От Дервиш
К All
Дата 30.01.2001 22:55:02
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Ну что за подонки амеры!!!:(

По первому каналу прошел сюжет о съемках американского фильма о подлодке К-19.Блин , обидно -жуть! Как известно на этой подлодке случилась авария в атомном реакторе (потек левый охлаждающий контур), в океане подводники не имея действенной противоаварийной системы связанной с этой неисправностью смогли смонтировать ее в походных условиях и не допустить разрушения реактора со всеми последствиями. Погибло 8 моряков подводников , весь экипаж получил большие дзы радиации. Так вот амы решили снять фильм по мотивам (так скать)с бюджетом на 100 миллионов баксов и в роли командира К-19 Харрисон Форд. Он даже приезжал в Россию и встречался с оставшимися в живых членами экипажа ,детально расспрашивал их о всех интересующих его моментах. Предполагалось что в окончантельных кадрах оставшиеся в живых вместе возложат цветы к могилам погибших подводников . Так вот получили старики для утверждения сценарий и ох"№;ли!:( Это даже не придурок космонавт из "Армагеддона" это гораздо хуже:(.Дед , бывший командир БЧ-2 ознакомившийся со сценарием с дикой обидой говорил о том что им нагло предлагалось утвердить сценарий где все они показаны -дословно-"Как пьяная банда ,постоянно прикладывающаяся к бутылкам ,неимеющяя понятия о дисциплине, полностью пренебрегающая самыми элементарными правилами службы на АПЛ, в довершении всего играющая в карты во время боевой тревоги" .Короче старики послали голливудцев на хер и принимать участие в этом спектакле на могилах героев не будут. Очень жалеют что вообще связались с этими козлами и наверное полностью убедились в том что ходили в свои автономки не зря. Блин, я с каждым новым днем убеждаюсь в подлости амов :( .Фильм продолжает сниматься и лохастая амовская публика получит я думаю то что и хочет.

От Глеб Бараев
К Дервиш (30.01.2001 22:55:02)
Дата 04.02.2001 06:22:42

Вы даже не подозреваете, до какой степени)))

Для совместных украинско-натовских маневров выбранное натовцами название - "Си-бриз" - совпадает с названием популярного в США косметического средства.
Во, гады!)))))))))))

С уважением, Глеб Бараев

От новичок
Дата 01.02.2001 20:57:55

А чего в этом удивительного ?

>По первому каналу прошел сюжет о съемках американского фильма ...

Я вот то же раньше думал, что во дураки-капиталисты не могут врубиться саме простейшие вещи в происходившие в СССР
(примеров тьма).

А это оказывается улица с абсолютно дусторонним движением - и удивительное дело возможность путешествовать, читать литературу, общаться нисколько не улучшила качества предстваления о происходящем на другом берегу, скорее наоборот обеспечила чувство фальшивой уверенности в своих знаниях.

Я вот совсем не удивлюсь, что идиотски-неправдоподно "черное" предстваление о советской армии (или флоте) обусловлено в числе прочих причин проектированием местных реалий на совершенно не совместимую ситуацию: у нас (естественным образом) в вооруженных силах бардака на несколько порядоков больше чем в гражданской жизни (если мы не говорим о государственных служащих и велферщиках). Соотвественоо если господин писатель слышал о бардаке в гражланской жизни СССР то в его представлении советский армейский бардак должен быть поистине беспредельным.

И как я говорил, что в обратную сторону все это тоже до смешного верно - даже простейшие вещи элементарно видимые на каждом (которые просто пощупать можно)шагу искажаются в передаче забавнейшим образом.

От Jet
Дата 31.01.2001 12:30:47

Что меня удивляет...

…так это то, что сравнивают фильмы разных эпох и жанров. Вроде бы неглупые люди, должны видеть разницу. Пройдемся же по списочку "антиамериканских" советско-российских фильмов, составленного Рыжим Лисом:
"Одиночное плавание" – главный враг-злодей, американский офицер, проваливший провокационную операцию (только не надо звиздеть о мирных американских генералах, у которых руки так и чешутся – кто там хотел Кубу бомбить в 1962 году, в то время как у наших подводников даже приказа на применение оружия не было), не поладивший с начальством и захвативший ПУ. Как вы помните, жертвы были и среди американских граждан (яхта, военнослужащие США, не причастные к этим бредовым планам). Назвать фильм боевиком сложно, т.к. экшена там не так уж и много, скорее фильм-предостережение о хрупкости мира между конфронтующими сверхдержавами, о возможности мировой катастрофы.

"Случай в квадрате 36-80" – почти то же, что и предыдущий фильм, только источник опасности – неполадки в технике. Ну а то, что в фильме это произошло у американцев, а не у нас неудивительно. А так, вполне нейтральный фильм, запомнился эпизод переговоров советской "Тушки" с "Орионом" и попытка последнего помешать нашим пройти к лодке. Особенно тот момент, когда амы уже с жизнью прощались, но приказ выполнили. Я этот экипаж сразу зауважал…

Сериал "Государственная граница", последние серии. – американцы. в качестве советников-инструкторов при китайцах, участвовали в вооруженных конфликтах с ПВ в Казахстане. Об этом рассказывал офицер ПВ, служивший там в те времена, отец моего приятеля.

"Черная акула" – пардон, тут главные враги наркодельцы, а не американская РДГ. По крайней мере, я так воспринял.

"Пираты 20-го века" – как и отражено в названии, речь идет о преступниках, пиратах, по сию пору действующих в проливах Южно-Китайского моря. При чем здесь американцы, непонятно. Еременко хорош в фильме, да и Т.Касьянов, наверное, первым показал советскому зрителю что такое нунчаки.

"Тайны мадам Вонг", где русский десантник тоже режет пиратов. –а он был десантником, а то я фильм видел давно и отрывками. Опять же, про пиратов идет речь и всяческих авантюристах, а не о США.

>О пограничниках чуть не каждый второй шпион - амер.

Дык, так оно и было. Не французы же к нам нелегалов забрасывали. О засылке американских РДГ на территорию СССР, как и о мини-субмаринах под Мурманском можете почитать в мемуарах У.Колби.

По постингам В.Старостина, не смог удержатся, уж больно колоритно написано:
>>( Это даже не придурок космонавт из "Армагеддона" это гораздо хуже:

>я лично этот фильм не смотрел. но по рецензиям понял что космонавт не придурок. а наоборот помог спасти планету. Или потому и придурок?
Он показан придурком – сидит на "Мире" в ватнике и ушанке, небритый и немытый, и квасит водку в гордом одиночестве. Сама же станция изнутри выглядит ржавой цистерной, буквально разваливающейся на части и почему то с офигенными запасами топлива. Если вы всерьез считаете что это так, то "медицина здесь бессильна". Ах да, максимум что спас этот "русский космонавт" это героев-спасателей и их гребаный челнок, летающий "против всех законов физики". Короче, не фильм, а отстой, даже если убрать эпизоды с "русским космонавтом". Единственное что можно посмотреть, это сцены падения метеоров в начале фильма.
>ха! У нас в полку начальник дежурной смены ЗАСТАВЛЯЛ офицера пуска перед заступлением на дежурство выпить стакан чистого спирта! Иначе - говорил - не допущу до боевого дежурства! Закуски при этом не предполагалось.

