От iggalp
К Siberiаn
Дата 13.11.2003 12:32:36
Рубрики WWII; 1941;

Re: Угу.. Знаете...

>Стандартная история для русской (украинской, белорусской) семьи:
>Все ушли на фронт.
>Многие погибают, остальные вернулись с медалями, ранениями.

>ЭТО НОРМА

>Для еврейской семей - среди которых действительно часто встречались фронтовики и вобщем то довольно лихие вояки - это было?
>Было. Нисколько не сомневаюсь.
>Но это было НОРМОЙ?

А у них норма в том, что войну вообще добрая часть СЕМЕЙ полностью не пережила. А то что образовательный уровень у оставшихся (которые во многом поэтому под раздачу и не попали, т.к. уже не жили на территориях плотного довоенного поселения евреев в Западных областях) был выше чем в среднем это уже другой вопрос. А с образованием и должности не рядовые со всеми вытекающими. Соотношение активных штыков к общему личному составу уже неоднократно обсуждалось

От Евгений Путилов
К iggalp (13.11.2003 12:32:36)
Дата 13.11.2003 13:45:13

Re: Угу.

Безотносительно евреейской темы заметил бы одно.

> А с образованием и должности не рядовые со всеми вытекающими. Соотношение активных штыков к общему личному составу уже неоднократно обсуждалось

Московская интеллигенция пошла в дивизии народного ополчения и погибла в Вяземском котле и лагерях для пленных зимой 1941/42. К сведению, если не знали. Кстати, там тоже были евреи, особенно студенты московских вузов. Намек на образование - не аргумент в данном случае. Если хочешь сражаться за Родину - возьмешь в руки оружие. А если хочешь не попасть на передовую - всегда можно найти отговорки об образорвании и возможности использовать тебя более выгодно, чем в качестве пушечного мяса. Вот славяне, судя по вашему постингу, только на мясо годились, а образованные евреи более ценны в редакции "Красной звезды"? Или в роли того поганого комиссара из идиотского фильма "Враг у ворот"? Я-то и не знал, что снайпер Зайцев без помощи образованного политпропагандиста-еврея за его спиной ничего не смог бы сделать. Боюсь, и сам Зайцев не знал.

От Игорь Островский
К Евгений Путилов (13.11.2003 13:45:13)
Дата 13.11.2003 13:52:49

>>Намек на образование - не аргумент в данном случае. Если хочешь сражаться за Родину - возьмешь в руки оружие. А если хочешь не попасть на передовую - всегда можно найти отговорки об образорвании и возможности использовать тебя более выгодно, чем в качестве пушечного мяса.

- Это для меня новость! Оказывается в военкоматах потенциальных призывников спрашивали - хотят ли они на передовую? Ну, евреи, не будь дураки, и отвечали "нет, нас и в тылу использовать можно".

От Евгений Путилов
К Игорь Островский (13.11.2003 13:52:49)
Дата 13.11.2003 14:03:43

Доброго здравия!
>>>Намек на образование - не аргумент в данном случае. Если хочешь сражаться за Родину - возьмешь в руки оружие. А если хочешь не попасть на передовую - всегда можно найти отговорки об образорвании и возможности использовать тебя более выгодно, чем в качестве пушечного мяса.
>
>- Это для меня новость! Оказывается в военкоматах потенциальных призывников спрашивали - хотят ли они на передовую? Ну, евреи, не будь дураки, и отвечали "нет, нас и в тылу использовать можно".

Когда Аш мне приписывает то, чего не говорил, я не удивляюсь. Вы-то зачем? Я же сказал там ясно, что мой постинг только об повышенной образованности как НЕаргументе в конкретном вопросе.

От Dinamik
К Евгений Путилов (13.11.2003 14:03:43)
Дата 13.11.2003 16:23:54

Вот и угу

>Когда Аш мне приписывает то, чего не говорил, я не удивляюсь. Вы-то зачем? Я же сказал там ясно, что мой постинг только об повышенной образованности как НЕаргументе в конкретном вопросе.

А какой для вас В ДАННОМ ВОПРОСЕ аргумент?
Количество воевавших в процентном отношении к проживавшим аргумент?
Количество награжденных и со званием ГСС аргумент?

С уважением к сообществу