От Василий Фофанов
К All
Дата 07.11.2003 19:28:11
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Невзорвавшийся РПГ

http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1101031110-536257,00.html

В статье описывается леденящая история про РПГ, который не взорвался, но пробил десантное отделение М113 и затем оторвал подряд по ноге у трех американских солдат. Просто ужасы нашего городка...

Замечу что это три человека вычеркнутых из войск оккупантов и из нормальной жизни, но Центком сообщить об этом подзабыл. Так сказать "вода в селенье" (с) Калаш куда как занимательнее...

Сколько интересно американцы уже потеряли раненными и искалеченными? Судя по числу убитых, никак не меньше пары тысяч.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От Москалев.Е.
К Василий Фофанов (07.11.2003 19:28:11)
Дата 09.11.2003 18:44:30

Re: Невзорвавшийся РПГ

Приветствую

Я вот во все могу поверить кроме как в пробитие брони неразорвавшейся гранатой.
Тем более РПГ.
Например борт БМД не пробивается инертом "ГРОМА".
А там несколько больше вес и главное скорость
Думаю что граната все же взорвалась.

С уважением Евгений

От Андю
К Москалев.Е. (09.11.2003 18:44:30)
Дата 09.11.2003 20:19:20

Вася передаёт, что в тексте написано туманно. (+)

Приветствую !

Скорее всего, бронепробития таки не было, она влетела через открытый люк/заднюю аппарель.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Ротмистр
Дата 08.11.2003 23:57:18

Re: Невзорвавшийся РПГ

Бон, миль пардон, жур!
>
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1101031110-536257,00.html

>В статье описывается леденящая история про РПГ, который не взорвался, но пробил десантное отделение М113 и затем оторвал подряд по ноге у трех американских солдат. Просто ужасы нашего городка...

>Замечу что это три человека вычеркнутых из войск оккупантов и из нормальной жизни, но Центком сообщить об этом подзабыл. Так сказать "вода в селенье" (с) Калаш куда как занимательнее...

>Сколько интересно американцы уже потеряли раненными и искалеченными? Судя по числу убитых, никак не меньше пары тысяч.

Если у них так хороша личная защита и защита техники, и, даже если верить официальной статистике, то должно быть раза в два больше.
Честь имею Ротмистр

От Palmach
Дата 07.11.2003 21:15:39

Ну, мало ли, кто потери несёт.

http://www.mignews.com/news/disasters/cis/061103_211140_52986.html

Много ли таких сообщений в России?

От Alpaka
К Palmach (07.11.2003 21:15:39)
Дата 07.11.2003 21:36:25

У нас в отличие от американцев (оно и понятно, почему)

не делают больших различий между
погибшими местными ментами и ментами, приехавшими в Чечню из других мест. И те, и другие-МВД РФ.
Американцы потерь своих иракских союзников принципиально не считают своими потерями. Типа, "что их жалеть", не граждане USA.
Надолго ли таких союзников хватит?

>Много ли таких сообщений в России?
Алпака

От Palmach
К Alpaka (07.11.2003 21:36:25)
Дата 07.11.2003 21:46:54

Справедливости ради надо отметить, что

чеченские сотрудники МВД являются российскими гражданами и служащими её структур право-порядка. Отнимите ето, и политическая позиция России по Чеченскому вопросу просто рушится.

С другой стороны иракские полицейские, или кто они там, подобного статуса не имеют. Кто когда считал потери туземных союзников? - ни англичане в Африке, ни СССР в Афгане, не Штаты во Виетнаме, ни Израиль в Ливане. Такая уж у них не лёгкая доля.

> Надолго ли таких союзников хватит?

О... как показывает история, может хватить на достаточно продолжительное время.

От Бульдог
К Palmach (07.11.2003 21:46:54)
Дата 10.11.2003 19:46:29

а какими они еще могут быть то? (-)

От Василий Фофанов
Дата 07.11.2003 21:29:29

Затрудняюсь усмотреть связь

Потери конечно же несет мало ли кто, особенно когда они совершенно виртуальные. Как бишь там, "Добавим, что сообщения о российских потерях в Чечне появились в иностранных СМИ, российские новости сообщили лишь о потерях среди моджахедов." Потери израильтян Вы что-ли по арабским каналам определяете?