А если бы он заставлял вас спускать штаны и нагибаться – "а то на дежурство не допущу" – вы бы тоже это делали? Хорош звиздеть, "согласие есть продукт непротивления сторон". Не нравилось – не пили бы, рапорт по команде и делов то. А вообще этот начальник смены выглядит бессеребрянником – стакан спирта отдать! И так каждый раз…

По большему счету, Дервиш прав – раз наши ветераны сочли для себя неприемлимым участие в том варианте сценария, значит так оно и есть . Будет обидно. если режиссер к ним не прислужается, хотя бы из благодарности к тем консультациям, которые они давали. Ведь могут же американцы снимать хорошие фильмы, могут…

От FVL1~01
К Jet (31.01.2001 12:30:47)
Дата 01.02.2001 01:01:55

А меня и это не удивило. Дело Бивиса живет и торжествует

И снова здравствуйте
>Короче, не фильм, а отстой, даже если убрать эпизоды с "русским космонавтом". Единственное что можно посмотреть, это сцены падения метеоров в начале фильма.
А вот ето как раз еще хуже чем весь фильм и космонавт Лева в ватнике, так метеориты не падают, никогда, разве только в наркотическом кумаре, в коем очевидно и снято кино. Взяли бы любую серьезную книгу по астрономии, и прочитали бы , но нет маленькая но гордая американская птичка дятел из голливуда, лучше всех знает куда ей стучать, Армагеддон все просто - офигели ребято от возможностей компьютеров вот и решили что физика отменена нафиг.
С уважением ФВЛ

От varsh
К FVL1~01 (01.02.2001 01:01:55)
Дата 01.02.2001 17:47:55

Да здравствует Великое Закрытие!

вот и решили что физика отменена нафиг.
>С уважением ФВЛ
А то что американские христиане-ортодоксы требуют официально отменить 2й закон термодинамики в связи с тем что закон возрастания энтропии несовместим с Американсок Мечтой вас не удивляет?
Отменить может и не отменят, но преподавание оного в школах-запросто!
(Ассоциативная цепочка ->2*2=4/5 в зависимости от обстановки {1984})
С чувством глубокого недоумения varsh

От Олег К
К varsh (01.02.2001 17:47:55)
Дата 01.02.2001 20:20:08

Re: Да здравствует...

> вот и решили что физика отменена нафиг.
>>С уважением ФВЛ
>А то что американские христиане-ортодоксы требуют официально отменить 2й закон термодинамики в связи с тем что закон возрастания энтропии несовместим с Американсок Мечтой вас не удивляет?

Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.

А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.

> Отменить может и не отменят, но преподавание оного в школах-запросто!

Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.

От varsh
К Олег К (01.02.2001 20:20:08)
Дата 01.02.2001 20:28:41

>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.

>А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.

На терминологическую точность не претендую, но думаю что это прилагательное приложимо в данном случае.
>
>Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.
Да, но закон неубывания энтропии одна из основ современного научного мировоззрения.
Простым хотением ее не выдернуть

От Олег К
К varsh (01.02.2001 20:28:41)
Дата 01.02.2001 21:14:27

>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>
>>А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.
>
>На терминологическую точность не претендую, но думаю что это прилагательное приложимо в данном случае.

Зря думаете.

>>
>>Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.
>Да, но закон неубывания энтропии одна из основ современного научного мировоззрения.
>Простым хотением ее не выдернуть

Мне как ортодоксальному христианину совершенно наплевать на энтропию.
Я уже писал, что вера в счастливое будующее это хилаистическая ересь, которая коренится в язычестве и как это не парадоксально в иудаизме.

А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.

Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.

От varsh
К Олег К (01.02.2001 21:14:27)
Дата 01.02.2001 22:07:44

varsh
>>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>>
>>>А та сектантская шобла, которая
>Зря думаете.
Впрочем мы друг друга поняли. Имею в виду именно "сектантскую шоблу"

>А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.

Ортодоксальная наука (ну здесь то пройдет?) говорит что она объясняет только то что объясняет, да и то пока не опровергнет внутри себя же самой как цельной замкнутой системы представлений.

>Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.

Во-во! Исходя в первую голову из узкополитических целей марксистов, затем из общеидеологических целей разных других.

Для самой же науки сейчас это достоверно не доказанная но наиболее предпочтительная (в системных рамках науки) гипотеза.

Консенсус?

От Олег К
К varsh (01.02.2001 22:07:44)
Дата 01.02.2001 23:12:02

>varsh
>>>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>>>
>>>>А та сектантская шобла, которая
>>Зря думаете.
>Впрочем мы друг друга поняли. Имею в виду именно "сектантскую шоблу"

>>А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.
>
>Ортодоксальная наука (ну здесь то пройдет?) говорит что она объясняет только то что объясняет, да и то пока не опровергнет внутри себя же самой как цельной замкнутой системы представлений.

>>Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.
>
>Во-во! Исходя в первую голову из узкополитических целей марксистов, затем из общеидеологических целей разных других.

>Для самой же науки сейчас это достоверно не доказанная но наиболее предпочтительная (в системных рамках науки) гипотеза.

Да уж помоему никто не верит в это. впрочем пусть ищут. может попутно найдут как обычно что нибудь полезное. :)

>Консенсус?

Запросто. Только с терминами точнее, а то обыдно :)

От Rustam Muginov
К Jet (31.01.2001 12:30:47)
Дата 31.01.2001 13:20:14

Поправочка

Здравствуйте, уважаемые.
>"Пираты 20-го века" – как и отражено в названии, речь идет о преступниках, пиратах, по сию пору действующих в проливах Южно-Китайского моря. При чем здесь американцы, непонятно. Еременко хорош в фильме, да и Т.Касьянов, наверное, первым показал советскому зрителю что такое нунчаки.

Талгат Нигматуллин, наверное, Вы хотели сказать?

С уважением, Рустам Мугинов.

От И. Кошкин
К Rustam Muginov (31.01.2001 13:20:14)
Дата 31.01.2001 13:52:17

Нигматуллин играл гада-пирата, а Касиянов - бывшего десантника))) (-)

От Марат
К И. Кошкин (31.01.2001 13:52:17)
Дата 31.01.2001 17:56:12

Ну почему сразу гада? :)

...вполне нормальный человек - увлекается боевыми искусствами, любит хорошее виски, знает науки, которые "в школе не преподают", говорит на нескольких языках, вынослив, опытен, "стремление к самосовершенству и карьерному росут" (ждет момента свалить босса :), нечувствителен к боли, склонен проверять чувствительность у других :)

Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

C u

ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...

От И. Кошкин
К Марат (31.01.2001 17:56:12)
Дата 31.01.2001 18:19:52

Кстати...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...вполне нормальный человек - увлекается боевыми искусствами, любит хорошее виски, знает науки, которые "в школе не преподают", говорит на нескольких языках, вынослив, опытен, "стремление к самосовершенству и карьерному росут" (ждет момента свалить босса :), нечувствителен к боли, склонен проверять чувствительность у других :)

>Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

>C u

>ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...

