От Роман Алымов
К Banzay
Дата 11.11.2003 13:24:18
Рубрики Локальные конфликты;

И что? (+)

Доброе время суток!
В итоге Ирак подавлен (бывшего режима больше нет), вьетнам впроде бы сперва победил в войне но теперь всё ближе и ближе к тому что было в Сайгоне при амерах, и так далее. Чего далеко ходить, мы тоже были круты в своё время,а где сейчас СССР? Американцам остаётся только ждать, пока мимо проплывёт труп врага- другой вопрос что у них терпения не хватает. Та же Северная Корея вполне может быть удушена голодом как сущность.


С уважением, Роман

От pinguin
К Роман Алымов (11.11.2003 13:24:18)
Дата 12.11.2003 23:01:50

Re: И что?

Приветствую.

> В итоге Ирак подавлен (бывшего режима больше нет),

Если американцы оттуда уйдут (а это может случится очень скоро - на носу выборы, а потери только растут), то халявной нефти оттуда они, скорее всего, больше не увидят.

>Американцам остаётся только ждать, пока мимо проплывёт труп врага- другой вопрос что у них терпения не хватает.

Просто сидеть и ждать Америка не может. История любой империи показывает, что как только эта империя перестает расширятся, то она начинает разваливаться, терзаемая внешними и внутренними врагами.

Потом - труп социалистического Вьетнама возможно и проплывет мимо Америки, но в сторону Китая. Это раньше было два лагеря (соц- и кап-), а теперь - мир "многополярный" ;)

С уважением.

От Лейтенант
К Роман Алымов (11.11.2003 13:24:18)
Дата 11.11.2003 17:48:52

Эта технология в полном объеме освоена только самим разработчиком ;-)

> Американцам остаётся только ждать, пока мимо проплывёт труп врага- другой вопрос что у них терпения не хватает.

Как бы труп америки не проплыл мимо страны-автора данной технологии борьбы с врагами

От Presscenter
К Роман Алымов (11.11.2003 13:24:18)
Дата 11.11.2003 17:21:15

Мне кажется, Вы не совсем правы

Ирак-то подавлен, однако, судя по всему, совсем не так как хотели амеры. Точнее так: то, что происходит сейчас ими вряд ли планировалось и учитывалось. А значит можно говорить о недостижении целей. Если тока в ящике стола у Буша не лежит меморандум с грифом Топ Сикрет, где ясно сказано: труп иракского врага проплывет через 20 лет.
Вьетнам - еще более некорректен как пример.Во время войны в Белом Доме , наверное, меньше всего думали о том, что в начале 21 века Вьетнам медленно начнет дрейфовать в сторону Сайгона. как раз потому война и была (если утрировать), чтобы Ханой скорее стал Сайгоном. Иначе зачем ж они воевали. Сидели б и ждали когда проплывет мимо них труп дядюшки Хо в году этак 2010-м.
На а насчет того, что и мы были круты... Да многое уже писали о том, что амеровские аналитики проспали распад СССР.
Так что сидеть и ждать плывущих трупов не в амеровской манере. И по мордасам им давали именно за нетерпение.
> В итоге Ирак подавлен (бывшего режима больше нет), вьетнам впроде бы сперва победил в войне но теперь всё ближе и ближе к тому что было в Сайгоне при амерах, и так далее. Чего далеко ходить, мы тоже были круты в своё время,а где сейчас СССР? Американцам остаётся только ждать, пока мимо проплывёт труп врага- другой вопрос что у них терпения не хватает. Та же Северная Корея вполне может быть удушена голодом как сущность.


>С уважением, Роман

От Kadet
К Presscenter (11.11.2003 17:21:15)
Дата 11.11.2003 22:05:30

А мне кажется, вы не совсем правы :-)

>Ирак-то подавлен, однако, судя по всему, совсем не так как хотели амеры. Точнее так: то, что происходит сейчас ими вряд ли планировалось и учитывалось. А значит можно говорить о недостижении целей. Если тока в ящике стола у Буша не лежит меморандум с грифом Топ Сикрет, где ясно сказано: труп иракского врага проплывет через 20 лет.

Хрен их знает, через год-три станет ясно, на чем там держится сопротивление.

>Вьетнам - еще более некорректен как пример.Во время войны в Белом Доме , наверное, меньше всего думали о том, что в начале 21 века Вьетнам медленно начнет дрейфовать в сторону Сайгона. как раз потому война и была (если утрировать), чтобы Ханой скорее стал Сайгоном.

Нет. Если бы они хотели чтоб Ханой стал Сайгоном, то вторглись бы в СВ. Основания были все. Наоборот, мы видим регулярные ДИВИЗИИ северно-вьетнамской армии действующии на территории соверенного южного Вьетнама, Камбоджи и Лаоса с 1965. Скорее, Ханой хотел чтоб Сайгон стал Городом Хо Ши Мина, а Сайгон со штатами этому противился. Стратегия у них была к сожалению реакционерская, и инициативу в свои руки они редко брали.

>Иначе зачем ж они воевали. Сидели б и ждали когда проплывет мимо них труп дядюшки Хо в году этак 2010-м.

Труп дядюшки проплыл мимо намного раньше, только толку было мало.

С уважением