Но это все лирика, главное это то, что я не вижу ни малейшей связи с темой. Мы говорим о США в Ираке а не "о России в Чечне по материалам иностранных СМИ".

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Palmach
К Василий Фофанов (07.11.2003 21:29:29)
Дата 07.11.2003 21:41:29

Связь достаточно прямая.

У меня сложилось впечатление, поправьте если оно ошибочно, что вам изменяет ваша достаточно известная обективность и взвешенность когда речь идёт о Иракских событиях. Не совсем понятный мне ажиотаж по каждому убитому и, теперь вот, раненому.

Етим сообщением я исключительно хотел показать, что США не единственное общество которое сталкивается с ежeдневными потерями в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте и влияние етих потерь на политическую ситуацию не всегда прямозависимо. Не более того.

От Rwester
К Palmach (07.11.2003 21:41:29)
Дата 10.11.2003 09:25:52

))

>У меня сложилось впечатление, поправьте если оно ошибочно, что вам изменяет ваша достаточно известная обективность и взвешенность когда речь идёт о Иракских событиях. Не совсем понятный мне ажиотаж по каждому убитому и, теперь вот, раненому.

Вопрос собственно прост как три рубля и объясним соответственно: в условиях активных информационных действий различных СМИ различных стран нам желательно на основе конкретных "страховых случаев" сделать определенные выводы о наличии/интенсивности/характере продолжающегося противостояния в Ираке (надеюсь в его наличии сомнений нет?). Вопрос о каждом конкретном случае стоит потому, что это по большому счету статистика столько убитых/раненых/больных в месяц, и на основе этих конкретных случаев получается некий результат.
вопрос о раненых/убитых и их соотношении интересен и позволяет делать выводы и даже (ха-ха) прогнозы.

Да, элементы смакования есть, но опять же считаем "страховые случаи" не у друзей и не у союзников, а потому не стоит так на это пенять.

>Етим сообщением я исключительно хотел показать, что США не единственное общество которое сталкивается с ежeдневными потерями в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте и влияние етих потерь на политическую ситуацию не всегда прямозависимо. Не более того.
Согласен. Но это тоже вопрос обсуждений.

Рвестер

От Ротмистр
Дата 09.11.2003 00:11:18

Что "неоднозначтно" в подавлении вооруженного мятежа в Чечне ? (-)

От Kadet
К Ротмистр (09.11.2003 00:11:18)
Дата 09.11.2003 02:14:46

Да много чего

Например, связи членов русского правительства с мятежниками. Или методы использованные в его подавлении. В общем, уверен что можно найти много чего неоднозначного, как и в любом конфликте низкой интенсивности, или внутреннем конфликте.

От Ротмистр
К Kadet (09.11.2003 02:14:46)
Дата 09.11.2003 15:20:03

Вы говорите о частностях

А вот в "конфликте" США и Ирака все вполне однозначно

От Kadet
К Ротмистр (09.11.2003 15:20:03)
Дата 09.11.2003 20:50:05

Это голимый софизм (-)

От А.Никольский
К Kadet (09.11.2003 20:50:05)
Дата 09.11.2003 23:47:17

все проще некуда

1. Чеченская республика была международно признанной частью Российской Федерации - была
2. Республика Ирак была международно признанной частью Соединенных штатов Америки - не была.
И точка.
С уважением, А.Никольский

От Kadet
К А.Никольский (09.11.2003 23:47:17)
Дата 10.11.2003 07:27:30

Ре: все проще...

>2. Республика Ирак была международно признанной частью Соединенных штатов Америки - не была.

А мы ее такой и не обьявляем, и не декламируем целью ее сделать таковой.

От А.Никольский
К Kadet (10.11.2003 07:27:30)
Дата 10.11.2003 09:26:08

а чегож войну то начали? (-)

От Kadet
К А.Никольский (10.11.2003 09:26:08)
Дата 11.11.2003 01:35:13

Вы как журналист должны змнать о официально декламированых причинах

и иметь свои предположения о недекламированых :-) Или вы хотите сказать что все причины России воевать в Чечне оба раза именно так как она это делала/делает официально декламированы?

