От Novik
К Катя
Дата 04.11.2003 11:29:44
Рубрики Современность; Армия;

Re: фрагмент второй.

Приветствую.
Старший лейтенант Кравцов Сергей Борисович, позывной «Большой Брат». Холост.
Родился 21 ноября 1964 года в деревне [название] под Новосибирском в семье колхозников.
Обычное деревенское детство и юношество, ничем не примечательное и можно сказать стандартное. Большая семья, плохое образование и помощь в выпасе скота. Единственные плюсы – это привычка рано вставать и отличное здоровье.
(Привет Siberian'у. Как там у вас в Новосибе со скотом и тракторами? Не холодновато? :)
После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом. Жизнь была скучна и однообразна: выпивка, женщины и родной трактор. Выпивка приводила к постоянным дракам, одна из которых закончилась для Сергея плачевно, он сильно покалечил одного из собутыльников. И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
(В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
Прослужив пол года, часть, где служил Кравцов, была отправлена наводить порядок в республику Афганистан.
(Стилистика офигительная. "Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа")
Эту задачу ему пришлось выполнять практически от самого начала войны и до её окончания.
(Видимо остался на сверхсрочную)
За это время он был награждён несколькими орденами и медалями, получил три ранения и одну контузию, но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился. Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением, его назначили в один из малых десантных отрядов, для нанесения точечных ударов по всему Афганистану.
(О как... Ладно хоть про Жукова не вспомнили... "малый десантный отряд" - что за беда? Что там могло быть в реальности?)
С этим отрядом он выполнил пять операций, где зарекомендовал себя как отличный солдат, от которого можно ожидать не только чёткого выполнения приказа, но и которому можно доверить свою жизнь.
Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.
После вывода войск, служил на границе Таджикистана с Афганистаном, до предложения вступить в недавно образованный специальный отряд.
(Что имело место быть году где-то в 94-96. Фактуре соответствует?)
Характер:
Большой, сильный и добродушный человек, в боевой ситуации, превращающийся в холодного и профессионального солдата. Любимая поговорка: «Бить не люблю, но ответить смогу». Однажды после тяжёлого ранения, он сказал фразу, ставшую нарицательной: «Дай пирожок, командир, а то помру». Эти фразы отлично показывают его двойственную натуру – доброта к другу и жестокость к врагу.
В Армии он нашёл себя и смысл жизни – это защита слабых и уничтожение врага и большего «Большому Брату» не надо.

От wolfschanze
К Novik (04.11.2003 11:29:44)
Дата 04.11.2003 23:26:12

>После вывода войск, служил на границе Таджикистана с Афганистаном, до предложения вступить в недавно образованный специальный отряд.
>(Что имело место быть году где-то в 94-96. Фактуре соответствует?)
--Гм. В 94-м десантников на границе уже не было. Либо погранец, перешел в ПВ, ДШМГ, либо из 201-й.

От Александр Серебряков
Дата 04.11.2003 14:02:23

Я знал случаи когда на дембель давали младшего лейтенанта.

Но чтобы "старшой" без училища, очень сомнительно

От Siberiаn
Дата 04.11.2003 13:21:37

Я не был за речкой, но для рецензии на этот опус это и не нужно

>Приветствую.
>*****
>Старший лейтенант Кравцов Сергей Борисович, позывной «Большой Брат». Холост.
>Родился 21 ноября 1964 года в деревне [название] под Новосибирском в семье колхозников.

Не говорят так у нас в области. Неправильно это. У нас либо деревня РЯДОМ с новосибирском - и это почти город. Либо это таааакая глушь - с дорогами полная задница - и тогда более правильно было написать в Новосибирской области. Это "под Москвой" можно написать, а "деревня под новосибирском" - это крайне неудачный оборот, так как новосибирск сам расположен на окраине области и до ряда райцентров добраться это просто подвиг был.. А в 64 году тем более.
Это ИМХО конечно.

>Обычное деревенское детство и юношество, ничем не примечательное и можно сказать стандартное. Большая семья, плохое образование и помощь в выпасе скота. Единственные плюсы – это привычка рано вставать и отличное здоровье.

Вы мне скажите товарищи кто это писал? Просто для деревенского парня - помощь в выпасе скота это как бы...
Вот например в США - там пастухи - это крутые перцы. Вестерны шместерны. А у нас здоровый парень, помогающий пасти скотину - это либо явный либо скрытый шланг или ещё того хуже - имбецил какой нить. Ну в америке это может и герой... Но у нас имбецилы - они не в почёте пока. Дикие мы - чё с нас взять...
В деревне пасти скот это чуть не самое шланговое занятие - там без этого работы выше крыши. Просто автор незнаком с деревенской жизнью

>(Привет Siberian'у. Как там у вас в Новосибе со скотом и тракторами? Не холодновато? :)
>После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом. Жизнь была скучна и однообразна: выпивка, женщины и родной трактор. Выпивка приводила к постоянным дракам, одна из которых закончилась для Сергея плачевно, он сильно покалечил одного из собутыльников. И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.

