От А.Никольский
К Colder
Дата 30.01.2001 14:35:10
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Сомневаюсь я в иракском дефолте(+)

>Насчет югов не знаю, а вот иракцы, хапнув Кувейт, действительно могли зажить весьма неплохо, кто ж с этим спорит? А вот НЕхапнув, сомнительно, ибо банкротство подступало, а хищные "братья" в дефолт играть не любят...
++++++
Это место мне показалось сомнительным и самой первой части любезно записанного Вами текста. Кредиторы-то у Ирака были сплошь государства, в т.ч. и арабские, тот же Кувейт. Всегда можно договориться, отсрочить. Сомнительный повод для нападения. Ео красивый повод для объяснения.
С уважением, А.Никольский

От Colder
К А.Никольский (30.01.2001 14:35:10)
Дата 30.01.2001 15:07:01

Да уж...

>>... а хищные "братья" в дефолт играть не любят...
>++++++
>Это место мне показалось сомнительным и самой первой части любезно записанного Вами текста. Кредиторы-то у Ирака были сплошь государства, в т.ч. и арабские, тот же Кувейт. Всегда можно договориться, отсрочить. Сомнительный повод для нападения.

Ув. А.Никольский! Тут на самом деле с долгами есть три нюанса:
1. Насчет отсрочить. То-то мы очень весело живем, все отсрАчивая и от отсрАчивая... С бесконечным мотанием жил и невъеб#$ными процентами...
2. Вообще-то тот, кто начинает заикаться об отсрочках, уж на лидерство-то никак не претендует. Не получается - с долгами-то как аксельбанатами - да в лидеры. Мы сами (Шинн Фейн, хе-хе) такой примерчик. А у Саддамчика гонор был ого-го - не в пример сыто икавшим стареньким политбюрошникам.
3. Это насчет отсрочек вы МВФ упросите - с Парижским клубом там всяким. А у всевозможных саудитов на этот случай иные меры убеждения в ходу, там народец политкоректностью не страдает. Очень темное это дело - Саудовская Аравия. И любящая так ненавязчиво заниматься всякими экспериментиками - то-то постоянно в СМИ глухо так намекают, откуда ножки GIA растут (не путать с CIA! :))) И вечные намеки в наших СМИ, где тренируются всякие там моджахеды...
А история у Ирака, как вам известно, очень-очень бурная.
При определенном раскладе Саддамчику вполне мог шелковый шнурочек прилететь из Мекки. Вынырнул бы какой-нибудь майор Касем как чертик из табакерки и кокнули бы Саддамчика перед телекамерой. В Ираке в свое время это любили.

>Ео красивый повод для объяснения.

Может быть. Но я бы не сбрасывал так запросто это как причину. Обычно, кстати, западники с деньгами очень даже не шутют.

>С уважением, А.Никольский
Взаимно, Colder

От А.Никольский
К Colder (30.01.2001 15:07:01)
Дата 30.01.2001 16:52:09

Ну, тут понятнее

>Ув. А.Никольский! Тут на самом деле с долгами есть три нюанса:
>1. Насчет отсрочить. То-то мы очень весело живем, все отсрАчивая и от отсрАчивая... С бесконечным мотанием жил и невъеб#$ными процентами...
++++
Это да. Но если больше нечего делать -- нормальная практика. Капитализм -- экономика долга. И никто никогда полностью долги в не платит :))). Впрочем, это вбок от темы.

>2. Вообще-то тот, кто начинает заикаться об отсрочках, уж на лидерство-то никак не претендует. Не получается - с долгами-то как аксельбанатами - да в лидеры. Мы сами (Шинн Фейн, хе-хе) такой примерчик. А у Саддамчика гонор был ого-го - не в пример сыто икавшим стареньким политбюрошникам.
+++++
Просто не платить своим арабским братьям и все. Лидерству в понимании таких лидеров как Хусейн не помешает.

>3. Это насчет отсрочек вы МВФ упросите - с Парижским клубом там всяким. А у всевозможных саудитов на этот случай иные меры убеждения в ходу, там народец политкоректностью не страдает. Очень темное это дело - Саудовская Аравия. И любящая так ненавязчиво заниматься всякими экспериментиками - то-то постоянно в СМИ глухо так намекают, откуда ножки GIA растут (не путать с CIA! :))) И вечные намеки в наших СМИ, где тренируются всякие там моджахеды...
+++++
Да это не секрет, что всех гадов на периферии исламского мира его ядро -- саудиты -- и финансируют. Социально-политическая причина ясна -- чтоб эти гады были заняты и не думали, что надо у королевской семьи, которая в Коране не предусмотрена, все отнять и поделить.
Но чтоб за какие-то долги посылать шелковый шурок -- вряд ли. Саддам тем и велик,что врагов передушил превентивно и продолжает этим заниматься постоянно.

>
>Может быть. Но я бы не сбрасывал так запросто это как причину. Обычно, кстати, западники с деньгами очень даже не шутют.
+++++
Будете удивлены, но иногда шутят. Правда это частные случаи. Без слез нельзясмотреть на позицию западных банков в отношении российских после дефолта. 1-2 примера действительно жесткого поведения.
С уважением,А.Никольский

>>С уважением, А.Никольский
>Взаимно, Colder