Слушай, вы немного задолбали своими кипчако-джунгарскими разборками))) Как не зайдешь - туда-сюда носятся серьезные дяди в лисьих малахаях на мохнатых лошаденках и пуляют друг в друга бронебойными цитатами, выясняя, у какого наймана керей толще))) Короче, я тебя и Рустама давно просил - не могли бы вы составить некую справку по племенам и родам на территории Казахстана, а то Рустам выдал постинг, как кто кого будет называть в плане национальной гордости и комплекса неполноценности - я ни фига не понял))) Зоть приблизительную схемку))) Тока не в майкрософте, лучше - просто текстовый файл)))

С уважением,
И. Кошкин

От Марат
К И. Кошкин (31.01.2001 18:19:52)
Дата 31.01.2001 19:22:20

Re: Кстати...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Аналогично :)

>>Вот правда национальности его по фильму не упомню - "типичный китаец" небось? :)

так шутка не удалась - а жаль...

>>C u
>
>>ЗЫ: а вообще "везло" ему (Нигматулину) на роли - сколько видел фильмов везде играл плохих - резкий контраст с его кумиром Брюс Ли...
>
>Слушай, вы немного задолбали своими кипчако-джунгарскими разборками))) Как не зайдешь - туда-сюда носятся серьезные дяди в лисьих малахаях на мохнатых лошаденках и пуляют друг в друга бронебойными цитатами, выясняя, у какого наймана керей толще)))

Я еще самую бронебойную вещь не выкладывал (спасибо Рустаму) - первый человек был если и не казах, то тюрк точно:
1. с казахского "адам" - человек
2. "Адам" - человек с большой буквы :)

>Короче, я тебя и Рустама давно просил - не могли бы вы составить некую справку по племенам и родам на территории Казахстана, а то Рустам выдал постинг, как кто кого будет называть в плане национальной гордости и комплекса неполноценности - я ни фига не понял))) Зоть приблизительную схемку)))

Не очень понял какую справку: какой род из какого жуза?
Или что это именно за род?

в первом случае я выкладывал таблицы как-то
http://www.fortunecity.com/tatooine/apollo/179/kaz_zhuz_1897-1917.htm

там 1-я таблица Старший жуз - а названия родов по горизонтали (по вертикали места проживания)
2-я Средний
3-я Младший

>Тока не в майкрософте, лучше - просто текстовый файл)))

если не то что требовалось уточни погранусловия :)

>С уважением,
>И. Кошкин
C u

От Марат
К Марат (31.01.2001 19:22:20)
Дата 31.01.2001 19:26:36

Кстати... есть картинка с родовыми знаками (тамга)

Приветствую !

но она чуть глюкнутая (не совсем правильная - редакторские ошипки)

C u

От Rustam Muginov
К И. Кошкин (31.01.2001 13:52:17)
Дата 31.01.2001 14:27:28

Боцмана что-ли? Спасибо (-)

От Ф.Фомичёв
Дата 31.01.2001 09:36:40

Re: А можно - поспокойнее :-))) (+)

ФИльм будет называться "К-19: оставляющая вдов".

О нём писали "Известия" две недели назад. Сценарий был готов ещё году в 1994 г, но постоянно "зависал".

Сейчас - после трагической гибели "Курска" попёрла конъюнктура на ПЛ и всё, что с эти связано. Плюс - имел успех ненаучно-фантастический фильм "U-571" (все наверное видели??).

В сценарии единственный "ляп" - попытка экипажа под руководством старпома поднять бунт (это в 1961 то году???... хе-хе). В остальном - наши моряки будут показаны очень даже неплохо.

Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.

Друзья! Давайте воспринимать подобные кинофильмы не с точки зрения идеологии, а сточки зрения кино, тогда всё будет в порядке.

Американцы снимали и будут снимать филдьмы такие, какие они хотят продать на киноэкран, а не такие, какими мы )тусующиеся здесь) хотим их видеть.

Мы же вольны оценивать их...

От Colder
К Ф.Фомичёв (31.01.2001 09:36:40)
Дата 31.01.2001 11:07:02

Насчет издевательского момента

Ну не мог удержаться и кинуть свою копеечку в этот флейм...

>Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.

А вот это вы зря! Они это весьма и весьма серьезно :))) Издевательски это звучит только для нас!
Проиллюстрирую это цитатой из письма моего очень дальнего родственника, у которого отец недавно умер в Германии, и он ездил туда на его похороны:

"В Германии все не так идеально, как все думают. Это касается и медицины. Все клиники прекрасно оснащены и оборудованы. За вами будут ухаживать и принесут любую пищу - даже если вы захотите съесть ананас. Лекарства вам принесут минута в минуту. Это так. Папе сделали операцию, но потом его начали мучить боли. Он пожаловался, но по инструкции болей быть не должно. Он терпел. В результате оторвавшийся тромб парализовал кровоснабжение брюшной полости, и, когда хватились, было уже поздно. В Германии все делают по инструкции, и, если человек по этой инструкции умирает, то все нормально. Я не имею никакого зла на немецкую медицину, а просто констатирую факт. Я советовался со своим другом, который уже 10 лет работает в Германии на скорой помощи, начинал санитаром, а сейчас ездит на самостоятельные вызовы. Он поражен тупостью аборигенов, их неспособностью принять решение в любой нестандартной ситуации..."

Сорри за личные цитаты, но ... уж очень в жилу. Так что инструкции вы не замайте! :))) Там к этому с большим пиететом...

Это, кстати, отнюдь не оправдывает тех чудаков на букву м, которые не предусмотрели ШТАТНУЮ противоаварийную систему, в результате чего несчастным подводникам пришлось мастерить ее на колене...

С уважением, Colder

От Пехота
К Colder (31.01.2001 11:07:02)
Дата 31.01.2001 20:20:47

Военно-исторический пример ;))

Как-то показывали у нас в училище показывали американский фильм "Полет навигатора". Есть там такая сцена:потерявший управление и приземлившийся внеземной космический аппарат доставляют в исследовательский ангар и изучают. В результате того что главный герой фильма - маленький мальчик - проникает на этот аппарат, сам аппарат приходит в движение. В ангаре начинается переполох. Охранник хватает толстенный такой талмуд с инструкциями и начинает спешно искать что надо делать в такой ситуации. И тут ВЕСЬ зал взрывается дружным ржанием. А ведь охранник наверняка действовал как положено ему. То есть первым пунктом инструкции очевидно было: "Прочитайте инструкцию"

От Коля-02
Дата 31.01.2001 13:42:37

Рутина или смекалка

Когда-то (еще на едином жмодиковском форуме) читал, что если в немецкой части было перебито более 50% офицеров, то она становилась совершенно небоеспособной и ее можно было брать голыми руками. У нас же спокойно принимали на себя командование сержанты (иногда и рядовые).
Можно подумать, что немецкая армия была дрянной, а наша идеальной.
Но вот беда - рутинные случаи встречаются гораздо чаще...
Конечно идеальный случай, когда у человека и башка сама варит, и инструкции он помнит (типа Васи Чобитка), но если таких нет, то я бы, как командир, предпочел бы тупых но исполнительных роботов, смекалистым но неисполнительным ребятам.

