Доброго времени суток!
>Не важно сиё. Это первый полёт. Осноная его важность именно в том, что именно не единственный, а первый из множества.
Таки, я считаю, что главная заслуга того кто довел некое изобретение до практического использования, например, Зворыкин создал реально работающее телевидение и, кстати, растровый микроскоп (хотя предложений по идее ТВ было много), Сикорский таки нормальный вертолет(хотя первые рисунки винтокрылой машины у Леонардо), а о том же Черемухине мало кто знал.ИТД.
С уважением! Павел.
>Сикорский таки нормальный вертолет(хотя первые рисунки винтокрылой машины у Леонардо), а о том же Черемухине мало кто знал.ИТД.
>
Таки то, что первый практически пригодный вертолет Сикорский создал, это скорее из "америка - родина слонов". Не думаю что вертолет Сикорского был лучше немецких. А сделали они раньше.
Дело именно в том, что братья не рисунок нарисовали, а практику продвинули. Нашли практическое решение проблем управляемости, тяговооружённости и устойчивости (тут, правда, не без проблем). Аппаратами своими они таки торговали. Навыками летания делились. Первым практически значимым назначением самолёта был не разведчик, как многие полагают, а УТС.
Из-за того, что были братья не европейцами — прежде остального, полагаю, — они поотстали вскоре. Мудрено не отстать. В Европе с 1908 по 1911 произошёл бум авиационный. Технологически Европа превосходила США. Это можно по двигателям понять. Сначала Франция потом Германия и Британия реализовали свой технологический потенциал.
К 1914 уже и Россия обгоняла, полагаю. Хотя, в связи с полной зависимостью от иностранных двигателей, спорно это. Зато практические полёты в России совершались, пожалуй, чаще, чем в США. Пилотов было больше, это важнейший практический «сухой остаток» всего довоенного развития. Но, как всегда, дело не только в сухом остатке.