От Вадим Воскобойников
К All
Дата 30.10.2003 01:02:56
Рубрики WWII;

Re: интересно, автомат...

Уважаемые ALL,
>>у финнов в коллекции "федоров" есть - видел несколько лет назад фото в и-нете, видимо абсолютный эксклюзив.

Нет не абсолютный, в США в частных руках находится относительно большое колличество "Федоровых", привезеных правда в свое время из Финляндии.
>
>>А как с СВТ и АВС, - встречаются?
и АВС-36, АВТ-40 и ППД-40 не являются в США большой редкостью. Что бы не быть голословным вот цены на них из справочника за прошлый год. ППШ-41 стоит как не странно дороже. АК-47 (родной) стоит порядка 20 тысяч. АКМ раза в три дешевле, ну а про всякие коммерческие клоны АК и говорить нечего.А самый дорогой, как это не смешно полностью автоматический FN FAL (в США было выпушено всего 6 (шесть) NFА лицензий (федеральная лицензия на полностью автоматическое оружие для частных лиц) на него и сейчас он стоит около 50 тысяч.

Туда следует сказать, что речь идет только о полностью автоматическом оружии, а полуавтоматическое оружие не попадает под NATAIONAL FIREARMS ACT of 1934 и если оно произведено до 1957 года, то никакой регистрации не требует. По подсчетам BATF всего в частных руках в США легально находится около 198 миллионов единиц оружия. В то время как в NFA зарегистрированно всего около 155,000 единиц полностью автоматического оружия. Поэтому такая разница в ценах. По сути человек платит основную сумму не за оружие, а за регистрационные бумаги. Про нелегальное автоматическое оружие говорить не буду, купить его достаточно просто, но это уже уголовное преступление. Кстати с 1934 года с оружием зарегистрированным в NFA не совершено ни одного преступления.

К моему удивлению пистолет Коровина ТК-26 не является бог весть какой редкостью и стоит около 500. Про ТТ-30, ТТ-33, ну и НАГАН я и не говорю. Их полно.

СВТ-38 встречается достаточно часто и стоит около 2000. Имел возможность купить карабин на базе СВТ-40, само производство которого у Болотина ставится под сомнение. Сегодня советский СКС стоит около 300 (еще 8 лет назад он стоил 70-100), а СВТ-40, которых тоже привезли очень много, стоит около 400 ( тогда же СВТ стоил около 120).
> СВТ навалом ,стоят от 350 и выше, на многих стоят знаки "SA"(Армия Суоми наверное).С АВС сложнее, Начиная с 1986 года поставка

Только начиная с 1968, а не с 1986. 1986 это год только для оружия произведнного в США. Все импортное автоматические оружие после 1968 года, а точнее после годовой амнистии of GUN CONTROL ACT 1968 не может быть зарегистрировано в NFA registry.

>автоматического оружия в страну для народных масс прекращена (Спасибо демркраты!), то есть в продаже только то, что осталось на момент этого +++++ закона. Цены , естесственно растут. к тому же при покупке платишь за это налог 200 долл, что также цену не снижает.
>Автоматическое оружие по прежнему поступает, но его можно покупать только гос. структурам(полиция армия, а на хрена им нужен ППШ?)
>Поэтому вилка цен громадная, тот же ППШ для народа идет до 7-10 тысяч, а смотришь цена для гос. структур 650долл. И думаешь "А ведь это должа была быть цена за которую Я мог бы купить это!".
> По всему по этому АВС стоил бы тысяч 15.

Эко вы хватили.

>Если даже паршивый Стэн уже ниже 2500 не достанешь. Но это даже не самое главное, если купишь автомат, то тут уже к тебе внимание будет особое со стороны государства, не каждый захочет этого. Я, например не хочу. В прошлом году, например. купил Максим, он шел не как пулемет а как набор зап.частей потому, что правая щека отсутствовала. Так через 4 месяца позвонили и сказали, что пулемет изымают, так как ошибка вышла, не надо было бы его продавать
>, слишком легко его, видите ли вернуть в рабочее состояние. А деньги? Претензии к продавцу. В общем до сих пор пытаюсь эти 700долл. вернуть.Продавец в другом штате.

Сочувствую, так глупо попасть. Такие вещи происходят с завидной регулярность, а народ все продолжает попадать. Вынужден вас огорчить, но своих денег вы, скорее всего никогда не увидите.

С Уважением, Вадим

От Artem
К Вадим Воскобойников (30.10.2003 01:02:56)
Дата 01.11.2003 03:15:39

Вопрос к Kalash'у

Здравствуйте!

... В прошлом году, например. купил Максим, он шел не как пулемет а как набор зап.частей потому, что правая щека отсутствовала. Так через 4 месяца позвонили и сказали, что пулемет изымают, так как ошибка вышла, не надо было бы его продавать, слишком легко его, видите ли вернуть в рабочее состояние. А деньги? Претензии к продавцу. В общем до сих пор пытаюсь эти 700долл. вернуть.Продавец в другом штате.

А где покупали, не тут?
http://www.jtdistributing.com/

Расскажите, пожалуйста, подробнее кто к Вам звонил и чем они подкрепили свой тезис о необходимости изъятия машинки. А кроме того, не было никакой возможности щеку при них распилить?

С уважением, Артем

От Kalash
К Artem (01.11.2003 03:15:39)
Дата 01.11.2003 05:07:15

Re: Вопрос к...

>Здравствуйте!

>... В прошлом году, например. купил Максим, он шел не как пулемет а как набор зап.частей потому, что правая щека отсутствовала. Так через 4 месяца позвонили и сказали, что пулемет изымают, так как ошибка вышла, не надо было бы его продавать, слишком легко его, видите ли вернуть в рабочее состояние. А деньги? Претензии к продавцу. В общем до сих пор пытаюсь эти 700долл. вернуть.Продавец в другом штате.

>А где покупали, не тут?
http://www.jtdistributing.com/

>Расскажите, пожалуйста, подробнее кто к Вам звонил и чем они подкрепили свой тезис о необходимости изъятия машинки. А кроме того, не было никакой возможности щеку при них распилить?
действительно купил в этой компании J&T, купил по кредит карточке, так они и узнали, где я живу, а они это ATF(Alcogol,tobacco & firearms). Позвонила женщина , обьяснила ситуацию, я только попросил, повременить пару дней, чтобы сфотографироваь и вообще, попрощаться. Пришли трое, вежливые, просил можно ли оставить щиток(долларов 100 стоит) и станок Соколова , это ведь не оружие , но государство животное тупое и неповоротливое "Сказали в морг, значит в морг!" Я потом звонил в компанию в которой купил, они сказали, что они пытаются через суд опротестовать это (не я один купил , давят на них люди, по видимому), пока суд да дело , надо ждать , давит на них я боюсь, пошлют вообще.. в гос. оффис. Да, если бы поехал да купил за наличные, до сих пор бы любовался, кроме того были планы свозить пострелять , поставив щечку из фанеры, у меня знакомый играет в Первую мировую так он купил пулемет без обоих щек поставил фанерные и преспокойно стрелял. А мотивация у них была, что не порезан достаточно, легко к жизни вернуть, да уж, как будто кто то собирается банк брать на тачанке с пулеметом.

От Kalash
К Вадим Воскобойников (30.10.2003 01:02:56)
Дата 30.10.2003 01:36:13

Re: интересно, автомат...

>Уважаемые ALL,>
>Нет не абсолютный, в США в частных руках находится относительно большое колличество "Федоровых", привезеных правда в свое время из Финляндии.

Они то есть но те кто их имеют с ними не расстаются, а при продаже они до рынка не доходят. на корню покупают.
)
>Кстати с 1934 года с оружием зарегистрированным в NFA не совершено ни одного преступления

> Я слышал, что был только один случай.
>
> К моему удивлению пистолет Коровина ТК-26 не является бог весть какой редкостью и стоит около 500. Про ТТ-30, ТТ-33, ну и НАГАН я и не говорю. Их полно.

Мне повезло и я Коровина купил за 340,ТТ то полно , но настоящие советские ТТ времен войны стоят достаточно дорого , доходит до 500, зато Наганы сейчас ниже 100, но опять же оригинальный и старый соит дороже , я взял солдатский Наган датированный 1901 годом, в оригинальном состоянии за 220.
>
>Только начиная с 1968, а не с 1986. 1986 это год только для оружия произведнного в США. Все импортное автоматические оружие после 1968 года, а точнее после годовой амнистии of GUN CONTROL ACT 1968 не может быть зарегистрировано в NFA registry.
Слышал от очевидца смешную историю, ветеран пришел с Первой мировой , откуда то у него появился немецкий пулемет Максим 1908, он сделал из него почтовый ящик!и так этот ящик стоял до 1968 года, когда была обьявлена амнистия и можно было зарегистрировать нелегальные автоматыи пулеметы, дед взял и зарегистрировал, так и стоял до недавнего времени, а надо сказатьчто регистрируется одна часть - receiver- это обычно затворная рама или одна из щек для Максима или Виккерса, потому то когда этот ресивер порежут, тогда его можно продавать как зап. части. Слезами умываешся глядя на это варварство.Так вот когда навалило сюда Максимов , вернее их зап.частей то можно взять щеку с этого "почтового ящика" и поставить, после маленькой подгонки на Максим и иметь легальный пулемет цена которого 12-13тыс. долл! Мужик, который рассказывал очень убивался , что не купил за 2000, кто знал, что из за "железного занавеса" навезут Максимов.