От Василий Фофанов
Дата 07.11.2003 22:56:39

Ну вот это Вы совершенно зря

>У меня сложилось впечатление, поправьте если оно ошибочно, что вам изменяет ваша достаточно известная обективность и взвешенность когда речь идёт о Иракских событиях.

Ничего себе! Я ж фактически одним центкомом питаюсь, какую-нибудь лентуюру вообще в рот не беру! Меня просто заинтересовала эта статья, потому что вот вроде ни одного погибшего а три парня тем не менее искалечены, и нигде об этом в новостях не упомянули. А остальные мои мысли вслух - это уже вполне взвешенный и по-моему достаточно объективный анализ тенденции.

> Не совсем понятный мне ажиотаж по каждому убитому и, теперь вот, раненому.

Так-таки и по каждому. Я б только тем и занимался бы что ажиотаж проявлял. Мне бы за сегодня только по сообщениям центкома пришлось бы подпрыгнуть аж 16 раз. Я все таки стараюсь на случаях, которые я нахожу примечательными заострять внимание. Бесконечная череда хаммеров - это уже рутина, ежедневный налог.

>Етим сообщением я исключительно хотел показать, что США не единственное общество которое сталкивается с ежeдневными потерями в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте и влияние етих потерь на политическую ситуацию не всегда прямозависимо. Не более того.

Да вобщем ради этого очевидного утверждения не стоило и кнопки топтать. Замечу только что американцы имели прекрасную возможность ИЗБЕЖАТЬ "ежeдневных потерь в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте" посредством несоздания этого конфликта. У России такого выбора не было.

От Palmach
К Василий Фофанов (07.11.2003 22:56:39)
Дата 07.11.2003 23:06:09

Ре: Ну вот...

>Ничего себе! Я ж фактически одним центкомом питаюсь, какую-нибудь лентуюру вообще в рот не беру!

Василий, я же не обвинял вас в рамзайстве, помилуйте! Я указывал на ваше общее отношение к ситуации, не более того.

>Меня просто заинтересовала эта статья, потому что вот вроде ни одного погибшего а три парня тем не менее искалечены, и нигде об этом в новостях не упомянули.

Гмм, ну ето достаточно повсеместная пректика, к сожалению. Как часто вы слышите о раненных в Чечне? Думаю, что так же, как и о раненых в в Израиле - упомянут в скольз, ну может напишут, что "операция прошла успешно, состояние стабилизировались". А разультат - слепой и глухой инвалид 20 с чем-то лет... Америка в таком освящении событий не одинока.

>Так-таки и по каждому.

Ну, возможно, не каждому. Ета фраза была скорее о отношении на форуме и рунете вообще.

>Замечу только что американцы имели прекрасную возможность ИЗБЕЖАТЬ "ежедневных потерь в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте" посредством несоздания этого конфликта. У России такого выбора не было.

Ну, ето уже вопрос личного взгляда на вещи. По мнению ЕС и Россия, и Израиль прекрасно могут ИЗБЕЖАТЬ "ежедневных потерь в вяло текущем и не совсем однозначном конфликте". Россия и Израиль с ними почему-то не согласны.

От Василий Фофанов
К Palmach (07.11.2003 23:06:09)
Дата 07.11.2003 23:41:00

>Гмм, ну ето достаточно повсеместная пректика, к сожалению (...) Америка в таком освящении событий не одинока.

Ну а где я это отрицал? Естественно повсеместная. Я же говорю что я не статью подбирал к "запланированной речи", а наоборот прочтя статью задумался. Между прочим замечу что белых и пушистых американцев сопоставление с Россией может и покоробить ;)

>Ну, возможно, не каждому. Ета фраза была скорее о отношении на форуме и рунете вообще.

Форум и рунет вообще не любит pax americana вообще и за иракскую авантюру в частности. И желает им соответственно всего наихудшего. Отсюда и неизбежный ажиотаж или в лучшем случае брезгливое любопытство. Боюсь я что исправить это положение только во власти самих американцев.

>Ну, ето уже вопрос личного взгляда на вещи.

