От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К All
Дата 09.11.2003 18:52:38
Рубрики Администрации;

Предвыборные программы кандидатов

В полном соответствии с установленными Правилами голосования я размещаю свою "предвыборную речь" на данном Форуме в отдельной ветке. Прошу Администрацию закрепить её в верхней строчке Форума до момента окончания голосования по кандидатурам модераторов.

======================================================

Как достаточно новый участник данного Форума считаю своим долгом осветить своё видение на некоторые аспекты работы нашего сообщества. Более того - я искренне уверен что в данной ситуации молчание кандидатов в модераторы вполне может быть расценено участниками как пренебрежение к их мнению и их голосам: "Пипл хавает!" - не могу себе этого позволить...

Не буду расписывать своё отношение к той части Правил которая относится к санкциям за хамство, нецензурщину, разжигание розни всякой и обсуждение грамматических ошибок - в этом я полностью солидарен с общепринятыми понятиями и взглядами. Позволю себе, в качестве кандидата в модераторы Форума, высказаться по той части Правил с которой я не могу согласиться и принять их. Например:

"...При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума..."

Мой комментарий: ценность любого участника данного Форума на самом деле очень сложно определить путём прочтения одного лишь сообщения. Особенно это относится к тем участникам которые публикуют свои самые первые высказывания и информацию. Соответственно, руководствуясь собственными суждениями и опираясь на собственное мировоззрение, очень трудно, а скорее не возможно в принципе, принимать действительно справедливые и взвешенные решения. Посему данный пункт правил я планирую применять в качестве руководства к действию только если на конкретного участника будут поступать неоднократные аргументированные жалобы других участников сообщества. Жалобы должны быть обоснованными а не подобные: -"Читать его не могу!". Не разделяешь чьих-либо взглядов - можешь спорить или просто не читать. Необходимо восстанавить на Форуме терпимость к любым точкам зрения.

Разумеется недопустимо хамство.

"...В результате, при принятии решения о применении санкций к сообщению, теме, или участнику Форума, модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность..."

Это вообще нонсенс. Меня лично так несколько раз лишали права голоса в самый разгар спора о надругательстве над Историей нашей страны. Данный пункт Правил, на мой взгляд, полностью эквивалентен самой обычной цензуре!

В остальном, пожалуй, в Правилах более-менее всё приемлемо. Состав нынешней Администрации тоже вполне приемлем и, в принципе, он мог бы работать очень эффективно если бы не отдельные личности вроде Василия Фофанова, для которых существование выше процитированных пунктов Правил является прямым руководством к действию и осуществлению политики цензурирования, а также реализации собственных амбиций.

С компьютером и работой в сети - "на ты", с этим никаких проблем не будет. Время и технические возможности для работы на Форуме - есть. Беспартийный.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
http://www.opensea.ru/)
Санкт-Петербург
======================================================

От Ezzz
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 18:52:38)
Дата 10.11.2003 11:59:57

я вам как экс-кандидату скажу, что

... очень рябит в глазах от обилия "плюсов" в названии тем и заглавных букв в нике. ПМСМ, на это стоит обратить внимание - излишне кричаще получается. Не знаю, как другим, но для меня обилие заглавных букв ассоциируется с криком, а "плюсы" в названиях тем сообщают об очень важном содержимом. Злоупотребление "плюсами" свидетельствует о чем угодно, но только не о хорошем, добром, чистом...

От Alexey A. B.
Дата 10.11.2003 07:54:25

Простите. Буду против Вашей кандидатуры.

Кратко и ёмко ответили А.Исаев :-))) и Роман (рвб).

Против я потому, что: вы слишком краткий период посещаете Форум, чтобы адекватно и беспристратно реагировать на возможный флейм. Походите сюда годик - другой, почитайте архивы, в дискуссиях шибко не выёживайтесь - созреет внятная линия поведения. Тогда и "баллотируйтесь". :-)))

Есть признанный авторитет и создатель оболочки ФОрума - Новик - его решения принимаются без обсуждения. И, в общем, все его еще благодарить должны :-))), что Новик устраивет тут "дэмократию" с выборами модераторов. Сам бы назначал - увольнял модераторов - никто-б и не пикнул...:-))))

Всего Вам доброго!

От Чобиток Василий
Дата 10.11.2003 01:07:58

Вы не оригинальны ;-)

Привет!

Позволю себе дать некоторые комментарии.

>В полном соответствии с установленными Правилами голосования я размещаю свою "предвыборную речь" на данном Форуме в отдельной ветке.

Нету такого правила. Есть прецедент. Но большиство из нас, слава Богу, живет в цивилизованых странах, где нет этого маразма.

> Прошу Администрацию закрепить её в верхней строчке Форума до момента окончания голосования по кандидатурам модераторов.

Если бы..., то до момента НАЧАЛА. В цивилизованых странах агитация заканчивается до начала голосования.

>Как достаточно новый участник данного Форума считаю своим долгом осветить своё видение на некоторые аспекты работы нашего сообщества. Более того - я искренне уверен что в данной ситуации молчание кандидатов в модераторы вполне может быть расценено участниками как пренебрежение к их мнению и их голосам: "Пипл хавает!"

Вы не так давно в наших нестройных рядах, а я уже заметил за Вами тенденцию давать толкования (как правило превратные) действий/бездействия других. Что пипл хавает?

Кандитаты молчат, потому что остальные и так могут их оценить по результатам общения в форуме. С другой стороны - Вам есть что сказать, говорите, но приписывать скромно молчащим кандидатам пренебрежение - прямое оскорбление, не понимаю, как Вас за это модераторы до сих пор не обидели.

>- не могу себе этого позволить...

"Не могу молчать" (С)

Ну так и выступили от своего имени и про себя. А то вместо своей программы толкнули речь какие же админы кАзлы :(

>я не могу согласиться и принять их. Например:

>"...При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума..."

>Мой комментарий: ценность любого участника данного Форума на самом деле очень сложно определить путём прочтения одного лишь сообщения.

А ценность модератора в знании БУКВЫ правил и понимания их ДУХА. Вы не поняли ни того, ни другого. В правилах вообще не написано про определение ценности путем прочтения одного лишь сообщения.

Ценность определяется, если хотите, морально-этическими соображениями.

Например, какую ценность может представлять мурло, на полном серьезе обсуждающее вопрос, что терроризм против одних преступление, а против других доблесть? Какую ценность может представлять мурло, рассуждающее про умственные способности людей на основании принадлежности их к какой-то национальности или вере?

Ценность подобных ублюдочных персонажей ниже уровня пола. Поэтому они неприятны подавляющему большинству уважаемых участников и поэтому модераторы могут на подобных основаниях иметь свое представление о ценности того или иного участника.

>Особенно это относится к тем участникам которые публикуют свои самые первые высказывания и информацию.

Не помню случая, чтобы за самые первые публикации убивали новичков. Всегда начинается с предупреждений.

И Вас тоже, сначала предупреждали.

>Соответственно, руководствуясь собственными суждениями и опираясь на собственное мировоззрение, очень трудно, а скорее не возможно в принципе, принимать действительно справедливые и взвешенные решения.

Возможно. Наши деды Войну потому и выиграли, что опирались на суждения и моровоззрение.

>Не разделяешь чьих-либо взглядов - можешь спорить или просто не читать. Необходимо восстанавить на Форуме терпимость к любым точкам зрения.

К фашизму, сепаратизму, радикальному национализму, моральным отклонениям...

>Разумеется недопустимо хамство.

Что есть хамство? У ВАС критерии есть?

Вот у нас были отклонения... Спорят, например, ХАМ и ГРУБИЯН. Знаете кто виноватым назначался? Грубиян.

Потом здравый смысл победил и при первом же наказании хама долго вымывали...

Сейчас в этом смысле весьма взвешенная политика. Потому-то меня и интересует ВАШЕ понимание хамства.

>"...В результате, при принятии решения о применении санкций к сообщению, теме, или участнику Форума, модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность..."

>Это вообще нонсенс.

Нет. И это ВАШЕ личное мнение. Это положение правил принято сообществом в результате демократической процедуры обсуждения и голосования. И оно работает.

>Меня лично так несколько раз лишали права голоса в самый разгар спора о надругательстве над Историей нашей страны.

Так если Вы рьяно отстаивали позицию необходимости надругательства, надо же было дать Вам возможность подумать на досуге над своими мыслями.

>Данный пункт Правил, на мой взгляд, полностью эквивалентен самой обычной цензуре!