С уважением, Николай.

От Colder
К Коля-02 (31.01.2001 13:42:37)
Дата 31.01.2001 14:21:01

Нет, смекалка рулез!

>Конечно идеальный случай, когда у человека и башка сама варит, и инструкции он помнит (типа Васи Чобитка), но если таких нет, то я бы, как командир, предпочел бы тупых но исполнительных роботов, смекалистым но неисполнительным ребятам.

Ваш выбор командира понятен, уважаемый Коля-02 :))). Правда, что станется с тупыми роботами, если вас того-с...
Ясно, что всегда лучше быть богатым и здоровым, но в описанной вами дилемме, ИМХО ваш выбор неправилен, ибо у смекалистых, но НЕисполнительных еще можно отбросить приставку НЕ (в крайнем случае, жизнь научит), а вот из тупых исполнительных смекалистых вряд ли получится...

А рутинные инструкции тоже бывают того - противоречивые. Мне вот вспоминается один случай, кажется, в австрийской больнице, когда пациенты в послереанимационном отделении умирали пачками, и никто ничего понять не мог. Полиция с ног сбилась, отыскивая нового Джека-Потрошителя. И чисто случайно, когда кто-то из медперсонала, нарушив инструкцию (!), оказался в палате раньше срока, заметил, как уборщица, убиравшая в палате, недрогнувшей рукой отключает аппарат поддержания жизнедеятельности (то ли искусственного дыхания, то ли еще чего) и включает в розетку пылесос... И что интересно, все было по инструкции! А корчи пациента/ки ее нимало не касались - ей надо было навести чистоту...

>С уважением, Николай.
Взаимно, Colder

По существу, флейм, конечно...

От Олег Радько
К Colder (31.01.2001 14:21:01)
Дата 31.01.2001 22:19:36

Re: Зачем глупости?

Добрый день!
Про уборщицу - это, конечно, старый околомедицинский анекдот.
Про случай с отцом вашего родственника - тоже неоднозначно. То что Вы рассказали - не более чем субъективная оценка пострадавшего, не имеющего медицинских знаний. Мне пришлось поработать и "сдесь", и "там", и скажу, что смекалистых и решительных врачей у них предостаточно, и если еще наложить на это их исполнительность и тех. оснащенность - уровеньна порядок выше.

Олег.

От Никита
К Colder (31.01.2001 14:21:01)
Дата 31.01.2001 16:37:06

Gomericheskij hohot

Вот eто дa!!!

>А рутинные инструкции тоже бывают того - противоречивые. Мне вот вспоминается один случай, кажется, в австрийской больнице, когда пациенты в послереанимационном отделении умирали пачками, и никто ничего понять не мог. Полиция с ног сбилась, отыскивая нового Джека-Потрошителя. И чисто случайно, когда кто-то из медперсонала, нарушив инструкцию (!), оказался в палате раньше срока, заметил, как уборщица, убиравшая в палате, недрогнувшей рукой отключает аппарат поддержания жизнедеятельности (то ли искусственного дыхания, то ли еще чего) и включает в розетку пылесос... И что интересно, все было по инструкции! А корчи пациента/ки ее нимало не касались - ей надо было навести чистоту...

От Василий Фофанов
К Никита (31.01.2001 16:37:06)
Дата 31.01.2001 18:01:24

Это просто анекдот с бородой. Полная чушь, если вдуматься (-)

От Waldi
К Василий Фофанов (31.01.2001 18:01:24)
Дата 31.01.2001 18:05:03

Re: Это просто анекдот с бородой.

По реанимации шариться тетка с пылесосом и отключает системы жизнеобеспечения, а дежурные врачи-сестры на станции не видят и не слышат сигналов тревоги с наблюдающих приборов... :-)

От И. Кошкин
К Waldi (31.01.2001 18:05:03)
Дата 31.01.2001 18:15:16

Ячитал его про молдавскую больницу, куда попал единственный такой агрегат. (-)

От alex318i
К И. Кошкин (31.01.2001 18:15:16)
Дата 01.02.2001 16:38:52

Это еще про СНГовскую больницу на анекдот.ру было. (-)

.

От Х-55
Дата 31.01.2001 11:18:46

Поддерживаю (+)

>>Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.

>А вот это вы зря! Они это весьма и весьма серьезно :))) Издевательски это звучит только для нас!
>Проиллюстрирую это цитатой из письма моего очень дальнего родственника, у которого отец недавно умер в Германии, и он ездил туда на его похороны:

>"В Германии все не так идеально, как все думают. Это касается и медицины. Все клиники прекрасно оснащены и оборудованы.
>За вами будут ухаживать и принесут любую пищу - даже если вы захотите съесть ананас. Лекарства вам принесут минута в минуту. Это так.
>Папе сделали операцию, но потом его начали мучить боли. Он пожаловался, но по инструкции болей быть не должно. Он терпел.
>В результате оторвавшийся тромб парализовал кровоснабжение брюшной полости, и, когда хватились, было уже поздно.
>В Германии все делают по инструкции, и, если человек по этой инструкции умирает, то все нормально.
>Я не имею никакого зла на немецкую медицину, а просто констатирую факт.
>Я советовался со своим другом, который уже 10 лет работает в Германии на скорой помощи, начинал санитаром, а сейчас ездит на самостоятельные вызовы.
>Он поражен тупостью аборигенов, их неспособностью принять решение в любой нестандартной ситуации..."

>Сорри за личные цитаты, но ... уж очень в жилу. Так что инструкции вы не замайте! :))) Там к этому с большим пиететом...

Поддерживаю.
В США – не до такой степени, но похоже. В особенности – это касается ЗАКОНОВ.
Если инструкцию амер в интересах дела, в принципе, иногда нарушает, но ЗАКОН – ОЧЕНЬ редко.

С уважением, Х-55.

От Андю
К Ф.Фомичёв (31.01.2001 09:36:40)
Дата 31.01.2001 11:01:24

Странный подход. Поверьте -- ничего личного.

Приветствую !

>В сценарии единственный "ляп" - попытка экипажа под руководством старпома поднять бунт (это в 1961 то году???... хе-хе). В остальном - наши моряки будут показаны очень даже неплохо.

Опять бунт ? Опять ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный человек - чудак на букву "м", млеющий от слова "фридом" ? Так это НЕ ляп, это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень любого полит-корректного "мУви" с участием злых русских.

>Издевательский "голилвудский" моммент - в критический момент наши все полезут читать инструкции.

Странно, что русские вообще читать умеют. А инструкции именно амеры читать любят к месту и не к месту, ИМХО. Подготовка космонавтов (см. "Новости космонавтики") очень хорошо это показывает.

>Друзья! Давайте воспринимать подобные кинофильмы не с точки зрения идеологии, а с точки зрения кино, тогда всё будет в порядке.

;))) С точки зрения "кино", подобные фильмы априори есть НОЛЬ без палочки.

