От Banzay
К Николай Поникаров
Дата 06.11.2003 12:34:34
Рубрики WWI; Флот;

...... Андрей!!!!! .....Гангут!!!!! ......Измаил!!!!!! ......Крылов.....!!!!!!

Приветствую!

>Нам не до повышения, нам бы не потонуть. Смотри: увеличили вес в носовой части **************************
И засунули сплошной пояс в 3"!!!!

>[О "Гангуте"]
>>да хрен с ней модернизацией. Все флоты мира планировали после цусимы "палочку над Т" одни русские строили у..ще для продольного залпа бортом....
>Да ладно тебе, не так уж плох огонь "Гангута" на острых углах.
>Важнее другое преимущество линейно-возвышенной схемы - много места в середине корпуса.
А 5000т водоизмещения лишнего это так рядом лежало... И пояс в 220мм пробиваемый чем угодно. Подозреваю что и швед густав ..надцатый урыл бы это корыто.

>>И про мродернизацию. Что изменение СУАО за период 1900-1908 ничему не научило? Что было не прикинуть как приблизительно изменятся дальномеры? Или Что потребуются КДП?
>
>"Шухову башню" планировали. Оказалось, что лучше дальномер на рубке. Что через 20 лет потребуется огромный горшок на верхотуре, никто не знал. Кроме того, мы ж хотели линкоры десятками строить, кому нужна модернизация "Гангута" через 20 лет
Блин
1900 дальномер с базой 1,5 метра.
1906 дальномер с базой 4 метра
1908 год дальномер в 6 метров
строим график получаем в 18-20 году дальномер в 12-15 метров как с куста. И как этой дурой "бэз" силового привода на рубке ворочать?

Молитва истрорика
" Госсподи ну почему Крылов встретил и упоил командира Данте Альджиери а не кого-нибудь из американцев..."

Это так крик души....

От Warrior Frog
К Banzay (06.11.2003 12:34:34)
Дата 08.11.2003 13:27:19

не надо песен (+)

Здравствуйте, Алл
>Молитва истрорика
>" Госсподи ну почему Крылов встретил и упоил командира Данте Альджиери а не кого-нибудь из американцев..."

Г. Главный Итальянский Кораблестроитель, предлагал свой прожект еще на конкурс, где и занял, "почетное 5е место".

К моменту встречи, "Севастополи" уже находились на стапелях в 70% готовности, а жаль. Полубак "Данте", вполне к месту. А на счет Американцев, кто из них в 13 году мог оказатся у берегов Европы? "Делавер"? :-))

>Это так крик души....
Александр

От Евгений Пинак
К Banzay (06.11.2003 12:34:34)
Дата 06.11.2003 13:38:30

А можно про пьянку Крылова с командиром "Данте" поподробнее (-)

От Banzay
К Евгений Пинак (06.11.2003 13:38:30)
Дата 06.11.2003 15:24:36

См мемуары крылова глава про испытание цицитерн фрама(успокоители качки).... (-)

От Леонид
К Banzay (06.11.2003 15:24:36)
Дата 07.11.2003 18:08:48

Цитата

"4 марта вышли на о. Мадеру, куда и прибыли утром 7 марта; здесь я задержался 7 и 8 марта, ибо здесь были итальянский линкор "Dante Alighieri" и шведское учебное судно "Filgia".

Я обменялся визитами с командирами этих судов, само собою разумеется, просил не салютовать. Командир "Dante Alighieri" капитан 1-го ранга Bellini сообщил мне, что на корабле установлены цистерны Фрама и цель плавания состоит в испытании этих цистерн. Поэтому капитан 1-го ранга Bellini, узнав про цель нашего плавания на "Метеоре", весьма заинтересовался и просил разрешения командировать двух своих инженеров на "Метеор".

Я поручил корабельным инженерам Грауэну и Яковлеву ознакомить итальянцев подробно со всеми нашими установками, а сам показал капитану Bellini и изложил ему сущность дела. Изрядно угостив итальянцев, я поручил Грауэну и Яковлеву съехать с ними на берег, за мой счет мадеры не жалеть и с итальянцами установить такой альянс, чтобы назавтра, пригласив Грауэна и Яковлева на линкор, они показали все, а не только то, что есть на верхней палубе. Осмотр цистерн Фрама давал достаточный предлог при подогретом доброжелательстве итальянцев (Грауэн мог выпить, не моргнув глазом, сколько угодно и чего угодно) показать весь корабль. Наши инженеры отметили ряд оригинальных и практических устройств, о которых по возвращении и доложили Морскому техническому комитету и Адмиралтейскому заводу."

http://base13.glasnet.ru/text/krylov/193.htm

От Николай Манвелов
К Евгений Пинак (06.11.2003 13:38:30)
Дата 06.11.2003 14:13:06

А вино , небось, Куниберти наливал :) (-)

От Ротмистр
К Николай Манвелов (06.11.2003 14:13:06)
Дата 06.11.2003 22:52:29

А Фишер с Тирпицем уже под столом валялись ?:) (-)