От Magnum
К Palmach
Дата 08.11.2003 19:50:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Что и требовалось

>1) сирийских, ливанских, египетских и иракских феллахов и иракских, иорданских и египетских бедуинов...

Оккупанты, короче говоря.

>2) дикую мешанину арабских, бедуинских, "балканских" и т.п. хамул (кланов)...
И их пособники.

Самоназвание "палестинцы" они присвоили. Настоящие палестинцы, как было верно замечено выше - это израильские евреи, о чем неоднократно напоминала в свое время Голда Меир(з"л).

От Siberiаn
К Magnum (08.11.2003 19:50:42)
Дата 09.11.2003 07:53:33

Следите за формулировочками то

>>1) сирийских, ливанских, египетских и иракских феллахов и иракских, иорданских и египетских бедуинов...
>
>Оккупанты, короче говоря.

>>2) дикую мешанину арабских, бедуинских, "балканских" и т.п. хамул (кланов)...
>И их пособники.

>Самоназвание "палестинцы" они присвоили. Настоящие палестинцы, как было верно замечено выше - это израильские евреи, о чем неоднократно напоминала в свое время Голда Меир(з"л).

Голда Меир каким боком то израильская еврейка?
Она извините там родилась? А папамама? а дедабаба? А прадедапрабаба? И тд?
Оставьте ваших глупостей...
Она обыкновенная маланка из СССР, как и большинство ... скажем так - "непалестинцев" тусующихся как в Израиле, так и на нашем форуме

Siberian

От Sova
К Siberiаn (09.11.2003 07:53:33)
Дата 09.11.2003 17:41:28

В который раз...

Не хотел я в это ввязываться. Объясняю еще раз.
Никакого отношения выступающие здесь люди к «теоретикам израильского аПартеида» (Несмотря на правила хочется спросить, вам не стыдно так безграмотно писать? И вообще, так плохо знать родной язык?) не имеют. Каждый здесь высказывает свое личное мнение.
Вот и я сейчас выскажу вам свое личное мнение.
Я не согласен с теми, кто ищет оправдание действиям Израиля, влекущим за собой смерть тех, кого Израиль считает своими врагами. (Обращайте внимание на формулировки, специально для вас стараюсь. Здесь под Израилем я понимаю всех людей, причастных в вышеупомянутым действиям, от премьер-министра до араба-доносчика.) Оправданий никаких нет и искать их бессмысленно. Причина, по которой Израиль (смотри формулировку выше) убивает своих врагов не имеет никакого отношения к морали. Израиль живет на этой земле, и его не волнует морально это или нет, Израиль будет убивать своих врагов, потому что враги Израиля должны быть мертвы (или безопасны), и его не волнует морально это или нет, единственное, что волнует Израиль – это Израиль. Теперь все понятно? Вам не нравится, попробуйте это поменять. В скобках замечу, что на мой взгляд любое государство руководствуется вышеизложенными принципами. Вы считаете по другому, это ваше дело.
Теперь, Сибериан, скажите, вы ведь антисемит, правда? Конечно нет, уверен, у вас есть собственное, более глубокое определение своего отношения к евреям. И тем не менее, в первом приближении, вы, наверно, антисемит. Так скажите об этом вслух, чего же вы боитесь? Что вас с форума попрут? Сомневаюсь. А если и попрут, так пострадайте за идею, докажите, что вы не болтун. Да знаю я, что разговор с вами – пустое дело. Но вот, что греет душу, что бы вы не писали и даже более того, что бы вы не делали в своей жизни, на Израиль это никак не повлияет.
И напоследок. Вы в космос полететь не хотите? Вы бы сначала у себя в стране разобрались. Или слабо? «Родину-то расхищать» оно, конечно, проще. Перед родной страной за профессию не стыдно?
И самое распоследнее. «...и на нашем форуме». Все-таки хотелось бы получить от администрации ответ, это и в самом деле его форум? Если да, то это очень грустно.

От Олег К
К Siberiаn (09.11.2003 07:53:33)
Дата 09.11.2003 16:24:56

Re: Следите за...

>>>1) сирийских, ливанских, египетских и иракских феллахов и иракских, иорданских и египетских бедуинов...
>>
>>Оккупанты, короче говоря.
>
>>>2) дикую мешанину арабских, бедуинских, "балканских" и т.п. хамул (кланов)...
>>И их пособники.
>
>>Самоназвание "палестинцы" они присвоили. Настоящие палестинцы, как было верно замечено выше - это израильские евреи, о чем неоднократно напоминала в свое время Голда Меир(з"л).
>
>Голда Меир каким боком то израильская еврейка?
>Она извините там родилась? А папамама? а дедабаба? А прадедапрабаба? И тд?
>Оставьте ваших глупостей...
>Она обыкновенная маланка из СССР, как и большинство ... скажем так - "непалестинцев" тусующихся как в Израиле, так и на нашем форуме

С другой стороны обрати внимание, уровень нынешних теоретиков израильского аппартеида значительно упал, никаких аргументов кроме глупой попытки надавить на авторитет русскоязычной еврейки.