>Американцы снимали и будут снимать фильмы такие, какие они хотят продать на киноэкран, а не такие, какими мы (тусующиеся здесь) хотим их видеть.

Консенсус. Деньги + "прогрессивная" идеология решают всё. Поэтому и злимся. :)

>Мы же вольны оценивать их...

Проще вообще не смотреть "подобное"... ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От Валерий Мухин
К Андю (31.01.2001 11:01:24)
Дата 31.01.2001 16:01:58

Re: Странный подход....

>>В сценарии единственный "ляп" - попытка экипажа под руководством старпома поднять бунт (это в 1961 то году???... хе-хе). В остальном - наши моряки будут показаны очень даже неплохо.
>Опять бунт ? Опять ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный человек - чудак на букву "м", млеющий от слова "фридом" ? Так это НЕ ляп, это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень любого полит-корректного "мУви" с участием злых русских.

Судя по всему это штамп массового сознания на Западе. Если кто читал по 007 Флеминга, то помнят, что в истории про угнанный бомбардировщик, русские сотрудники «Спектра» путались поднять бунт на ровном месте.
Вероятно, это идет еще со времен Разина, Пугачева, 1905 и 1917.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Siberiаn
Дата 31.01.2001 09:24:07

Как вы могли!! НЕт - как вы только могли такое сказать!! "Подонки"..Ужас (+)

>По первому каналу прошел сюжет о съемках американского фильма о подлодке К-19.Блин , обидно -жуть! Как известно на этой подлодке случилась авария в атомном реакторе (потек левый охлаждающий контур), в океане подводники не имея действенной противоаварийной системы связанной с этой неисправностью смогли смонтировать ее в походных условиях и не допустить разрушения реактора со всеми последствиями. Погибло 8 моряков подводников , весь экипаж получил большие дзы радиации. Так вот амы решили снять фильм по мотивам (так скать)с бюджетом на 100 миллионов баксов и в роли командира К-19 Харрисон Форд. Он даже приезжал в Россию и встречался с оставшимися в живых членами экипажа ,детально расспрашивал их о всех интересующих его моментах. Предполагалось что в окончантельных кадрах оставшиеся в живых вместе возложат цветы к могилам погибших подводников . Так вот получили старики для утверждения сценарий и ох"№;ли!:( Это даже не придурок космонавт из "Армагеддона" это гораздо хуже:(.Дед , бывший командир БЧ-2 ознакомившийся со сценарием с дикой обидой говорил о том что им нагло предлагалось утвердить сценарий где все они показаны -дословно-"Как пьяная банда ,постоянно прикладывающаяся к бутылкам ,неимеющяя понятия о дисциплине, полностью пренебрегающая самыми элементарными правилами службы на АПЛ, в довершении всего играющая в карты во время боевой тревоги" .Короче старики послали голливудцев на хер и принимать участие в этом спектакле на могилах героев не будут. Очень жалеют что вообще связались с этими козлами и наверное полностью убедились в том что ходили в свои автономки не зря. Блин, я с каждым новым днем убеждаюсь в подлости амов :( .Фильм продолжает сниматься и лохастая амовская публика получит я думаю то что и хочет.
"Подонки"....
Нет ну я понимаю - козлы! Или там бычьё. Ну даже как сказал Хрущёв - "лица нетрадиционной сексуальной ориентации на букву П". Это понятно и объяснимо. А вы сразу - ПОДОНКИ. Нельзя так!!!
Мякше надо быть)))))))))
Siberian

От Alex Medvedev
Дата 31.01.2001 08:59:46

"Опасные воды"

совсем не плохо снят, хотя и американцами. По крайней мере командиру этой лодки фильм понравился.

От Ф.Фомичёв
К Alex Medvedev (31.01.2001 08:59:46)
Дата 31.01.2001 09:40:48

Re: Фильм называется "Враждебные воды" (+)

>совсем не плохо снят, хотя и американцами. По крайней мере командиру этой лодки фильм понравился.
Ф.Фомичёв

Командира подлодки И. Британова играет Рутгер Хауэр, командующего Северным флотом Макс фон Зюдов.

В картине нет ничего оскорбительного для наших моряков.

От Е. Мясников
К Ф.Фомичёв (31.01.2001 09:40:48)
Дата 31.01.2001 11:06:54

Re: Фильм называется...

>В картине нет ничего оскорбительного для наших моряков.

Если сравнивать книгу и фильм (Hostile Waters), то книга, конечно, намного объективнее. Поскольку сначала я прочитал книгу, то фильмом был скорее разочарован.

Кстати сказать, далеко не всем нашим морякам понравился фильм. Один мой знакомый (адмирал в отставке) обратил внимание на то, что в фильме экипаж советской ПЛ - обросший, неаккуратный и т.п. - т.е. множество "мелочей", которые подкрепляют образ СССР как страны, где люди тем только и заняты, что пьют водку и играют на балалайке.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Banzay
К Е. Мясников (31.01.2001 11:06:54)
Дата 31.01.2001 14:25:13

Даже мода у командиров ПЛ появилась на тулуп нашивать парадные погоны.... (-)

От Владимир Старостин
Дата 31.01.2001 05:22:57

Re: а чё?

>( Это даже не придурок космонавт из "Армагеддона" это гораздо хуже:

я лично этот фильм не смотрел. но по рецензиям понял что космонавт не придурок. а наоборот помог спасти планету. Или потому и придурок?

>(.Дед , бывший командир БЧ-2 ознакомившийся со сценарием с дикой обидой говорил о том что им нагло предлагалось утвердить сценарий где все они показаны -дословно-"Как пьяная банда ,постоянно прикладывающаяся к бутылкам

ха! У нас в полку начальник дежурной смены ЗАСТАВЛЯЛ офицера пуска перед заступлением на дежурство выпить стакан чистого спирта! Иначе - говорил - не допущу до боевого дежурства! Закуски при этом не предполагалось.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Афанасьев Олег
К Владимир Старостин (31.01.2001 05:22:57)
Дата 01.02.2001 17:37:24

Хм, а я смотря "Армагеддон" испытывал гордость(+)

Хм, а я смотря "Армагеддон" испытывал гордость - на Русской станции МИР уже есть искусственная сила тяжести!
Вот до каких технологических высот мы поднялись!

С уважением, Афанасьев Олег

От Василий Фофанов
К Афанасьев Олег (01.02.2001 17:37:24)
Дата 01.02.2001 18:07:13

Гы :)

>Хм, а я смотря "Армагеддон" испытывал гордость - на Русской станции МИР уже есть искусственная сила тяжести!
>Вот до каких технологических высот мы поднялись!

Это у нас просто гиродины в очередной раз вырубились :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От SerP-M
Дата 31.01.2001 07:08:19

Молоток!!! Вы все же посмотрели бы сначала тот "Армагеддон", а??? (+)

А то у Вас получается прекрасный образец "партийной" рецензии. Я, кстати, этот фильм видел и с Дервишом полностью согласен.
Сергей М.
>
>я лично этот фильм не смотрел. но по рецензиям понял что космонавт не придурок. а наоборот помог спасти планету. Или потому и придурок?