Хрен его знает...
Такое могло быть - у меня дружок призвался в армию, а потом за ним приехали и уволокли в тюрягу - мотоцикл перед армией стырил и продал

А название деревня - может Чик. В Чикском районе (Или Коченевском) дрались парни постоянно - район там такой.. дерибельный. Мы там ездили курсом на картошку - тяжело было на танцах))))

> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
>Прослужив пол года, часть, где служил Кравцов, была отправлена наводить порядок в республику Афганистан.
>(Стилистика офигительная. "Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа")
>Эту задачу ему пришлось выполнять практически от самого начала войны и до её окончания.
>(Видимо остался на сверхсрочную)
>За это время он был награждён несколькими орденами и медалями, получил три ранения и одну контузию, но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился. Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением, его назначили в один из малых десантных отрядов, для нанесения точечных ударов по всему Афганистану.

Я не знаю что тут скажут, люди которых отправили служить в афган во время срочной - инициативников среди них наверное нету: почти уверен гыгы, так как не любили у нас этого ни в военкомате, ни в частях сам писал, поэтому знаю))) - но ИМХО стилистика у автора списана с телевизионных репортажей недавнего прошлого. Тут и точечные удары, и проводка караванов...
КАКАЯ мнэээ проводка караванов то? Насколько понимаю их спецназы перехватывали а не вели...

>(О как... Ладно хоть про Жукова не вспомнили... "малый десантный отряд" - что за беда? Что там могло быть в реальности?)
>С этим отрядом он выполнил пять операций, где зарекомендовал себя как отличный солдат, от которого можно ожидать не только чёткого выполнения приказа, но и которому можно доверить свою жизнь.
>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.
>После вывода войск, служил на границе Таджикистана с Афганистаном, до предложения вступить в недавно образованный специальный отряд.
>Характер:
>Большой, сильный и добродушный человек, в боевой ситуации, превращающийся в холодного и профессионального солдата. Любимая поговорка: «Бить не люблю, но ответить смогу». Однажды после тяжёлого ранения, он сказал фразу, ставшую нарицательной: «Дай пирожок, командир, а то помру». Эти фразы отлично показывают его двойственную натуру – доброта к другу и жестокость к врагу.

Ужас... Что поговорка про "БИТЬ" что фраза про пирожок..

Закат солнца вручную. В каждой роте есть прикольщики или люди с запоминающимися фразами, но чтоб такую тупость городили (это полбеды это бывает) и главное ЧТОБ ЕЁ ЗАПОМИНАЛИ - не поверю никогда. Я до сих пор помню любимые фразы старшины - но они чеканно-лаконичные. А тут... "Васильюшка" какой то. Короче у автора проблемы с юмором и стилем.

>В Армии он нашёл себя и смысл жизни – это защита слабых и уничтожение врага и большего «Большому Брату» не надо.

Кто писал то?

И кстати про образование... Насчет плохого образования м-м-м .. ну не сказал бы что оно в деревнях однозначно плохое. Как то крутовато автор заявил. В городах парни больше пьют шлангуют курят и бакланят - это да. Но это преимущество сомнительное. ТОГДА катастрофы с образованием в деревнях не было. Сейчас есть. И не только в деревне кстати

Siberian

От Чобиток Василий
К Siberiаn (04.11.2003 13:21:37)
Дата 04.11.2003 13:55:29

Re: Я не...

Привет!

>Вот например в США - там пастухи - это крутые перцы. Вестерны шместерны. А у нас здоровый парень, помогающий пасти скотину - это либо явный либо скрытый шланг или ещё того хуже - имбецил какой нить. Ну в америке это может и герой... Но у нас имбецилы - они не в почёте пока. Дикие мы - чё с нас взять...
>В деревне пасти скот это чуть не самое шланговое занятие - там без этого работы выше крыши. Просто автор незнаком с деревенской жизнью

Ну, Валера, уж сказанул так сказанул, как припечатал.

Как какой вестерн увижу, вспомню твоих шлангующих имбецилов ;-)))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Siberiаn
К Чобиток Василий (04.11.2003 13:55:29)
Дата 04.11.2003 14:06:16

Гыгы... Дык стилист в натуре))))

>Как какой вестерн увижу, вспомню твоих шлангующих имбецилов ;-)))

Ох не говори..
Главное - крутого парня так и зовут КАВБОЙ, типа...
Прикин, Вася - нас бы с тобой кто нибудь пастухами припечатал бы. Убыл бы хада!!)))))

