От Kalash
К Milchev
Дата 03.11.2003 05:09:22
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вообще-то наибольшая

>...а глюков у СМЛЕ предостаточно - неудачный узел запирания, дохлый и без возможности наращивания мощности патрон, жуткий геморрой при разборке и особенно замене ложи.

Наверное легенда о скорострельности Каркано появилась после убийства Кеннеди, так ведь не ясно все же кто стрелял. У меня есть все разновидности каркано и с прямой рукояткой и изогнутой, и рядом не сидели с Энфильдом. Из него можно стрелять даже быстрее чем 60 в минуту, большим и указательным передергивается затвор, а следующим давится на спуск, небольшая тренировка и скорострельность недостижимая ни для какой другой военной винтовки. Меткость конечно страдает, но если ты в окопе, винтовка имеет упор . а на тебя наступают германские цепи, то неудивительно ,что немцы в начале войны сообщали о огромном количестве пулеметов у англичан. А трудности со сниманием ложи солдата не очень касаются, да и мощность патрона вполне достаточная. Каждая винтовка имеет свои недостатки, но если говорить о прямом назначении винтовки - стрелять метко , желательно часто и быть надежной , я тут отдам пальму Энфильду, хотя конечно естьи другие очень хорошие магазинки, но такого запаса патронов не предлагает ни одна.

От Milchev
К Kalash (03.11.2003 05:09:22)
Дата 03.11.2003 12:25:24

Высокая скорострельность Каркано отмечалась ещё во время ПМВ...

>>...а глюков у СМЛЕ предостаточно - неудачный узел запирания, дохлый и без возможности наращивания мощности патрон, жуткий геморрой при разборке и особенно замене ложи.
>
>Наверное легенда о скорострельности Каркано появилась после убийства Кеннеди, так ведь не ясно все же кто стрелял. У меня есть все разновидности каркано и с прямой рукояткой и изогнутой, и рядом не сидели с Энфильдом. Из него можно стрелять даже быстрее чем 60 в минуту,

...и Кеннеди тут ни при чём - просто патрон не шибко мощный, потому first extraction с меньшим усилием осуществляется, да и ход затвора небольшой. А за счёт того, что рукоятка посредине затвора, меньше его продольный перекос, затрудняющий досылание у того же Маузера - у ЧЗ 527 при использовании ТПЗшных патронов при досылании приходится пальцем затвор в попку толкать.

>большим и указательным передергивается затвор, а следующим давится на спуск, небольшая тренировка и скорострельность недостижимая ни для какой другой военной винтовки. Меткость конечно страдает, но если ты в окопе, винтовка имеет упор . а на тебя наступают германские

Я бы так сказал, что о меткости тут говорить не приходится %).

>цепи, то неудивительно ,что немцы в начале войны сообщали о огромном количестве пулеметов у англичан. А трудности со сниманием ложи солдата не очень касаются, да и мощность патрона вполне достаточная. Каждая винтовка имеет свои недостатки, но если говорить о прямом

Ещё как касаются. Поломка ложи - одна из наиболее часто встречающихся неисправностей (особенно при массовом выпуске оружия), и быстрота ремонта немалого стоит.

Про мощность я, конечно, не совсем прав - я имел в виду, что для охоты он малопригоден.

>назначении винтовки - стрелять метко , желательно часто и быть надежной , я тут отдам пальму Энфильду, хотя конечно естьи другие очень хорошие магазинки, но такого запаса патронов не предлагает ни одна.

А зачем? Пяти вполне достаточно. Кстати, большинство "ёмких" магазинов затем сократились как раз до этого объёма - потому как проблемы с качеством пружины подавателя уходят в бесконечность, да и вероятность переклинивания патронов (ещё один глюк СМЛЕ) значительно снижена.

WBR, Милчев.

От Kalash
К Milchev (03.11.2003 12:25:24)
Дата 03.11.2003 17:19:28

Re: Высокая скорострельность

>>>
>...и Кеннеди тут ни при чём - просто патрон не шибко мощный, потому first extraction с меньшим усилием осуществляется, да и ход затвора небольшой. А за счёт того, что рукоятка посредине затвора, меньше его продольный перекос, затрудняющий досылание у того же Маузера - у ЧЗ 527 при использовании ТПЗшных патронов при досылании приходится пальцем затвор в попку толкать.
Не понял, это о Каркано или о Энфилде?
>>большим и указательным передергивается затвор, а следующим давится на спуск, небольшая тренировка и скорострельность недостижимая ни для какой другой военной винтовки. Меткость конечно страдает, но если ты в окопе, винтовка имеет упор . а на тебя наступают германские
>
>Я бы так сказал, что о меткости тут говорить не приходится %).
Ясное дело . носоздается плотность огня при стрельбе подразделением, по открыто наступающему противнику, что было в начале войны. И вообще кто отмечал высокую скорострельность Каркано, сравнивал ее наверное с Мосиным

>>цепи, то неудивительно ,что немцы в начале войны сообщали о огромном количестве пулеметов у англичан. А трудности со сниманием ложи солдата не очень касаются, да и мощность патрона вполне достаточная. Каждая винтовка имеет свои недостатки, но если говорить о прямом
>
>Ещё как касаются. Поломка ложи - одна из наиболее часто встречающихся неисправностей (особенно при массовом выпуске оружия), и быстрота ремонта немалого стоит.

>Про мощность я, конечно, не совсем прав - я имел в виду, что для охоты он малопригоден.
Для охоты на человека - подходящий
>>назначении винтовки - стрелять метко , желательно часто и быть надежной , я тут отдам пальму Энфильду, хотя конечно естьи другие очень хорошие магазинки, но такого запаса патронов не предлагает ни одна.
>
>А зачем? Пяти вполне достаточно. Кстати, большинство "ёмких" магазинов затем сократились как раз до этого объёма - потому как проблемы с качеством пружины подавателя уходят в бесконечность, да и вероятность переклинивания патронов (ещё один глюк СМЛЕ) значительно снижена.
Никогда не переклинивало, в Мосине, бывало
>WBR, Милчев.

