 15:43:46)
Дата 13.11.2003 15:54:57

Ой, ну про "левых либералов" не смешите, плиииз.

Приветствия!

Все эти Ванессы Глюксман занимают совершенно однозначно прочеченскую позицию.

Удачи - SerB

От Chestnut
К SerB (13.11.2003 15:54:57)
Дата 13.11.2003 16:25:52

Re: Ой, ну...

>Все эти Ванессы Глюксман занимают совершенно однозначно прочеченскую позицию.

Есть и те, кто по старой памяти любит "страну побеждавшего социализма" и не сильно любит мусульман