Допустим. Вам остается доказать, что цензура это плохо. А я думаю цензура во благо. Даже в такой передовой и демократической стране, как США, действует жесточайшая цензура.

>В остальном, пожалуй, в Правилах более-менее всё приемлемо. Состав нынешней Администрации тоже вполне приемлем и, в принципе, он мог бы работать очень эффективно если бы не отдельные личности вроде Василия Фофанова

Очень интересно. Ну ладно, Вам не нравится Фофанов, но раз уж "отдельные личности вроде", то есть и кто-то еще, кто Вас не устраивает?

>Правил является прямым руководством к действию и осуществлению политики цензурирования

Да, замечено, Фофанов пару раз прибивал ветки, в которых обсуждение заходило достаточно далеко и его содержание могло бы заинтересовать, скажем так: "потенциальных союзников России". И что? Абсолютно верные действия. Враг не дремлет, а болтун - находка для шпиона.

>Беспартийный.

В сочетании с: "Необходимо восстанавить на Форуме терпимость к любым точкам зрения", можно ли считать, что и беспринципный?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Kalash
К Чобиток Василий (10.11.2003 01:07:58)
Дата 10.11.2003 02:12:13

Re: Вы не...

>Например, какую ценность может представлять мурло, на полном серьезе обсуждающее вопрос, что терроризм против одних преступление, а против других доблесть? Какую ценность может представлять мурло, рассуждающее про умственные способности людей на основании принадлежности их к какой-то национальности или вере?

>Ценность подобных ублюдочных персонажей ниже уровня пола. .
.
>
Что есть хамство? У ВАС критерии есть?

По моему вы местами переставили. Сначала надо было Ваш вопрос "Что есть хамство?" , а потом а потом Ваши же рассуждения про "мурло" и "ублюдочных персонажей"
О запрете на фашистские и прочие непопулярные высказывания. Свобода слова создана , чтобы защищать как раз непопулярные ПОЛИТИЧЕСКИЕ (именно политические а не сексуальные или что то в этом роде)высказывания,популярные и защищать не надо. И если хочется неприятное тебе ПОЛИТИЧЕСКОЕ высказывание запретить, то это начало конца свободы в обществе. Мне например было очень неприятно читать о высказываниях кого то здесь какая дрянь "Иди и смотри" но я вовремя вспоминаю что люди очень разные, если может быть такое разночтение, вроде бы очевидных для одного человека вещей. И это только кино, хотя и про войну. Вот например радио в США. В разговорные программах доминируют консерваторы (демократов слушать неинтересно, скучно), но нет большего удовольствия , когда звонит либерал и между ним и ведущим начинается спор, а ведь либерал высказывает противоположные мнения (мне как жителю из социализма, знакомые и противные), но когда ведущий умница, (а других не держат, то и получаешь это самое удовольствие от моральной победы над благоглупостью. А можно самому позвонить и поучавствовать.Мне приходилось. Здесь на Форуме, к сожалению большая часть аргументации это ругань противника, что всегда свидетельствует о недостатке аргументов. и по моему, заглушение оппонента, по причинам неприязни, свидетельствует о том же.

От Sova
К Kalash (10.11.2003 02:12:13)
Дата 10.11.2003 11:53:06

Полностью согласен с предыдущим оратором

Фашизм – это все-таки не фильм. А понимание свободы у Вас какое-то дикое. Хорошо, что максимум, что Вы можете сделать – это написать в этот форум, а то Ваше видение очень далеко бы Вас завело.

От Чобиток Василий
К Kalash (10.11.2003 02:12:13)
Дата 10.11.2003 11:12:34

Привет!

>Что есть хамство? У ВАС критерии есть?

> По моему вы местами переставили. Сначала надо было Ваш вопрос "Что есть хамство?" , а потом а потом Ваши же рассуждения про "мурло" и "ублюдочных персонажей"

Не обижайтесь за них, сирых. Мурло есть мурло, ублюдки есть ублюдки. Они всегда были и всегда будут. И неприлично, даже я скажу ХАМСТВО не показывать, скрывать от приличных людей этих неприятных персонажей. Лучше показать человеку на навоз, чем ждать пока он сам вступит.

> О запрете на фашистские и прочие непопулярные высказывания. Свобода слова создана , чтобы защищать как раз непопулярные ПОЛИТИЧЕСКИЕ (именно политические а не сексуальные или что то в этом роде)высказывания,популярные и защищать не надо.

ВОТ ОНО! С этого нацизм и начинается! Сначала вроде бы полная свобода, когда ублюдки без тормозов начинают говорить ВСЕ что вздумается и когда все вдруг оказываются в дружных рядах непогрешимых нибелунгов-афроевроамериканских завоевателей.

>И если хочется неприятное тебе ПОЛИТИЧЕСКОЕ высказывание запретить

Нет, уж, дяденька. Есть НЕПРИЯТНЫЕ, а есть ПРЕСТУПНЫЕ. Нацистская идеология преступна по определению и она не зря запрещена во многих СВОБОДНЫХ странах.

А ВЫ, именно ВЫ, пропогандируя свободу нацистских высказываний, самый настоящий неонацист-пропагандист.

>то это начало конца свободы в обществе.

Никогда в обществе не было СВОБОДЫ. Общество живет по законам, любой закон есть ограничение какой-то свободы. Вы - сторонник нацизма и анархии одновременно. Или же просто "свобода" для Вас - та продажная девка, которую можно подкладывать под морально неустойчивого клиента для вербовки в свои ряды.

>Мне например было очень неприятно читать о высказываниях кого то здесь какая дрянь "Иди и смотри" но я вовремя вспоминаю что люди очень разные, если может быть такое разночтение, вроде бы очевидных для одного человека вещей.

Вот видите! Проняло! Если Вы прочли ту блевотину, которую я по мотивам "Иди и смотри" тут выплеснул и Вам от нее затошнило, значит я добился своей цели. ТАКАЯ свобода нам не нужна. Это не свобода и что за мной убрали и таки наказали - это НЕ свобода, но это СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО. ТОЛЬКО ТАК!

>И это только кино, хотя и про войну. Вот например радио в США.

ГЫЫЫЫ! Радио в США! Насмешили!

>В разговорные программах доминируют консерваторы (демократов слушать неинтересно, скучно), но нет большего удовольствия , когда звонит либерал и между ним и ведущим начинается спор, а ведь либерал высказывает противоположные мнения (мне как жителю из социализма, знакомые и противные)

ВЫ - житель из совка. Житель из социализма - я.

>но когда ведущий умница, (а других не держат, то и получаешь это самое удовольствие от моральной победы над благоглупостью.

А я получил удовольствие от Вашей! ;-)))

Принимал я участие в подготовке подобных передач. Подобная "благоглупость" - домашняя заготовка, потому и ведущий такой маладес :-))))

>Здесь на Форуме, к сожалению большая часть аргументации это ругань противника,

Значит Вам тут не должно быть интересно. Так не пойти ли вон?

>что всегда свидетельствует о недостатке аргументов.

Понимаете ли, мой милый друг. Иногда, когда откровенному идиоту десятый раз объясняешь простые вещи, возникает стойкое желание послать его подальше или дать в морду.

>и по моему, заглушение оппонента, по причинам неприязни, свидетельствует о том же.

Точно. Поэтому тупое руководство самой "свободной" в мире страны в первую очередь уничтожает ракетами телеканалы противной стороны.

От Kalash
К Чобиток Василий (10.11.2003 11:12:34)
Дата 10.11.2003 17:09:00

Когда я был маленький и жил при социализме я тоже думал так как вы, нехорошо думать о плохом и нужно запретить нехорошие мысли. Сейчас я взрослый и имею опыт проживания в стране где соц. идеология еще не полностью овладела массами. И в той части страны ,где овладела, там возникают такие законы как Hate crime (Преступление ненависти) когда, например к сроку за избиение прибавляют еще почти столько же , если избиение совершено, из за того, что преступник ненавидел жертву( например по рассовым причинам) Не сомневаюсь вы бы приветствовали такой закон , который я бы назвал преступление за мысль. Славное общество.
Помните слова "Я не разделяю ваши убеждения, но готов умереть, за то , что бы вы имели право их выражать" Вот дурак то сказал! Проще было бы все запретить и пускай все радуются и музыка играет. Я более с вами не спорю на эту тему, можете написать завершаюшее слово.

От Felis
К Kalash (10.11.2003 17:09:00)
Дата 10.11.2003 17:21:12

"Я не разделяю ваши убеждения, но готов умереть, за то , что бы вы имели право и

Это сказал далеко не дурак, а умный пройдоха.Все их выкрикивавшие здесь 15-10 лет назад затыкают рот несогласным вплоть до убийств,(и демпечать куда цензурированней советской чего без них не наблюдалось,)так что Ваш пример для поживших в эпоху перемен сильно против ВАс
F.