От Владимир Старостин
К SerP-M (31.01.2001 07:08:19)
Дата 31.01.2001 07:40:47

Re: Молоток!!! Вы...

>А то у Вас получается прекрасный образец "партийной" рецензии. Я, кстати, этот фильм видел и с Дервишом полностью согласен.

я вспомнил. Была буча в думе - Жирик с Зюгой требовали объявить войну Штатам за то, что показали космонавта в ушанке. А кто-то им ответил - "дурики, по сюжету без помощи этого космонавта амеры не выполнили бы задания." Чё-то он им там дал необходимое. А деВствительно - нну и что что в ушанке? Я в армии тоже нарушал форму одежды - вместо идиотской шинели ходил на службу в бушлате. И даже (Вы сядьте или держитесь за что-нибудь) БЕЗ ПОРТУПЕИ И БЕЗ ПОГОН!

От Владимир Несамарский
К Владимир Старостин (31.01.2001 07:40:47)
Дата 31.01.2001 10:02:40

Нашел чем хвастаться, тоже мне (+).

Приветствую

Ваши воспоминания свидетельствуют только о Вашем собственном разгильдяйстве, и только. Еще и на сослуживцев клевещете, врад ли кто на Форуме верит Вашим байкам об их якобы дури, пьянстве и т.д.

>я вспомнил. Была буча в думе - Жирик с Зюгой требовали объявить войну Штатам за то, что показали космонавта в ушанке. А кто-то им ответил - "дурики, по сюжету без помощи этого космонавта амеры не выполнили бы задания." Чё-то он им там дал необходимое. А деВствительно - нну и что что в ушанке? Я в армии тоже нарушал форму одежды - вместо идиотской шинели ходил на службу в бушлате. И даже (Вы сядьте или держитесь за что-нибудь) БЕЗ ПОРТУПЕИ И БЕЗ ПОГОН!

>
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Colder
К Владимир Несамарский (31.01.2001 10:02:40)
Дата 31.01.2001 11:15:03

К сожалению, это весьма depends

>Приветствую
>Ваши воспоминания свидетельствуют только о Вашем собственном разгильдяйстве, и только. Еще и на сослуживцев клевещете, врад ли кто на Форуме верит Вашим байкам об их якобы дури, пьянстве и т.д.

К сожалению, это все весьма depends. Мне вот довелось побывать в дивизионе, который, скажем так, весьма строжил командир из ГСВГ, "кинутый" туда "на укрепление" после гомерического пьянства своего предшественника. Не могу сказать ничего плохого, очень быстро привел часть в порядок, и был отнюдь не дуболомом.

Кстати, так повезло далеко не всем "студентам". Сокурсники из параллельной группы попали очень-очень...

А вот коллега мой побывал двухгодичником в части, об офицерах которой вынес такое суждение: "все они делятся на две категории - первая считает, что пить можно только в нерабочее время (и нужно), а вторая - в рабочее время тоже можно и нужно пить." Командир, по его словам, относился ко второй...
Что делать, провинциальные гарнизоны - и отнюдь не первой линии. Вот интересно, а как насчет этого дела в провинциальных гарнизонах той же Америки?

Просто у каждого свой опыт, и, чтобы расширить его на всю армию, нужна статистика или опыт этот должен быть очень-очень большим. Что-то сомневаюсь я, что у В.Старостина он большой...

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
Взаимно, Colder

От Владимир Несамарский
К Colder (31.01.2001 11:15:03)
Дата 31.01.2001 11:43:27

Плавали, знаем

Приветствую

Уважаемый Колдер, есть, разумеется, и провинциальные гарнизоны, и затюханные рода войск, и вполне многочисленные недостойные офицеры из незатюханных. И есть еще Владимир Старостин, который собственную службу прогулял, по его собственному признанию, по кабакам. Лично его цвидетельствам я попросту не верю и полагаю их выдумкой. Да и служил ли он или это story для рассказа по БиБиСи?

С уважением Владимир

От Siberiаn
К Colder (31.01.2001 11:15:03)
Дата 31.01.2001 11:38:25

Re: К сожалению,...

>>Приветствую
>>Ваши воспоминания свидетельствуют только о Вашем собственном разгильдяйстве, и только. Еще и на сослуживцев клевещете, врад ли кто на Форуме верит Вашим байкам об их якобы дури, пьянстве и т.д.
>
>К сожалению, это все весьма depends. Мне вот довелось побывать в дивизионе, который, скажем так, весьма строжил командир из ГСВГ, "кинутый" туда "на укрепление" после гомерического пьянства своего предшественника. Не могу сказать ничего плохого, очень быстро привел часть в порядок, и был отнюдь не дуболомом.

>Кстати, так повезло далеко не всем "студентам". Сокурсники из параллельной группы попали очень-очень...

>А вот коллега мой побывал двухгодичником в части, об офицерах которой вынес такое суждение: "все они делятся на две категории - первая считает, что пить можно только в нерабочее время (и нужно), а вторая - в рабочее время тоже можно и нужно пить." Командир, по его словам, относился ко второй...
>Что делать, провинциальные гарнизоны - и отнюдь не первой линии. Вот интересно, а как насчет этого дела в провинциальных гарнизонах той же Америки?

>Просто у каждого свой опыт, и, чтобы расширить его на всю армию, нужна статистика или опыт этот должен быть очень-очень большим. Что-то сомневаюсь я, что у В.Старостина он большой...

>>С уважением Владимир
>Взаимно, Colder
Старостин - московский "пиджак". И служил то соответственно. Меня вот за время срочной службы уважали. У меня и воспоминания про армейские годы остались соответственные - то есть хорошие. А Старостин армию всё время пытается чмырить. Видно тяжко ему было на службе. Не буду расшифровывать дальше. Просто из некоторых "пиджаков" вырастают начальники Генштаба, как из Квашнина например. А из таких как Старостин вырастают только бибисишные радионяни, пугающие народ своими сказками про "бэд рашенз".

Siberian

От Глеб Бараев
К Владимир Старостин (31.01.2001 07:40:47)
Дата 31.01.2001 08:12:48

А тут - патруль(-)

От Владимир Старостин
К Глеб Бараев (31.01.2001 08:12:48)
Дата 31.01.2001 08:46:05

Re: А тут...

ну один раз, будучи старшим машины, был остановлен ВАИ. Они раз в 5 лет у нас проверку устраивали. дело ответственное, поэтому возглавлялось полковником. Он здорово побледнел, когда я вышел из машины. "А почему у кабине женшина?" спрашивает. Я ему - "из гуманных соображений" (это телефонистка наша была, поверх формы - шубейка). "Покажите что в фургоне". Я открываю - оттуда выпрыгивает капитан (редкостная сволочь был), прогибается, представляется. Полкан рассердился, наорал на капа, приказал ему сесть в кабину. Но женщину оставил. А мне говорит - пойдете пешком. Я ему - ну и славно, я тогда прямиком в кабак и направлюсь. А так бы возвращаться бы пришлось из штаба.

От Александр Ар.
Дата 31.01.2001 06:33:21

Выносите на руководство ББС ...