От Milchev
К Kalash (03.11.2003 17:19:28)
Дата 03.11.2003 17:58:23

>>...и Кеннеди тут ни при чём - просто патрон не шибко мощный, потому first extraction с меньшим усилием осуществляется, да и ход затвора небольшой. А за счёт того, что рукоятка посредине затвора, меньше его продольный перекос, затрудняющий досылание у того же Маузера - у ЧЗ 527 при использовании ТПЗшных патронов при досылании приходится пальцем затвор в попку толкать.
> Не понял, это о Каркано или о Энфилде?

Это о Маузере %).
На самом деле, это о всех системах, у которых рукоятка затвора позади заднего мостика ствольной коробки.
Системы с разрезным задним мостиком и рукояткой, расположенной в середине затвора, передёргиваются с меньшим усилием. Кстати, у Манлихера-Шенауера, выполненного по данной схеме, затвор тоже довольно легко передёргивается.

>>>большим и указательным передергивается затвор, а следующим давится на спуск, небольшая тренировка и скорострельность недостижимая ни для какой другой военной винтовки. Меткость конечно страдает, но если ты в окопе, винтовка имеет упор . а на тебя наступают германские
>>
>>Я бы так сказал, что о меткости тут говорить не приходится %).
> Ясное дело . носоздается плотность огня при стрельбе подразделением, по открыто наступающему противнику, что было в начале войны. И вообще кто отмечал высокую скорострельность Каркано, сравнивал ее наверное с Мосиным

Как раз таки с М1903 и Энфилдом.
Это замечания союзников.

>>>цепи, то неудивительно ,что немцы в начале войны сообщали о огромном количестве пулеметов у англичан. А трудности со сниманием ложи солдата не очень касаются, да и мощность патрона вполне достаточная. Каждая винтовка имеет свои недостатки, но если говорить о прямом
>>
>>Ещё как касаются. Поломка ложи - одна из наиболее часто встречающихся неисправностей (особенно при массовом выпуске оружия), и быстрота ремонта немалого стоит.
>
>>Про мощность я, конечно, не совсем прав - я имел в виду, что для охоты он малопригоден.
> Для охоты на человека - подходящий

Человек вообще зверёк на рану слабый.

>>>назначении винтовки - стрелять метко , желательно часто и быть надежной , я тут отдам пальму Энфильду, хотя конечно естьи другие очень хорошие магазинки, но такого запаса патронов не предлагает ни одна.
>>
>>А зачем? Пяти вполне достаточно. Кстати, большинство "ёмких" магазинов затем сократились как раз до этого объёма - потому как проблемы с качеством пружины подавателя уходят в бесконечность, да и вероятность переклинивания патронов (ещё один глюк СМЛЕ) значительно снижена.
> Никогда не переклинивало, в Мосине, бывало

Ну у нас и ФАБАРМ переклинивал, а Вам со СМЛЕ очень повезло %).

WBR, Милчев.

От Kalash
К Milchev (03.11.2003 17:58:23)
Дата 04.11.2003 00:23:01

На самом деле, это о всех системах, у которых рукоятка затвора позади заднего мостика ствольной коробки.
>Системы с разрезным задним мостиком и рукояткой, расположенной в середине затвора, передёргиваются с меньшим усилием.
,Поворяю, чем Мосин. Энфильды с расположением рукоятки в задней части затвора открываются после выстрела почти сами собой и спусковой крючок рядом , не надо руку переносить. Пробовал 8 Каркан и где-то 6 Энфильдов, последний быстрее и никакие другие свидетельства меня не убедят- практика.

От Milchev
К Kalash (04.11.2003 00:23:01)
Дата 04.11.2003 12:29:04

Туту такое дело...

> На самом деле, это о всех системах, у которых рукоятка затвора позади заднего мостика ствольной коробки.
>>Системы с разрезным задним мостиком и рукояткой, расположенной в середине затвора, передёргиваются с меньшим усилием.
>,Поворяю, чем Мосин. Энфильды с расположением рукоятки в задней части затвора открываются

...мне-то повторять не надо - это надо товарищам из Ordnance Department, если они ещё живы %))). Если никого не осталось - тогда в NRA, пущай свой Book Of Rifles правят %))).

>после выстрела почти сами собой и спусковой крючок рядом , не надо руку переносить. Пробовал 8 Каркан и где-то 6 Энфильдов, последний быстрее и никакие другие свидетельства меня не убедят- практика.

Ну опыт - великое дело. Однако согласитесь, что полтора десятка сюрплюсовых винтовок - это не совсем показатель.
Мне, например, "повезло" при первой же стрельбе из АК нарваться на экземпляр, у которого зуб экстрактора с проточки срывался. Но ведь это же не значит, что АК машина ненадёжная %).

WBR, Милчев.

От Kalash
К Milchev (04.11.2003 12:29:04)
Дата 05.11.2003 00:43:47

Re: Туту такое

>Ну опыт - великое дело. Однако согласитесь, что полтора десятка сюрплюсовых винтовок - это не совсем показатель.

" Граждане дорогие, ну товарищи мазурики, вы же не только лихостью проживаете но и разумом!"
"Место встречи изменить нельзя"

Ну крест на пузе! и Энфильд и Спрингфильд быстрее при перезарядке, не знаю что там бюрократы из департаментов написали и не переубеждайте меня больше, а то у меня де-жа-вю начнется.