От Администрация (Novik)
Дата 09.11.2003 23:44:56

По поводу закрепления

>Прошу Администрацию закрепить её в верхней строчке Форума до момента окончания голосования по кандидатурам модераторов.

Отказано. Флеймогонные ветки (больших размеров) крепежу не подлежат.

От Геннадий
К Администрация (Novik) (09.11.2003 23:44:56)
Дата 10.11.2003 08:55:17

Разрешите вопрос

Уважаемый Александр, а почему Вы выдвинули данного кандидата? Конкретнее, это была идея Ваша, его или м.б. еще чья-то?

Извините, если вопрос некорректный.

С уважением

От Роман (rvb)
К Геннадий (10.11.2003 08:55:17)
Дата 10.11.2003 09:03:13

Кандидат самовыдвинулся

>Уважаемый Александр, а почему Вы выдвинули данного кандидата? Конкретнее, это была идея Ваша, его или м.б. еще чья-то?

исходный постинг с самовыдвижением был снесен, поскольку перерос в флейм.

S.Y. Roman

От Геннадий
К Роман (rvb) (10.11.2003 09:03:13)
Дата 10.11.2003 09:12:21

Спасибо, ясно. Я почему-то так и думал (-)

От Петр Тон.
Дата 09.11.2003 23:25:36

Re: Предвыборные программы...

Здравствуйте

>"...При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума..."

Данный пункт правил модераторами применяется в единственном контексте - за одинаковые проступки "менее ценный" участник форума наказывается по всей строгости правил, а "более ценный" - не наказывается вовсе.
И модераторам, к сожалению, невдомек, что такая трактовка ведет к снижению ценности не только "более ценного" участника, а и самого модератора. В итоге - понижается ценность всего форума, увы.

ИМХО, разумеется.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Роман Алымов
К Петр Тон. (09.11.2003 23:25:36)
Дата 10.11.2003 00:19:03

Ценность -понятие относительное (+)

Доброе время суток!
Наша и-нетская говорильня конечно очень интересна и информативна, но от этого не перестаёт быть просто и-нетской говорильней, ничем принципиально не отличающейся от какого-нибудь форума Кукинг.ру Для удержания этой говорильни в рамках удобства и приличия существует институт модераторства - избранных людей, которым большенство доверило на основании собственных субъективных суждений чистить местные Авгиевы конюшни. От того что кого-то случайно зачистят -никто не умрёт. Поэтому не стоит требовать от модераторов объективности - они модерируют так как считают нужным, и у них есть на это мандат. Для людей, которые это не знают - написаны эти Правила и данный пункт в частности, дабы потом не спрашивали почему Васе за матершину дали день ридонли, а мне за такую же - неделю. Да вот сочёл модератор нужным, считаете что он не прав - не голосуйте за него на следующих выборах. Таков уж местный обычай. Если это не нравится - ну так и-нет свободное место, можно даже свой собственный форум основать, совсем без модераторов, будет там свобода и демократия. Не сошелся свет клином....

С уважением, Роман

P.S. Не был в ридонли ни разу в форумной жизни - интересно почему? Наверное правила не нарушаю.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (10.11.2003 00:19:03)
Дата 10.11.2003 01:14:00

Re: Ценность -понятие...

Привет!

> P.S. Не был в ридонли ни разу в форумной жизни - интересно почему? Наверное правила не нарушаю.

Хош научу? ;-)))

От ID
К Чобиток Василий (10.11.2003 01:14:00)
Дата 10.11.2003 01:20:08

Ты... Это..

Приветствую Вас!

Не порть народ!

>> P.S. Не был в ридонли ни разу в форумной жизни - интересно почему? Наверное правила не нарушаю.
>
>Хош научу? ;-)))

Это ты можешь! :-))))

С уважением, ID

От Чобиток Василий
К ID (10.11.2003 01:20:08)
Дата 10.11.2003 01:25:18

Re: Ты... Это..

Привет!

>Не порть народ!

Ну надо же все прелести в жизни испытать! ;-)))

От ID
К Чобиток Василий (10.11.2003 01:25:18)
Дата 10.11.2003 01:30:09

Думаешь?

Приветствую Вас!

>Ну надо же все прелести в жизни испытать! ;-)))

А может лучше знать по рассказам опытных людей? :-))))

С уважением, ID

От Чобиток Василий
К ID (10.11.2003 01:30:09)
Дата 10.11.2003 12:36:36

Re: Думаешь?

Привет!
>Приветствую Вас!

>>Ну надо же все прелести в жизни испытать! ;-)))
>
>А может лучше знать по рассказам опытных людей? :-))))

И ходить всю жизнь в девках :-))))

Чужие впечатления они, того, субъетивны.

От Петров Борис
К ID (10.11.2003 01:30:09)
Дата 10.11.2003 10:18:57

Представил модератора, который дал себе р/о за мат... :-) (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Петр Тон. (09.11.2003 23:25:36)
Дата 09.11.2003 23:29:48

Готов подписаться (+)

Добавить или возразить просто нечего. Именно это и сподвигло меня принять участие в выборах.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Бульдог
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:29:48)
Дата 10.11.2003 16:08:24

Петушка хвалит петуха ...

осталось еще Коле 02 появится и Волку и будет у вас полный консенсус ...

От Daniel
Дата 09.11.2003 22:50:48

Жалко, что вы Василия тронули, его здесь ОЧЕНЬ уважают (я, например) (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Daniel (09.11.2003 22:50:48)
Дата 09.11.2003 23:16:37

Ну я не скрываю (+)

Я считаю порядочным не за спиной гадости говорить, а честно высказать своё отношение к человеку который превысил свои полномочия и допустил по отношению ко мне репрессии не на основании Правил, а исключительно по причинам несогласия с моей точкой зрения.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Daniel
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:16:37)
Дата 09.11.2003 23:33:12

Re: Ну я...

>... к человеку который превысил свои полномочия и допустил по отношению ко мне репрессии не на основании Правил,

на основании - "...При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума..."

Всего хорошего.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Daniel (09.11.2003 23:33:12)
Дата 09.11.2003 23:36:31

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/653955.htm

Я уже ответил:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/653955.htm

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ http://www.opensea.ru/)
Санкт-Петербург

От Роман (rvb)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:16:37)
Дата 09.11.2003 23:18:14

Re: Ну я...

>Я считаю порядочным не за спиной гадости говорить, а честно высказать своё отношение к человеку который превысил свои полномочия

не превышал ни на каплю

>и допустил по отношению ко мне репрессии не на основании Правил, а исключительно по причинам несогласия с моей точкой зрения.

и еще мало дал - я бы за флейм и наезды и побольше выписал.

S.Y. Roman

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Роман (rvb) (09.11.2003 23:18:14)
Дата 09.11.2003 23:22:51

Кто же Вам не даёт? (+)

>и еще мало дал - я бы за флейм и наезды и побольше выписал.

Выработайте свой программу, изложите в ней то что только что написали и выдвигайтесь "в начальство". Что Вам мешает?

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От tsv
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:22:51)
Дата 09.11.2003 23:33:45

А модератор - это не начальство. Вот в чем дело. (-)

От Роман (rvb)
К tsv (09.11.2003 23:33:45)
Дата 09.11.2003 23:35:38

Я уже пытался объяснить, что модератор - это дворник, но вот не доходит... (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К tsv (09.11.2003 23:33:45)
Дата 09.11.2003 23:35:13

Я это понимаю (+)

Потому и выделил в кавычки :)

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От tsv
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:35:13)
Дата 09.11.2003 23:42:29

Модератор - это не "начальство". Ни в кавычках, ни без. :) (-)

От Mike
К tsv (09.11.2003 23:42:29)
Дата 09.11.2003 23:45:51

надежды юношей питают, отраду старцам подают :)

ну ооооочень хочется человеку порулить :)

С уважением, Mike.

От Роман (rvb)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:22:51)
Дата 09.11.2003 23:24:59

Re: Кто же...

>>и еще мало дал - я бы за флейм и наезды и побольше выписал.
>
>Выработайте свой программу, изложите в ней то что только что написали и выдвигайтесь "в начальство". Что Вам мешает?

А зачем, если меня нынешний состав ПОЛНОСТЬЮ устраивает, а имеющиеся к ним отдельные претензии по отдельным случаям лучше я с ними приватом обсужу, надежнее будет :).

