От Дмитрий Козырев
К Novik
Дата 04.11.2003 11:50:17
Рубрики Современность; Армия;

Re: фрагмент второй.

>И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)

Да, по направлению военкомата - "трудного" могли направить служить и раньше. Читал о таких примерах....

>Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением,

что, и тут "трупами завалили"????

>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.

Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:50:17)
Дата 04.11.2003 12:18:18

Здравия желаю!
>>И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
>> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
>
>Да, по направлению военкомата - "трудного" могли направить служить и раньше. Читал о таких примерах....

Угу. только с огласия родителей и только в стройбат. Но военкомат от таких случаев бежал, как от огня. В общем, единичные случаи.

>>Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением,
>
>что, и тут "трупами завалили"????

Это стандарт мышления такой.

>>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.
>
>Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

НИКАК! Аттестованный на офицерское звание должен иметь, как минимум среднее образование и на то время, предположим, окончить среднее училище (пожарное, например). Либо быть прапором и служить на офицерской должности. Тогда аттестовался на мл. л-та. но это уже не так часто.

В общем, чушь собачья все от начала до конца.

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:50:17)
Дата 04.11.2003 11:56:48

Приветствую.
>что, и тут "трупами завалили"????

По этому поводу, а также соплей насчет трудного детства и деревянных игрушек я товарищам сам выскажу, что думаю. Мне бы фактическую сторону дела за уши к реальности притянуть...

>Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

Вот я и интересуюсь - такое теоретически могло быть? Преценденты есть? Что ему надо добавить, чтобы таки сделать офицером, и при этом не угробит канву с трактористом - колхозником?

От объект 925
К Novik (04.11.2003 11:56:48)
Дата 04.11.2003 12:06:30

Ре: Как Дмитрий уже сказал, пусть он закончит 10-ку и останется

>Вот я и интересуюсь - такое теоретически могло быть? Преценденты есть? Что ему надо добавить, чтобы таки сделать офицером, и при этом не угробит канву с трактористом - колхозником?
+++
либо сверчком либо сразу прапором в армии. Ну а из прапора
сделать мамлея вполне. Только годы надо пощитать.

Алеxей

От Дмитрий Адров
К объект 925 (04.11.2003 12:06:30)
Дата 04.11.2003 17:27:56

Лех, в армии с мамлеями сложнее

Здравия желаю!
>>Вот я и интересуюсь - такое теоретически
>либо сверчком либо сразу прапором в армии. >Ну а из прапора сделать мамлея вполне.

Одно время были курсы мамлеев, но сейчас это, вроде прикрыто. Вот в милиции с этим проще, но не в армии.

>Только годы надо пощитать.

ой, не охота. Лучше все сразу переписать. Вот возьми просто биографии форумцев воевавших. гораздо интереснее. И жизненнее.

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:27:56)
Дата 04.11.2003 17:46:48

Re: Лех, в...

Приветствую.
>ой, не охота. Лучше все сразу переписать. Вот возьми просто биографии форумцев воевавших. гораздо интереснее. И жизненнее.

Возьметесь? Хотя бы одну болванку тезисно.