От Испанский летчик
К Максимов
Дата 12.11.2003 19:39:40
Рубрики Прочее;

Re: Да ну?

>Любезнейший!

>Вы действительно творение этого молодого человека считаете лучшим, чем гимн своей (кажется) страны или Вы просто решили подчеркнуть свое появление этаким легким эпатажем?

Творение (если Вы справились с чилами) его не считаю. Песня ("На поле...") появилась лет за 30 до рождения Чигракова.
Гимн лично мне не нравиться ни с художественной точки зрения, ни уж тем более своими коммуно-советскими корнями.
Страна эта действительно моя. Я ее гражданин, плачу в ней налоги, хожу на выборы, блюду по мере сил законы.
Вас подозреваю в некомпетентности относительно творчества этого немолодого уже человека.
А псевдо-патриотический пафос считаю лицемерием и признаком ограниченного разума.
Чье-либо хрупкое сознание эпатировать и не пыталься, поскольку из подросткового возраста вышел, к сожалению, очень давно и потребности в этом не испытываю.
Удачи!

От Максимов
К Испанский летчик (12.11.2003 19:39:40)
Дата 12.11.2003 19:54:39

Ясный, понятный достойный ответ. Если я был излишне резок - прошу прощения.

>Гимн лично мне не нравиться ни с художественной точки зрения, ни уж тем более своими коммуно-советскими корнями.

У меня есть что сказать на это, но промолчу.

Ох. Какой щас флейм может возникнуть.

>Вас подозреваю в некомпетентности относительно творчества этого немолодого уже человека.

Возможно. Что слышу, проходя мимо ларьков, по тому и сужу. Тошнит-с. Кстати с акустической экологией в Москве напряженка (это к тезису "Не нравится - не слушай!").

>А псевдо-патриотический пафос считаю лицемерием и признаком ограниченного разума.

Ехидный вопрос: А к настоящему патриотескому пафосу Вы относитесь иначе? И если да - то как Вы отличаете один от другого?

С уважением.

От Испанский летчик
К Максимов (12.11.2003 19:54:39)
Дата 12.11.2003 20:08:06

>Если я был излишне резок - прошу прощения.

Взаимно.

>Ох. Какой щас флейм может возникнуть.

Согласен. Постараюсь воздержаться от участия, т.к. скорее всего он вряд ли будет конструктивным.

>Ехидный вопрос: А к настоящему патриотескому пафосу Вы относитесь иначе? И если да - то как Вы отличаете один от другого?

Да к любому пафосу плохо отношусь, ибо где есть истинные чувства нет места пафосу. Он вакуум заполняет для балласта. Это относится что к патриотизму, что к речам на дне рождения. Отсюда и признаю неспособность отличить истинный пафос от неистинного - для меня это одно гэ. :)) По этому и симпатичен мне тот же Чиграков, в частности, что нет в нем пафоса. Искренне все.

>С уважением.

С уважением.