S.Y. Roman

От Катя
К Daniel (09.11.2003 22:50:48)
Дата 09.11.2003 22:53:16

хоть и не хотела более писать в эту ветку, но под данным сообщением подпишусь! (-)

От Исаев Алексей
Дата 09.11.2003 22:37:28

Не убеждайте меня, что "дайвер" это historia morbi

Доброе время суток

У нас уже был один дайвер. Причем по характеру просто один в один OpenSea(имеется в виду Интернет-образ, в жизни человек может быть совсем другим чем в Сети). Личность с гипертрофированным чувством собственной значимости.
Модератор это человек с холодным умом, который пришел, увидел флейм и "всем сострам по серьгам", не взирая на лица и политические/личные пристрастия.
А у Вас, уважаемый, пепел Клааса стучит и слушать и слышать мешает.

С уважением, Алексей Исаев

От bankir
Дата 09.11.2003 22:08:48

Предвыборная программа "ОТКРЫТОГО МОРЯ"

"....На эту тему попрошу не спекулировать..."

"...Нас оценивают люди, которые не то что на подъеме не были, но, подозреваю, с трудом найдут на карте местности Невский Пятачок. Ну так и оценки их весят немного..."

"...Мне, в общем-то, тоже надоело "метать биссер"..."

"...А вообще не понятно откуда Вы питаетесь слухами и вымыслами. Вы, похоже, просто хотите очередной раз полить нас грязью. При том, что ни о том "как оно было", ни о том что предшествовало - понятия не имеете..."

"...А где "опытные люди" при этом околачиваются? На форуме опять затусовались и критикуют? Типа: -"Я так и знал!". В чём тогда их опыт заключается-то???..."

"...Пероестаньте пожалуйста злобствовать в наш адрес. Вы же прекрасно понимате, что мы имеем в виду под "регионом". Иначе никакого конструктивного разговора не получится..."

Оно нам надо, уважаемые товарищи ?

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К bankir (09.11.2003 22:08:48)
Дата 09.11.2003 22:15:11

Спасибо за Ваш труд! :) (+)

Вы не поленились провести огромную работу :)

Это всё - мои слова и под каждым из них я готов подписаться. Точнее - уже подписался :)

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От MP
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:15:11)
Дата 09.11.2003 22:18:28

Вспомнилось (+)

Приветствую

>Ваш кандидат,
>Александр Першанин

"Ну ты, я вижу, наш клиент" (C) Пендальф

Михаил

От tsv
Дата 09.11.2003 21:30:58

Не выберут Вас (+)

Доброе время суток!

И не потому, что программа плоха, и не потому, что разногласия. А потому, что в монастырь со своим уставом не ходют.

С Уважением, Сергей

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К tsv (09.11.2003 21:30:58)
Дата 09.11.2003 21:48:34

Откуда эти данные? (+)

Может быть тогда просто раз в пол года вывешивать на Форуме фамилии тех "кого выберут" на 100%? Как можно ещё до выборов знать результат?

>И не потому, что программа плоха, и не потому, что разногласия. А потому, что в монастырь со своим уставом не ходют.

А я не собираюсь менять Устав. Меня всё устраивает. Я высказал исключительно свою точку зрения на то, как его необходимо использовать. Я не призываю никого устраиватьпо этому поводу революцию!

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От tsv
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 21:48:34)
Дата 09.11.2003 22:03:25

Не обижайтесь Вы, ради Бога, но (+)

Доброе время суток!

Я весьма положительно к Вам отношусь, так же как и к тем модераторам, которые действуют сейчас. Но есть такое понятие как совместимость. Этот форум - тусовка довольно тесная и закрытая. Как любое коммьюнити такого типа, человек, который пришел извне со своими идеями, будет отторгнут. Вам, кстати, даже уже открытым текстом рассказали, по каким причинам/поводам. Но дело даже не в конкретных причинах, а в совместимости.

С Уважением, Сергей

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К tsv (09.11.2003 22:03:25)
Дата 09.11.2003 22:08:35

Спасибо за добрые слова (+)

> Этот форум - тусовка довольно тесная и закрытая.

Я считаю одной из своих задач именно расширение круга общения на данном Форуме. Как выше было сказано некоторые из модераторов не считают своей задачей (обязанностью) заниматься популяризацией Форума и его "раскруткой". Но вследствии этого мы всем сообществом рискуем оказаться заложниками этого самого ограниченного круга общения и оторваться от реальной жизни. ИМХО, разумеется...

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Лис
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:08:35)
Дата 09.11.2003 22:38:41

Мне вот что интересно:

>Я считаю одной из своих задач именно расширение круга общения на
>данном Форуме.

А что вам мешает заниматься этим, не будучи модератором? Вообще-то он расширяется отнюдь не их усилиями -- чаще всего просто дается линк на форум друзьям и знакомым с пожеланием зайти. Что мешает вам делать то же самое, не будучи модератором -- ума не приложу. Или вам обязательно нужны какие-то официальные реквизиты и статус -- типа "мандата с печатью ревкома"? Так, извините, такового и модераторы на руки не получают. Все сугубо виртуально...

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Лис (09.11.2003 22:38:41)
Дата 09.11.2003 22:50:54

Очень хороший вопрос (+)

>А что вам мешает заниматься этим, не будучи модератором?

Вообще-то я этим занимаюсь. Но зачастую боюсь их приглашать предполагая, что их могут отключить от общения в один момент исключительно за ... ну например цвет их кожи или за высказывание позиции не утверждённой местным ЦК. Вот для того чтобы иметь возможность гарантировать приглашенным свободу высказываний (в рамках общечеловеческих норм) я и согласился баллотироваться в модераторы.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Геннадий
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:50:54)
Дата 10.11.2003 08:11:41

Боже мой! Вы боитесь

>
>Вообще-то я этим занимаюсь. Но зачастую боюсь их приглашать предполагая, что их могут отключить от общения

И это повергнет их в глубочайшую депрессию? Полно, отключение от форума (если на терпимый срок, не на год) это настолько мягчайшаее наказание, что даже и не наказание вовсе. Потому что большинству (сужу по себе, извините) важнее не писать на форум, а читать форум. И потому опять-таки делаю вывод, что подавляющее большинство участников не нарушает правила не из страха перед ридонли, а исключительно из деликатности и уважения к собеседнику, ставших, не побоюсь этого слова, второй натурой!

>в один момент исключительно за ... ну например цвет их кожи или за высказывание позиции не утверждённой местным ЦК. Вот для того чтобы иметь возможность гарантировать приглашенным свободу высказываний (в рамках общечеловеческих норм)

Помянув здесь свободу, а выше цензуру, Вы не уточнили, что цензура бывает предварительная и уведомительная (по факту нарушения). Тут - вторая, именно постмодерирование, что наиболее полно обеспечивает и свободу высказываний, и ответственность за эти высказывания. Если царствует не ограниченная подлой цензурой свобода, то форум быстренько превращается в свинюшник, где дискуссии ведутся по принципу: набери в рот дерьма и плюнь гаду прямо в морду! А там, где премодерирование - все несогласные вырезаются еще на подступах. И царит общечеловеческое единодушие. Это у меня два правозащитных форума, где я "любил" бывать? прям как живые перед глазами стоят.

С уважением, но успехов на выборах не пожелаю

ПС Еще я заметил, много в прежние времена блуждая по политическим форумам, что чем больше авторы (основатели) этих форумов привержены в своих декларациях "общечеловеческим нормам", тем меньше там реальной свободы высказываний. А самые "общечеловечные" сайты так вообще без форумов и без обратной связи обходятся.

От tsv
Дата 09.11.2003 23:21:37

Форумы фунциклируют не так ;) (+)

Доброе время суток!
>>А что вам мешает заниматься этим, не будучи модератором?
>
>Вообще-то я этим занимаюсь. Но зачастую боюсь их приглашать предполагая, что их могут отключить от общения в один момент исключительно за ... ну например цвет их кожи или за высказывание позиции не утверждённой местным ЦК.

Нету здесь ЦК. ;) А сложившееся сообщество - есть. Форум - это не коллектив, а сообщество. А "колхоз - дело добровольное".

>Вот для того чтобы иметь возможность гарантировать приглашенным свободу высказываний (в рамках общечеловеческих норм) я и согласился баллотироваться в модераторы.