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Siberian

От Novik
К Siberiаn (04.11.2003 13:21:37)
Дата 04.11.2003 13:33:36

Re: Я не...

Приветствую.
>Короче у автора проблемы с юмором и стилем.
У автора проблемы с телевизиром и сериалом "Спецназ". Оттуда и стилистика.
Пошел писать гневную отповедь, вообщем.

От Дмитрий Адров
Дата 04.11.2003 12:09:55

Увы, но все написанное - бред от начала до конца.

Здравия желаю!

Сабж. Ничего из написанного не может быть, поотму, что не может быть никогда. Слишком многое противоречит существующей и существовавшей практике, а некоотрые пассажи просто глупые.

не знаю для чего это надо, но рекомендую просто переписать биографии вплне реальных людей - так будет проще и умнее. А приключения даже тех людей, кого я знаю лично, включая, кстати, некотороых форумцев,гораздо интереснее и удивиьельнее, чем может выдумать любой писатель.

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Адров (04.11.2003 12:09:55)
Дата 04.11.2003 12:36:28

Re: ОК, так и запишем.

Приветствую.
Мне ж агрументировать надо - почему. Материал набрал. Очхорошо.

От Дмитрий Адров
К Novik (04.11.2003 12:36:28)
Дата 04.11.2003 17:23:25

Ты пойми....

Здравия желаю!

>Мне ж агрументировать надо - почему.

Ты пойми, тут просто нечего аргументировать. Просто есть какие-то жизненные реалии. Чего-то бывает в жизни, а чего-то не бывает. Почему не бувает - уже дело десятое. Но такое впечатление, что писал это все человек, которому лет 20-23, то есть не позже 1980 года рождения. никаких реалий он не знает и собственно тем, что было на самом деле и как могло быть, совсем не интересовался, а тут, после "Спецназа" его что-то переклинило.

Это, кстати, зачем вообще нужно?

Дмитрий Адров

От Sav
Дата 04.11.2003 12:03:06

Приветствую!

>После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом. Жизнь была скучна и однообразна: выпивка, женщины и родной трактор. Выпивка приводила к постоянным дракам, одна из которых закончилась для Сергея плачевно, он сильно покалечил одного из собутыльников. И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.

Похожая история была с одним моим другом детства - правда, отвертеться не удалось, получил два года условно, но службу проходил в десантуре, в Рязани.

С уважением, Савельев Владимир

От GAI
Дата 04.11.2003 11:55:25

>(Привет Siberian'у. Как там у вас в Новосибе со скотом и тракторами? Не холодновато? :)

Учитывая, что это все таки 82 год, то все это как-то сомнительно.Вообще чтобы после 8 классов,да на трактор (в 14-15 лет?).Скорее в какое-нибудь сельское ПТУ пошел бы.

>Прослужив пол года, часть, где служил Кравцов, была отправлена наводить порядок в республику Афганистан.

Итого, имеет место быть минимум конец 1982 г. или начало 1983 г.В то время туда вводились какие-нибудь крупные части ВДВ ? И вообще, словосочетание "наводить порядок" - это не про Афган тогда.Это скорее про какой-нибудь Карабах еще можно так сказать.Тогда была волшебная фраза "выполнять интернациональный долг"

>Эту задачу ему пришлось выполнять практически от самого начала войны и до её окончания.
>За это время он был награждён несколькими орденами и медалями, получил три ранения и одну контузию, но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился. Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением, его назначили в один из малых десантных отрядов, для нанесения точечных ударов по всему Афганистану.
>(О как... Ладно хоть про Жукова не вспомнили... "малый десантный отряд" - что за беда? Что там могло быть в реальности?)

Такими вещами, как я понимаю,там спецназ занимался, а не линейные части ВДВ

>С этим отрядом он выполнил пять операций, где зарекомендовал себя как отличный солдат, от которого можно ожидать не только чёткого выполнения приказа, но и которому можно доверить свою жизнь.
>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.

Насколько я знаю, в советское время для получения мл.л-та треюовали как минимум среднее специальное образование + сдача экзаменов за курс среднего ВУ.НЕ ВОВ все таки, чтобы за доблесть офицерские погоны давать.Во всяком случае, ялично о таком не слышал.Так что опять же, возвращаясь к прошлому - более вероятный путь - после 8-ми классов - какой нибудь сельхозтехникум, а потом уже армия

>«Дай пирожок, командир, а то помру».
Где то я эту фразу уже встречал -вроде даже в кино

От Максимов
К GAI (04.11.2003 11:55:25)
Дата 04.11.2003 12:05:00

>>«Дай пирожок, командир, а то помру».
>Где то я эту фразу уже встречал -вроде даже в кино

"Митька-брат помирает, ушицы просит..."

С уважением.

