>>Так она вроде сотовая только по принципу построения связи, а не из-за что там оконечные устройства в виде телефонов. :)
>
>А я то понял в меру своей испорченности. Но я так понимаю, что сотовая военная и сотовая гражданская имеют одинаковый принцип работы (моему мозгу, правда, малодоступный)?
И там и там связь идет по радиоканалу через автоматические многоканальные узлы связи ("соты"). Сами "соты" объединяются в локальные сети связи, и в еще более крупные сети, вплоть до глобальных.
Опять же, тогда, как я понимаю, пользоваться ей для солдата проще и возможностей у нее в плане развития абонентской сети опять же больше. Может постепенно вытеснит КВ и УКВ.
А учитывая разные стандарты и расстояния для нее не помеха. Кстати "гранит" в каком стандарте работает?
>Опять же, тогда, как я понимаю, пользоваться ей для солдата проще и возможностей у нее в плане развития абонентской сети опять же больше. Может постепенно вытеснит КВ и УКВ.
А при чем здесь КВ и УКВ? Они вполне нормально могут встроиться в такую или подобную систему связи. Пользоваться ей не проще чем современной радиостанцией, на них ведь сейчас не нужно крутить настройку частоты и пр. выбор канала осуществляется автоматически из десятков или даже сотен запрограммированных частот. "Гранит" проще в смысле размеров абонентской аппаратуры.
>А учитывая разные стандарты и расстояния для нее не помеха. Кстати "гранит" в каком стандарте работает?