Рискну сделать предположение (сформулировать) - ни один человек не сможет это гарантировать, даже будучи МЕГАмодератором. Одним будем гарантировать (меньшей части), а бОльшей - не будем? ;)

Понимаете ли - форум - это сообщество. Оно уж какое сложилось - такое сложилось (и весьма хорошее). А не коллектив со своей оргструктурой, целями, задачами, и руководством. Посему модератор - это не директор, не зав. отделом, а просто человек, который качество общения поддерживает. Модератор ни на что принципиально не влияет! Если Вы думаете иначе - вынужден сказать Вам, что Вы заблуждаетесь.

Целиком и полностью разделяя Ваши цели, скажу - средства Вы выбрали - неверные. Ибо:
"А пастырь - не может идти против паствы"
(С) Штирлиц. :)

>С уважением,
>Ваш кандидат,
>Александр Першанин
>(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
>Санкт-Петербург
С Уважением, Сергей

От Mike
Дата 09.11.2003 22:56:30

а вот от этого Ваше единоличное мнение приглашенных Вами не спасет

>Вообще-то я этим занимаюсь. Но зачастую боюсь их приглашать предполагая, что их могут отключить от общения в один момент исключительно за ... ну например цвет их кожи или за высказывание позиции не утверждённой местным ЦК. Вот для того чтобы иметь возможность гарантировать приглашенным свободу высказываний (в рамках общечеловеческих норм) я и согласился баллотироваться в модераторы.

по правилам Форума. Или Вы имеете в виду создание тут собственной тусовки, не подчниненной общим правилам и прикрытой лично Вами как гипотетическим модератором? Некрасиво получается.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 22:56:30)
Дата 09.11.2003 23:01:30

К вопросу о культуре дискуссии (+)

>по правилам Форума. Или Вы имеете в виду создание тут собственной тусовки, не подчниненной общим правилам и прикрытой лично Вами как гипотетическим модератором?

Это Ваш вопрос ко мне?

> Некрасиво получается.

А это Ваш ответ за меня?

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Mike
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 23:01:30)
Дата 09.11.2003 23:06:17

ja, ja! Культур-мультур! :)

>>по правилам Форума. Или Вы имеете в виду создание тут собственной тусовки, не подчниненной общим правилам и прикрытой лично Вами как гипотетическим модератором?
>
>Это Ваш вопрос ко мне?

Именно.

И откуда такое недоверие к действующему модераторскому составу и лицам, которых Вы планируете пригласить? Полагаете, что приглашенные Вами тут же станут нарушать правила форума, а модераторы их банить по делу и без оного? Надо очень не доверять людям, чтобы становиться на подобную позицию.

>> Некрасиво получается.
>
>А это Ваш ответ за меня?

Это моё отношение к подобной перспективе и даже малейшему намеку на неё.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 23:06:17)
Дата 09.11.2003 23:11:19

Ответ: (+)

>И откуда такое недоверие к действующему модераторскому составу и лицам, которых Вы планируете пригласить?

Из личного опыта в том числе.

> Полагаете, что приглашенные Вами тут же станут нарушать правила форума, а модераторы их банить по делу и без оного? Надо очень не доверять людям, чтобы становиться на подобную позицию.

Я не буду приглашать сюда склочников и заведомых нарушителей. Другое дело, что если высказываемые ими факты и мнения могут быть восприняты неадекватно и результатом может явится бан или что-то подобное. А люди уйдут и информация уйдёт. Кому от этого хорошо?

>>> Некрасиво получается.

>Это моё отношение к подобной перспективе и даже малейшему намеку на неё.

Совершенно с Вами согласен по данному вопросу.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 22:53:01

Re: Очень хороший...

>>А что вам мешает заниматься этим, не будучи модератором?
>
>Вообще-то я этим занимаюсь. Но зачастую боюсь их приглашать предполагая, что их могут отключить от общения в один момент исключительно за ... ну например цвет их кожи или за высказывание позиции не утверждённой местным ЦК.

за это тут еще никого не отключали... да и вообще, прецеденты длительных отключений по пальцам руки пересчитать можно.

S.Y. Roman

От tsv
Дата 09.11.2003 22:28:22

Пожалуйста. Поверьте, они действительно добрые (+)

Доброе время суток!
>> Этот форум - тусовка довольно тесная и закрытая.
>
>Я считаю одной из своих задач именно расширение круга общения на данном Форуме.

А зря, потому что...

>Как выше было сказано некоторые из модераторов не считают своей задачей (обязанностью) заниматься популяризацией Форума и его "раскруткой". Но вследствии этого мы всем сообществом рискуем оказаться заложниками этого самого ограниченного круга общения и оторваться от реальной жизни. ИМХО, разумеется...

...такая точка зрения не поддерживается большинством, и это также один из важных моментов. ИМХО.

P.S. Бросьте Вы это дело - ВИФ модерировать. Оно Вам надо? :)

С Уважением, Сергей

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К tsv (09.11.2003 22:28:22)
Дата 09.11.2003 22:44:06

Посмотрим... (+)

>P.S. Бросьте Вы это дело - ВИФ модерировать. Оно Вам надо? :)
>С Уважением, Сергей

Если выберут - значит надо. И не только мне, но и тем кто голосовал "за"!

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Mike
Дата 09.11.2003 22:11:11

очередное подтверждение

моих умных и своевременных замечаний

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/653977.htm

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/653980.htm

он не знает НИЧЕГО

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 22:10:43

Re: Спасибо за...

>Я считаю одной из своих задач именно расширение круга общения на данном Форуме. Как выше было сказано некоторые из модераторов не считают своей задачей (обязанностью) заниматься популяризацией Форума и его "раскруткой".

ПРИ ЧЕМ ТУТ МОДЕРАТОРЫ? МОДЕРАТОРЫ - не рекламные агенты, они дворники и ассенизаторы :).

>Ваш кандидат,

неа, не мой :)

S.Y. Roman

От Mike
К tsv (09.11.2003 22:03:25)
Дата 09.11.2003 22:05:58

небольшое уточнение

>Как любое коммьюнити такого типа, человек, который пришел извне со своими идеями, будет отторгнут.

За идеи как таковые еще никого не отвергали и от хорошего источника разной полезной и интересной информации никогда не отказывались.

С уважением, Mike.

От tsv
К Mike (09.11.2003 22:05:58)
Дата 09.11.2003 22:19:39

Лукавите ;) (+)

Доброе время суток!
>>Как любое коммьюнити такого типа, человек, который пришел извне со своими идеями, будет отторгнут.
>
>За идеи как таковые еще никого не отвергали и от хорошего источника разной полезной и интересной информации никогда не отказывались.

Эт-да. Только синдром отторжения конкретно выше нормы. Нормой, для примера, может служить какой-либо форум профессионалов определенной отрасли. Идея проходит легко, если она не новая, а "в струе", а про интересную информацию будут сначала долго пинать "ИСТОЧНИК???". Дело не в идеях и новой информации. Дело в скорее в:
1. Защитной реакции на резуноидов всяких, а далее - как там было про молоко и воду? ;)
2. Структуре тусовки собственно.

Для примера посмотрите в архивах ветки с участием многоуважаемого кандидата (OpenSea). Там с его стороны, вообще-то говоря, не было сказано ничего такого, за что можно было бы модерировать и репрессировать. Сработало отторжение.

Я почему, собственно, и написал - "Не выберут Вас", в корневом посте подветки.

>С уважением, Mike.
С Уважением, Сергей

От Mike
К tsv (09.11.2003 22:19:39)
Дата 09.11.2003 22:32:14

отнюдь нет

я ж все формы данного Форума, начиная с изначальной тусовки на "Русском журнале" пережил, так что некоторую информацию по местному контингенту собрал :)

>1. Защитной реакции на резуноидов всяких, а далее - как там было про молоко и воду? ;)

Резуноиды просто всем надоели. Уже много лет назад. :)

>2. Структуре тусовки собственно.

Вот это замечание странное. Тусовка новыми кадрами пополняется регулярно.

>Для примера посмотрите в архивах ветки с участием многоуважаемого кандидата (OpenSea). Там с его стороны, вообще-то говоря, не было сказано ничего такого, за что можно было бы модерировать и репрессировать. Сработало отторжение.

Читал. Именно ими моё отношение к нему и вызвано. Вероятно, у нас немного разные критерии приемлемого.

>Я почему, собственно, и написал - "Не выберут Вас", в корневом посте подветки.

Вы оказались глубже, чем предполагали :)

С уважением, Mike.

От tsv
К Mike (09.11.2003 22:32:14)
Дата 09.11.2003 22:38:02

Разные критерии, конечно. ;) (+)

Доброе время суток!