От Novik
Дата 04.11.2003 12:01:49

Приветствую.
>Учитывая, что это все таки 82 год, то все это как-то сомнительно.Вообще чтобы после 8 классов,да на трактор (в 14-15 лет?).

Реально. У меня двоюродный брат именно с таким началом трудового пути. Другой вопрос, как это согласуется с дальнейшим. Таки дейтсвительно, лучше бы ему в сельхозтехникум податься...

От Катя
Дата 04.11.2003 12:00:06

Приветствую

>Такими вещами, как я понимаю,там спецназ занимался, а не линейные части ВДВ

он вполне по описанию подпадает под бойца СпН ГРУ причем и по времени ввода тоже. один вопрос: его прошлое.
С уважением, Катя

От GAI
К Катя (04.11.2003 12:00:06)
Дата 04.11.2003 12:03:45

>Приветствую

>>Такими вещами, как я понимаю,там спецназ занимался, а не линейные части ВДВ
>

>он вполне по описанию подпадает под бойца СпН ГРУ причем и по времени ввода тоже. один вопрос: его прошлое.

Сказано:"Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока" Про переход в спецназ ничего не упоминается
Опять же попадание в советское время в спецназ деревенского парня без спортивного прошлого, с 8 классами образования,да еще с тягой к алкоголю и приводом в милицию...Фантастика,короче

От Siberiаn
К GAI (04.11.2003 12:03:45)
Дата 04.11.2003 13:25:53

Деревенскому парню спортивное прошлое ни к чему в большинстве случаев

>Опять же попадание в советское время в спецназ деревенского парня без спортивного прошлого, с 8 классами образования,да еще с тягой к алкоголю и приводом в милицию...Фантастика,короче

Привод могли не зафиксировать. Тем более хулиганка.. это как бы статья для ВДВ не самая плохая)))

Siberian

От GAI
К Siberiаn (04.11.2003 13:25:53)
Дата 05.11.2003 04:59:33

В данном случае речь не о ВДВ,а о спецназе(-)

От Дмитрий Козырев
Дата 04.11.2003 11:50:17

>И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.

Да, по направлению военкомата - "трудного" могли направить служить и раньше. Читал о таких примерах....

>Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением,

что, и тут "трупами завалили"????

Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:50:17)
Дата 04.11.2003 12:18:18

Здравия желаю!
>>И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
>> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
>
>Да, по направлению военкомата - "трудного" могли направить служить и раньше. Читал о таких примерах....

Угу. только с огласия родителей и только в стройбат. Но военкомат от таких случаев бежал, как от огня. В общем, единичные случаи.

>>Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением,
>
>что, и тут "трупами завалили"????

Это стандарт мышления такой.

>>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.
>
>Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

НИКАК! Аттестованный на офицерское звание должен иметь, как минимум среднее образование и на то время, предположим, окончить среднее училище (пожарное, например). Либо быть прапором и служить на офицерской должности. Тогда аттестовался на мл. л-та. но это уже не так часто.

В общем, чушь собачья все от начала до конца.

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:50:17)
Дата 04.11.2003 11:56:48

Приветствую.
>что, и тут "трупами завалили"????

По этому поводу, а также соплей насчет трудного детства и деревянных игрушек я товарищам сам выскажу, что думаю. Мне бы фактическую сторону дела за уши к реальности притянуть...

>Пардон, как он БЕЗ образования (гражданского и военного) аттестовался на офицера?????

Вот я и интересуюсь - такое теоретически могло быть? Преценденты есть? Что ему надо добавить, чтобы таки сделать офицером, и при этом не угробит канву с трактористом - колхозником?

От объект 925
К Novik (04.11.2003 11:56:48)
Дата 04.11.2003 12:06:30

Ре: Как Дмитрий уже сказал, пусть он закончит 10-ку и останется

>Вот я и интересуюсь - такое теоретически могло быть? Преценденты есть? Что ему надо добавить, чтобы таки сделать офицером, и при этом не угробит канву с трактористом - колхозником?
+++
либо сверчком либо сразу прапором в армии. Ну а из прапора
сделать мамлея вполне. Только годы надо пощитать.

Алеxей

От Дмитрий Адров
К объект 925 (04.11.2003 12:06:30)
Дата 04.11.2003 17:27:56

Лех, в армии с мамлеями сложнее

Здравия желаю!
>>Вот я и интересуюсь - такое теоретически
>либо сверчком либо сразу прапором в армии. >Ну а из прапора сделать мамлея вполне.

Одно время были курсы мамлеев, но сейчас это, вроде прикрыто. Вот в милиции с этим проще, но не в армии.

>Только годы надо пощитать.

ой, не охота. Лучше все сразу переписать. Вот возьми просто биографии форумцев воевавших. гораздо интереснее. И жизненнее.

