>мин. Поэтому как духи так и чичи обычно добавляют под мину как минимум 20-30 кг тротила.
Поэтому (вернее, и поэтому в том числе) пехота ездит на броне сверху. Вообще ничем не прикрытая.
>>Сравните хотя бы с "Каспером".
>
>А он устойчиво держит 20-30 кг фугас?
Вы сказали "У БТР-90 устойчивость к подрыву выше не только чем у всяких БМП, Бредли, Хамви, но и выше чем у большинства танков". Вот мне и интересно, противоминная устойчивость БТР-90 выше, чем противоминная устойчивость "Каспера" ?
>Это вопрос люков и удобной организации внутреннегопространства.
Этот вопрос "стоит" с 80-х годов.
>>Наверное для продажи в ОАЭ (или еще куда), а в Чечне пускай на "Уралах" ездят.
>
>И гибнут толпами при подрыве на обычной противотанковой мине?
1. Зато при обстреле из автоматического оружия можно укрыться за бортом.
2. С чего бы им гибнуть, как известно длинный капот "Урала" довольно часто защищает даже водителя, не говоря уже о пассажирах.
>Поэтому (вернее, и поэтому в том числе) пехота ездит на броне сверху. Вообще ничем не прикрытая.
1) Это из-за гранатомётов.
2) От крупных фугасов.
>Вот мне и интересно, противоминная устойчивость БТР-90 выше, чем противоминная устойчивость "Каспера" ?
Не знаю. Из одного внешнего вида "Каспера" выводы делать сложно, а данных практического использования у меня нет.
Но если он не держит устойчиво 20-кг фугас, считайте что разницы с нашими БТР принципиальной нет.
>1. Зато при обстреле из автоматического оружия можно укрыться за бортом.
В БТР-90 это тоже можно.
>2. С чего бы им гибнуть, как известно длинный капот "Урала" довольно часто защищает даже водителя, не говоря уже о пассажирах.
Известно, что при подрыве Урала даже на обычной противотанковой мине сидящих в кабине ранит/убивает. Не говоря о том, что он полностью теряет подвижность и становится мишенью.