>>2. Структуре тусовки собственно.
>
>Вот это замечание странное. Тусовка новыми кадрами пополняется регулярно.
Кадрами в существующую структуру. ;)

>>Я почему, собственно, и написал - "Не выберут Вас", в корневом посте подветки.
>
>Вы оказались глубже, чем предполагали :)
Это где оказался? Там, куда можно заехать только на Toyota Land Cruiser, чтоли? :)

>С уважением, Mike.
С Уважением, Сергей

От Mike
К tsv (09.11.2003 22:38:02)
Дата 09.11.2003 22:46:27

Re: Разные критерии,...

>>Вот это замечание странное. Тусовка новыми кадрами пополняется регулярно.
>Кадрами в существующую структуру. ;)

Да. Например, ID и Катя довольно новое наше приобретение. И, надо сказать, очень и очень ценное.

>>Вы оказались глубже, чем предполагали :)
>Это где оказался? Там, куда можно заехать только на Toyota Land Cruiser, чтоли? :)

Нет. :) Не прикидывайтесь непонимающим великого русского языка :) Умище всё равно видать :)))

С уважением, Mike.

От ID
Дата 09.11.2003 21:54:59

Из практического опыта

Приветствую Вас!

>Может быть тогда просто раз в пол года вывешивать на Форуме фамилии тех "кого выберут" на 100%?

Легко. Novik'а выберут на 100%, и не потому что народ боится каких-то гипотетических кар, а просто уважают его здесь.

>Как можно ещё до выборов знать результат?

А это не первые выборы здесь и расклад сил приблизительно понятен всем "старожилам".

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (09.11.2003 21:54:59)
Дата 09.11.2003 22:04:30

Вы это утверждаете от имени народа? :) (+)

Вы крайне не последовательны, мне кажется. Не стоит говорить и решать за всех. Дождемся результатов выборов.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Сергей Зыков
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:04:30)
Дата 09.11.2003 23:16:54

"здесь сильно штормит, боимся как бы не потонуть,,,"

кому нужен модератор мутящий такой водоворот на пустом спокойном месте?

искренне не ваш избиратель

и (администрации) надо бы номинальный срок отсидки на форуме ввести, (буйным добавлять) или увеличить если таковой имеется для желающих баллотироваться

От ID
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:04:30)
Дата 09.11.2003 22:10:57

Отнюдь - я это утверждаю от своего имени.

Приветствую Вас!
>Вы крайне не последовательны, мне кажется.

Почему же? Я сделал предсказание результатов выборов в отношении одного конкретного модератора не от имени народа , а от своего собственного.

>Не стоит говорить и решать за всех. Дождемся результатов выборов.

Согласен. Но по сабжу вероятность другого исхода не сильна отличается от нуля.

С уважением, ID

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 21:51:02

Вы что, серьезно считаете, что (+)

... появившись на форуме совсем недавно, но за это время успев переругаться с изряднейшей частью старожилов, имеете шансы стать модератором? Если так, тогда и маоисты имеют шансы победить на ближайших выборах в США :).

Не смешите, я столько смеяться уже не могу.

S.Y. Roman

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Роман (rvb) (09.11.2003 21:51:02)
Дата 09.11.2003 22:01:21

Да. Я вполне серьёзно так считаю (+)

>... появившись на форуме совсем недавно, но за это время успев переругаться с изряднейшей частью старожилов, имеете шансы стать модератором?

Вы можете быть уверенны, что те кто промолчали разделяют именно точку зрения "изряднейшей части" сообщества?

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Роман (rvb)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 22:01:21)
Дата 09.11.2003 22:02:08

Я здесь слишком давно, что допускать вероятность невероятных событий :) (-)

От Катя
Дата 09.11.2003 21:25:08

я на всякий случай чего сказать хочу:

Приветствую
если вдруг так получится что я буду избрана в одну команду с г. Открытое Море или с г. Юргеном , то в таком случае я сложу с себя полномочия модератора в виду принципиальных с ними разногласий.
засим свою "предвыборную речь":-/ считаю оконченной.
С уважением, Катя

От Геннадий
К Катя (09.11.2003 21:25:08)
Дата 10.11.2003 08:51:19

Катя!

>Приветствую
>если вдруг так получится что я буду избрана в одну команду с г. Открытое Море или с г. Юргеном , то в таком случае я сложу с себя полномочия модератора

Никогда больше так не говорите ;о))

По поводу выборов я вообще не собирался высказываться, если бы не это странное обсуждение. Тут я полностью согласен с Санитаром Женей:
"считаю нынешний состав модераторов весьма квалифицированным и работоспособным, и голосовать буду за них..."

Другие предложенные кандидатуры вызывают не меньшее уважение, только жалко, что всех уважаемых не изберешь :о)

А Вы являетесь не только частью команды модераторов, но и ее украшением. Как-то помянутые Вами кандидатуры в этом качестве не представляю.

С уважением

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 10.11.2003 07:55:34

Благодарю Вас за откровенность (+)

Ну чтож. Не приемля для себя в принципе методы агитации подобные тем, которые успользует уважаемая Екатерина, вынужден тем, не менее, признать, что в случае моего избрания, в коем я ни на минуту не сомневаюсь, на пост модератора Форума, общая назовём её "эффективность работы Форума", как ни крути, скорее снизится нежели возрастёт. Посему я принимаю для себя решение о самоотводе от участия в выборах в качестве "Вашего кандидата" на должность модератора.

Выдвигаясь на соискание данной должности я руководствовался тем Регламентом который опубликовал в верхней строке Форума уважаемый Новик. Однако, как следует из Программы Кати, на Форуме есть и так называемые "партийные списки" по которым баллотируется, очевидно, некоторая часть кандидатов. И этот элемент "демократии" оказался востребованным. Мне кажется было бы правильно остальным кандидатам опубликовать свои личные пристрастия и эти самые "партийные списки" в самое ближайшее время. По крайней мере до начала процесса голосования. А то может так оказаться, что голосуя за кандидата одной из партий электорат автоматически, сам того не подозревая, может проголосовать против другого. Было бы разумным уведомить всех о подобной практике заранее.

Огромное спасибо всем тем кто поддержал меня. Спасибо и оппонентам за конструктивную, по большей части, критику. Отдельное спасибо Екатерине за столь свойственную женщинам мудрость и прозорливость при опубликовании её предвыборной Программы. Её решение, во многом, помогло мне окончательно определиться с решением собственным.

А теперь небольшое отступление. Ну когда мне тут ещё будет позволено порассуждать? :)

Наша "Студия подводных видео-съемок ОТКРЫТОЕ МОРЕ" (
http://www.opensea.tv/) в настоящий момент заканчивает делать очередной фильм с рабочим названием "Танк Клим Ворошилов". Это будет первый подобного плана фильм с элементами подводных съёмок начиная с этапа обнаружения танка и до момента установки его в мемориальный музей ДИОРАМА, что возле Невского Пятачка. В фильме не будет ни политических моментов, ни споров о целесообразности установки КВ в Питере или в Москве, ни предвыборных выступлений лидеров самых разных партий и сексуальных ориентаций имевших место быть на митинге при установке на вечную стоянку. Будут только люди которые участвовали в поиске и подъёме, техника, которая тащила 45 дней танк из вод реки Нева, местные жители, отцы и деды которых с незапамятных времён жили в районе Невского Пятачка, сотрудники музея и завода на котором восстанавливался Клим, будет использована компьютерная реставрация тех далёких событий. Фильм не является коммерческим и создаётся полностью на средства нашей студии. Весь рабочий материал к нему снимался нами на протяжении с 08 августа 2002года (время обнаружения танка) и по сегодняшний день. Мы очень старались чтобы Фильм получился интересным и исторически грамотным. Хотелось, чтобы посмотревшая его молодёжь, прочуствовала всю ту атмосферу великой страны, каковым являлось наше Отечество в те далёкие годы и, возможно, открыло для себя Историю нашей страны. Мне виделось, что многим из здесь присутствующих было бы крайне интересно посмотреть его и высказать своё мнение об увиденном. Возможно - порадоваться за тех кто во всём этом участвовал самым непосредственным образом.

А вчера я вдруг понял, что когда наш фильм будет закончен и отрывки из него будут размещены на сервере нашей Студии, вот именно на этом Форуме я не буду делать анонс и давать ссылку. Потому как понимаю, что реакция большой части местной аудитории будет вовсе не на фильм, не на его содержание, не на художественную его часть, а на то "кто это сделал?". Здесь всё это просто никому, по большей части, не нужно. Главное чтобы "враг не прошёл". Чего стоит одна только реакция на данные мной сюда в сентябре ссылки на фотографии с митинга об установке танка в музей. В конечном итоге лично для меня всё закончилось баном на данном Форуме. Поздравить так никто и не удосужился. За фильм могут и вообще попереть...