Дмитрий Адров

От Novik
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:27:56)
Дата 04.11.2003 17:46:48

Re: Лех, в...

Приветствую.
>ой, не охота. Лучше все сразу переписать. Вот возьми просто биографии форумцев воевавших. гораздо интереснее. И жизненнее.

Возьметесь? Хотя бы одну болванку тезисно.

От Катя
Дата 04.11.2003 11:48:46

Приветствую
.
>*****
И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
ну если парень крепкий и хороший, то почему нет
считаем он с 64 пусть пошел с 17-ти, т.е. в + год 82 и что он там 7 лет сидел???? нихрена ж себе "за хлебушком сходил"
это наверное группы которые вылетали на патрулирование (первое что может прийти в голову при таком сочетании) это было после 85-го года.

хочу заметить что товарищ капитан в это время мирно учился и о отряде даже и не подозревал, а ему, как я поняла, предолжили это новое формирование возглавить
С уважением, Катя

От Дмитрий Адров
К Катя (04.11.2003 11:48:46)
Дата 04.11.2003 12:14:17

Здравия желаю!
>Приветствую
>.
>>*****
> И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
>> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
>ну если парень крепкий и хороший, то почему нет

Потому. Нет другого ответа и быть не может. Потому, что это против правил. Да, в то время существовала возмодность пойти в армию и ранее 18, но для этого, требовалось минимум разрешение ближайших родственников и попасть такой недоросток мог только в стройбат.

как вариант - воспитанником в военный оркестр. ;-)

Дмитрий Адров

От Катя
К Дмитрий Адров (04.11.2003 12:14:17)
Дата 04.11.2003 18:56:09

знаешь это пожалуй еще не самый страшный ляп

Приветствую
тем более что чего только не бывает в жизни. так что здесь я вполне допускаю что такое могло произойти.
ну а все остальное в этом отрывке - ниже всякой критики, даже по датам несовпадение
С уважением, Катя

От Дмитрий Адров
К Катя (04.11.2003 18:56:09)
Дата 04.11.2003 19:35:47

Дело не в ляпе, а в принципе

Здравия желаю!
>Приветствую
>тем более что чего только не бывает в жизни. так что здесь я вполне допускаю что такое могло произойти.

Это неправильный подход. Нельзя закладываться на исключения и случайности.

>ну а все остальное в этом отрывке - ниже всякой критики, даже по датам несовпадение

Если говорить о принципе, то сосздается впечатление, что авторы просто брали за основу, что ли, некие биографии возможные в Америке или где-то еще, но совершенно невозможные у нас. Подросток из лонлдонского Ист-энда идущий в армию в 16, чтобы не попасть в тюрьму - скорее норма, а у нас - небывальщина. Ну и так далее...

Дмитрий Адров

От Катя
К Дмитрий Адров (04.11.2003 19:35:47)
Дата 04.11.2003 19:44:34

Re: Дело не...

Приветствую
>Это неправильный подход. Нельзя закладываться на исключения и случайности.

Дим но таки при определенных (пусть даже исключительно чудесных) обстоятельствах подобное быть могло так что данный ляп не столь принципиален, на мой взгляд. гораздо интересней где ж этот "герой" служил. Как я уже написала: судя по всему он таки служил в СпН, но с таким прошлым...
ну и потом совсем замечательно "проводил караваны":-))

>Если говорить о принципе, то сосздается впечатление, что авторы просто брали за основу, что ли, некие биографии возможные в Америке или где-то еще, но совершенно невозможные у нас. Подросток из лонлдонского Ист-энда идущий в армию в 16, чтобы не попасть в тюрьму - скорее норма, а у нас - небывальщина. Ну и так далее...

"в главном ты прав" трава (все 4 отрывка) знатная.

>Дмитрий Адров
С уважением, Катя

От Тезка
Дата 04.11.2003 14:07:54

Формально, дырка была.

Приветствую

> Потому. Нет другого ответа и быть не может. Потому, что это против правил.
Да, в то время существовала возмодность пойти в армию и ранее 18, но для
этого, требовалось минимум разрешение ближайших родственников и попасть
такой недоросток мог только в стройбат.
>
> как вариант - воспитанником в военный оркестр. ;-)
>

Мой тесть в 21 год был уволен из армии, отслужив там 4,5 (четыре с
половиной) года. Т.е. для нашего супергероя можно придумать следующее - пока
он мирно окучивал картошку посещал шаромыгу (Школа рабочей молодежи) -
вариант вполне доступный, с нашего класса часть пошла работать и ходила по
вечерам "учиться". При попадании в гемморой - поставили экстернат (и такое
было, лично знаю) и отправили по-быстрому в военное училище (а туда и с 16
годов брали, тоже лично наблюдал), быстро выгнали после присяги (красочный
эпизод со злыми кэйджибистами, на худой конец с замполитом). Итого - в 17
годиков вполне уже зульдатен, а вот как он часть поменял - это уже отдельная
долгая история.

С уважением.

От Дмитрий Адров
К Тезка (04.11.2003 14:07:54)
Дата 04.11.2003 17:31:51

А когда служил ваш тесть?

Здравия желаю!

>Мой тесть в 21 год был уволен из армии, отслужив там 4,5 (четыре с
>половиной) года. Т.е. для нашего супергероя можно придумать следующее - пока
>он мирно окучивал картошку посещал шаромыгу (Школа рабочей молодежи) -
>вариант вполне доступный, с нашего класса часть пошла работать и ходила по
>вечерам "учиться". При попадании в гемморой - поставили экстернат (и такое
>было, лично знаю) и отправили по-быстрому в военное училище (а туда и с 16
>годов брали, тоже лично наблюдал),

В каком году брали училище с 16 лет? Правила приема в училища в любом военкомате на видном месте висят - можно проверить. не помню такого, чтобы брали в 16.

>быстро выгнали после присяги (красочный
>эпизод со злыми кэйджибистами, на худой конец с замполитом). Итого - в 17
>годиков вполне уже зульдатен, а вот как он часть поменял - это уже отдельная
>долгая история.

В 17 годков - солдат? Кто бы его призвал? Кто бы с него взял присягу? Я же говорю - исключительные случаи!

Дмитрий Адров

От Тезка
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:31:51)
Дата 04.11.2003 18:36:25

Re: А когда...

Приветствую.

> В каком году брали училище с 16 лет? Правила приема в училища в любом
военкомате на видном месте висят - можно проверить. не помню такого, чтобы
брали в 16.
>

Тесть у меня служил давно, в 60-ых. Он поступил во Владивостоке в
военно-морское училище, после 1-го курса ушел по собственному желанию и еще
служил 3,5 года в Шкотово (?). А парня, который в 18 лет дембельнулся, я
наблюдал лично в 1992г. когда сам проходил срочную. Бывший курсант,
дослуживал у нас на аэродроме. Все говорил - приду домой и через пару недель
19 лет - День рождения, типа два праздника отмечу.

> В 17 годков - солдат? Кто бы его призвал? Кто бы с него взял присягу? Я же
говорю - исключительные случаи!
>

Дмитрий, школьник поступивший в военное училище - в каком возрасте принимает
присягу? Подавляющее большинство в 17 лет. А что делают с этим уже
курсантом, если выгоняют из училища? Отправляют в часть дослуживать.

С уважением.

От Дмитрий Адров
К Тезка (04.11.2003 18:36:25)
Дата 04.11.2003 19:20:18

Re: А когда...

Здравия желаю!
>Дмитрий, школьник поступивший в военное училище - в каком возрасте принимает
>присягу? Подавляющее большинство в 17 лет.

Все же видимо, в 18.

Дмитрий Адров

От Тезка
К Дмитрий Адров (04.11.2003 19:20:18)
Дата 05.11.2003 10:16:54

Не согласный я ;-))

Приветствую.

> Все же видимо, в 18.

У меня очень большой опыт общения с курсантами и я нагло заявляю, что
большинство принимает присягу в 17 лет. Более того, часть принимает ее в 16
лет. Объясняю как происходит. Школьник заканчивает школу в 17 лет, но если у
него день рождения осенью или в декабре, то его принимают в ВУ, так можно
попасть в 16. Формально, надо особое решение, но примерно половина
поступивших ребят с нашей школы в ВУ родилась осенью и ничем подобным не
заморачивались. Я лично ездил на присягу в Вильнюс в училище РТВ ПВО к
человеку, который в 16 лет принял присягу. Остальным было по 17 лет. По
правилам, ему надо было принимать присягу по достижению 17 лет, через месяц
(это исключение сделано для ВУ, почему я и писал про формальную дырку),
однако геммороится с одним бойцом не стали и поставили в общий строй.
А если бы он принимал присягу в 18 лет, то ему пришлось бы ждать 3-его
курса. Другим - второго, а присягу они все принимали в сентябре на 1-ом
курсе.

С уважением.

От sap
К Тезка (05.11.2003 10:16:54)
Дата 05.11.2003 12:45:27

Re: Не согласный...

>Приветствую.

>> Все же видимо, в 18.
>
>У меня очень большой опыт общения с курсантами и я нагло заявляю, что
>большинство принимает присягу в 17 лет. Более того, часть принимает ее в 16
>лет. Объясняю как происходит. Школьник заканчивает школу в 17 лет, но если у
>него день рождения осенью или в декабре, то его принимают в ВУ, так можно
>попасть в 16. Формально, надо особое решение, но примерно половина
>поступивших ребят с нашей школы в ВУ родилась осенью и ничем подобным не
>заморачивались.

Это они не заморачивались, а командование училища - очень даже заморачивалось. В военные училища принимались, только те кому на 1 сентября исполнялось 17 лет и в виде "исключения" те кому 17 исполнялось до конца года.
Это исключение оформлялось не много не мало приказом министра обороны по каждому из "недорослей".
Вот был ли этот приказ по каждому училищу или одним списком на всех - точно не знаю.
У меня брательник в такой приказ попал (в личном деле выписка есть)- у него ДВ 4 сентября, кстати присягу он принимал как раз в этот день.

>однако геммороится с одним бойцом не стали и поставили в общий строй.
>А если бы он принимал присягу в 18 лет, то ему пришлось бы ждать 3-его
>курса. Другим - второго, а присягу они все принимали в сентябре на 1-ом

Кстати, насчет возраста принимающего приясягу вроде нигде нет указаний. Другой вопрос, что есть переченгь тех кто ее принимает. И попасть в это состояние человек может только в оперделенном возрасте.

Сергей

От negeral
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:31:51)
Дата 04.11.2003 18:25:55

В учлище - с 17 ИМХО (-)

От Александр Серебряков
Дата 04.11.2003 13:35:01

Я знаю случай когда спортсмен (каратэ)
накостылял на танцах (начало 80х) и чтобы не посадили за применение приемов попал служить ОДШБр

От Дмитрий Адров
К Александр Серебряков (04.11.2003 13:35:01)
Дата 04.11.2003 17:34:56

Здравия желаю!
>Я знаю случай когда спортсмен (каратэ)
>накостылял на танцах (начало 80х) и чтобы не посадили за применение приемов попал служить ОДШБр

Скорее всего у вас нарушена причинно-следственная последовательность. Т.е. вы видите только результат, а исходными данными не владеете - но это нормально. А реально, то что никто его не мог призвать специально, чтобы он не попал под суд. Тем более, его специально никто и не мог отобрать по этому же поводу в ОДШБр. не так все это делалось.

Дмитрий Адров

От NetReader
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:34:56)
Дата 05.11.2003 00:51:39

>А реально, то что никто его не мог призвать специально, чтобы он не попал под суд.

Такие случаи все же бывали, нечасто, но бывали. Так в 17 лет из-под статьи ушел парнишка из нашего двора. У него день рождения был в декабре, а призвали его в октябре, благодаря добрым отношениям родителей с военкомом. Не знаю, когда он принимал присягу, ИМХО - вместе со всем призывом. Где написано, что присягать можно только по достижении 18 лет?

>Тем более, его специально никто и не мог отобрать по этому же поводу в ОДШБр. не так все это делалось.

Это точно, у "купцов" были другие резоны :)

От Александр Серебряков
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:34:56)
Дата 04.11.2003 17:54:42

A ja i ne govoriu chto jego prizvali special'no
Podsujetilis' vse chto by poshel v armiju a ne v mesta ne stol' otdalennyje

>Здравия желаю!
>>Я знаю случай когда спортсмен (каратэ)
>>накостылял на танцах (начало 80х) и чтобы не посадили за применение приемов попал служить ОДШБр
>
>Скорее всего у вас нарушена причинно-следственная последовательность. Т.е. вы видите только результат, а исходными данными не владеете - но это нормально. А реально, то что никто его не мог призвать специально, чтобы он не попал под суд. Тем более, его специально никто и не мог отобрать по этому же поводу в ОДШБр. не так все это делалось.

>Дмитрий Адров

От Лейтенант
Дата 04.11.2003 11:43:43

> но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился.

Может он все-таки колонны проводил, а? Или он душманские караваны охранял?

От объект 925
Дата 04.11.2003 11:40:35

Ре: фрагмент второй.

>Родился 21 ноября 1964 года в деревне [название] под Новосибирском в семье колхозников.
+++
Книга(фильм) "Вечный зов".
Кака-нибудь Шантара, Карасук, Александровка.:)

>После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом.
+++
Дело в том что в то время остаться с 8-мю классами ето
надо очень постараться. Как правило ето лица с диагнозом
- даун или еще как. Т.е. ето могло быть, но очень хорошо
и с определенной стороны характеризует человека.

Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
> <и>(В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
+++
маловероятно, как вы сами правильно заметили.
Точнее совсем невероятно.

>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров,
+++
А разве тогда мамлеев давали? ИМХО нет.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (04.11.2003 11:40:35)
Дата 04.11.2003 11:56:14

>Дело в том что в то время остаться с 8-мю классами ето
>надо очень постараться. Как правило ето лица с диагнозом

это в городе. Тут же сказано - работал в колхозе. На мой взгляд, нормально.

>маловероятно, как вы сами правильно заметили.
>Точнее совсем невероятно.

Я читал о реальных примерах. Хотя случай и исключительные

>>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров,
>+++
>А разве тогда мамлеев давали? ИМХО нет.

Только аттестуя прапорщиков.

От Novik
Дата 04.11.2003 11:52:14

Приветствую.
>надо очень постараться. Как правило ето лица с диагнозом

У меня в эскадрилии был, например, неграмотный товарищ с 8 классами. Младший сержант Акунин. Вполне себе русский. Правда, время - 87 год.

>> <и>(В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)

Ну была, например, реальная история с представителем одного маленького но гордого народа, который пошел служить по второму разу за старшего брата. Так что теоретически возможно.

>А разве тогда мамлеев давали? ИМХО нет.

Вот тут у меня тоже сомнения - мог он получить лейтенанта без училища в принципе?

От Salegor
К Novik (04.11.2003 11:52:14)
Дата 04.11.2003 14:09:09

В ПВ тогда мамлеев и давали как раз(+)

Школа мамлеев, 3 месяца поначалу было (а прапоров 6 учили).

От GAI
Дата 04.11.2003 12:06:04

>Вот тут у меня тоже сомнения - мог он получить лейтенанта без училища в принципе?
Так в советское время мл.лейтенантов как раз без училища и давали.На базе среднего специального или высшего образования (где не было ВК) в последний период службы (если я не ошибаюсь,3 месяца) краткосрочные курсы со здачей экзаменов за курс среднего военного училища

От Дмитрий Адров
К GAI (04.11.2003 12:06:04)
Дата 04.11.2003 17:36:29

Здравия желаю!

>Так в советское время мл.лейтенантов как раз без училища и давали.На базе среднего специального или высшего образования (где не было ВК) в последний период службы (если я не ошибаюсь,3 месяца) краткосрочные курсы со здачей экзаменов за курс среднего военного училища

не давали. А с какой стати-то. Служали рядовыми. Многих таких гуманитариев знаю.

Дмитрий Адров

От GAI
К Дмитрий Адров (04.11.2003 17:36:29)
Дата 05.11.2003 05:03:57

А я и не утверждаю,что всем давали...

>>Так в советское время мл.лейтенантов как раз без училища и давали.На базе среднего специального или высшего образования (где не было ВК) в последний период службы (если я не ошибаюсь,3 месяца) краткосрочные курсы со здачей экзаменов за курс среднего военного училища
>
>не давали. А с какой стати-то. Служали рядовыми. Многих таких гуманитариев знаю.

И такое тоже было.Тем не менее встречал несколько человек, получивших в 70-х годах (вторая половина) звание младшего лейтенента именно описанным мной способом.Каков был механизм отбора и пр. детали мне неизвестны
>Дмитрий Адров

От объект 925
Дата 04.11.2003 12:00:32

>У меня в эскадрилии был, например, неграмотный товарищ с 8 классами. Младший сержант Акунин. Вполне себе русский. Правда, время - 87 год.
+++
В то время 70-е были установлены требования. Например
в ПВ брали только с 10 классами и комсомольским билетом.
В Афган(ВДВ) ИМХО тоже самое.

>Вот тут у меня тоже сомнения - мог он получить лейтенанта без училища в принципе?
+++
Сейчас да. Но является ли ето следствием изменения
законодательной базы или политики в области присвоения званий
я затрудняюсь сказать.
Алеxей

От SerB
Дата 04.11.2003 11:53:36

А пусть будет прапор (-)

От Катя
К SerB (04.11.2003 11:53:36)
Дата 04.11.2003 11:55:49

пусть не сидит до вывода а завершится в 86-м году и пойдет учится. (-)

От Дмитрий Козырев
К SerB (04.11.2003 11:53:36)
Дата 04.11.2003 11:54:16

Тогда школу прапорщиков должен закончить. (-)

От Novik
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:54:16)
Дата 04.11.2003 11:57:54

Re: А без школы мог просто контракт на сверхсрочку подписать?

Приветствую.
Сержантом?

От Дмитрий Козырев
К Novik (04.11.2003 11:57:54)
Дата 04.11.2003 12:02:02

Так сержантом, не офицером. (-)

От объект 925
К Novik (04.11.2003 11:57:54)
Дата 04.11.2003 12:01:33

Ре: Мог. С 10-ю классами. (-)

От объект 925
К Дмитрий Козырев (04.11.2003 11:54:16)
Дата 04.11.2003 11:55:28

Ре: Или техникуm иметь.... Но у него 8 классов. (-)

От объект 925
Дата 04.11.2003 11:45:47

Ре: Кстати. 8 классов и офицер? Пусть он лучше в школе на 2-й

год останется.