Ну дык я в соответствии со своим взглядом на вещи и поступаю. Охотно верю что у Рамсфелда взгляд иной.

От SerB
Дата 07.11.2003 21:49:14

Видите ли, вы (израильтяне) ан масс не понимаете одного.

Приветствия!

Каждый сожженный в Тикрите Хаммер нам не придется жечь в Химках (с) А. Исаев.

А если хаммеров в Тикрите сгорит достаточно много - есть шанс, что нам не придется жечь их вообще. Так что мы, как истинные пацифисты искренне рады любой тушке со стороны Империи Добра.

Если Вы не верите - сходите на www.inosmi.ru и почитайте, что о нас думают и что советуют своим правительствам Самые Свободные СМИ.

С другой стороны, каждый уничтоженный под Ведено исламский экстремист никогда не взорвет автобус в Хайфе. Так что когда Израильтяне начитают тыкать нас нашими потерями в Чечне - они демонстрируют полный идиотизм.

Удачи - SerB

От Palmach
К SerB (07.11.2003 21:49:14)
Дата 07.11.2003 22:03:24

Мы вообще много чего не понимаем,

к примеру мы не понимаем, почему именно мы являемся главной угрозой миру во всём мире.

><б>Каждый сожженный в Тикрите Хаммер нам не придется жечь в Химках (с) А. Исаев.

Возможно, нам с нашего насеста ситуация видится несколько иначе - каждый замотанный в тряпочку "боец иракского сопрoтивления" сидящий в Тикрите не оперирует в Чечне или Хайфе и не устраивает мировой джихад. Поетому ритуальные пляски о американских потерях в Ираке нас сильно радовать не могут - ну уйдут они, кому хуже будет в конечном итоге?

>Если Вы не верите - сходите на ввв.иносми.ру и почитайте, что о нас думают и что советуют своим правительствам Самые Свободные СМИ.

Блин, вот только не надо нам рассказывать, как тяжело жить с негативным освeщением в прессе и общей не дружелюбностью в мировом сообществе.

>Так что когда Израильтяне начитают тыкать нас нашими потерями в Чечне - они демонстрируют полный идиотизм.

Дык, кажется никто никого не тыкает. И именно израильское правительство достаточно последовательно потдерживало российские действия в Чечне.

От SerB
К Palmach (07.11.2003 22:03:24)
Дата 07.11.2003 22:24:35

Ну вот видите - достаточно взглянуть с другого насеста - и все стало понятно.

Приветствия!

>к примеру мы не понимаем, почему именно мы являемся главной угрозой миру во всём мире.
К европейцам. В России ИМХО про "израильскую военщину" уже давно забыли.

>Возможно, нам с нашего насеста ситуация видится несколько иначе - каждый замотанный в тряпочку "боец иракского сопрoтивления" сидящий в Тикрите не оперирует в Чечне или Хайфе и не устраивает мировой джихад.
Вам не кажется, что основной рассадник этих самых "в Хечне или Хайфе" таки был не в Багдаде а чутка юго-западнее?
Я, например,искренне удивляюсь, почему за саудовских "пилотов" ответили сначала талибы а потом вполне светский Хуссейн.
Ах, да, он типа самоубийцам гробовые платил? Ну дык а)я уверен, что по сравнению с платежеми некоей респектабельной королевской семьи это "невинная детская игра в крысу" (с), б) пора бы уже и смириться с тем, что арабы вас мягко говоря недолюбливают. Вам с этим еще лет 200 жить, если вас ваши же леваки вкупе с дядей Сэмом раньше не сдадут и в) вместо обычной светской восточной деспотии (с которй теоретически вполне можно было дотрещаться на взаимовыгодных условиях) вы теперь вполне можете получить либо дикое поле а-ля Афганистан-98, либо гибрид Ирана-79 с Саудами.

>Поетому ритуальные пляски о американских потерях в Ираке нас сильно радовать не могут - ну уйдут они, кому хуже будет в конечном итоге?
А входить не надо было. А насчет уйдут - нам-то, как заметил, помнится, В.Фофанов, идеально было, если бы мусульмане и мирюканцы взаимно аннигилировали друг друга в Ираке как можно дольше. Но увы, полагаю, кишка у нынешних США еще тоньше чем в 72-м.

>Блин, вот только не надо нам рассказывать, как тяжело жить с негативным освeщением в прессе и общей не дружелюбностью в мировом сообществе.
А скажите пожалуйста, таки какие-нибудь конкретные шаги супротив вас те же ШыШыА принимают по наводке этой прессы? У нас тут под боком с одного конца строят натовские базы, а с другого (на Аляске) - ПРО "против стран-изгоев". Не подскжете страну-изгой, соседствующую с Аляской?

>Дык, кажется никто никого не тыкает. И именно израильское правительство достаточно последовательно потдерживало российские действия в Чечне.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/653328.htm
Видимо, Вы не согласны со своим правительством

Удачи - SerB

От Palmach
К SerB (07.11.2003 22:24:35)
Дата 07.11.2003 22:39:33

Да как-то не очень.

>В России ИМХО про "израильскую военщину" уже давно забыли.

Не заметно. В "квартете" Россия замечательно спелась с ООН и ЕС, прямо хор мальчиков-зайчиков. Ну, да мы не обижаемся.

>Вам не кажется, что основной рассадник этих самых "в Хечне или Хайфе" таки был не в Багдаде а чутка юго-западнее?

Кажется. И не только юго-западнее, но и просто западнее. Ну так и что? Меня как-то не спросили. Израильское правительство, как я понимаю, тоже.

>Я, например,искренне удивляюсь, почему за саудовских "пилотов" ответили сначала талибы а потом вполне светский Хуссейн.

Вопрос не по адрессу.

>пора бы уже и смириться с тем, что арабы вас мягко говоря недолюбливают. Вам с этим еще лет 200 жить, если вас ваши же леваки вкупе с дядей Сэмом раньше не сдадут

Ну, так чего собственно удивлястя, что мы против войны в Ираке ничего не имели? Развалили наш фосточный фронт и ладненько.

> в) вместо обычной светской восточной деспотии ... вы теперь вполне можете получить либо дикое поле а-ля Афганистан-98, либо гибрид Ирана-79 с Саудами.

Именно по-етому вариант ухода США из Ирака в ближайшие 5 лет никакого интузазизьма вызвать не могут. И именно по-етому никакого удовольствия от сообщений о их трудностях там я не испытываю.

>А входить не надо было. А насчет уйдут - нам-то, как заметил, помнится, В.Фофанов, идеально было, если бы мусульмане и мирюканцы взаимно аннигилировали друг друга в Ираке как можно дольше.

Угу. Тольго если аннигиляция будет слишком активной, свалят "мирюканцы" спокойно. И настанет полный и генеральный пипец. И если вы думаете, что Россию етот пипец обойдёт стороной, но мне кажется, что вы ошибаетесь.

>А скажите пожалуйста, таки какие-нибудь конкретные шаги супротив вас те же ШыШыА принимают по наводке этой прессы?

Вы чего, шутите? Мы же не 1/6 суши с 200 миллионами населения! На нас никаких баз не нужно. Задушат при желании санкциями, как курёнка - ЕС так и ждёт... Так что не надо.

>Видимо, Вы не согласны со своим правительством

Я согласен - смотрите выше.

От СОР
Дата 07.11.2003 21:20:31

На этом сайте фокусники сидят, они, что угодно написать могут. (-)

От Святослав
К СОР (07.11.2003 21:20:31)
Дата 07.11.2003 21:24:06

Оставьте, дайте человеку позлорадствовать. (-)

От Palmach
К Святослав (07.11.2003 21:24:06)
Дата 07.11.2003 21:42:18

Ась? Ну уж мне-то чего злорадствовать

по поводу российских потерь в Чечне???

От СОР
К Palmach (07.11.2003 21:42:18)
Дата 07.11.2003 22:21:26

Причем тогда русские потери в Чечне в ветке про потери США?

Которые поставил на форум человек из Израиля? Я понимаю, что американцы вам братья, но не до такой же степени.

От Palmach
К СОР (07.11.2003 22:21:26)
Дата 07.11.2003 22:25:20

я выше ответил на етот вопрос.