Наверное Форум не много потеряет если наша Студия не будет давать сюда анонс. У Форума, на сегодня, и так всё уже есть: есть идеология, есть вожди, есть система цензурирования политических оппонентов, есть свой "карцер" и прекрасно разработанная и действующая система "стариковщины" и неуставных взаимоотношений - зачем ему что-то новое и несущее угрозу высказывания мнения отличного от общепринятого и утверждённого социумом? Абсолютно ни к чему!

Засим всё. Еще раз спасибо за проявленное всеми внимание к моей скромной персоне и за долготерпение! Я отдаю голоса моих избирателей в пользу... Впрочем, без всякой пользы.

С уважением,
Ваш экс-кандидат в модераторы,
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
http://www.opensea.tv/

От Сергей Зыков
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (10.11.2003 07:55:34)
Дата 10.11.2003 09:52:47

"Вы слухали капрызы Мыколы Паганини..."

Ну Вы ей богу, как маленький.

От Исаев Алексей
Дата 10.11.2003 09:43:45

Re: Благодарю Вас...

Доброе время суток

>что в случае моего избрания, в коем я ни на минуту не сомневаюсь

А Вам не кажется, что ВИФ2НЕ это мелковато для Вас? :-) Может лучше в депутаты и в Думе хабэ на груди разрывать по поводу прав регионов7 :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Dervish
Дата 10.11.2003 08:40:21

А патетики-то, а обиды-то!...

Я так и не понял - как связаны между собой модераторство и подача информации на Форум?
"Банят" здесь не на высказывания спорных политических взглядов, а за пустопорожний треп, прилюдную ругань с модераторами и хамство (все это и есть в правилах).
И Ваши намеки на "дэмократтические" страшилки времен ранней перестройки - "мимо кассы".
Да и не вижу ничего недопустимого, что кто-то выражает свое нежелание работать с кем-то...

Dervish

От Eugene
Дата 10.11.2003 08:25:19

Ой, ну и зануда вы... (-)

От Игорь К.
Дата 10.11.2003 08:12:56

Шемдиза...

>вынужден тем, не менее, признать, что в cлучае моего избрания, в коем я ни на минуту не сомневаюсь, на пост модератора

Предлагаю тему для отдельного голосования:

"Проголосовали ли бы Вы за "Открытое Море" в случае его несамоотвода от самовыдвижения?"

Впрочем, может ему того и надо - погорлопанить, глядишь, рекламу магазина больше людей увидит...

Демократия на лице, н-да.

От Ротмистр
Дата 09.11.2003 22:47:22

Это будет неправильно!

Таковой поступок будет предательством интересов Ваших избирателей, меня например:)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 09.11.2003 21:43:29

Можно Вас попросить, Екатерина (+)

Поясните пожалуйста по каким таким вопросам у нас с Вами имеются принципиальные разногласия?

Извините, но Ваш демарш я не могу назвать иначе чем "шантаж избирателей", к сожалению :(

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Чобиток Василий
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 21:43:29)
Дата 09.11.2003 23:32:39

А знаете в чем Катя не права?

Привет!

Поскольку вероятность прохождения обоих упомянутых кандидатур стремится к нулю, то ее предупреждение особого смысла не имеет ;-)))

От Катя
Дата 09.11.2003 21:48:15

Re: Можно Вас...

Приветствую

>Извините, но Ваш демарш я не могу назвать иначе чем "шантаж избирателей", к сожалению :(

да называйте как хотите,сказала может и сгоряча, но то, что думаю потому что в вышеоговоренном случае я поступлю именно так.
в данную ветку я больше писать не намерена.

>С уважением,
>Ваш кандидат,
>Александр Першанин
>(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
>Санкт-Петербург
С уважением, Катя

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Катя (09.11.2003 21:48:15)
Дата 09.11.2003 21:56:56

Ну очень жаль :( (+)

Не могу одобрить Вашу позицию. Она не ведёт к созданию чего-либо нового - она направлена на разрушение. Представьте себе, что Вас выбрали модератором а предыдущий отказал Вам в помощи в освоении технологии работы с Форумом? Как бы Вы его назвали?

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Роман (rvb)
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 21:56:56)
Дата 09.11.2003 21:58:16

Re: Ну очень...

>Представьте себе, что Вас выбрали модератором а предыдущий отказал Вам в помощи в освоении технологии работы с Форумом?

Не беспокойтесь, по всему видно, что Вам это не грозит...

S.Y. Roman

От Mike
Дата 09.11.2003 21:45:05

я, как избиратель, полностью с Катей согласен (-)

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 21:24:32

Не хватает одной строчки в самое начало - "мы, народ.." :) (-)

От ID
Дата 09.11.2003 20:14:27

Вы как всегда предельно категоричны и свято убеждены в своей непогрешимости

Приветствую Вас!

> Более того - я искренне уверен что в данной ситуации молчание кандидатов в модераторы вполне может быть расценено участниками как пренебрежение к их мнению и их голосам: "Пипл хавает!" - не могу себе этого позволить...

Полагаю что все выглядит по другому. Постоянные участники данного форума имеют возможность наблюдать действующих модераторов годами и выводы делают не из предвыборных речей, а из практической реализации политики модерирования. "Воздай им по делам их" (С)

>Это вообще нонсенс. Меня лично так несколько раз лишали права голоса в самый разгар спора о надругательстве над Историей нашей страны. Данный пункт Правил, на мой взгляд, полностью эквивалентен самой обычной цензуре!

Вы как обычно считаете свое мнение истинной в последней инстанции и это печально. Несогласие с вашей позицией в спорах вы приравниваете к надругательству над историей страны. Замечательная абревиатура ИМХО, как мне кажется, очень бы не повредила вам в ведении дискуссий.

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (09.11.2003 20:14:27)
Дата 09.11.2003 20:24:08

Видите ли в чем дело, уважаемый ID (+)

Разумеется нет непогрешимых людей и на 100% безошибочных решений. Но я искренне считаю что делать что-то и при этом постоянно сомневаться в правильности содеянного - это не совсем та позиция которая может быть названа правильной. Сперва необходимо подумать, а потом уже действовать. А для того чтобы исправлять ошибки и существуют демократические институты. Применительно к данному Форуму это: выборы, 5 (пять) выборных модераторов который в спорных моментах могут простым голосованием определить приемлемое решение (не обязательно на 100% вероное!), и возможность кандидатов беспрепятственно озвучить свои программы, что я в настоящий момент и делаю.

Было бы неплохо если бы ещё была некоторая отчетность о проделанной за пол года работе предыдущим составом администрации - можете, кстати, подать пример! ИМХО.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От ID
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:24:08)
Дата 09.11.2003 21:16:05

Re: Видите ли...

Приветствую Вас!

>Но я искренне считаю что делать что-то и при этом постоянно сомневаться в правильности содеянного - это не совсем та позиция которая может быть названа правильной.

А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.

>Применительно к данному Форуму это: выборы, 5 (пять) выборных модераторов который в спорных моментах могут простым голосованием определить приемлемое решение (не обязательно на 100% вероное!), и возможность кандидатов беспрепятственно озвучить свои программы, что я в настоящий момент и делаю.

1. Форум модерируется де-факто в он-лайн и , с учетом невозможности одновременного присутствия всех модераторов, такие заседания невозможны техниически.
2. Что касается приемлемых решений, то на моей памяти было буквально два-три случая, когда решение принятое одним из модераторов, в дальнейшем критиковалось другим. Не считаю что такая статистика говорит о необходимости изменения общего подхода к модерированию.

>Было бы неплохо если бы ещё была некоторая отчетность о проделанной за пол года работе предыдущим составом администрации - можете, кстати, подать пример! ИМХО.

А о какой отчетности вы говорите? Если о количестве постингов написанных мною , как модератором, то это простым поиском выводится, равно как и количество дней read-only.

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (09.11.2003 21:16:05)
Дата 09.11.2003 21:36:37

Во многом соглашусь с Вами (+)

>А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.

Разрешить данный спор может только голосование. Давайте дождемся результатов.

>2...Не считаю что такая статистика говорит о необходимости изменения общего подхода к модерированию.

Абсолютно согласен с Вами. Но в моей программе и не планируется что-то менять кардинально. Я постарался донести до всех свое видение некоторых моментов при использовании действующих Правил Форума. Ничего более...

>А о какой отчетности вы говорите? Если о количестве постингов написанных мною , как модератором, то это простым поиском выводится, равно как и количество дней read-only.