>

>>(.Дед , бывший командир БЧ-2 ознакомившийся со сценарием с дикой обидой говорил о том что им нагло предлагалось утвердить сценарий где все они показаны -дословно-"Как пьяная банда ,постоянно прикладывающаяся к бутылкам
>
>ха! У нас в полку начальник дежурной смены ЗАСТАВЛЯЛ офицера пуска перед заступлением на дежурство выпить стакан чистого спирта! Иначе - говорил - не допущу до боевого дежурства! Закуски при этом не предполагалось.

>

------------

.... вопрос о снятии документального фильма по Вашей богатой биграфии, не пожалеете честное слово.

Трюки, каскадеры, падения с высотных зданий ... блокбастер.

От Бродяга
Дата 31.01.2001 06:25:31

Ну чё "свистеть" то?

День добрый всем!

А начальник особого отдела потом никого за углом казармы не расстреливал из маузера Дзержинского?

С приветом,
Бродяга

От Владимир Старостин
К Бродяга (31.01.2001 06:25:31)
Дата 31.01.2001 06:45:23

Re: Ну чё...

>А начальник особого отдела потом никого за углом казармы не расстреливал из маузера Дзержинского?

нет, вот летёха один из Макарова стрелял по "немецким танкам".

От Дервиш
Дата 31.01.2001 04:06:43

Re: Невезучая К-19.

Прочитал поподробнее об этой лодке в книге контр адмиралов Осипенко,Жильцова,Мормуля "Атомная подводная эпопея"(Кстати классная книга -рекомендую). После такого действительно начнешь верить в суеверия. Началось с того что при спуске этой первой ракетной атомной лодки не разбилась с первого броска бутылка шампанского (отвратительная морская примета ). Ну и понеслось аварии лодку не оставляли весь период службы , протечки охлаждения ядерного реактора ,пожары (с человеческими жертвами), и в довершение бед столкновение в ноябре 1969г с американской АПЛ "Гетоу"в Баренцовом море (причем дело чуть было не кончилось ядерным конфликтом). На флоте носила кличку "Хиросима".:) И вот даже сейчас в покое не оставили .грядет скандал чую.

От М.Свирин
Дата 31.01.2001 01:25:10

Если бы только Амеры

Здравствуйте

Если бы только Амеры. Утомленный солнцем, сибирский цирульник - он же Михалков, в той же обойме.

До свидания

От Calm
К М.Свирин (31.01.2001 01:25:10)
Дата 02.02.2001 02:58:13

Простите, а чем провинился Сибирский Ц.

>Здравствуйте

>Если бы только Амеры. Утомленный солнцем, сибирский цирульник - он же Михалков, в той же обойме.

>До свидания

Здравствуйте, посмотрел я Сибирский Цирюльник - очень про-русский фильм. Мне понравился. По-моему снят с любовью к России. Или я не прав?

С уважением,
Калм.

От М.Свирин
К Calm (02.02.2001 02:58:13)
Дата 02.02.2001 03:34:01

Да я не про фильм.

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>
>>Если бы только Амеры. Утомленный солнцем, сибирский цирульник - он же Михалков, в той же обойме.
>
>>До свидания
>
>Здравствуйте, посмотрел я Сибирский Цирюльник - очень про-русский фильм. Мне понравился. По-моему снят с любовью к России. Или я не прав?

Я конкретно про Михалкова, так как ОН (Михалков) участвует в съемках
Американского фильма про лодку К-19.

Ну и насчет "прорусскости" Сибирского Цирульника вы слишком уж загнули. Вы бы еще о "прорусскости" "Утомленных солнцем" прошлись :)
Впрочем, может у них любовь к России именно так выглядит :))

До свидания

От И. Кошкин
К М.Свирин (02.02.2001 03:34:01)
Дата 02.02.2001 19:28:06

Гы. Он сказал: "Я люблю тебя, Россия!" И вошел в нее сзади. (-)

От М.Свирин
К И. Кошкин (02.02.2001 19:28:06)
Дата 03.02.2001 02:09:44

Круто! (-)

От FVL1~01
К М.Свирин (31.01.2001 01:25:10)
Дата 31.01.2001 08:53:45

Ага, когда, даже название фильма пишет с ошибкой, что с него взять...

И снова здравствуйте

>Если бы только Амеры. Утомленный солнцем, сибирский цирульник - он же Михалков, в той же обойме.

Да кстати, он (Михалков, Никита Сергеиич наш драгоценный) там в титрах пишет название фильма с ятями, типа под старину, и ошибся в правописании... Ох что с него взять. Так что пусть амеры снимают свою байду, будет очень плохо, заденет нас за живое, снимем "Трешер", сценарий всем ВИФом напишем.
С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
К FVL1~01 (31.01.2001 08:53:45)
Дата 31.01.2001 23:06:36

Re: Ага, когда,

>Да кстати, он (Михалков, Никита Сергеиич наш драгоценный) там в титрах пишет название фильма с ятями, типа под старину, и ошибся в правописании... Ох что с него взять.

С ятями ? Это как - СибЕрский цЕрюльник ? -) "Ять" - во времена Александра III читался как "е".
Я честно говоря не видел целиком сей нетленки, но уверен что ошибка была в использовании "и" и "и десятиричного" - "i".

С уважением

От Олег К
К Роман Храпачевский (31.01.2001 23:06:36)
Дата 01.02.2001 00:03:32

Re: Ага, когда,

>>Да кстати, он (Михалков, Никита Сергеиич наш драгоценный) там в титрах пишет название фильма с ятями, типа под старину, и ошибся в правописании... Ох что с него взять.
>
>С ятями ? Это как - СибЕрский цЕрюльник ? -) "Ять" - во времена Александра III читался как "е".
>Я честно говоря не видел целиком сей нетленки, но уверен что ошибка была в использовании "и" и "и десятиричного" - "i".

Рома спасибо за рекомендацию купить книгу Ульянова. Наконец то добрался и второй день наслаждаюсь.

Кстати а в электронном виде ее нет?
Сканировать с ятями очень грустно, а попользоваться цитаткой наверняка захочется.

От Роман Храпачевский
К Олег К (01.02.2001 00:03:32)
Дата 01.02.2001 00:47:39

Как не быть, когда есть !

Приветствую !

>Рома спасибо за рекомендацию купить книгу Ульянова. Наконец то добрался и второй день наслаждаюсь.
>Кстати а в электронном виде ее нет?
>Сканировать с ятями очень грустно, а попользоваться цитаткой наверняка захочется.

Вот она :

http://rus.al.ru/author/U/Ulanov/proish/index.html

Это должен знать каждый ! -))

С уважением

От Олег...
К FVL1~01 (31.01.2001 08:53:45)
Дата 31.01.2001 09:12:22

О правилах правописания

Здравия желаю!...

>Да кстати, он (Михалков, Никита Сергеиич наш драгоценный) там в титрах пишет название фильма с ятями, типа под старину, и ошибся в правописании...

Интересно, с чего Вы это взяли?
Вы читали эти правила?
И в каком месте ошибка?
И какого года правила?

(чтоб чего не подумали, Михалкова сам не люблю)...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От FVL1~01
К Олег... (31.01.2001 09:12:22)
Дата 01.02.2001 01:16:07

Re: О правилах...

И снова здравствуйте
>Здравия желаю!...

>>Да кстати, он (Михалков, Никита Сергеиич наш драгоценный) там в титрах пишет название фильма с ятями, типа под старину, и ошибся в правописании...
>
>Интересно, с чего Вы это взяли?
>Вы читали эти правила?
>И в каком месте ошибка?
>И какого года правила?

>(чтоб чего не подумали, Михалкова сам не люблю)...
До реформы 1956 года слово цирюльник, писалось как слово исключение (ср. цыган, цыпленок, цыц) так что Михалков должен был раз пишет с ятями написать цЫрюльникъ, а на титрах красуется цИрюльникъ, за что Михалкова не приняли бы году в 1955 во ВГИК (ну если по честному, ьез папочки). Говорят, что сейчас сей ляп в титрах исправили, не знаю.

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/
С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
Дата 31.01.2001 00:39:05

Ну а ты чего хотел?

Что за нас кто-то будет про нас же патриотические фильмы снимать? Щаззз. По-моему сказать "какие подонки Мосфильм" в этой ситуации куда уместнее, амеры по крайней мере ничем морякам с К-19 не обязаны.

От den~
К Василий Фофанов (31.01.2001 00:39:05)
Дата 31.01.2001 21:22:28

ну это зря :)

>Что за нас кто-то будет про нас же патриотические фильмы снимать? Щаззз. По-моему сказать "какие подонки Мосфильм" в этой ситуации куда уместнее, амеры по крайней мере ничем морякам с К-19 не обязаны.

а как же "замечательная" игра Starlancer?
прямое воспитание патриотического духа!
война в солнечной системе - блок Нато+японцы супротив - русских, китайцев, арабов и сербов! - а краснозвездные торпедоносцы Kamov? несущие смерть всему западенскому?! да после такого любой аполитичный геймер из поколения пепси будучи разбужен в середине ночи отбарабанит и кто является нашими союзниками и кто противниками. В который раз убеждаюсь Микрософт плохого продукта не выпускает :)

От Бродяга
Дата 31.01.2001 01:25:56

Re: Ну а...

День добрый всем!

А я давно догорил, что есть, видать, некая установка голливудская по "дебилизации" русских персонажей вообще, а военных - в особенности...Обязательно преподнесут в гротесковом представлении хотя бы..

С приветом,
Бродяга

От Владимир Старостин
К Бродяга (31.01.2001 01:25:56)
Дата 31.01.2001 05:36:23

Re: Ну а...

>День добрый всем!

>А я давно догорил, что есть, видать, некая установка голливудская по "дебилизации" русских персонажей вообще, а военных - в особенности...Обязательно преподнесут в гротесковом представлении хотя бы..

>С приветом,
>Бродяга

вот например у нас в полку один капитан по пьяни выпал с четвертого этажа. Сбежались офицерши, кудахчут - мол скорую вызывать! Он встал, отряхнулся, обматерил их и пошел дальше квасить.

От Андю
К Владимир Старостин (31.01.2001 05:36:23)
Дата 31.01.2001 10:18:27

КанЭшна !

Приветствую !

>вот например у нас в полку один капитан по пьяни выпал с четвертого этажа. Сбежались офицерши, кудахчут - мол скорую вызывать! Он встал, отряхнулся, обматерил их и пошел дальше квасить.

И такими были ВСЕ охвицэры, поступавшие ТАК каждый день. Еще они НИКОГДА не брились, разговаривали ВСЕГДА через "мать...", имели ярко-красные погоны с золотой полосой до локтя, "носили" фамилии "Орлов-Гоголь-Зайцын", а на все вопросы отвечали "Ниет ! Капитализьм...".

Не стОит может обощать то ? Много всего в нашей стране бывает и люди в ней разные жили и живут. Сами ведь, наверное, прекрасно знаете.

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Бродяга (31.01.2001 01:25:56)
Дата 31.01.2001 04:27:56

Есть и позитивный момент (+)

Привет!
====================
>А я давно догорил, что есть, видать, некая установка голливудская по "дебилизации" русских персонажей вообще, а военных - в особенности...Обязательно преподнесут в гротесковом представлении хотя бы..
+++++++++++++++++++++
Абсолютно согласен по существу постинга. Однако, есть и позитивный момент: при таком оболванивании Штатовской пропагандой собственного населения, и если Россия все же выживет как государство, то у амеров будет пренеприятная перспектива испытать новый "спутниковый шок" в обозримом будущем, как это случилось уже в 1957. ИМЗО, русские все же сильно отличаются от того "образа", который создается Штатами.
Сергей М.

От И. Кошкин
Дата 31.01.2001 01:23:01

Неверно в корне.

>Что за нас кто-то будет про нас же патриотические фильмы снимать? Щаззз. По-моему сказать "какие подонки Мосфильм" в этой ситуации куда уместнее, амеры по крайней мере ничем морякам с К-19 не обязаны.

>С уважением, Василий Фофанов,

Василий, ты не прав, и сам прекрасно это понимаешь. То что мы не снимаем фильмы про наших ветеранов не дает права некоторым поганцам снимать про них клевету. Другое дело, что мы далеко не первые и не последние. История была не такой, какой она была, А такой, какой она понравится потным ребятам, жрущим попкорн в кинотеатрах.

С уважением,
И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (31.01.2001 01:23:01)
Дата 31.01.2001 17:23:11

Re: Неверно в...

>То что мы не снимаем фильмы про наших ветеранов не дает права некоторым поганцам снимать про них клевету.

О каком "праве" ты говоришь? Если они нас не уважают, то снимать будут о нас любое скотство. Право у них на это - Первая поправка к Конституции США ;) А вот почему не уважают, и почему именно ЭТОТ вариант нужен ребятам с попкорном - это на мой взгляд куда более по делу вопрос.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (31.01.2001 17:23:11)
Дата 31.01.2001 19:35:20

Гы. А кого они уважают? "Мулан", "Геркулес", "Патриот" и т. д. Попкорн, однако.. (-)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (31.01.2001 19:35:20)
Дата 31.01.2001 19:41:45

А насчет права...

...я просто неправильно выразился))) Я прекрасно понимаю, чтов мире всегда и сегодня в том числе действовало и будет действовать единственное право - Право Силы. Но ты пытался представить дело так, что в снятии говна про К-19 виновны подонки с Мосфильма))) Никто же не требует патриотического фильма, клевета оскорбляет. И, кстати, неужели ты думаешь, что удастся что-то сделать ответной пропагандой? Смешно. Сними мы хоть сто патриотических фильмов, отношение билла, жрущего попкорн к нам не изменится, поскольку показывать ему бужут: "Балалайка, самоффар, вуодка, товарисч". А по поводу подонков, то они не в Мосфильме. Про Ерофеева и его "Русскую Красавицу" слышал? "Зависть богов"? Да и "Брат-2" - не мосфильмовское творение. От кого бы нежно погладитьпо яйцам. Дубовым стеком...

С уважением,
И. Кошкин