Не пытайтесь найти в моих постах того, чего там нет. Если вам необходимо попинатся с ким-либо о российско-израильских отношениях, ето не ко мне. Поговорите с ашем.

От СОР
К Palmach (07.11.2003 22:25:20)
Дата 08.11.2003 22:13:20

Так в ваших постах действительно ничего нет

>Не пытайтесь найти в моих постах того, чего там нет. Если вам необходимо попинатся с ким-либо о российско-израильских отношениях, ето не ко мне. Поговорите с ашем.

В данном случае, вот я не понял причем тут ваши российско-израильские отношения. Ветка про потери США.

От Palmach
К СОР (08.11.2003 22:13:20)
Дата 09.11.2003 00:03:47

В таком случае, не читайте.

>В данном случае, вот я не понял причем тут ваши российско-израильские отношения. Ветка про потери США.

Ну, когда удобно, некоторые становятьса очань непонятливые. Личное дело каждого.

От А.Никольский
Дата 07.11.2003 20:58:14

В том же жеурнале "Эксперт"

>со ссылкой на каких-то неназванных французских и немецких дипломатов в кулуарах сообшщалось, что в Рамштайн ежедневно привозят десятки раненых из Ирака и Афганистана. И были какие-то раскопки британских и американских газетчиков на тему числа раненых, что их тысячи.

От МиГ-31
К А.Никольский (07.11.2003 20:58:14)
Дата 07.11.2003 22:14:17

Re: В том...

А вот интересно, сканчавшиеся в госпиталях попадают рано или поздно в "Погибших" или эти смерти "Несчитаюцца"
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От А.Никольский
К МиГ-31 (07.11.2003 22:14:17)
Дата 07.11.2003 22:42:59

ну, медицина у амеров на высоте

не думаю, что из эвакуированных аж до самого Рамштайна много помирает.

От Василий Фофанов
К А.Никольский (07.11.2003 22:42:59)
Дата 07.11.2003 23:00:34

Из пассажиров чинука один умер уже в Германии... (-)

От МиГ-31
К Василий Фофанов (07.11.2003 23:00:34)
Дата 07.11.2003 23:58:46

Re: Из пассажиров

Вот!
А по-прежнему говорят о 15 погибших и 20 раненых.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Mike
К МиГ-31 (07.11.2003 22:14:17)
Дата 07.11.2003 22:17:41

это же не KIA

>А вот интересно, сканчавшиеся в госпиталях попадают рано или поздно в "Погибших" или эти смерти "Несчитаюцца"

судя по эволюциям статистики времен войны в Корее, они приравниваются к мирно скончавшимся от насморка где-нибудь на базе в Аризоне.

С уважением, Mike.

От Василий Фофанов
К А.Никольский (07.11.2003 20:58:14)
Дата 07.11.2003 21:17:33

Да по-моему вполне неизбежный вывод

Практически в каждом сообщении центкома об убитых, упоминаются и раненые. Вон чтоб ходить недалеко, последнее сообщение на центкоме - 1 убит, 6 ранено. А поскольку сообщений о нападениях и несчастных случаях, закончившихся исключительно ранениями, нет вообще ни одного, можно с полным правом дать волю воображению. Уж если наши врачи спасают процентов 80 минимум, совершенно не вижу как это соотношение может быть хуже, особенно учитывая что амеры броней увешаны снизу доверху. Так что ИМХО 2-3 тысячи раненых которым понадобилась эвакуация с ТВД это будет еще очень консервативно.

И это вобщем по опыту Ирака изрядная мина под администрацию США. Те кто на чинуке летел, тех в землю закопали и с глаз долой, а те кто без ноги остались потом к Белому дому приедут в колясках.

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (07.11.2003 21:17:33)
Дата 07.11.2003 21:23:42

Очепятка - по опыту ВЬЕТНАМА (-)

От А.Никольский
К Василий Фофанов (07.11.2003 21:23:42)
Дата 07.11.2003 22:13:06

Я думаю, что

если немцы с французами действительно такое говорят (про десятки раненых в день), то как политический фактор это явление уже выступает. Хорошая отмазка для тех же немцев и французов ничего в Ирак не посылать.
С уважением,А.Никольский