Давайте я разверну свою мысль. Мне кажется, что одной из задач, стоящих перед модератором, является привлечение к участию в Форуме людей, которые могли бы быть Форуму полезны. В мою бытность при работах по подъёму танка КВ-1 на Невском Пятачке мне пришлось пообщаться с колоссальным количеством очень интересных людей, которые могли бы очень много интересного рассказать об Истории нашей страны. Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению. По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества. И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы, и является одним из побудительных фактором определивших моё решение принять участие в выборах.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Dervish
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 21:36:37)
Дата 10.11.2003 04:52:18

Вот, читаю Вас - и начинаю по-тихоньку злиться....

Собственно - "сабж". Вам уже который из собеседников пытается сказать очевидные для данного Форума вещи:

1) Модератор - не начальник, он просто следит за чистотой и порядком.

2) Что бы привлекать к Форуму новых людей не надо быть модератором - просто дайте человеку ссылку. Зачем Вам "полномочия" для привлечения интересных людей? Перед кем Вы собираетесь отчитываться?

3) Или Вы хотите поиметь больше прав, чтобы "прикрывать" "ваших" людей на форуме? Как? Банить их оппоненов? Говорю сразу - не выйдет. Просто тут есть де-факто один "сверх-модератор" - уважаемый Новик. Это ЕГО форум - и по софту, и по деньгам, и по затраченному времени. Во многом благодаря ему здесь поддерживается текущая атмосфера. И во многом благодаря ему Форум родился и живет.

4)А еще есть костяк "ветеранов" , близких к Новику по духу (и более-менее близких по идеологии). Будете действовать по пункту (3) - и Вас просто сделают "вечным читателем". Не будет суда, адвокатов, доказательств.
Поймите, этот форум построен (и живет) на энтузиазме узкой группы лиц. Никто при его создании не обещал "демократии": "не нравятся порядки - не ходите". И никакие ссылки на "мнение изберателей" не помогут. Практически это - частный Форум.

5) Основное для меня. Всю эту бучу Вы затеяли на пустом месте. Почитайте Форум, поживите Здесь
подольше, почитайте побольше. А то - чуть появилсь и - "моя программа, мое видение правил форума, что скажут избиратели"... Скромнее надо быть, гражданин.

Я буду против Вас.

Dervish

От ID
Дата 09.11.2003 21:49:35

Очень многого не понял из вашего постинга

Приветствую Вас!

>>А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.
>
>Разрешить данный спор может только голосование. Давайте дождемся результатов.

Полагаю, что вне зависимости от результатов голосования Ваше мнение не будет тождественным мнению народа России :-)

>Абсолютно согласен с Вами. Но в моей программе и не планируется что-то менять кардинально. Я постарался донести до всех свое видение некоторых моментов при использовании действующих Правил Форума. Ничего более...

Простите , вы предлагаете именно кардинальную ломку политики модерирования, когда вместо индивидуальных решений отдельных модераторов предлагается некое коллективное обсуждение и вынесение решения.

>Давайте я разверну свою мысль. Мне кажется, что одной из задач, стоящих перед модератором, является привлечение к участию в Форуме людей, которые могли бы быть Форуму полезны.

У меня существенно иная точка зрения по функциям модераторов. Они не должны быть ни рекламными агентами, ни организаторами PR-компаний. Их функции это поддержание порядка на форуме.

>Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению.

Простите, но это вообще непонятно. Чего вам сейчас не достает для того чтобы пригласить этих людей на форум?

>По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества.

Повторю еще раз свою позицию - функция модераторов заключается в поддержании порядка на форуме, а не в "раскрутке" его.

>И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы,

Никак не могу понять о какой работе идет речь. Основная работа, которую проделал целый ряд лиц, большинство из которых не является модераторами - это то, что форум работает и видимо еще долго будет работать.

С уважением, ID

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 21:39:16

По-моему, для привлечения новых участников

>Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению. По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества.

... ну в фиг не уперлись полномочия модератора :). Чтобы пригласить кого-либо на форум, более чем достаточно просто знать о существовании форума, необязательно даже быть его зарегистрированным участником.

>И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы, и является одним из побудительных фактором определивших моё решение принять участие в выборах.

?????
Не понял?

S.Y. Roman

От Mike
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:24:08)
Дата 09.11.2003 20:34:42

т.е. принципов функционирования Форума Вы не знаете, а чего-то хотите (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 20:34:42)
Дата 09.11.2003 20:44:35

Не понятен Ваш вопрос (+)

Я затрудняюсь Вам что-либо ответить. Все принципы изложены в Правилах. Техническая сторона дела наверное не нуждается в обсуждениях в данной ветке. Всё что мне необходимо будет изучить - я изучу после избрания, если таковое состоится. Очень рассчитываю на помощь в данном вопросе "старших товарищей", т.е. людей которые уже исполняли обязанности модераторов Форума. Перед тем как принять решение о выдвижении я консультировался с разработчиком и модератором Форума (Новик) на предмет понимания реальных трудозатрат на выполнение обязанностей модератора. По результатам консультации мною и было принято решение о согласии на выдвижение в качестве кандидата.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

http://www.opensea.ru/

От MP
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:44:35)
Дата 09.11.2003 20:56:39

Re: Не понятен...

Приветствую
>Я затрудняюсь Вам что-либо ответить. Все принципы изложены в Правилах. Техническая сторона дела наверное не нуждается в обсуждениях в данной ветке. Всё что мне необходимо будет изучить - я изучу после избрания, если таковое состоится. Очень рассчитываю на помощь в данном вопросе "старших товарищей", т.е. людей которые уже исполняли обязанности модераторов Форума.

Вмешаюсь в дискуссию... Мне кажется, одним из вариантов для Вас было бы прочтение архивов Форума, там Вы и увидите, как
же он работает. То, что Вы прочли 4000 сообщений-- здорово, но если у Вас остались вопросы-- можно ведь еще почитать...

А по поводу голосования всех модераторов: хорошо, если в течение суток кто-то (>=1) из модераторов находится на форуме
, чтоб быстро пресечь флейм и т.п. нежелательные явления. Собрать 5 модераторов ради голосования-- редкостная утопия,
да и не стоит оно того. Либо Вы им доверяете, либо идете на другие сайты, учреждаете свой, демократический, форум.

С уважением.
Михаил

От Mike
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:44:35)
Дата 09.11.2003 20:47:08

это не вопрос. это мой анализ Вашей информированности (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 20:47:08)
Дата 09.11.2003 20:49:48

Благодарю Вас за конструктивную критику и помощь! (-)

От Mike
Дата 09.11.2003 18:58:21

не флейма ради, но справедливости для

>Позволю себе, в качестве кандидата в модераторы Форума, высказаться по той части Правил с которой я не могу согласиться и принять их.

Предлагаю уважаемым участникам Форума задуматься над тем, насколько нам нужен модератор, откровенно заявляющий о несогласии с Правилами форума, разработанными и утвержденными нами соответственно установленной демократической процедуре?

С уважением, Mike.

От DPS
К Mike (09.11.2003 18:58:21)
Дата 10.11.2003 10:47:22

Re: не флейма ради, но справедливости для - поддерживаю (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 09.11.2003 19:06:11

Отвечаю на Ваш вопрос (+)

Начну с вопроса к Администрации:
Я правильно понимаю, что в данной ветке кандидаты могут отвечать на вопросы заданные им избирателями?
==========
Теперь насчёт "...насколько нам нужен модератор, откровенно заявляющий о несогласии с Правилами форума, разработанными и утвержденными нами..."

Моё толкование существующих Правил не противоречит им. Если Вы внимательно перечитаете мою программу, то увидете, что я не собираюсь нарушать Правила или как-то их не однозначно истолковывать. Более того: по первому пункту ("...При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума...") я просто осветил своё видение работы данного пункта. "...могут руководствоваться..." - именно это я и делаю.

По второму ("...В результате, при принятии решения о применении санкций к сообщению, теме, или участнику Форума, модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность...") - модератор может проявить пристрастность, а может и не делать этого. Я - не буду проявлять пристрастность к участникам Форума. Где же Вы видите нарушение Правил?

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Sova
Дата 09.11.2003 19:02:04

Не будьте формалистом,

а прочитайте, что он написал. По-моему логично

От Mike
К Sova (09.11.2003 19:02:04)
Дата 09.11.2003 19:05:07

кодекс надо чтить (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 19:05:07)
Дата 09.11.2003 19:09:47

Для того чтобы чтить, его надо внимательно прочитать! (+)

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург